熊神进风水国学交流区's Archiver

黑色笑靥 发表于 2019-12-31 17:12

2019最后一天

时间真是流水般飞快。转眼间今天2019年最后一天了。今年实在是变化很多,感觉心力疲惫。几周前,从老师店中请了化负能量法器。收到后很欢喜,最近一直佩戴着。比之前转变不少。昨天晚上与朋友相约在素食馆,请教交流国学文化。座位边的书架上很显目的放着一本佛学书。结果我们叫老板娘点菜时,老板娘说师父在楼下,你们要不要下来,去拜拜。很殊胜。我们疑惑:“哪位师父?”原来,正是写这本书的作者。我和朋友不约而同点头表示去拜拜吧,也是礼貌。店里人比较多,来来往往的,等我们下到楼下,师父已走到外面了。老板娘又顺道追出去。我们心中想:”呀,有点不巧“。话毕大约5分钟,师父又回来了。帮我们在书上签了一行佛语。然后我跟朋友跪着去接,师父将书传给我的时候,还笑笑的轻怕了下我脑袋。之后向师父请教了一些佛学问题后,师父便有事先离开了。教导我们念佛不要光嘴念,要用心。而且佛学中学到的善知识要结合在生活中。不能生活是生活,念佛是念佛。
      送走师父,我跟朋友说:师父给我书的时候,还轻怕我两下。朋友说:挺好呀,是消业。我是第一次遇到。随后在素食店跟老板娘闲聊,又机缘巧合遇到个国学老师,老师也恨和善,跟我们讲一定要多读书,才不会心浮气躁。儒释道三家基本的,类似于《大学》《中庸》这些书,一定要读。而且要读明白。现在年轻人读书的太少了。要把自己的傲慢心放下。
       最近这段时间就是这样的。结实了很多善知识,有些师父老师的话真的是醍醐灌顶。有些把我遗忘在脑后的问题都一针见血分析出来了。教会我更好的成长。我要再次谢谢熊老师大爱,让我们接触到善缘。今天是2019最后一天了。人生无常,这一年,不管是好的,坏的。反正来了,我们都接了。愿我们将不好的摈弃,将好的保留。做错的都是经验教训。还是保留善良的心。我转向窗外的时候,阳光依然璀璨夺目。愿熊老师还有导师,还有论坛里的兄弟姐妹们:旧疾当愈,长安常安。

明珠沐阳 发表于 2019-12-31 20:41

谢谢祝福~
很好的缘分,感恩所有的遇见。

黄柏茹 发表于 2019-12-31 21:53

很好的缘分呀!谢谢祝福!祝大家新年吉祥!

谢乔安1 发表于 2020-1-2 09:24

谢谢亲的祝福
新的一年,新的一天,积极前行!

yan1833 发表于 2020-1-2 09:49

谢谢美好的祝福,共同前进。

ali2688 发表于 2020-1-2 10:09

能遇到师傅相见并交谈是多好的事情啊,有缘之人有福之人可度

页: [1]