熊神进风水国学交流区's Archiver

迪@又 发表于 2018-5-21 11:10

请问家里可以设置简易佛堂吗?

如题!对这一块不是很懂,求教各位!

胜寸心 发表于 2018-5-21 18:21

佛像要经过正式开光   佛堂不能对着厨房和卫生间  佛堂平时要干净整洁

艺馨 发表于 2018-5-22 01:06

听说佛像要请师傅帮忙去请回家才行哦~然后回家之后好像还要进行一些仪式的吧……不能自己去请的,怕是会请到一些不好的东西回家。

迪@又 发表于 2018-5-22 10:21

谢谢各位,是的,好像不能随意!所以想问清楚

爱莲说 发表于 2018-5-22 15:01

补充一下,佛堂可简易,但是要整洁庄严,不能安置在吵杂的位置,也不能放在阳台面向邻居。

迪@又 发表于 2018-5-23 10:57

[b]回复 [url=http://masterxiong.joinbbs.net/redirect.php?goto=findpost&pid=129444&ptid=11883]7#[/url] [i]爱莲说[/i] [/b]

好的,谢谢你!

jingguanyunhai1 发表于 2018-5-24 16:01

以前问过义工,如果家中没有佛台,可以放在阳台或窗台。当然这是依条件所定。

善善善 发表于 2018-5-27 17:08

可以的,我现在家里就是简易佛台,我家条件和经济都不到位,我就只布置了一个简易佛台,

一般每天就是做最基本的:供水,供酥油灯,

看你个人情况,我没有请佛像,因为还没有找到合心意的开光佛像,佛台上我摆的是佛菩萨和我上师的照片,还摆了几本佛经,药师经和妙法莲华经,我的佛台太小,摆不了什么。

一般来说:供水最基本的可以供,我供的是纯净水和矿泉水,
供灯一般是7盏,可以上淘宝买自在园 和 普月的品牌供灯
供花 ,如果花快凋谢了 要马上换新鲜花
还可以摆长明灯放佛台

基本就是这些,很容易的

佛台本身可以买一般的桌子,然后上面铺一张黄布,起码没有经济条件也尽量弄庄严一点

迪@又 发表于 2018-6-4 15:53

[b]回复 [url=http://masterxiong.joinbbs.net/redirect.php?goto=findpost&pid=129750&ptid=11883]10#[/url] [i]善善善[/i] [/b]

非常感谢,说得那么具体!

页: [1]