熊神进风水国学交流区's Archiver

得芬 发表于 2019-12-9 21:48

惊吓

今天一大早就惊魂未定。孩子因为拼车去学校早上比较早,六点半送她上车。返回来时小区内驶进来一辆120,心里还想着可能是哪位老人身体问题需要去医院。
看到小区内好多年纪稍长一些的人都匆匆往前赶,心里奇怪脚步不由自主跟了上去。天刚蒙蒙亮,莫名其妙紧张起来,问身边的阿姨具体情况,原来是一位14岁的初中生跳楼了,从九层高跳下来。远远地看到那个孩子就那样躺在地上,我没有勇气再上前一步。我一直都是个胆子特别小的人,我一口气跑回家,我不敢相信这样的事情就在我身边发生。
晚上回来,我没敢打听那个孩子的具体情况,只在心里默默祈祷平安无事。我不明白为什么现在的孩子动不动就是跳楼,我们该如何避免这样的事情发生?
我们这栋楼前面刚好有个老大的垃圾场,又或许会不会是风水问题?
夜深人静,心里久久不能平静,我想我可能被吓着了。

yan1833 发表于 2019-12-9 22:24

[i=s] 本帖最后由 yan1833 于 2019-12-9 22:34 编辑 [/i]

这个教育问题真是个世纪难题,前些天,我家小孩通过网络平台,玩游戏充值,短短一个月多一点时间花掉我一万多块钱,还把消费记录删除,一万多对于我来讲很多钱了,我当天也没有说他,想过了几天再教育他,以免受刺激,过两天说他,小孩就说要去跳楼之类,现在这个社会,打开网络大批量的各种黄色图片,各种游戏诱惑,小孩没有分辨能力应该在大学之前杜绝掉一切电子产品。唉。。。

明珠沐阳 发表于 2019-12-9 22:36

今天跟一个阿姨聊天,她说一个中学的孩子跳楼,成半身不遂了。
另外一个学校孩子跳楼,人没了。
之前我外甥那个学校还是哪个学校,孩子直接跳楼人没了。
现在的孩子,家长都不容易。
大人不会做大人,小孩自然也就那样了。
感觉大人,孩子,包括我,都需要去学习一些传统文化。
怎样把人做好,大人孩子都需要。
阿弥陀佛。

Maymaylin 发表于 2019-12-10 06:47

我也是一個非常膽子小的人.....

jingguanyunhai1 发表于 2019-12-10 08:48

这样家庭的父母是最伤心的,孩子讨完债就离开了,等他们去后悔之前的教育已经晚了。孩子就像一颗小苗,成长过程中需要爱的陪伴和家长的耐心开导。成为父母,但是否合格?我觉得家庭教育是每位父母都要好好学习的。

doraemon2 发表于 2019-12-10 09:23

我也常看李玫瑾老师的视频说早年有恩于他6岁立威于他 让他听话不宠腻  不然孩子会利用你对他的爱要挟你 。

doraemon2 发表于 2019-12-10 09:29

[b]回复 [url=http://masterxiong.joinbbs.net/redirect.php?goto=findpost&pid=148939&ptid=13822]2#[/url] [i]yan1833[/i] [/b]

我小时候我妈很少给零花钱后来我就挺浪费的,浪费完又后悔。你娃是不是心理不好受用游戏排遣,或和你生活上沟通不畅或想引起你注意希望你多关心他爱他或学校有来自老师同学课业的压力无处诉说或他好友也迷上游戏。孩子对钱没概念那只是个数字对于他,平时要让他多做家务告诉钱来之不易

谢乔安1 发表于 2019-12-10 09:31

南无阿弥陀佛
女性要坚强,要坚强。

不离不弃 发表于 2019-12-10 10:33

我也听到了这个消息,第一反应就是,小孩子的思维怎么会是这样?计划生育的错?

yan1833 发表于 2019-12-10 13:50

[b]回复 [url=http://masterxiong.joinbbs.net/redirect.php?goto=findpost&pid=148959&ptid=13822]7#[/url] [i]doraemon2[/i] [/b]

其实这些都不是,零花钱都会给,我这人从不玩游戏,连扑克牌、麻将都不打,有一次我问过孩子,我说你长大之后的理想是什么,想做什么方面的工作,他说打游戏,我很震惊一直在给他洗脑,说要走正路,孩子却说某某在游戏里可以挣到很多的钱,几千万,有的开名车,住豪宅,我去查了一下那家网络平台,确实是有很多个亿的背景,就是想像去跟这种公司打官司都会吓得抖抖动的那种,网上说他那里的高管入职两到三个月的时间,就可以买一台玛莎拉蒂,现在年代的小孩已经过了偷拿家长钱去网吧消费了,只需要破掉家长手机的密码就可以操作。是我自己低估了孩子及现在的网络影响

wljmxy 发表于 2019-12-10 14:33

现在的小孩子很难管的,心里承受能力很差,你教育他吧,说多了嫌烦,不说吧还不行。还得想办法让他懂道理。难题!

爱莲说 发表于 2019-12-10 15:00

[b]回复 [url=http://masterxiong.joinbbs.net/redirect.php?goto=findpost&pid=148967&ptid=13822]10#[/url] [i]yan1833[/i] [/b]

你要和孩子说,那个有钱人不是打游戏来挣钱。而是好好学习,考上大学,学了游戏软件设计之类的专业,在大学里和朋友开发游戏,一起玩游戏,把游戏推广给大家玩,从中赚钱。你要说,孩子你现在没有钱,拿着爸妈的钱去玩游戏,让那个有钱人赚到钱,你亏了,爸妈也亏了。你要好好学习,考上大学学习怎么推广游戏去赚更多的钱,用自己的能力去合法挣钱。

爱莲说 发表于 2019-12-10 15:09

我弟弟小时候耍赖不成说要拿刀捅我,我说来呀你个没出息的,哭闹不成只懂动刀,也就这点本事了。万一捅不到我失手捅死自己那就什么都没有了。
爸妈从来不溺宠教育,不管哭闹或无理撒泼都无视。有次我弟又耍赖,警告2次还在哭,我爸直接拎着脚踝倒挂在阳台。自此之后,风平浪静。

善善善 发表于 2019-12-10 19:28

中国发展太快了,五花八门的东西越来越多,社会越来越向钱,所以会有越来越多的人选择跳楼自杀...

只有佛法能救..

铁铁 发表于 2019-12-10 20:31

现在小孩子难管,不听话,任性倔强再也不是以前那种天真的小孩了,感觉都早熟得很

yan1833 发表于 2019-12-10 22:13

[b]回复 [url=http://masterxiong.joinbbs.net/redirect.php?goto=findpost&pid=148971&ptid=13822]12#[/url] [i]爱莲说[/i] [/b]

恩, 这样说教很好,我当时就没想到,以考上大学的方式去引导小孩 ,很好的想法,我来引导一下来,谢谢你的宝贵建议。

蓝莲511521 发表于 2019-12-11 00:45

我这个城市也是有一个成绩很好的学生跳楼,这么一念之差丧生的孩子都太可惜了。

爱永恒 发表于 2019-12-11 11:53

家长最先要教育给孩子的就是生命的可贵~没有什么比身心健康的活着更重要的了

king 发表于 2019-12-11 23:12

压力好大,每天辅导作业,天哪,有时候真想送去功课辅导班,又不忍心。做完功课,吃了饭,又要默书,小孩也不好受,明明应该玩年纪!

蓝云蓝云 发表于 2019-12-12 14:28

南无阿弥陀佛!感觉现在的家长和孩子都不容易。要教一个孩子不长歪比以前得付出更多倍的心血。

得芬 发表于 2019-12-14 22:27

原来,那个跳楼的孩子也是个可怜人!
母亲和前夫离婚后没要孩子,重新组织的家庭,又生了两个孩子。跳楼的这个是姐姐。
两个月前爸爸出车祸去世了,关于理赔事件还没处理好。
这个可怜的女孩子心里可能接受不了父亲的突然离世,母亲带着小孩子,并没有关注这个孩子的心理阴影,这个可怜的孩子毅然而然选择轻生去找父亲去了。
我总是在想,这个孩子若是善于表达,她的母亲若是及时关注孩子的心理,给予孩子多一些关爱,或许就可以避免悲剧的发生。心理健康问题,似乎越来越重要!

页: [1]