熊神进风水国学交流区's Archiver

梁春玲 发表于 2018-11-30 11:59

念《往生咒》有什么禁忌吗?

各位亲中午好!!昨天中午和今天早上,我开始读念《往生咒》,可以背出来了。请问下:是不是只有在放生时才可以念诵?平日可以念读吗?念读的时间、地点有要求吗?或是有别的什么禁忌吗?!诚请亲们指教?!谢谢你们!!

熊老師 发表于 2018-11-30 15:04

你對經文存在很多無明, 往生咒不是這樣念, 你先在當地寺廟/佛教中文了解, 有很多團體都定期主辦經文班, 你需要報讀, 對經文有了解, 才可以念經正念。

廖泓雅 发表于 2018-11-30 22:21

不知道你是不是生活在广西,广西的寺院很少,据说来宾有个大寺院。我也没去过,有一次差点去了,有事没去成。南宁有个观音寺,不确定有没有诵经班。只听说桂林和横县有子规家园,专诵无量寿经的,我机缘不成熟都没有成功去过。我因为以前认识北京的师兄,跟她们去东林寺参加过七天念佛班,山东的金山寺7天诵经班,也去香港参加了2次法会,还参加一些坐禅班等等。我的感受是,我一开始都是很傻的,什么都不懂,还有很多偏见,都是在这里历程里有一些感受和进步。虽然我现在也不精进,但是破除一些知见也往前走一点。
       初学者,有条件最好到有名的古刹寺院,因为更加如理如法,最好有7天寺院的严格管理,听法师开示,经历吃穿住行。每次都会有大收获。
       实在不具备条件去远地,不管您到哪个寺院,只要有护法神在,自己诚心足够,佛菩萨会指引你去接受三皈依(佛、法、僧),也指引你到你该去的地方。

熊老師 发表于 2018-12-1 09:42

這是玄學知識不普及關係, 也是我的疏忽, 明年我多寫一些 一起學佛 知識給眾生, 也希望大家看了, 不要客氣, 轉去朋友圈, 大家都受益。

我已很忙, 抽出一分鐘, 都是自己私人時間, 一人讀了是一人功德, 如果大家都重視佛教的正念, 就有義務弘揚(三布施之一)到朋友圈。

與其天天把“感恩”掛在口邊, 不如就用行動,把善知識轉去朋友圈, 這是功德。 

大家可以看看我的朋友圈, 全部都是善知識, 而我發現看的人很多, 天天都幾萬, 轉的人才三幾個, 善知識不弘揚, 就算全屋都擺放佛像經書,都是個人小愛, 懂嗎?

梁春玲 发表于 2018-12-1 12:21

[i=s] 本帖最后由 梁春玲 于 2018-12-1 17:32 编辑 [/i]

[b]回复 [url=http://masterxiong.joinbbs.net/redirect.php?goto=findpost&pid=137787&ptid=12828]4#[/url] [i]熊老師[/i] [/b]
感谢老师您在日理万机中还抽空给我回复并诚心指点,实在感动不已!您的文章我每周都看读,并把您的一些文章里的善知识分享到空间里的几百个好友看,供大家一起学习。我会谨记老师您的教导!感恩老师!!祝您永远健康快乐!!

梁春玲 发表于 2018-12-1 12:24

[b]回复 [url=http://masterxiong.joinbbs.net/redirect.php?goto=findpost&pid=137782&ptid=12828]3#[/url] [i]廖泓雅[/i] [/b]

您好亲爱的朋友!感谢您的细心指点,我会找机会抽空到当地的寺庙里参加相关活动,到寺庙里做义工也是我的一个心愿,只是自己一直抽不开身。但我会想办法让自己实现这个心愿的,在这之前,我会尽力在自己的生活中做一些力所能及的好事!感恩有你!

琴韵书香 发表于 2019-1-22 10:03

我念过,也能背下来,我的体会是要回响啊,没有回响怕招来不干净的东西,我都是回响指定的人,心要诚,7遍或是49遍。那时心里特别解不开。

zhuwukong 发表于 2019-4-30 14:39

功课之一,每天会念诵

页: [1]