熊神进风水国学交流区's Archiver

991645081 发表于 2017-9-22 20:46

小姑子八月初一又添一千金!

前天家婆打电话说小姑子又添一姑娘:)虽然嘴上不说但心里一定很失落,儿子梦破灭了……现在的老人思想还是比较古板,没生之前我做梦都说她怀的是儿子,结果生了一姑娘去年自己怀孕梦见自己怀儿子结果早产真是儿子,为什么梦见自己准梦见别人都不准了,我们村妇女主任二胎女儿三胎都三四个月了,不要儿子不罢休……老天捉弄人想要儿子要不到想要女儿要不到……

琪雅 发表于 2017-9-22 23:21

我个人觉得生儿生女都是一样的,老人的思想很难改变,都是想男孩。
十几年前我们这来了一对夫妇做生意,开始我们都不知道他们的情况,只知道他们做生意,原来他们是超生游击队,在他们家乡已经生了2个女孩了,但就是想要个男孩,就这样生生生,连续生了4个女孩还不罢休,好像把家乡的老几送别人了,就又接着生,不知道他们生了那么多孩子咋养活?

明珠沐阳 发表于 2017-9-22 23:44

我当年差点被送走,被我奶劝留下来,然后由于我不孝,我奶奶因我留了很多泪。
其实,生儿育女,并不是件愉快而轻松的事。

不离不弃 发表于 2017-9-23 09:23

男女平等,什么时候才是真正平等?

吴师奶 发表于 2017-9-23 15:55

我就是超生游击队的一员,不管男女,我都觉得生两个比较好。老三不是我们计划的时间内怀上,属于意外怀孕(夫妻两也有意追一个女儿)。刚刚知道意外怀上的时候,真的晴天霹雳,不知道如何是好,经过了很长的时间斗争,才决定生下老三。所以很理解那些追男孩或者女孩但又不能如愿的人

琪雅 发表于 2017-9-23 23:12

[b]回复 [url=http://masterxiong.joinbbs.net/redirect.php?goto=findpost&pid=122324&ptid=10662]6#[/url] [i]吴师奶[/i] [/b]

如愿了?俩儿一女?祝福啊~

琪雅 发表于 2017-9-23 23:15

昨天看到一篇报道,一对夫妻头胎生了一对双胞胎儿子,两年后想再生一女儿,结果又生了一对双胞胎儿子,四个儿子咋养啊~~

花儿 发表于 2017-9-24 14:21

男孩女孩都好。都是爸妈的宝贝!

黄柏茹 发表于 2017-9-24 19:09

我一同学,二胎很想要个女孩,结果又是男的,她说刚生下时,她都不想看。不过,我看现在挺好的,还会晒两宝的照片

蓝云蓝云 发表于 2017-9-25 08:32

我觉得对于那些生育有困难的人来说,只要有的生就炒鸡幸福了!不管男女

penguin47 发表于 2017-9-25 10:22

我舊同學生了2個男孩, 想追個女孩, 第3個出來還是男.

乐儿 发表于 2017-10-2 22:11

生儿生女都是命中注定的,男女都是自己的宝,一切随缘。

吴师奶 发表于 2018-1-31 11:19

[b]回复 [url=http://www.masterxiong.joinbbs.net/redirect.php?goto=findpost&pid=122327&ptid=10662]7#[/url] [i]琪雅[/i] [/b]

老三也是男孩,哈哈。决定生老三之前,就知道是男孩了。

wljmxy 发表于 2018-2-3 15:10

现在男孩女孩都一样。

i_am_Maggie 发表于 2018-3-6 14:23

生男生女都好 老天爷给什么就是什么 只要健康聪明就好

廖泓雅 发表于 2018-4-27 10:36

大部分人愿意儿女双全,但是是男是女真感觉命中注定。

花儿 发表于 2018-8-7 22:44

今天听到有人说没有儿子就断了香火,女儿嫁人了,生的孩子是跟男方姓,传统观念很难改变。自己的孩子自己要疼

页: [1]