熊神进风水国学交流区's Archiver

wenroudehuo 发表于 2019-3-1 17:09

燕窝是荤还是素?

各位姐妹,如题,想请教一下,燕窝是属于素菜,还是荤菜呢?

快乐就是我 发表于 2019-3-1 22:40

燕窝,一种特殊的食材,算是荤呢还是素呢?

爱莲说 发表于 2019-3-2 00:17

算荤吧!从动物体内分泌的物质。不管算荤或素,取来吃了对燕妈妈和燕宝宝来说,总是残忍。有的人今世流离失所,是否因为宿世里夺人安身之地?

快乐就是我 发表于 2019-3-2 13:52

燕窝,我没有吃过!说是岩燕的口水给自己筑成的窝,一个小小的家!为了一口吃,把人家的家拆没了,总是很残忍!

郭郭开心 发表于 2019-3-2 16:53

我觉得应该是素的,但是不应该吃它

jingguanyunhai1 发表于 2019-3-3 11:59

[i=s] 本帖最后由 jingguanyunhai1 于 2019-3-3 12:04 编辑 [/i]

我只知道采集燕窝十分辛苦,甚至有的要入深林崖洞,采集者是冒着生命危险的。
看到有的周围人食燕窝进补,并没有觉得容貌有变化。现在物质条件充足,很多人不缺营养,反倒是运动少,身体不能正常吸收。见到很多逆龄姐姐大多是采用清淡和多素食的饮食,看起来状态年轻。

快乐就是我 发表于 2019-3-11 12:01

从理论上考量
是素的,但我们都不会愿意吃别人的口水吧!呵呵

寶寶 发表于 2019-3-13 13:29

可以考慮吃雪燕, 雪燕是雪燕樹的木髓分泌物,具有以下功效:

1. 滋陰潤肺

2. 排毒養顏

3. 滋潤皮膚,對皮膚乾燥很有幫助

4. 潤肺生津,有助紓緩口乾,咽乾,乾咳

5. 可以潤腸通便,促進排毒,令皮膚白滑無痘痘

她認為,基於雪燕有上述提及的功效,尤其適合肺燥、皮膚乾燥或容易乾咳、氣管敏感,容易感冒的人進食。另外經常捱夜,煙酒過多的人也非常適合。至於平日痰濕內盛的人,症狀包括痰多、胃脹、大便溏等,則不宜吃雪燕了。

明珠沐阳 发表于 2019-3-13 19:16

可以吃桃胶~
…………
素食者经常食用这个

甜甜的雨 发表于 2019-3-17 19:20

燕窝不是菜,吃天然植物才最健康

善善善 发表于 2019-3-20 12:42

吃燕窝  对燕子一家不好。。

快乐就是我 发表于 2019-3-25 16:34

桃胶、皂角米是好搭配哟!

木暮 发表于 2019-12-16 11:03

皂角米女士可以多熬点喝呢,胶原蛋白很多哦

明珠沐阳 发表于 2019-12-16 23:28

从慈悲心的角度,不建议吃燕窝。

快乐就是我 发表于 2019-12-30 16:50

甭管是荤是素,这样的口水,我都不喜欢吃!

页: [1]