熊神进风水国学交流区's Archiver

琳恩 发表于 2019-12-13 13:43

愛一個人真的不能將就...

大多數不幸福的婚姻,
都是剛好女人處在寂寞,
而身旁的男人剛好是他,
就這樣被騙上賊船了。

所以婚後,
沒獨立賺錢能力的女人,
婚姻就會出現下面的常態:
先生嫖妓,但卡在孩子,覺得孩子可憐
先生外遇,但卡在孩子,沒能力帶走孩子
先生家暴,但卡在孩子,沒能力單獨撫養

所以女人找男人,
根本不會照著三觀合去找,
而是用空虛寂寞去找。

婚後立馬離婚,
在現代社會,
已是家常便飯了,

女人的青春,
付出在這個男人身上 ,
為了共組家庭犧牲美貌、身材來孕育孩子

打從嫁人的那天起,
心力全付出在夫家
最終卻不是從小夢想的美好家庭、
憧憬的那個歸宿⋯

都說愛情是婚姻的墳墓

談戀愛都是美好的,
但進入婚姻是現實的
妳不得不承認
眼睛一睜開
每天面對的柴米油鹽醬醋茶
嫁的好
有公婆幫妳帶孩子
妳還能待在職場上
有自己的收入和喘息空間

但若嫁的不好
妳就必須犧牲掉自由和職場工作,
然後當個伸手牌
這時老公就像天一樣偉大。

但哪天他對不起妳了、
背叛妳了、不要妳了
妳一點輒都沒有!因為妳沒能力!
連帶走孩子獨立撫養、
甚至打官司的能力都沒有。

瞎眼愛錯人
已是現代人婚姻的常態
但可以嫁錯人
但別傻到為了愛,把能力也丟了!

這是妳保護自己、
保護孩子的最後一道防線。

女人在婚後ㄧ定要堅持
保有自己工作的能力
和自己的收入

即使眼前這個男人再好
再愛妳都一樣
這不只是自我保護、
也是女人自信來源
孩子若沒人肯幫忙沒關係
老娘有本事花自己的錢請褓母。

一個男人
在妳還年輕、小孩都還小的時候
就能打妳和外遇
那等妳人老珠黃、小孩都大了之後呢?
現在的妳
是為了孩子捨不得
還是為了自己的賭注捨不得?

很多時候,身邊的這個爛人
都是被妳自己的「好」
給慣出來的!
與其期盼著別人的好別人的改變
倒不如學會怎麼愛自己!

愛一個人,真的不能將就
因為,一輩子真的太長了!

明珠沐阳 发表于 2019-12-13 20:49

言而总之,围城内外的女人,都要保持经济独立,最好是夫君的钱是我的,我的钱还是我的。
当然,那个女人是个奇葩,就另当别论了。

jingguanyunhai1 发表于 2019-12-14 17:01

尽管生活如此艰难,我们还是要寻找一点甜。可能有些幸运的女人会找到永远宠你给你提供经济保障的另一半,对多数女人而言,经济独立真是最安全的生活方式。
我觉得自己独立,能为家里分担经济,减轻另一半的负担,也是挺有成就感的事情。伸手要钱的日子可不好过啊

得芬 发表于 2019-12-14 22:35

爱情的世界里,宁愿选择单身,也不愿意将就了!
娃自己带,钱自己赚,家务自己干,为何要委屈自己呢!

琴韵书香 发表于 2019-12-15 08:04

我是天天上班习惯了,对全职在家的女性理解不了,虽然上班累各种杂事,还是愿意有自己的圈子

心泳居士 发表于 2019-12-16 00:41

爱,真的不能将就
祝福

熊老師 发表于 2019-12-16 09:44

昨晚一位離婚的藝人給我電話, 她2年前在一次日本活動中, 認識了一位澳門教師(未婚), 大家交了朋友, 私下在美國, 澳洲及香港同房三次, 而男的沒有主動身體接觸。

她很感動, 想嫁來澳門。

澳門的家暴, 外遇, 嫖妓是慢熱的, 節假日一家人都是同行。

yan1833 发表于 2019-12-16 14:45

[i=s] 本帖最后由 yan1833 于 2019-12-16 14:49 编辑 [/i]

现在的时代的女人或是男人也是,觉得喜欢别人就跟别人同床,时间久了,出现各种问题,严重的暴力,其他外遇又能算什么,人家又没跟你结婚。有些去报警就跟当下的新闻报道的某件家暴事件闹的全国皆知,虽然有警示作用,但是那两人又没结婚,媒体宜传定义为家暴及外遇,一方面是误导了广大青少年嘛。另一方面女的也不能说全完没有错误,开始被打的时候为什么不离开,为什么还要继续?所以,哪有这么多小说里,电视里演的爱情美好又纯真,等到两人真的生活在一块。什么问题都有。没问题的,只是双方一直在忍让而已,相互扶持过日子。

明珠沐阳 发表于 2019-12-16 23:26

熊老师最后一句话是什么意思,没懂。
慢热,是很少的意思吗?

页: [1]