熊神进风水国学交流区's Archiver

闪亮冰淇淋 发表于 2019-9-21 15:07

复杂的婆媳关系让我头痛

我跟我老公感情不错   我老公平时是很勤劳的  白天晚上都要上班   一般一星期抽星期天一天或者半天带我和我女儿去散散心,可是我家婆恨不得我老公天天上班去赚钱,不想他花钱,另外我家婆控制欲超级强,我们自己房间的方位,摆设什么的   都要过问   因为我们套房,房间有卫生间,我知道床头后是厕所跟洗手盆不好,昨晚跟老公一起移了下床位,我家婆第二天就开始发话要求我们今晚移回去,我老公最近心脏附近痛,星期天准备跟他去检查一下,最近跟家婆又不和,真的心累

胜寸心 发表于 2019-9-21 16:45

[i=s] 本帖最后由 胜寸心 于 2019-9-21 16:52 编辑 [/i]

人与人相处久了,多少会有摩擦,我身边人的家庭都是有[color=#333333][font=arial][size=13px]茅盾,[/size][/font][/color] 如果有可能,能分开住就分住。

黄柏茹 发表于 2019-9-22 08:48

能分开住就尽量吧,减少摩擦

郭郭开心 发表于 2019-9-22 21:43

是啊,能分开就分开住,这样和谐一些。

jingguanyunhai1 发表于 2019-9-23 07:01

如果有条件的话还是分开住,大家都自在

末山与小仙 发表于 2019-9-23 14:41

好好收拾你这个婆婆,造反呢,把儿子当牛使唤呢。你自己也要坚强些,她们控制欲强不强的,你自己主意定,谁能把你们怎么样。。

wljmxy 发表于 2019-9-24 06:33

如果可以的话分开住吧,尽量离得近一些好照顾。

邀月 发表于 2019-9-24 12:26

房间摆设也要过问,这位婆婆太专横霸道,换了我也接受不了,有条件的话分开住是最好的。

谢乔安1 发表于 2019-9-24 14:46

看了老师很多回信,都是建议年轻人尽量和长辈分开住
大家年龄段,思维方式 ,生活习惯都不一样
分开住各自空间有了,关系反而会更好,更有亲情

1657442624 发表于 2019-9-24 22:18

床靠着洗手间的墙就是不好的。上网搜一搜信息给婆婆看看,同时也问一下婆婆为什么不能挪位置。相互沟通一下都说出自己的看法,看看能不能解决。

tt661831 发表于 2019-9-28 19:48

和婆婆一家人住,相处方式很重要,也会有很多不方便,能分开居住就更好了

铁铁 发表于 2019-10-1 13:30

我也是和婆婆住、矛盾避免不了。

yan1833 发表于 2019-10-5 09:39

很多家庭都是这样不和,试着沟通一下

页: [1]