熊神进风水国学交流区's Archiver

梁春玲 发表于 2018-11-5 17:14

结婚十年,和爱人没什么话说……

和老公属于闪婚吧,因为认识半年就走进了婚姻殿堂。经亲戚介绍,我和他第一次见面就对他一见钟情,他无车无房无存款,除了他之外的那和群追求者中,随便一个都比他经济条件好,可我唯独对他动了心……或许这是缘吧。婚后我们两地分居了半年,然后他辞去他的工作来到我工作的所在城市,婚后第二年便有儿子……转眼十年,之间发生了很多事情,最让我心冷的一件事就是和跟他在一起竟没有什么话说,连平常人家最普通的家长里短都没有好好的聊过一次,当初自己以为不求富不求帅,只求一个知冷知热的爱人,可想想这种苦闷的日子,内心深处总想着逃离……
    不知这是不是我上辈子欠他的债今生来还的……

明珠沐阳 发表于 2018-11-5 17:41

我同学也不求富不求房与车,只求能好好过日子,没过几年就离婚了。

爱莲说 发表于 2018-11-5 19:05

我比较贪心,所以还是一个人。
我也不求大富大贵,但对方必须有自主的上进心,彼此是相互促进和提升的关系。这种关系的影响更多的是心灵的影响,形成能量场,自然而然的会影响生活。
我妈说必须学历相当,但是有学历不代表有学问。有学历却无学问,孩子的原生家庭教育会有缺失,孩子这棵苗苗有可能长歪。
说了这么多,发现自己是真的是诸多要求。在别人眼里,或许是挑剔。
没办法,宁缺勿滥。本来可以好好过日子,不能因为想要个伴便找个不合适的人来搅乱原本习惯的生活。毕竟这世上,不是谁没了谁活不下去。

爱莲说 发表于 2018-11-5 19:14

他愿意辞职来到你的城市,这点说明他对你是真诚的。
性格闷,习惯把你放心里,不善对你表达情感。
轰轰烈烈也好,平淡如水也好,缘份很奇妙,天注定在一起呢,怎么拍怎么闹都不会散。

阿喵 发表于 2018-11-5 23:54

人生就是这样,往往你也是越是不求什么大富大贵,只要那一点点平淡的幸福,越是简单纯粹的越是难得!看淡些吧,一切都是最好的安排。

jingguanyunhai1 发表于 2018-11-6 09:49

我觉得一个人本性难改,但是习惯可以改。家庭之间比较难得的是会为对方做出改变。你要确定对方是个品性好的人,那么很多生活习惯就可以慢慢调整。可能七年或者十年都是个时间的坎,一起走过就好了。

蓝云蓝云 发表于 2018-11-6 10:09

都不容易。想遇到一个知心人难,想遇到一个一直知心的人更难。有时候就是前世修来的,有些人才有这些福分。

梁春玲 发表于 2018-11-6 11:09

谢谢各位亲!读着俺的两眼都不听“使唤”了,“金豆豆”都趁机溜出来了……我们之间除了没能谈心外,他还拿他的前事来伤我,心里觉得憋屈……当初我之所以拒绝了那些有钱有势有车有房的而跟他,是因他给我第一印像好:觉得他诚实勤快上进!且害怕像书中所写的有钱人家的公子难伺候,因为我是在大山里长大的农村人家的孩子,从文革时期开发始家道一落千丈……从小父母便对我们要求特严,告诉我们一定要努力读书走出大山,并以身做则白天在田间劳作累了,晚上便在煤油灯下看书,有次我妈躺在床上看书,可能累多睡着了,把灯碰倒了,烧着了蚊帐才惊醒来,很长时间里我妈都为那本被烧坏的了书难过……天道酬勤,如今我们家都已走出了那个生养我们的村子。光阴似箭,转眼半生已过,学会放过、放下、原谅……心存一善,胜过百日修行!感恩生活,给了我们一切,感恩佛陀,赠予我们佛号:阿弥陀佛!活好当下,别等来世!

梁春玲 发表于 2018-11-6 11:26

也曾想过离婚,但一想到孩子,心里就割舍不下,想想孩子得为大人犯的错而受罪,实在可怜……所以,只能安慰自己走好自己选择的路,不要只走好走的路。

梁春玲 发表于 2018-11-6 16:21

[b]回复 [url=http://masterxiong.joinbbs.net/redirect.php?goto=findpost&pid=136987&ptid=12755]7#[/url] [i]光飛羽[/i] [/b]  
    您说得极是,“想要人敬己,先要己敬人”!要求别人之前先要求好自己,觉得对方不好先从我自己身上找原因。人生匆匆几十年,要求多烦恼更多,只要孩子健康快乐成长,只要家人平平安安,就是最大的幸福了,所以想通了就好!
    谢谢您的指点!

1657442624 发表于 2018-11-7 21:22

对孩子来说,爸爸妈妈在一起就是对的。分开总会有遗憾。十年夫妻,只是把爱情变成亲情了。没有什么比健康平安还重要的了。

明珠沐阳 发表于 2018-11-11 05:04

[b]回复 [url=http://masterxiong.joinbbs.net/redirect.php?goto=findpost&pid=137161&ptid=12755]18#[/url] [i]晴天晒太阳[/i] [/b]

所以,情况一是怎么回事,老师有答案吗?

熊老師 发表于 2019-7-25 11:12

有男人的寵愛, 女人就像生活在天堂, 幸福至極; 受到男人的冷落時, 女人就像生活在冰窖, 失落備至,所有的細胞、神經、血液都會涌動著離婚、離婚,好像只有離婚才可以拯救自己於水火。感受不到丈夫的關愛, 婚姻就失去了原本的意義了。

快乐就是我 发表于 2019-7-25 12:26

老师翻出好些旧帖子,我竟没看到过。得,你们夫妻之间无话可说、没话题可谈,是缘尽了吗?

页: [1]