熊神进风水国学交流区's Archiver

艺芯 发表于 2019-12-6 12:20

抑郁症....

上个月公司有个同事自杀身亡了。这个月有个同事去看心理医生,诊断为重度抑郁。有打电话通知家长,但是家长表示都是小事,无所谓的态度......最近真的太多因为抑郁自杀的案例了。听着心里特别难受。想起自己过去也是抑郁,晚上常失眠,焦虑,很悲观,很多次都试图自残来让自己保持清醒。真的很心疼。抑郁很多时候都是看不出来,但是内心的煎熬只有自己才知道。

爱莲说 发表于 2019-12-6 12:50

抑郁主要是当事人想不通,想不开,自钻死胡同。
多晒太阳,多运动,多和正能量的人来往,多做实事,脑袋不会想太死,放松的空间就变多变大,人也会慢慢放松。

廖泓雅 发表于 2019-12-6 15:56

总感觉现在的社会生活有点问题,也许是个过渡期,大部分人工作压力太多,无处释放,如IT届的久不久有猝死的新闻,最近台湾的高以翔的猝死,内心感触更大,我没关注过他,但是一看是个很善良的人,死得很可惜,是个很难面对的实施。阿弥陀佛!
这种猝死和很多抑郁,感觉都是由环境形成的压力,而自己又没有正确的渠道和正确的面对而导致,现在很多人晚上都是无法入眠,这种情况久了也是会抑郁的。没有充足的睡眠又没有明确的人生目标,久了总是会出问题。
正确看待在自己和周围的境况,开阔视野,转移注意力,回归内心,关心当下的自己真的很重要。

得芬 发表于 2019-12-6 20:15

表面平静,内心波澜壮阔,甚至钻牛角尖,这应该就是抑郁的征兆吧!

Maymaylin 发表于 2019-12-7 05:27

這半個月里,我公司2個自殺⋯⋯1個病死....心里很不好受.....

爱莲说 发表于 2019-12-7 09:14

抑郁症或精神类疾病有因果方面的影响,严重到影响生活生命的,不仅医学、心理干预,建议玄学上做化解辅助治疗。

花儿 发表于 2019-12-7 10:37

抑郁症的人会不会有暴力倾向呢?

明珠沐阳 发表于 2019-12-7 13:38

最近天气很好,打算早起晒太阳,不然我真要抑郁了。
绕塔一个小时就一万步了。
也算是运动了吧。

悠悠岁月 发表于 2019-12-7 21:11

有舍才有得,多做户外活动,例如慢跑,需要坚持才能对抗疾病。

笨小孩 发表于 2019-12-7 22:18

在网上聊天的时候偶尔会遇到某些抑郁的网友
我唯一能做的就是多陪陪他们说说话,积极乐观的鼓励他们,让他们多出去走走,别闷在家里
现实生活中周围倒是没遇到抑郁的人

琳恩 发表于 2019-12-8 19:54

看到這個詞想起當今社會太多這種病態。
以前聽人說起精神病,在印象中是發瘋的那種,其實這個亞歷山大的社會,很多人都有,或輕或重...
憂鬱症也是如此,心態真的很重要。

LIJUAN 发表于 2019-12-9 11:44

过度压抑自己的情绪,真的是很不好,曾经我压抑委屈过,差点崩溃。一定要慢慢走出来,让生活充满阳光

善善善 发表于 2019-12-9 18:13

[i=s] 本帖最后由 善善善 于 2019-12-9 18:19 编辑 [/i]

很理解那些受害者 ,我也有过抑郁(这种病特别容易复发), 我是水象星座,太能理解这种感受, 但是我以很快的速度走出来了,我用的是佛法,忏悔。

我建议患者可以念《金刚经》和《地藏经》回向忏悔自己的罪业,如果患者不信佛 抑郁症治疗就不容易了,我不能说治不好,但是只能说挺艰难,因为我也是过来人,而且抑郁很容易复发,因为这是精神上的疾病,用现代人所谓的科学方法讲,你需要吃药,但是如果我跟你说 ,其实佛法能治好,但是你就算相信 不去做也没用。

善善善 发表于 2019-12-9 18:17

我本是一个乐观又比较悲观的人,情绪低迷那阵子, 家庭不和,事业还好,但就是想跳楼自杀,我跟楼主你说,这是业障,是心魔,要克服就要虔诚忏悔 念经,

我知道 抑郁患者很想自杀,问题就是迈不迈的出去那一步,这个时候 患者要赶紧去念金刚经 念地藏经。

而且我觉得抑郁跟行运也有关系, 所以 我觉得唯一就是要劝患者 念经信佛,如果患者听不进,才用药的办法。

素素艾丽 发表于 2019-12-22 14:37

我家乡有句老话,好死不如赖活,想想这个世界还有很多人在贫困线上挣扎,就不会想着去死了。

彗诗 发表于 2019-12-24 18:45

最近看到一本书,《原生家庭--如何修补自己的性格缺陷》,苏珊.福沃德写的,很多成人的问题通常是有毒的原生家庭造成的,一点点纠正自己的错误观念,写的特别好

爱莲说 发表于 2019-12-24 21:22

我们单位某新任领导因为抑郁症从我们单位调离了,他原先在团市委工作,环境简单,比较轻松。调到我们单位不到2个月,病情严重。我们单位所接触的工作繁多复杂,但是我不认为有多恐怖。也许他有些逃避的因素,就像古时有些官员借病躲避是非。

明珠沐阳 发表于 2019-12-24 22:57

[b]回复 [url=http://masterxiong.joinbbs.net/redirect.php?goto=findpost&pid=148932&ptid=13818]14#[/url] [i]善善善[/i] [/b]

我在运势低迷期,情绪严重到要自杀的时候,跑去寺庙呆了,然后被人拉着皈依受了五戒。
在寺庙期间,皈依之前,出家师父带着我们念经共修,现在想来还是蛮感恩的。

wljmxy 发表于 2019-12-25 06:06

还是心态很重要,乐观一点,不要遇事都钻牛角尖。

页: [1]