熊神进风水国学交流区's Archiver

梁春玲 发表于 2019-12-1 13:57

第一次参加佛七哭了

去年曾在网上看到关于佛友去南山寺参加佛七法会后,病患奇迹般康复的文章。今年国庆前,无意间知道离我所在县城不远的一个镇上的大安寺举行佛七法会便毅然去参加。第一天上早课时,我一听体弘师父开始唱第一句“南无阿弥陀佛”时,自己竟忍不住悲从中来,只觉喉咙打结泪水情不自禁的夺眶而出,最后还是没能控制住自己哭出声来……还好极力控制住自己慢慢平静下来。连续四天都这样,后面三天终于能控制自己的情绪了。
       当时我心里很难过,想着要是自己早点接触这么殊胜的法会,早点为自己逼于无奈打掉的胎儿超度让其早日离苦得乐往生静土就好了,我真心为自己所犯下的罪业忏悔,南无阿弥陀佛!
        听说元旦又举行佛七法会,我到时请假也去参加。忏悔自己往昔所造诸恶业,南无阿弥陀佛。
         对了,参加佛七法会,不能穿红色、黄色的衣服/鞋子。

明珠沐阳 发表于 2019-12-1 21:15

很殊胜,非常随喜楼主。

春光灿烂 发表于 2019-12-2 00:14

南无地藏王菩萨摩诃萨
南无地藏王菩萨摩诃萨
南无地藏王菩萨摩诃萨

雾非恶非恶 发表于 2019-12-14 17:38

今年年初五也是参加法会,我什么都不懂,但是当跟着大家一起在大殿内一圏一圏走下来,嘴里跟着法师念着南无大愿地藏王菩萨摩诃萨……泪流不止,我也想不明白为什么就想痛哭

抱抱@ 发表于 2019-12-17 13:40

去年我生日那天去寺里参加早课,听着听着眼泪就不受控制的流出来了,觉得既开心又伤心~~

明珠沐阳 发表于 2019-12-17 20:02

今天一天雨,晚上有寺庙的放焰口,朋友去参加了。之前一个朋友参加一次放焰口,回去一个礼拜没有吃肉。

悠悠岁月 发表于 2019-12-17 21:26

南无阿弥陀佛,南无地藏王菩萨摩诃萨。南无地藏王菩萨摩诃萨。

wljmxy 发表于 2019-12-19 08:44

你们都很有福气,我们这边寺院比较少,还没有听说哪块有可以参加的法会。

zhencheung 发表于 2019-12-23 00:46

前世接触过佛法,今生再次遇上很感动。

页: [1]