熊神进风水国学交流区's Archiver

离苦得乐 发表于 2018-4-26 16:02

乳腺问题辅助治疗方法之艾灸

这算是转帖了
医者叫“单桂敏”,方法为艾灸

[color=RoyalBlue]很多女性患有乳腺增生,乳房结节或乳房囊肿、乳腺炎等乳房方面的疾病,如果您有这方面的疾病,请您试试艾灸吧。
艾灸取穴: 选取阿是穴,也是(乳房结节、增生、肿块处)、肩井、天突、肝俞、三阴交。经前症重加太冲;经后症重加太溪。 也可以配合消瘀散结的中药,可行血中之气,因而治乳疾中药和艾灸一起治疗效果较好。
每天艾灸一次,每次每穴15-30分钟。10天为一个疗程。疗程间,可以休息3-5天。
使用器戒:可以手持艾条用艾条悬灸,也可以使用单眼艾灸盒和双眼艾灸盒艾灸。如果图方便,可以使用艾灸罐艾灸。
如果您在艾灸的同时加上拔罐和刮痧等治疗方式,疾病会好的更快一些。
刮痧,可以在患处和患处的对应部位,就是背部,或肩颈部位等。自己用刮痧板,刮痧油刮痧。这种刮痧,不等于,一定要刮出痧来。您艾灸后,用刮痧板刮也是促进患处的增生,结节或囊肿尽快软化、吸收。
刮痧也是活血化瘀的一种治疗方式,应该和艾灸同属于综合治疗的一种治疗方法。艾灸后刮痧,还可以减少上火症状的发生。

我治疗几例乳腺癌术后胳膊肿胀的病例,乳腺癌术后,胳膊肿胀的很厉害,肿的很粗很粗,而且很硬。这种状态应该是淋巴回流障碍,一般是没有更好的方法处理。
我也是叫患者自己在腋下淋巴的位置,每天1-2次。在腋下夹一个艾灸罐,肿胀明显的位置患处艾灸等。这样胳膊肿胀的会慢慢缓解,而且硬的状态也会改善。虽然改善的不明显,但是患者说胳膊轻松了。
艾灸可以活血化瘀,可以消炎止痛。这些我们都经过了临床大量的验证。
还有刚做妈妈的,得乳腺炎的很多,也可以试试艾灸,主要是患处艾灸,可以消炎,化瘀。
还有奶水不够的,也可以尝试艾灸,在患处艾灸,也就是阿是穴艾灸,在腋窝的淋巴结处艾灸,在胀痛的位置艾灸,这样都会很快通乳的。
今天就这个话题我说了很多,患有这种疾病的网友,可以尝试一下。
希望你们到帖子下面来跟帖,谈谈你们的艾灸体会,给更多的人治疗上的借鉴。
[/color]

琪雅 发表于 2018-4-26 23:50

单桂敏艾灸,我还专门买了她的书来学呢,感觉艾灸很不错

琴韵书香 发表于 2018-5-16 12:02

哈,我也是从单老师介绍的艾灸受益的,刚想发个贴子一看楼主的贴子就不发了,跟个贴吧。艾灸作为保健养生非常好,去邪扶正,提升阳气,强烈建议大家试试艾灸,但是这是慢功夫需要坚持,尤其是老年人和复杂的病,没有恒心有毅力不行。

琴韵书香 发表于 2018-5-16 12:55

七年之疾,求三年之艾。艾草是至阳之草。端午节挂艾草也是避邪。有道家师父说,晚上怕走夜路的人,可燃根艾条拿着。艾草运用在医疗上在上古时代就有了。医家说,药之不及,针之不到,灸之。这个灸就是用艾草点燃来火烤。人的阳气不足就会引生很多疾病,艾灸就是通过提升阳气,去除邪气,让全身气血畅通来治病。
我接触艾灸是母亲去年身体不好,腰和腿不能动,想了很多办法,无意中同事说用艾灸,她把自己买的单老师的书送给我,我当天用书里介绍的方法去药店配的草药给母亲用上,后面再加上艾灸,把母亲的腿和腰的经络通畅起来,虽然没有根治但正常活动没问题。感恩,同事!这也正是“艾”治有缘人吧。信则坚持就有效果。今年偷懒了3个月,还是不敢放松,依旧坚持给母亲艾灸,感觉最惊喜的是,母亲眼睛充血,吃药滴眼药水一个星期也没好,我用上艾灸熏,再按摩眼睛几天就好差不多了,更加意外的是母亲眼睛里的余肉竟然慢慢变小,也更坚信了艾灸的神奇。
与大家分享我的经验。

秋天物语 发表于 2018-5-16 18:07

记得小时候每当端午节时,奶奶会去找来一些草来煮水让我洗澡,说是那样就不会有虫子咬了~现在想想,当时的那些草是不是就是艾草呢?

艺馨 发表于 2018-5-16 18:11

谢谢楼主分享~竟然有这么多人是通过这位单老师第一次了解到艾草的?我要去微博关注她。

页: [1]