熊神进风水国学交流区's Archiver

资料搜集员 发表于 2018-8-2 14:50

出家清华博士举报国内著名寺院大和尚性侵女弟子

[p=30, 2, left][attach]9919[/attach][/p]
[p=30, 2, left][size=13px]「MeToo运动」近日在内地越演越烈。继资深媒体人章文被指性侵犯女性后,北京名寺龙泉寺亦传出住持(方丈)释学诚性侵犯女弟子的丑闻。[/size][/p]
[p=30, 2, left][size=13px][attach]9920[/attach]
[/size][/p]
[p=30, 2, left][size=13px]两博士僧侣实名写95页纸举报释学诚。[/size][/p]
[p=30, 2, left][size=13px][attach]9921[/attach]
[/size][/p]

[p=30, 2, left][size=13px]从文件目录可看出,有多位女弟子愿匿名指控释学诚。[/size][/p]
[p=30, 2, left][size=13px][attach]9922[/attach]
[/size][/p][p=30, 2, left][attach]9923[/attach]
[/p][p=30, 2, left][attach]9924[/attach]
[/p][p=30, 2, left][attach]9925[/attach]
[/p][p=30, 2, left][attach]9926[/attach]
[/p][p=30, 2, left]举报释学诚性侵的,是两位出身清华大学工程博士的龙泉寺前都监。一个叫释贤佳,曾任释学诚的侍者(秘书)、龙泉寺都监等,负责寺裡戒律作法事务;一个叫释贤启,曾任龙泉寺执事、监院、都监等职,现任福建省泉州市永春县普济寺住持。[/p][p=30, 2, left]两人联合执笔写了长达95页的检举文件,内容包括释学诚与女弟子的短信聊天记录等,堪称寺庙版的「博士论文」。[/p][p=30, 2, left]这份文件在中国网路流传,提及释学诚的诸多不法行为,包括向女弟子发短讯性骚扰、性侵多位出家女弟子、利用多种手段精神控制女弟子、「男女双修」等。 文件还指称寺庙有违章建筑、资金流向不明等问题,呼吁当局重视,协助挽救「邪师」释学诚。而从文件目录可看出,有多位女弟子亦愿意匿名指控释学诚。[/p]

[p=30, 2, left]转载自:俄罗斯中文网[/p]

Queen 发表于 2018-8-3 08:26

曾经有一名师父,他准备要离开待了十几年的寺庙,有一个晚上他打电话来让我出去,他在哪里哪里等我,说他准备还俗了,说不定以后就不能见面了,说我出去今晚肯定有故事,他说他受不了了,他还说他有百种化身还是啥,说见一面以后大家各自走各自的,我死活不肯出去,因为我在老师的微博看过女子破僧侣身堕寒冰地狱,后来我在师父的朋友圈发现,原来师父是有儿子的......我也不知怎么去评价有些寺庙的师父,或许出家只是一份职业吧!阿弥陀佛!

蓝云蓝云 发表于 2018-8-3 09:27

我觉得受戒时就得受戒。至于还俗后就是普通人吧!而且看过很多新闻,藏传佛家似乎同汉传佛教不一样,他们好像都可以有孩子甚至是私生子。所以具体怎么样,也搞不懂

文文7056 发表于 2018-8-3 13:18

这住持不是破戒了吧,这报应是不是挺大的,不懂?!

文文7056 发表于 2018-8-3 13:19

[b]回复 [url=http://masterxiong.joinbbs.net/redirect.php?goto=findpost&pid=132732&ptid=12238]2#[/url] [i]Queen[/i] [/b]

不是僧侣犯戒受报吗?!

走过那片绿 发表于 2018-8-3 14:08

早就听说有些人把出家入寺庙当做事业来做,并不是真修行,原来是真的啊~这个法师还不只是一家寺庙的住持吧?:Q

爱莲说 发表于 2018-8-3 14:16

[b]回复 [url=http://masterxiong.joinbbs.net/redirect.php?goto=findpost&pid=132732&ptid=12238]2#[/url] [i]Queen[/i] [/b]

觉得你说的这类人好恶心,那些傻女子就是这样遭罪的。

爱莲说 发表于 2018-8-3 14:25

并非圆头大耳,笑眯眯和善的就是真正的佛弟子,我觉得通过面相神色可以看出是否真正的修行人,有些所谓德高望重的,那心中的欲望满到眼里快藏不住了,浮躁的心都写在了脸上。

爱莲说 发表于 2018-8-3 14:31

[b]回复 [url=http://masterxiong.joinbbs.net/redirect.php?goto=findpost&pid=132764&ptid=12238]6#[/url] [i]文文7056[/i] [/b]

犯戒,受报,有善报、恶报之分。
如果为了救人,僧侣抱女性去医院救治,有了肢体接触,是犯戒但不该受恶报,救人一命胜造七级浮屠。
如果贪图财色,甚至杀人伤人,犯淫邪或犯法,自然受恶报。

Queen 发表于 2018-8-3 14:49

所以,现在很多人对寺庙的师父都会有想法,有些就非常大胆地评论说那些和尚一样喝酒吃肉娶老婆,阿弥陀佛,但是我相信大多的师父还是守戒律的,比如我素未谋面的一位山东师父,当我母亲在医院检查出肝脏血管瘤时,我很害怕时,师父听我说了以后,说他每天会诵经回向给我母亲,他经常去放生,每当我说要供养他,他都说不需要,让我记得多行善就可以了。

明珠沐阳 发表于 2018-8-3 22:07

我们并不了解其中到底是怎样情况,最好不要做各种评判,点评人家如何如何。
以清净心去观待。

甜甜的雨 发表于 2018-8-3 22:23

听说现在是末法时代,一点都不假

熊老師 发表于 2018-8-3 22:30

新年來, 很多內地讀者都留言給我, 說寺內的年青師傅主動結識年輕女信士, 向她們取微信號, 她們不安, 想聽我意見.

爱莲说 发表于 2018-8-3 23:40

[b]回复 [url=http://masterxiong.joinbbs.net/redirect.php?goto=findpost&pid=132802&ptid=12238]15#[/url] [i]熊老師[/i] [/b]
去年至今我也遇过,已经发了好几次好友申请给我,说自己是xx寺庙的xx,欢迎加入同修,等等。QQ或微信的都有,上个月又收到一个QQ好友申请。我从来不主动联系任何寺庙,不知道别人是从哪里得到我的联系方式。我一直不接受这些申请,反感。

明珠沐阳 发表于 2018-8-4 06:15

[b]回复 [url=http://masterxiong.joinbbs.net/redirect.php?goto=findpost&pid=132811&ptid=12238]16#[/url] [i]爱莲说[/i] [/b]

有的时候,是有异心的人打着这个旗号做这些事~我从来没有遇见过~不认识的人加我,从来不通过。

爱莲说 发表于 2018-8-4 08:42

[i=s] 本帖最后由 爱莲说 于 2018-8-4 08:45 编辑 [/i]

[b]回复 [url=http://masterxiong.joinbbs.net/redirect.php?goto=findpost&pid=132821&ptid=12238]17#[/url] [i]明珠沐阳[/i] [/b]
有次是先发微信好友申请,我忽略。接着连着几天打我电话,没接。几日后发了短信给我,说是xx寺庙xx,在寺庙做xx工作,故邀请我加入一起助力,同修精进,之类的话。晕了!信息时代,个人信息随意被泄露。

熊老師 发表于 2018-8-4 09:51

[b]回复 [url=http://masterxiong.joinbbs.net/redirect.php?goto=findpost&pid=132811&ptid=12238]16#[/url] [i]爱莲说[/i] [/b]

其實這等問題已在坊間成為茶餘飯後是非, 加拿大亦有女生電我, 說有內地上師來講課, 以佛之名, 留宿女生家里超度, 之後, 當然是一場風花雪月, 女生很害怕懷孕.

离苦得乐 发表于 2018-8-4 13:24

[b]回复 [url=http://www.masterxiong.joinbbs.net/redirect.php?goto=findpost&pid=132833&ptid=12238]19#[/url] [i]熊老師[/i] [/b]

我去,这手段也太那啥了吧…突然觉得出家人还不如世间大俗人

花儿 发表于 2018-8-4 14:17

[b]回复 [url=http://masterxiong.joinbbs.net/redirect.php?goto=findpost&pid=132825&ptid=12238]18#[/url] [i]爱莲说[/i] [/b]

像这种,一般都是有目的性的,只是他们不知道你没那么好糊弄

明珠沐阳 发表于 2018-8-4 14:22

转载某位看相师傅点评(这么多年一直有关注他的号):

这位就是闹的沸沸扬扬的,北京龙泉寺的学诚方长。长得很帅,也长得很好,难怪有这么高的地位。金水相生各得其所的人有高智慧。

但是今年突然遭人泼墨,说是大犯色戒,我不信,有可能受无限放大某些微小的因素。

我的猜测或者说是看法是,这次的风波是因为保护,或争执公有资产,触及了某些利益团队故受损害。相信很快会得到澄清的。崔老师认为的看法同我也是一致的。

明珠沐阳 发表于 2018-8-4 14:24

接以上:有人问金水形行土年土金相生,为什么就蒙枉?戊戌年是火焰山!正是小金遇之给烧了,甚至想把小金埋葬了。

这就是为什么喜欢面相学,因为可以看到别人看不见的事实。

善善善 发表于 2018-8-10 01:49

现在末法时代 很多假和尚哦,也有真修行人,真还是假,大家真要用个脑去判断哦,不要跟风也不要人云亦云,脑袋长自己头上,自己脑袋比外境更可靠。

不离不弃 发表于 2018-8-10 09:36

能说什么呢?就如一锅粥里面突然掉进了一粒老鼠屎,比喻粗鲁了但事实。阿弥陀佛...

daisy 发表于 2018-8-12 03:50

无论在哪个寺庙,我想都有可能有那么一两个“假”份子,在自己的生活圈导致有不少人以他们为例子向我诉说佛法的“真假”,每次听到都内心念句佛号,跟朋友同事说,在现在这个时代,依法不依人,无论在什么地方,都有真假修行人,这是要考验我们的智慧。

快乐就是我 发表于 2018-8-14 12:23

原来资料员老师巳然找到这篇文章并转载了过来,真好!这篇文章我在朋友圈看到一眼,然后想再看,就忽然被博主删了,找不见了。当时心里怪诧异的,怎会就找不到了呢!
看后最大的感受是好怕,还跟老师讲要好好珍惜我自己的慧命,这样的佛门不入也罢!
想来未法时代就是如此可怕!好多穿衣服的僧都成了魔!

末山与小仙 发表于 2019-9-5 16:56

男人嘛,信念不够,还是逃不掉色欲的,尤其是温婉可人的眼眸随便勾一勾还了得。。

页: [1]