熊神进风水国学交流区's Archiver

king 发表于 2020-1-5 08:12

病毒越来越多

圣诞假期全家出去玩了5天,回来隔一天,2个小朋友都发烧,连先生都不舒服,一直咳嗽,也不知道是不是现在空气污染严重,食物不安全,全球气候变暖,所以病毒越来越多,还变异品种,加上小朋友都是开刀出生,体质会弱,真的操碎了老母亲的心。想想我们小时候,大概都很少听过流感啊,病毒啊,即使生病,我印象中很快就恢复健康。我常对朋友说,生二胎要有勇气,我是不怎么会带孩子,所以2个小孩出生都是家里八十几岁奶奶一起照顾。所以真的要感谢老公的奶奶,真的家有一老,如同一宝。

快乐就是我 发表于 2020-1-5 09:13

确是如此,家有一老胜一宝。

Maymaylin 发表于 2020-1-6 00:24

[b]回复 [url=http://masterxiong.joinbbs.net/redirect.php?goto=findpost&pid=149517&ptid=13874]1#[/url] [i]king[/i] [/b]

放假十日,孩子生病7日....大的好了⋯⋯細的又感冒....姐弟倆都好了⋯⋯今天又到我感冒了....

Maymaylin 发表于 2020-1-6 00:26

[b]回复 [url=http://masterxiong.joinbbs.net/redirect.php?goto=findpost&pid=149518&ptid=13874]2#[/url] [i]快乐就是我[/i] [/b]
我都覺得,所以與家婆相處要互相忍忍⋯⋯就一就....

yan1833 发表于 2020-1-6 07:54

气候越来越暖,今年的冬天特别暖,20多度,我不在广东也不在福建,,这里气候到现在仿佛还在秋天,到晚上外面的虫子叫个不停,不像去年,这个时候已开始冻手冻脚。

无常 发表于 2020-1-6 10:38

空气质量不是一般的差,我们这里到处施工,漫天灰尘

i_am_Maggie 发表于 2020-1-6 15:24

小时候得了感冒不用一个星期就好了,现在得了感冒至少也要一个月才能好,有时候咳嗽也
要咳很久。。

king 发表于 2020-1-6 21:37

对呀,特别家裡小孩会互相傳染,所以经常都是一起病。今天幼稚園老師說,有感冒咳嗽流鼻水不用上學,防止傳染。  無論大人小孩去街市最好帶口罩。

芝麻开门 发表于 2020-1-7 00:05

我们这里不停的下了二三天雨了,空气中还是重度雾霾,真不知道这世界怎么啦,人类,在亲手毁掉生存的家园。

黎嘉兴 发表于 2020-1-7 10:24

我这边已经有4.5个月没有下雨了,然后现在还没有穿大衣,天天晚上睡觉好闷热,好辛苦

谢乔安1 发表于 2020-1-7 11:24

上周四晚上没有休息好,周五昏沉
自己在电商平台购买了一些感冒颗粒和止咳糖浆,喝了两天
周日就好了
生病会让人反思、忏悔

小花 发表于 2020-1-8 23:18

我们这里,流感也比较严重,有个学校由于孩子们互相传染,直接没有考期末试,就放假各自回家了,说下学期一开学再考

小花 发表于 2020-1-8 23:21

有个婆婆公公帮忙带真的很重要,很重要,我实在深有体会,我想以后,不会让我的女儿嫁给没有父母的,真的很累,如果真的没办法,我一定要给我女儿尽最大的能力帮忙…好让她轻松一点,能够睡个好觉,吃个好饭,有时间有钱逛街…努力把我现在的不可能,都变成她的可能…让她快快乐乐做妈妈

十里 发表于 2020-1-21 14:08

女儿前些日子也住院了几天,小孩子感冒大人最受累,愿每个孩子平安健康成长

花儿 发表于 2020-1-22 15:59

一到天气冷了,病毒就爆发,现在越来越不喜欢过冬天了

页: [1]