熊神进风水国学交流区's Archiver

顿善 发表于 2019-12-29 11:57

最近心情总是不稳定

11月底开始慢慢恢复工作后,心情发生了很多微妙的变化。我热爱工作也热爱家庭,但很多时候我的心智还是没有办法让两者更好的融合。
    我全心全意工作的时候,非常讨厌其他人在身边打扰,或者时不时的干扰。一到这个时候,耐心总是不足会骂人。我跟我先生都是在家SOHO的。
    以前全职带小孩,心会随着孩子们一起成长,这两年因为经济的原因,最近不得不又重新开始做一个需要挣钱的大人。每当我工作时孩子来问我问题,我总是在搪塞,实在是问的不耐烦了,就会发火让孩子到一边凉快去并且冷落他们,每每这个时候,内心总很煎熬!
    工作上,因为离开了太久很多东西要重头开始学,必须要花精力和时间。同时面对工作,才发现很多工作内容或多或少都会违背佛陀的教育,打妄语,(夸大事实)偷盗(同质化产品太多,很多申请专利的 只是在细微处有所不同),等等这些。我不愿意,可是不这样又没办法挣钱。因为我有家庭,有老人孩子要养我无法做到出世间法。

不好意思 写可能负能量比较多,我也思考过自己的问题所在。归根是自己上半生不自律的生活造成的现状,当我想挽救的时候才发现太晚太晚。

我没有智慧,也不知道怎么化解 只能给大家吐槽一下了。

谢乔安1 发表于 2019-12-29 15:08

当你想改变,想对生活有所突破时
不会晚
身兼数职难免会疲累,找到自己喜欢的排压方式
祝你开心

彗诗 发表于 2019-12-29 21:34

放假以后我就一直待在家里,家里负能量太多,我总是胡思乱想。

乐儿 发表于 2019-12-30 06:38

我也是一样,2019,12,27是我进入工作的第一天,这几天还可以相信很快投入并做好,想想都有好多年了,感恩,本来是要面试很多个领导才录取,直接从第一个跳到最后一个搞定了,在最后与她的交谈中肯定了我,认可我的工作能力,神奇,这人有种似曾相识的感觉,努力吧!

乐儿 发表于 2019-12-30 06:44

[b]回复 [url=http://masterxiong.joinbbs.net/redirect.php?goto=findpost&pid=149323&ptid=13860]2#[/url] [i]谢乔安1[/i] [/b]

我解压舒缓情绪的方式就是唱歌,我喜欢唱歌它可以表达我的情感,释放

黑色笑靥 发表于 2019-12-30 11:46

好好挺着,都会过去的。我跟你差不多,现在感情事业一堆乱。我在坚持,并且努力改变。

闪亮冰淇淋 发表于 2019-12-30 14:34

加油  一切都会好起来的!

快乐就是我 发表于 2019-12-30 15:42

第一步总是难,慢慢来!不急,一切努力总会有成绩的。

一叶知秀 发表于 2019-12-30 17:55

分享一下自己的做事更有效率的方式:做完一件再做另一件,先做急事再做不急的事。有条不紊、掌控全局,会增加自己的信心和效率。阿弥陀佛!加油啊亲

得芬 发表于 2019-12-30 21:49

一直都相信,只要肯努力,坚持学习,生活一定会像花儿一样越来越美好!
2020,我们一起加油!

wljmxy 发表于 2019-12-31 12:44

2019年快过去吧,以更好的姿态迎接2020年。

1657442624 发表于 2019-12-31 19:24

把过去一年不好的通通扔在一边,2020年我们一起加油!

雾非恶非恶 发表于 2019-12-31 20:05

2019下半年是很忙碌奔波,但是却很享受,在他人眼里却是劳累的很,只有我自己知道心是无比舒畅,公事比家庭事还容易面对

黄柏茹 发表于 2019-12-31 21:55

能理解,我也是边工作边照顾孩子,状态跟你描述的一样,特别是压力大时。过后常常会自责,尽量控制吧

明珠沐阳 发表于 2019-12-31 23:00

先有自律,才有自由自在。
这前几天一位善知识跟我说的,因为我跟他说我的懒散不上进……

页: [1]