熊神进风水国学交流区's Archiver

十里 发表于 2019-11-15 09:30

关于离婚后孩子改姓的问题请教熊老师

熊老师,您好。因为最近要离婚,孩子还不到一岁,孩子跟我,如果将来再婚怕她被别人问起姓氏的原因而难过,想给孩子改姓改名。当时孩子的名字是找老师您取的,也找过老师想重新起名字,但老师说要离婚后1000天才能改。玄学上的婚姻是以发生关系为基准,想问下熊老师这离婚是以拿到离婚证为准还是以分居为准呢?然后就是希望老师能跟我们普及一下为什么是离婚后1000天才能改呢,,望回复,谢谢老师~

寒路 发表于 2019-11-15 16:29

我姑姑离婚后,孩子跟了她,她把自己孩子的姓改为跟她姓,这种在风水上会不会有影响呢?

乐儿 发表于 2019-11-15 17:14

肯定有影响啊,自古以来孩子都是跟父姓,老师微博有详细介绍孩子跟父亲的重要性

乐儿 发表于 2019-11-15 17:27

有二派人在争论,改姓氏的祝名费用超过五十万元,一般来说,玄学家建议不改祖姓,除非严重克父旺母,或者父母註定离婚。玄学保畄父姓,以阳带阴,跟现行法律有落差,明白了,争吵就停止。这是老师微博里的回复

十里 发表于 2019-11-16 09:49

看到大家的留言,特意去熊老师的微博看了一下,我们注定离婚,那给孩子改姓还会有什么不好的影响吗?想听下熊老师的建议

zhencheung 发表于 2019-11-16 23:46

守身三年,于情于法是合情合理的。刚分手,身上还有对方的磁场,有影响的。
我看熊老师已经告诉你了三年后再考虑下这个问题。

爱莲说 发表于 2019-11-17 02:01

[i=s] 本帖最后由 爱莲说 于 2019-11-17 02:02 编辑 [/i]

个人不建议改姓,父系影响深远的,阴德祖荫主要来自父系祖上。比如祭祖或超度祖先,就是针对父系祖上。如果要超度母系祖上,又是另一套仪轨。由此可见,父系祖上对每个人的重要性。是否改姓,这个影响不会改变。

十里 发表于 2019-11-18 10:00

[b]回复 [url=http://masterxiong.joinbbs.net/redirect.php?goto=findpost&pid=148303&ptid=13755]7#[/url] [i]爱莲说[/i] [/b]

哦哦,看到阴德祖荫主要来自于父系祖上我就害怕了,因为婚前没有打听清楚,最近才知道我公公以前是做过阉割猪的,虽然具体我不懂,但听他们说做这个和杀猪的人都比较狠,我觉得这个也损阴德。我大姑姐研究生毕业参加工作后精神分裂,二姑姐天生的智力有问题,老公姨母家的表哥智力严重有问题,而这些我是怀孕后才知道具体情况,好在孩子没有问题。其实我挺纠结,我也知道突然改姓改名会有些不好,但是孩子现在还不到一岁,孩子父亲压根不会来看她,我怕她将来因为姓氏的问题被别人问起而难过,而且她父亲这边并不做什么积阴德的好事。

yan1833 发表于 2019-11-20 22:18

若是孩子一出生就由女方一人单独抚养到大,跟男方的生活没有交集,男方只是提供了一枚精子供其出生,个人认为从现实中来讲。跟女方姓,是最合情理。咱们不讲究这么多,我所了解到的部分城市法律上的规定,是必须由另一方签字同意才能改,要不然改不了姓,除非对方已死,提供死亡证明,要不然当地政府不让改姓,要是上了户口了,你就要先去当地部门问了这关先过再说,要是改不了,又实在要改,最后一种情况就是你只有等到孩子满了18岁,孩子愿意才能改姓。

doraemon2 发表于 2019-11-21 02:52

这话题正符合我当下的情况,我还计划先找老师配婚再找老师给我娃改姓改名 ,我孩子也是在熊老师这里取的名,我很开心,可我老公并不懂得珍惜这一切,他也不能算我老公  我们没领证也没酒席啥都没有就有个娃,现在日子过不下去了 我一直想找老师配婚来着,看看老师究竟怎么讲。单方面我已经决定要分手了。看到楼上说的改姓还要对方签字同意?看到楼主说的要三年后再改?我娃一岁九个月了。和楼主家的可以作伴了。我也是有师傅指点说孩子今后跟我亲 当时要生他也是觉得有缘分我一直认为孩子是来找我的,至于改姓,我有点大女子主义,我家到我这辈已经断了香火,我想续一个。至于我娃他爹,一个离异10年带着三个孩子已经年过半百的臭脾气喜怒无常的男人,也没什么好跟孩子多提的  当初不是为了生娃早分手了,原以为生了可爱的孩子会一切变好  没想到他越来越差劲。我不能把自己后半生就这么葬送。大家帮我出个主意。我计划明年先去找律师要来孩子抚养权。改姓的事我一直考虑着,今后我也会继续寻找人生伴侣 到时我娃的姓就变得不伦不类   但他爹是绝对不同意改姓。我都知道今后抢孩子会发生什么  我已经做好一切准备  敢动手就报警。

十里 发表于 2019-11-22 09:46

[b]回复 [url=http://masterxiong.joinbbs.net/redirect.php?goto=findpost&pid=148393&ptid=13755]10#[/url] [i]doraemon2[/i] [/b]

我已于昨天离婚,在民政局写离婚协议时闹了一场,他说拒绝支付孩子以后的医疗费、保险费、教育费等(费用双方平摊),在调解员的百般劝说才同意支付医疗费和教育费,但是不支付上培训班的费用,而且学校必须得上公办院校,,我当场真的是很无语,他自己的孩子真的是一点也不放心上,也绝口不提以后看孩子的事情。回来后我就更加坚定了给孩子改姓的信念。我解脱了,如果你真的过得不好,希望你尽快放手,虽然带着孩子以后的路不好走,但放手后心里真的很轻松,好好对孩子,对得起咱们自己的良心

熊老師 发表于 2019-11-25 10:52

[b]回复 [url=http://masterxiong.joinbbs.net/redirect.php?goto=findpost&pid=148303&ptid=13755]7#[/url] [i]爱莲说[/i] [/b]

謝謝善知識。

熊老師 发表于 2019-11-25 12:08

如果你对你们的婚姻还有希望, 对你的前夫还依依不舍, 那么建议你赶紧商议复婚吧, 如果真的是死了心, 那就尽可能的离你前夫, 以及前夫一家远一些, 更不要因为孩子再和你的前夫频频见面, 一来外界传的来到新男友耳中难听, 二来你如何开始你的新生活?

有一艺人, 华女, 她办离婚期间, 认识了一位男友, 说了不再跟丈夫上床, 过春节,  她丈夫从国外回来(异国人), 她跟丈夫同房同床, 她很认真说没有跟丈夫亲热, 男友知道了, 要接受还是拒绝?

离婚后的女人一定会有一番自我的磨砺。伤心难免,经济非常是致命, 父母也不可能终生照顾女儿及孙子, 这是很现实的问题。

孩子需要教育, 吃饭, 衣着, 生活, 这些都是金钱, 在很多渣男眼中, 孩子是一条精虫游了去女人子宫中, 这些贱话一年听过很多次。

爱, 是由敬开始, 没有敬, 爱就没有基础, 婚姻就是在没有基础下塌下来, 离婚的争议多的是, 不是千篇一律都是男人渣, 女人在离婚的诉讼中亦不示弱。

改名改姓也是离婚后女人的惯常行为, 很多孩子长大后去当地政府部门申请更改父姓被拒绝, 孩子在玄学家面前求助。

十里 发表于 2019-11-26 10:36

[b]回复 [url=http://masterxiong.joinbbs.net/redirect.php?goto=findpost&pid=148512&ptid=13755]13#[/url] [i]熊老師[/i] [/b]

谢谢熊老师回复,我们双方已经死心,没有复婚的可能了。至于改姓的问题,也是从孩子以后生活的角度考虑,看到大家的回复,我也知道了好多知识,这件事情我会慎重考虑。谢谢大家,谢谢老师

doraemon2 发表于 2019-11-29 22:31

[b]回复 [url=http://masterxiong.joinbbs.net/redirect.php?goto=findpost&pid=148518&ptid=13755]14#[/url] [i]十里[/i] [/b]

我从去年开始就把手机铃声换成  解脱  这首歌,我真的要分开会不想那么多抚养费的事,看到你说的情况就算有协议也未必在日后漫长日子里对方能那么认真的给抚养费善待自己的孩子,如果真能做到也不会走到离婚这步。我对婚姻本来就悲观 我很期待知冷知热互相关怀的另一半,我也不会放弃继续寻找,孩子今后会长大有自己的人生,我来世一遭只想和所有人一样有个爱自己的人。也许我上辈子做错事这辈子会这样,但我现在已经不怕了。我马上就找老师配婚,我只想看看老师怎么说,是真的不行还是流年大运的关系,但我自己已经很绝望了 。我没有不给机会不给时间  我给了一切唯独没给自己关爱

doraemon2 发表于 2019-11-29 22:33

[b]回复 [url=http://masterxiong.joinbbs.net/redirect.php?goto=findpost&pid=148294&ptid=13755]5#[/url] [i]十里[/i] [/b]
老师微博怎么说父姓对孩子重要性  重要在哪里。跟母姓又怎么不好

doraemon2 发表于 2019-11-29 22:38

[b]回复 [url=http://masterxiong.joinbbs.net/redirect.php?goto=findpost&pid=148512&ptid=13755]13#[/url] [i]熊老師[/i] [/b]

熊老师   我们都是不对现在男人有任何留恋的人  您能给我们再具体讲讲改姓的必要和不必要吗?看爱莲说的意思改不改都不重要。好像很多没改姓的 像周杰伦。可我心里不爽 不改好像是替别人养孩子。

doraemon2 发表于 2019-11-30 07:30

请老师有空时讲讲离婚后有没有必要改母姓  哪些情况适合跟母姓,分手了三年后再改是怕中间复合是吗?谢谢老师。

doraemon2 发表于 2019-11-30 08:36

[b]回复 [url=http://masterxiong.joinbbs.net/redirect.php?goto=findpost&pid=148272&ptid=13755]1#[/url] [i]十里[/i] [/b]

看了你的情况我觉得孩子爸爸既然这样无视孩子改了姓的好,我觉得跟自己姓就是自己又当爸又当妈责任感超强的了,那是延续自己香火 ,也许我的想法偏激不对 ,我大女人主义。请觉得你只要跟着老师的步伐做这件事就好了。我也会跟老师确认清楚娃适不适合改姓改名,只要对孩子好有利不改也行。我挺喜欢现在这个名字只是我老公不是我要找的人。十里 如果你愿意加我微信我们聊聊好吗?irisbee_2001.我这几年喜怒无常晕晕叨叨常忘事又想起来我不能再这样下去了是时候为自己做点事了。

熊老師 发表于 2019-11-30 09:57

人來人道, 总是带业力, 无仇不成父子, 无怨不成夫妇, 这是不争之实, 费力之辩。

我们没有皈依, 没有守戒, 皈依了, 我们有新的名字, 佛界会通知转轮王, 转轮王通知閰王,  生死簿的姓名正式成立, 沒有皈依, 由玄学家去做很多程序, 最後祝名后才才成立,  懂吗?

网上随便改一个姓名, 难在哪?

妳等是苦主, 受轮回情劫, 既然离婚, 为何不从自身去想, 自身的问题多的是, 自己不修行, 就立时把孩子的姓都改了, 是学佛的前堤吗?

离婚在三世书很清楚说了, 是宿世的债, 劫, 妳前生欠丈夫, 今生把身心青春金钱都还了, 够没? 没, 这不是ENDING, 苦主需要的是觉, 是悟, 是放下, 是重生。

三世书并没有添仇带恨, 反而善心提点苦主离婚后:
1)     烧一个 心经筒香, 烧的时候可以流泪, 可以从认识丈夫第一天开始至法庭签名的一段历程做个忏悔, 把自己的恩怨爱恨事儿跟菩萨说出来, 这是一种释怀, 一种交待;

2)     烧 心经筒香 是一份祝福, 一份感恩, 丈夫给过自己的, 要心存感恩, 丈夫离妳而去, 不恨, 是前生的债, 债还了, 给他再遇人生美好, 要祝福。

3)     离婚后去医院检查身体, 聘请政府注册同性玄学家洁体净心;

4)     一千日是什么概念, 是人无千天日好, 苦主为了答谢上天的安排, 守身(千日内不可有邪淫), 净心, 这是需要, 而不是今年离婚了, 自由了, 性福了, 立即找一个男人HAPPY。

5) 学习放下, 把小爱放下, 多行善, 念经, 帮助有需要的人。

我从事玄学30多年, 很认同 爱莲说 的观点, 而民生怨恨心很重, 婚都没离, 就找玄学家为怜婴改姓, 本末倒置。三世书一直说, 阎王手上有生死册, 册子的姓名是如何来?

离婚要是除去夫姓, 必须夫妻同意, 孩子为何在三世书上叫怜孩, 因为他/她们是没权阻止父母的霸权, 直至成年后, 老师见过无数苦主跪地求玄学家改回原姓, 求玄学家祝名, 费用很贵很贵啊。

玄学家不建议剖腹生产, 不建议改姓, 我已经是世界上唯一一个连续十七年没有升过一分钱价的改名老师傅; 是世界上唯一一个代怜孩烧 阿弥陀佛赎罪香 (300元一盒, 改一个名才600元) 的老师傅, 也是世界上唯一一个免收祝名费(3万至30万, 离婚后改姓名50万)的老师傅。

善话说了, 没有补充, 人既然来到尘世, 就要学佛, 把红尘放下, 把孩子教好。 阳为明, 阴为暗, 人不可能为了一份执着走下去, 600元妳可以付, 那50万元祝名費又值得付吗?

当怜孩长大了, 结婚那天, 他可以拜天拜地拜父母夫妻对拜, 但不可以拜祖先了。

yan1833 发表于 2019-12-3 14:28

三个“世界上唯一个”看得我眼睛都湿润了。“

十里 发表于 2019-12-5 10:17

[b]回复 [url=http://masterxiong.joinbbs.net/redirect.php?goto=findpost&pid=148610&ptid=13755]20#[/url] [i]熊老師[/i] [/b]

谢谢熊老师的解答,受益颇深,对给孩子改姓改名这事不再执着,也很荣幸孩子的名字是您起的,这是孩子的幸运,谢谢您,茫茫人海,遇到您真好

Apple1349 发表于 2019-12-5 12:15

[b]回复 [url=http://masterxiong.joinbbs.net/redirect.php?goto=findpost&pid=148610&ptid=13755]20#[/url] [i]熊老師[/i] [/b]
    老师,我有皈依佛门喔!我的法号〔法印〕,因为未出家,也未出嫁,所以不能叫释法印,只能叫做法印居士,是吗?
    所以,我拜四面佛的时候,就自称弟子〔法印萧华〕∼ 这样子 可以吧?
所以,不知道我在生死簿上的名字,是 萧华 or 法印 or 什么呢?
    我们台湾,最多可改三次名字。就是一共最多可有4次名字,而且拿身份証、相片过去户政机关,等几分钟 立马更名完成!
    听说,内地公务人员 官僚得很!不是太容易!有这么困难吗?因为我未来的结婚对象属牛,现名余建新❨有“艰辛”的谐音❩,所以我十分盼望他能更名为余宥乐!

爱莲说 发表于 2019-12-5 13:57

[i=s] 本帖最后由 爱莲说 于 2019-12-5 14:06 编辑 [/i]

[b]回复 [url=http://masterxiong.joinbbs.net/redirect.php?goto=findpost&pid=148794&ptid=13755]23#[/url] [i]Apple1349[/i] [/b]
内地改名不容易,不是工作人员官僚,而是政策不一样,不能随便改名。如果工作人员违反政策规定随意同意改名,这是违反工作纪律,目无法纪法规。改3次或4次名,这不是内地政策允许的范围,请正知正见。在内地,没有特殊情况是不得改名。如果姓名有生僻字、有给生活工作带来不便的情况,或者与法律、道德规范有冲突等特殊情况,可以改名。改名也不是几分钟就能完成,涉及公安、司法公证等机关管理,需要走几个程序。材料齐全顺利的话,半天完成。如果花很长时间才能办好,说明是材料不齐或是没有走完相关部门程序。比如公安部门要审查有无犯罪记录,司法部门核查有无经济犯罪情况或失信行为。依法被剥夺政治权利和正受刑事处罚和劳动教养者,不得变更姓名。诸如此类。

doraemon2 发表于 2019-12-10 07:33

谢谢熊老师教诲    三年是很好的严于律己的日子 自己先做到了再说别的吧 ,自己先好好多看老师文章信箱多学善知识多向交流区坛友好好学习探讨好好抚养孩子让日子好起来才是正事,改名改姓这种小爱行为暂时不伤脑筋了。

doraemon2 发表于 2019-12-10 07:33

谢谢爱莲说回复关心。

doraemon2 发表于 2019-12-10 07:44

谢谢回复本贴所有的朋友的帮助意见   一切会好起来的。大家有关于改姓名的知识欢迎继续指教。老师说的很多人18岁后要求改回父姓是认祖归宗吗?

Apple1349 发表于 2019-12-10 10:46

[b]回复 [url=http://masterxiong.joinbbs.net/redirect.php?goto=findpost&pid=148803&ptid=13755]24#[/url] [i]爱莲说[/i] [/b]
        请问这个网站裏 我想要把我的帐号 〔Apple1349〕更改成〔法印萧华1349〕这样行得通吗?    因为我当初申请帐号的时候,输入 中文繁体,然后系统顿短,我以为帐号不能用中文。
        或是,如何让名称与帐号不一样呢?

熊老師 发表于 2019-12-10 13:39

[b]回复 [url=http://masterxiong.joinbbs.net/redirect.php?goto=findpost&pid=148964&ptid=13755]28#[/url] [i]Apple1349[/i] [/b]

再註冊一個, 是改不了

爱莲说 发表于 2019-12-10 14:51

[b]回复 [url=http://masterxiong.joinbbs.net/redirect.php?goto=findpost&pid=148964&ptid=13755]28#[/url] [i]Apple1349[/i] [/b]

个人中心里没有更改账号名这项,所以改不了。

蓝云蓝云 发表于 2019-12-12 14:52

请问熊老师,同样是离婚,那男方需要守身一千日吗?

十里 发表于 2019-12-13 16:12

[b]回复 [url=http://masterxiong.joinbbs.net/redirect.php?goto=findpost&pid=149025&ptid=13755]31#[/url] [i]蓝云蓝云[/i] [/b]

好问题呢。离婚后女方需要洁净身体,因为国内靠谱的同性玄学家并不多,骗子并不少,价格应该也比较高昂,并不是每个离婚的女人都可以有缘碰到,想问下熊老师我们可以为自己做些什么吗?

快乐就是我 发表于 2020-1-3 12:08

也是这样认为,不必那样执着,婚都离了,好聚好散,让孩子随父姓,给大家留点脸面和尊严,孩子是无辜的!

小花 发表于 2020-1-6 20:55

学习了,谢谢熊老师和爱莲说的善知识!

页: [1]