熊神进风水国学交流区's Archiver

wljmxy 发表于 2018-9-13 08:11

问下大家有好办法没?

这几天因为孩子学习的事很是恼火

明珠沐阳 发表于 2018-9-13 11:55

戳中痛处~昨晚深夜11点多,小区上空咆哮着妈妈的声嘶力竭训娃声,声声不断~
去年只听到那个妈妈的声音,昨晚居然听到小孩子的辩驳声,感到欣慰的。
之前有担心那个孩子被他妈训到抑郁症,这下可以的,跟她妈唱双簧,声声不断。
我都听了心惊胆战,剧情大片:L
我同事完全不管她小孩成绩,只要求他把人做好,所以她儿子成绩都是垫底,幸好她儿子对美术感兴趣,她以后让她儿子走这条路。
其实,只要了解到孩子以后适合做什么,因材施教往那方面引导就好,毕竟做父母的也没有做的很好,否则父母会知道或者学习如何与孩子一起成长,所以对小孩子就不要要求太高了。
培养小孩子情商很重要,不要只会读书完全不懂做人。

serena.suzhen 发表于 2018-9-13 13:02

[b]回复 [url=http://masterxiong.joinbbs.net/redirect.php?goto=findpost&pid=134975&ptid=12446]2#[/url] [i]明珠沐阳[/i] [/b]

非常認同

小時候被家長壓著,只要90分以下都有可能面臨各種體罰,溝通一直是單向的咆哮⋯⋯是童年的印象

這些並沒有給小孩帶來好處,可以說是一輩子不能抹滅的矛盾,雖然一般不爆發,但是只要想起,還是覺得無限的委屈和痛

培養孩子學習的興趣,讀書的習慣,做人負責,對自己負責對自己做過的事情負責,比中國大陸教育體系裡面的分數重要很多很多。

明珠沐阳 发表于 2018-9-13 15:18

[b]回复 [url=http://masterxiong.joinbbs.net/redirect.php?goto=findpost&pid=134983&ptid=12446]4#[/url] [i]linjing602[/i] [/b]

你是什么学习态度哇~
孩子在旁边做作业,你在玩手机还是在看书?
我姐也看不惯我外甥这样~但是我也看不惯她在旁边玩手机,让她儿子做作业~
而且家里的风水也不利于孩子读书,她也听不进去~

明珠沐阳 发表于 2018-9-13 16:11

[b]回复 [url=http://masterxiong.joinbbs.net/redirect.php?goto=findpost&pid=134989&ptid=12446]6#[/url] [i]梁春玲[/i] [/b]

不会啊~你去多关注老师的风水博客。看了其他老师博客今年:背南面北,记东西快,有利于读书。
具体还要看你家小孩文昌星,老师有篇博客就是教看文昌位。

zhencheung 发表于 2018-9-13 19:20

教孩子做功课不简单啊,打不得骂不得。太要有耐心了。

jingguanyunhai1 发表于 2018-9-14 14:53

当家长的应该都会有这个问题吧。
我的孩子因为作业做不好,敲自己的头,说自己笨,我看了很心疼,这个时候我也觉得成绩不是最重要的。这个小孩还说出了一段让我惊讶的话:你这个好妈妈不应该有我这样的坏孩子,没有我,你就可以去做很多自己想做的事情,我希望你过得幸福:'(我说,如果没有你,我怎么会幸福呢?
这么小的孩子心灵世界已经如此丰富,这是遇到什么压力能自己说出这样的话?我觉得成绩可以放在其次,健康快乐地长大就好了。

jingguanyunhai1 发表于 2018-9-14 14:54

当家长的应该都会有这个问题吧。
我的孩子因为作业做不好,敲自己的头,说自己笨,我看了很心疼,这个时候我也觉得成绩不是最重要的。这个小孩还说出了一段让我惊讶的话:你这个好妈妈不应该有我这样的坏孩子,没有我,你就可以去做很多自己想做的事情,我希望你过得幸福:'(我说,如果没有你,我怎么会幸福呢?
这么小的孩子心灵世界已经如此丰富,这是遇到什么压力能自己说出这样的话?我觉得成绩可以放在其次,健康快乐地长大就好了。

jingguanyunhai1 发表于 2018-11-18 06:58

[b]回复 [url=http://masterxiong.joinbbs.net/redirect.php?goto=findpost&pid=137394&ptid=12446]20#[/url] [i]笑笑2[/i] [/b]

有的孩子属于自己要强,并不是家长要求成绩。对这样的孩子要给他减轻心理负担。

花儿 发表于 2018-11-18 22:28

这个……最近看到大多家长吐槽,拿命辅导孩子做作业,有的甚至因为这个心肌梗塞的,看了视频,不知道以后我家的小孩是什么样的学习状态,

wljmxy 发表于 2018-12-27 20:42

最近都焦虑了,老师和我说了几回了,说孩子上课爱溜号。我都不知道怎么办了。问孩子在想什么呢?孩子说没想什么,她也不想这样。唉

页: [1]