熊神进风水国学交流区's Archiver

笨小孩 发表于 2019-8-4 19:39

请问大家胎教念什么给宝宝听比较好??

各位师兄好,我老婆预产期在年底
请问在怀孕多大的时候可以胎教
胎教是不是念弟子规、心经比较好,还有其他的吗 ?
谢谢!
阿弥陀佛!

黄柏茹 发表于 2019-8-4 20:56

心经,普门品都挺好啊!
弟子规也好!从胎里学圣贤,福慧双全!

快乐就是我 发表于 2019-8-4 21:58

古典音乐很好!轻音乐!

胜寸心 发表于 2019-8-4 22:57

尽量不要杀生,多素食

明珠沐阳 发表于 2019-8-4 23:04

一生修行,行善念佛比较好,最好有一些定课。
之前认识一个阿姨,她年轻修行,孕期普门品等经文,生出来的孩子确实是学霸,啥啥都好。
但是后来孩子出生后就很少精力在学佛修行上了,等到儿子大学毕业娶了媳妇,人生大逆转,简直都是血泪史。
业力来的促手不及。
所以,一个家庭要好,不止是胎教。

春光灿烂 发表于 2019-8-5 00:47

抄经书也对胎儿很好的

Queen 发表于 2019-8-5 09:22

可以多去放生,也可以念观世音普门品,大悲咒都可以

将军赋采薇 发表于 2019-8-18 15:10

**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

笨小孩 发表于 2019-8-27 01:02

感谢各位师兄解答,我最近胎教用弟子规和心经,我也想用大悲咒,可是我自己都念不利索:'(
大悲咒我到现在只能记住前面几句:'(

乐儿 发表于 2019-8-27 07:22

那时候怀着孩子,特别喜欢听“宝贝”这首歌曲,听多了经常唱:“我的宝贝宝贝
给你一点甜甜
让你今夜都好眠
我的小鬼小鬼
逗逗你的媚眼
让你喜欢这世界
哗啦啦啦啦啦,我的宝贝
整个时候有个人陪
哎呀呀呀呀呀,我的宝贝
让你知道你最美

快乐就是我 发表于 2019-8-30 21:28

克莱斯特迈的钢琴曲都很好听,像献给爱丽丝、水边的阿迪达斯,还有很多很多!

谢乔安1 发表于 2019-9-3 14:01

先恭喜亲!诵经先从简短点的开始吧~
《心经》260字, 我是38秒诵一部
《观世音菩萨普门品》10分钟也足够
多听听古琴音乐放松自己, 练练瑜珈
放生,可以做的美好事物太多啦:loveliness:

wljmxy 发表于 2019-11-5 14:08

听听胎教音乐,轻音乐也挺好。

笨小孩 发表于 2019-11-12 20:18

时间过得真快,一眨眼孩子就出生了:loveliness:

页: [1]