熊神进风水国学交流区's Archiver

Queen 发表于 2018-10-10 09:25

老师善心建议我此生不婚

跟老师述说我这几十年来的经历,18岁以前家里穷但是我还是很快乐开朗活泼,18岁以后开始人生的各种不顺,被同学骗去做传销,被抓了,在遣送站呆了几天,后面回家后妈妈一直责骂我,生活在妈妈的长期责骂中,后来结婚生子,父亲去世,离婚,单身5年后现在谈个恋爱也很不顺利,老师建议我今生不婚不要再恋爱,把自己的余生贡献给三宝。可是我却跟老师说我放不下小爱,我不想一个人孤零零的生活,我想过普通人的生活,之前我试过一个人晚上在房间呆着时我觉得好恐怖四周都是墙我立马跑到客厅去,感觉自己快抑郁了,单身5年了,真的过怕了一个人的生活,老师说我如果执着,就要做好一生痛苦的准备,然后我问老师有无化解的方法,老师说一生行善,即可!不管未来怎样,一生行善是我今生要做的功课,阿弥陀佛!

花儿 发表于 2018-10-10 10:32

小爱就是毒药吗?怎样才能放过自己,我中毒了,想找老师算一卦

Queen 发表于 2018-10-10 11:36

[b]回复 [url=http://masterxiong.joinbbs.net/redirect.php?goto=findpost&pid=136082&ptid=12645]3#[/url] [i]花儿[/i] [/b]

小爱真的是毒,人事间大多的人都放不下小爱

爱莲说 发表于 2018-10-10 13:23

你想老来有伴,但现实你遇到的都是所托非人。感恩熊老师直言提点,惜福吧!

莫瑞萍 发表于 2018-10-10 16:37

[b]回复 [url=http://masterxiong.joinbbs.net/redirect.php?goto=findpost&pid=136096&ptid=12645]6#[/url] [i]爱莲说[/i] [/b]

认同,如所托非人,倒不如过好自己的生活。

梁春玲 发表于 2018-10-10 17:12

和老师结缘十年了,我也很想得到老师的善心提点,尽量抽空把给老师的信写完吧,然后和照片一并寄给老师!

明珠沐阳 发表于 2018-10-10 18:38

[i=s] 本帖最后由 明珠沐阳 于 2018-10-10 18:39 编辑 [/i]

祝你好运~
愿你结婚或不结婚,都对此生不后悔。快乐坦然有担当地过完这辈子。

serena.suzhen 发表于 2018-10-10 23:29

[i=s] 本帖最后由 serena.suzhen 于 2018-10-10 23:33 编辑 [/i]

感恩得到老师的提点,以前我还会存侥幸心理,希望会遇到可以相伴一生的人,这个人不对,下一个,以后一定会有适合的心态.....但是老师直言:这辈子impossible......

享乐的归宿是痛苦
The end of pleasure is pain

虽然结果很难接受,但是放下小爱是一辈子的课,从现在起培养一些自己喜欢的爱好,保持学习向上并持续下去,一个人经济独立,有可以信任的朋友,就算一个人也可以乐观向上的过下去。

发现心态调整之后,整个人都开心了,释怀了,虽然确实会有孤独反复的时候,但是学佛念经让我得到片刻的平静

不离不弃 发表于 2018-10-11 08:55

[b]回复 [url=http://masterxiong.joinbbs.net/redirect.php?goto=findpost&pid=136077&ptid=12645]1#[/url] [i]Queen[/i] [/b]

从你所写的字句里理解,你性格外向,怕孤独,不喜欢一个人在家。其实,义工也是一个很好的选择,不知道对不对?

Queen 发表于 2018-10-11 09:09

感谢大家的回复,家里人肯定希望我老有所托,不要一个人孤零零的,不管未来怎样,从现在起一定要多去行善,不想来生还是那么苦的人生,阿弥陀佛!

熊老師 发表于 2018-10-11 09:13

[b]回复 [url=http://masterxiong.joinbbs.net/redirect.php?goto=findpost&pid=136125&ptid=12645]11#[/url] [i]serena.suzhen[/i] [/b]

辰戌相沖, 妳的煩惱很快又來了, 三毒萌生,如我沒判斷失誤, 未來三月, 妳的希望撞擊失望。

serena.suzhen 发表于 2018-10-12 00:32

[b]回复 [url=http://masterxiong.joinbbs.net/redirect.php?goto=findpost&pid=136144&ptid=12645]15#[/url] [i]熊老師[/i] [/b]

谢谢老师提点,会格外注意

秋天物语 发表于 2018-10-13 23:12

我觉得一生行善是我们每个人都要做的功课!

GraceYY 发表于 2018-10-14 13:19

放下小爱,用大爱来对待每一天,有很多有意义的事情可做,就会快乐很多。

郭郭开心 发表于 2018-10-14 16:16

有幸得到老师的提点,老师建议我不要生小孩,刚开始的时候很接受不了,慢慢地觉得也还好,虽然我很喜欢小孩,谢谢老师指点!

蓝云蓝云 发表于 2018-10-15 09:57

小爱痛苦,但真的要放下也很艰难,要不就不会有那么多人一直那么痛苦了!只能经历过慢慢调整适应,改变心态!放下小爱也许是一生需要学习的功课!

jingguanyunhai1 发表于 2018-10-15 13:42

为了不孤独终老,经历婚姻的折磨,真的要比单身更好吗?放下小爱,学习大爱,真的是我们很多人努力的方向。

紫婷14 发表于 2018-10-15 14:31

走进婚姻或者走出婚姻都是我们在这个人世间必修的课程  我们一起加油一生行善……

1657442624 发表于 2018-10-17 12:22

人生就是如此,不经历风雨怎能见彩虹。老师的善心提醒,如果能参透,就是赢家;如果放不下小爱,就大胆去爱,即使撞了南墙也不怕,这就是人生嘛。经历了也不悔,谁让我们放不下小爱呢。这凹凸不平就是来填写我们的人生经历的。

daisy 发表于 2018-10-18 22:38

鸿福易享,清福难求,何况,如果没有前者又何必苦苦追寻?
那怕我们要求底,所谓的鸿福,只想平淡相扶至老。
人的一生,说长很长,其实很短;
二十岁为学业, 三十岁为婚姻. 四十岁为事业, 五十岁为金钱, 六十岁为健康。
期间,碌碌无为,因为智慧不够,想为大众服务的太少,
为小爱焦头烂额,而他,能够真正陪伴你的有多少?
到离开的一天,你会如何?
难得的是,在家身出家心。

Queen 发表于 2018-10-19 10:44

再次感谢大家的回复,我想如果真的放不小小爱就要做好准备承受一定的痛苦,人来到世界上就是还各种债,所以在生活中好好修行行善,因上努力果上随缘,多做善事,积极面对人生的苦与痛。

梁春玲 发表于 2018-10-19 12:01

我得赶紧把信写好,附上相片寄给老师,希望得到老师的宝贵指点。感恩这十年来,一直有老师的善知识供我学习,从中懂得了很多为人处世的道理!阿弥陀佛!谢谢熊老师!!

乐儿 发表于 2018-10-20 16:41

我的命运不结婚比较好,因为结了婚夫妻之间要建立佛化家庭修行真的是不容易,一人两袖清风洒脱,楼主很幸运能够得到熊老师的指点,愿幸福快乐伴随您

文文7056 发表于 2018-10-20 22:57

看了你写的,我还是衷心祝愿你心想事成!能够开运遇到依靠的人。内心里认为只要现世安稳乐活自由管不管它有没有另一伴,但家里认为就应该嫁人生子凑合过日子,熊老师也是说我姻缘不好清福命多常素,建议你白天多到外面走动看看头上的那片阳光会扫清心里阴郁。

莲年有余 发表于 2018-10-21 20:10

我都是一个人住一套房子 孤独寂寞冷,有时候寂静真的可怕 ,但有什么办法?

Queen 发表于 2018-10-22 08:50

[b]回复 [url=http://masterxiong.joinbbs.net/redirect.php?goto=findpost&pid=136558&ptid=12645]32#[/url] [i]林茹[/i] [/b]

所以,就会想在找一个伴,老伴老伴老来伴

Queen 发表于 2018-10-22 08:51

[b]回复 [url=http://masterxiong.joinbbs.net/redirect.php?goto=findpost&pid=136578&ptid=12645]33#[/url] [i]莲年有余[/i] [/b]

所以还是需要走出去,找到一个合适的人一起生活

明珠沐阳 发表于 2018-10-22 22:47

不昏就不婚吧,我还没房子呢。
为下半生奔波着呢。

wljmxy 发表于 2018-10-24 08:41

能得到老师的指点是你的幸运。无论怎么选择都祝福你。

琪雅 发表于 2018-10-27 23:34

既然老师提示了一生行善,那就行善下去,相信会好的。祝福你~

Queen 发表于 2018-10-29 11:35

[b]回复 [url=http://masterxiong.joinbbs.net/redirect.php?goto=findpost&pid=136774&ptid=12645]39#[/url] [i]琪雅[/i] [/b]

感谢你,是,一生多行善

黎嘉兴 发表于 2018-11-1 21:11

老师都提醒了,运命在自己手上

莲年有余 发表于 2018-11-6 19:59

我都是一样:想老来有伴,但现实遇到的都是所托非人。现在每天念经、

黎嘉兴 发表于 2018-11-10 08:59

同感,其实每个女都想有个爱自己的男人,为了小爱,相信爱情,然后。。。。

抱抱@ 发表于 2018-11-16 14:52

有时候觉得平淡的生活也是难能可贵,有一个健康的身体,父母安康,稳定的婚姻和听话的仔女,是不是要求也太多了,感恩所有,祝福楼主~~

波澜不惊 发表于 2019-7-22 10:19

老师提醒了,命运掌握在自己的手里。。。

彗诗 发表于 2019-7-23 12:19

我一直是单身,今年都30了,一点也不想结婚

快乐就是我 发表于 2019-7-23 12:32

[i=s] 本帖最后由 快乐就是我 于 2019-7-23 14:04 编辑 [/i]

欢迎新朋友!不想结婚便不结就ok了,30岁还年轻着呢!30而立,那是男人的事!

页: [1]