熊神进风水国学交流区's Archiver

明珠沐阳 发表于 2019-12-2 21:47

生活不易呀

生活不易,感觉好难。
性格不像双子座的同事那么八面玲珑,如鱼得水。
我偏直来直去,看不清形式,不懂与人相处。
种了同事阿姨这根刺,真是头已昏。
莫不是我把智慧这东西丢前世去了?
不然怎么感觉自己总这么迷糊呢。
希望我越来越智慧,大家也一样智慧。
深入经藏,智慧如海。
希望三宝加持我。
愿自他一切众生,都智慧如海。
昨晚做了个梦,早上真是该念部经回向一下,不然今天哪能过的这么心累。
业障现前,累。

明珠沐阳 发表于 2019-12-2 23:13

往昔所造诸恶业
皆由无始贪嗔痴
从身语意之所生
皆在佛求忏悔

daisy 发表于 2019-12-3 03:10

事情过去就放下,否则,这个烦扰一直跟着你,也是豪无意义。
愿你如意。

yan1833 发表于 2019-12-3 14:17

我有时候总是在心里很累很无奈的时候,抬头仰望天空,觉得天空很大。无愧于心就好,不开心的事情总会难过一下子。

明珠沐阳 发表于 2019-12-3 23:07

今天小姐姐跟我说,让我从这些事里走出来。
如果阿姨这件事是块石头的话,踢它的时候自己也会被伤到。

谢乔安1 发表于 2019-12-4 08:47

经历的多了,慢慢的回头去看,发现自己不那么直来直去
相处的更好,过的更好

wljmxy 发表于 2019-12-4 09:58

问题是直来直去的性子也不好改呀,我就是这样,有时伤了人还不自知。懂你的人不计较,不懂你的人,唉!!!

Queen 发表于 2019-12-4 11:16

直来直去的性格确实有时很伤人,以前的我也一样看不惯的东西都要说出来,得罪人呀!后来发现,人要学会隐忍,学会成长,成熟的麦穗都是弯着腰的,包容很多不合理的东西,慢慢来吧!

悠悠岁月 发表于 2019-12-4 11:24

看事情的心态非常重要,退一步海阔天空,试着从第三者看其事,接受自己,理解、包容他人。你能做到的。

闪亮冰淇淋 发表于 2019-12-5 14:39

加油  多念经是好的:P  阿弥陀佛

艺芯 发表于 2019-12-6 11:30

以前也是直来直去,不喜欢就一定要摆在面上。现在都慢慢改变了,换一个心态,也许我们只是看到了事物的一面。

页: [1]