熊神进风水国学交流区's Archiver

蓝云蓝云 发表于 2019-12-23 22:50

如何化解办公室正对厕所

如题,最近搬到新装修好的办公室,但惊讶的发现办公室的门竟然同厕所的门正对着。而且我的位置就对着厕所。很想不明白为啥是这样的装修格局,听说是特意这样做的。而且我们这边是财务呀,难道真的应了同事的那句笑话,这叫“视金钱如粪土”?!客观条件改不了,请问大家,我在这样的位置上该如何化解?需要请什么法器吗?明年就是本命年了,今年已经过的够“跌宕起伏”了,很不想明年出事,现在身体有个坎还得年后去检查才知道能否顺利踏过,希望这样不利的风水对自己的影响降低到最低。阿弥陀佛

明珠沐阳 发表于 2019-12-24 22:51

可以在厕所门口或者办公室门口挂个帘子(帘子质地也有讲究的吧,不过有帘子比没有要好),或者经常关闭厕所门。
门对门,也有化煞法器。

谢乔安1 发表于 2019-12-25 17:55

本来我这71年的老古董迷信财务室不可有窗,面积得小小的,我就已经觉得很奇葩了
(装修前我找老板沟通了,结果窗是给了一个, 打不开的整面玻璃)
没想到你们公司居然会正对洗水间,  夏天气味大啊
财务部集体和管理层商量下能不能换办公室
如果实在是不行, 年后跳槽吧
跟着这样的老板,也不会有什么大发展的

谢乔安1 发表于 2019-12-25 17:58

鲁迅先生告诉我们:中国人性情是总喜欢调和、折中的。譬如你说,这屋子太暗,须在这里开一个窗,大家一定不允许的。但如果你主张拆掉屋顶,他们就会来调和,愿意开窗了。

黄柏茹 发表于 2019-12-26 07:23

同意沐阳说的,或者空间大的话,中间放个屏风

jingguanyunhai1 发表于 2019-12-26 14:40

挂帘子最简单可行了,网上有很多这种风水帘,可以选择长一点的。

页: [1]