熊神进风水国学交流区's Archiver

yan1833 发表于 2018-11-13 15:15

学佛的尴尬经历

聊聊佛教吧,说之前本人先申明,以下说的都是本人的真实经历,没有半句谎言,并没有任何抵触佛教的意思,只是人可以有不同的信仰,本身人的想法都不一样。
   可能跟自己以前在网上看到的帖子不同,网上写的都是营销类帖子(个人得到验证),放生让人得到什么,学佛让人得到什么,其实啥也得不到,我写写我的真实经历,真心跟网上说的不一样,所以才敢说,以前看过熊老师的文章及《了凡四训》,觉得佛教让人光明。我也12年开始,陆陆续续地学,我主要念《地藏菩萨本愿经》《心经》普门品也念过,,其中地藏经是念过最多,有回向自己的,别人,奶奶,父亲的,因为我的工作是销售,也是最累的工作(你们没做过的体会不到,就是早上出门,晚上很晚收工的那种 )所以很忙很忙,有时候晚上11点多可能还在接客户电话还要带业务团队等等 又要带小孩做家务,这部经念下来是要一个小时,约莫这几年算起来也才有200多部,并不是天天都有时间念,有时候晚上只能念得到一部分。可是,总结一下。并没有网上说的感应,这几年什么感觉都没有,只是觉得自己的普通话倒是念得越来越发音清晰了。哦,还有,你们并不要觉得我念这么多放生这么多,有得到什么,好像真的没有,我的钱也是这几年这样辛苦挣来的,每一单都是自己费尽辛苦才做到,从没哪一单做成的是因为运气,网上他们讲学佛如何如何,这点并没有在我身上体现),所以很尴尬。
   这些年也是个人陆陆续续放生过很多动物 ,选择放生,是因为我觉得放生比去捐款更实际,捐款我也捐过一万多可能不止,没算过,有时候真的不知道钱真的是不是用去给了需要的人,况且本身自己就钱不多,所以选择自己一个人去放生,都是一个人放,按照网上搜索的方法念简单的仪轨,我也是放出经验来了,大部分放生都是鱼类,鸟类,还有甲鱼(有时候野生的太贵,真心买不起)。都是尽量选择野生的买,在大自然的有生存能力的买,那些有危害的动物都放弃,还尽量选吃素的物种买,我不想随很多人一起放的原因是因为一是人太多,买的东西太多,很多动物死了不说,二是还容易破坏生态链,三是然后卖的人知道你是买去放生的,会更加的加大力度捕捞及养殖。四是 有的甚至放太多,有人就在水的下游捞。所以我就是这样,每天买一点点,放生的的地方也是在网上搜索是否适合他们生存,以前有钱的时候百来块,现在没什么钱,每天十几块三十几块这样子。最长的坚持是每天都放有近三个月了,几乎每天都买,除特殊原因去不了,看看我有什么改变没有,另外其实我也就是想验证,这么多年,这种坚持是否真的能带来什么改变,能不能像了凡四训里面写的一样,结里发现这么几年,什么感应也没有,也没有改变,更不用说好处了,最近还有一次放生路上莫名其妙扭到脚,痛了两天都走路不便。我小孩经常讲我,妈妈你是不是把钱扔在水里,这样叫钱都打水漂了。我说他们去找妈妈了。现在小孩年纪大了,都不敢说了,没底气,跟任何亲戚朋友都不敢说,自己没理没据。说出来人家讲我迷信。而且一定说我傻得可笑,你们一定会说,你这人什么业障太重消灾之类。本人向来不做坏事,没有证据的从来不说人坏话,做人一直本本分分,本人真心觉得这几年真的没有任何感应改变。其实,这样的坚持也是因为,我曾在佛面前发过愿,所以说了就要做,即使很多时候没有什么,也是一直坚持去做。思绪有点乱,看看周边的人,有些人一点都不善良,做坏事,或是嘴巴乱说人坏话,挑拨离间,说谎,也没见人家有什么报应,一样生活顺利,要风得风要雨得雨。所以,信自己。
   所以,本来很有信心,很有信仰,觉得菩萨就是我的光就是我生活的动力。现在生活中的光渐渐暗淡,思绪万千。
   所以,总结一句,不要觉得信佛了就什么都可以改变,改变自己的只有自己的内心及自己的勤奋努力。以上都是本人的真实经历,没有半句不实。我知道这个论坛里面几乎都是信佛的。希望你们看到我的经历,不要有动摇,我说过,每个人都不同。所以,你们也可以分享你们的学佛经历。或是建议之类。

廖泓雅 发表于 2018-11-13 15:26

我留意到熊老师说的一句话,大概意思是他每天想,每天起来诵经,想了60年才想清楚,钱是身在之物,要放下,要布施。可见真正想明白一件事不容易。

serena.suzhen 发表于 2018-11-13 16:24

我也是做销售,一年到头都没有真正休息的日子,最累的时候,一周跑7个城市,跨3个国家,一早起来还要想想我到底在哪个城市,哪个酒店。7*24的随时oncall处理业务,处理工作,家人对我有意见,夫妻关系破裂,小孩对母亲的角色不在意。

出门会带地藏经,特别连续出门的日子,有时候也会带在熊老师那边请的塔香,出差也会烧,也会参加放生等,平时会念心经,特别在心烦意乱的日子,特别在有些问题不到我努力但是我要解决要熬过去的日子,还有在有些事情,很难过,很难受,很想不通的时候,我需要给自己做心理建设的时候。记得有人说胡思乱想,想出来的都不是正能量的东西。正是这些时候,我能感应到学佛念经给我的一点平静

我认同你的,自己内心需要自信和强大。我每次念经佛前供灯,都是求佛加持,让我破迷开悟,长智慧

郭郭开心 发表于 2018-11-13 20:44

[b]回复 [url=http://masterxiong.joinbbs.net/redirect.php?goto=findpost&pid=137251&ptid=12785]2#[/url] [i]廖泓雅[/i] [/b]

我想这就是为什么那么多人学佛坚持不下去的原因了,老师都需要那么多年才想通,何况我们呢,好好修吧

爱莲说 发表于 2018-11-14 14:23

我学佛近佛都没有想过这么多事情,没有想着要得到什么而去学佛近佛。
近佛让我心境平和,有莫名亲近感,喜欢这种感觉,仅此而已。

zhuwukong 发表于 2018-11-14 15:09

我想到的是要达到了凡四训说准提咒“不持而持”的境界

蓝莲511521 发表于 2018-11-14 21:03

我觉得信佛念经还是有用的。要相信经文的力量。当然自己也要努力。

991645081 发表于 2018-11-14 22:12

我每次不顺的时候念念心经困难都离我远去了,我也是做销售的每个月任务到月底完不成心经默念几遍,都搞定了……

明珠沐阳 发表于 2018-11-15 09:44

[b]回复 [url=http://masterxiong.joinbbs.net/redirect.php?goto=findpost&pid=137306&ptid=12785]10#[/url] [i]991645081[/i] [/b]

你厉害,高人在这里。

卢卢337 发表于 2018-11-15 10:23

跟着老师!服务众生,不走弯路。

yan1833 发表于 2018-11-15 14:41

[b]回复 [url=http://masterxiong.joinbbs.net/redirect.php?goto=findpost&pid=137318&ptid=12785]16#[/url] [i]光飛羽[/i] [/b]

没有关系,不会觉得你说话直接,反而觉得很好,因为之前从来没有见到谁有这样的见解,你很厉害,我很笨,就非要去做去尝试了,才知道原来事情是这样的,之前一直在网络上看到的,包括朋友圈看到的,都是学佛以后得到了什么好处,快被洗脑了,现在想来,这些网站知名的不知名的,可能大多数都带营销属性,可能打着佛的名义敛财的也有,自己真正去做了,真的发现不是那样,反而觉得认清了很多东西,轻松很多。

Queen 发表于 2018-11-17 09:29

我自己从前几年开始接触佛法,最起码让我放下很多,脾气性格也变了很多,我自己的感觉是得到了很多,内心也平静了许多,凡事都有个过程,你不可能花五百块钱就买一部汽车 ,善因恶果如果能立马体现出来,谁还会做坏事,你所做的善心善行终有一天都会成为你的福报,善因要变成善果也是需要时间的,如果一做善事就立马改善生活,那人人的生活都能变得非常美满,我办公室有位同事也说过我,你放生放了那么多,你的生活过的很好嘛?确实目前我的生活过的一般,但我还是很感恩佛学给我带来的改变,学会无住相布施,我也相信爱出者爱返,福往者福来。

qzwillwoods 发表于 2018-11-17 12:58

我也想开始学佛,所以我觉得不求回报的去学习,去修养身心才是初衷吧

页: [1]