熊神进风水国学交流区's Archiver

顿善 发表于 2019-12-17 11:12

请教各位师兄关于念佛的一个问题

各位师兄您们好,
      我是修净土法门的,想专修念佛。在没有来惠州前,我一直是跟着师兄念 阿弥陀佛。后来,我来到现在这个城市,遇到的师兄都让我念南无阿弥陀佛!。
      南无是皈依和依止的意思! 念南无阿弥陀佛和阿弥陀佛我都可以。但是有一点不明白为什么要分别开来,佛不说 外不着像 内不动心吗?(我知道我着了像也动了心)
      弱弱的说一下 ,我已习惯了念阿弥陀佛,现在知道要念南无阿弥陀佛后。很多时候,念阿弥陀佛就不太自在了很怕自己念错了。

廖泓雅 发表于 2019-12-17 12:59

据我的了解,念哪个都是一样的。按自己的习惯来吧。我已经是念阿弥陀佛。

顿善 发表于 2019-12-17 13:12

[b]回复 [url=http://masterxiong.joinbbs.net/redirect.php?goto=findpost&pid=149137&ptid=13835]2#[/url] [i]廖泓雅[/i] [/b]

感恩师兄

黑色笑靥 发表于 2019-12-17 15:22

楼上师兄说的对。看到过这样的故事:"一个穷人经过一座佛像,正赶上天空大雨,佛像在大雨里淋着。但自己有没有什么遮雨的东西,于是把自己的鞋子脱下来,放在佛像头上,为佛像挡雨。走了。第二个人路过,看到看到有人居然把鞋子放在佛像头上,太不恭敬,于是拿下鞋子。把自己的衣服给佛像披上,离开了。最后,两个人均得道。“虽然做法不同,但是都是发善心。

春光灿烂 发表于 2019-12-17 20:59

南无如意宝轮王地藏菩萨
南无如意宝轮王地藏菩萨
南无如意宝轮王地藏菩萨

doraemon2 发表于 2019-12-18 07:17

阿弥陀佛  阿弥陀佛   阿弥陀佛

顿善 发表于 2019-12-18 09:51

[b]回复 [url=http://masterxiong.joinbbs.net/redirect.php?goto=findpost&pid=149142&ptid=13835]4#[/url] [i]黑色笑靥[/i] [/b]

感恩师兄 阿弥陀佛 阿弥陀佛 阿弥陀佛

页: [1]