熊神进风水国学交流区's Archiver

小花 发表于 2020-1-5 16:40

大家好,我是小花,十年后的我又回来了

大家好,我是小花,十年前我带着迷茫来到论坛,那时候刚刚大学毕业不久,没有工作,也四处找不到工作,后来有了工作,但从此开启了忙碌模式,今天又一次来到了论坛,是因为我太苦闷了,想请大家帮忙,谢谢。
     一:我自从工作后,从来没顺心过,先后被不停地调工作地,越掉越偏,最后又调到了我们村上,再后来,到了现在的学校,地方是稍微好点了,但是压力很大,身体承受不住了,最让人觉得没成就感的是,我遇到的学生,从来就没有考好过,一届一届都很差,我也在用心教,但是,成绩从来没有好过,我想我肯定不适合这个事业,但是当我认清这一点时,我却刚刚过了要参加考试改变职业的年龄,我想知道我还能如何去改变自己的职业。
      二:找了个老公,存不住钱,和我属于不同行业,也基本上从来没有给我交过钱,我经常倒贴钱,他不怎么舍得给我钱,还看不上我的工作,对我的工作不支持,经常说让我辞职,我父母辛苦供我读书,读完大学才有的工作,我怎么舍得辞职?
      三:自从我结婚后,父母对我态度不好,一方面是因为结婚时我老公很穷,没给我家里彩礼,让父母觉得白供我读书了,另一方面我父母真的很偏爱我哥,尤其我结婚后越来越明显。
       四:生宝宝时,我们家人没一个过来看我(我家里人住的都离医院不远),当时就是我和我老公去医院了,我疼了28小时才生了宝宝,尽管疼的时间太长,但我坚持顺产,因为我怕我如果剖腹产生下宝宝,我老公会很忙,一个人既照顾我又照顾宝宝,忙不过来,所以我生完孩子,从产房出来后,就开始在床上跪着给宝宝换尿不湿,报孩子喂奶,至今腰疼不是很好,但,后来事实证明,我老公并没有理解我的用心。
       五:宝宝无人照料,我休完产假上班后,我妈不愿意帮我照看(我公婆都去世了),我每月给钱,我父母才在我老公出差期间勉强照看,每次都很不耐烦,我每晚上熬夜照顾宝宝,第二天六点多起床上班,人瘦到了80斤刚过
      六:自从我休完产假上班到现在两年半的时间,多的是我老公在照看我的小孩,现在三岁刚过,前两天和宝宝聊天,宝宝告诉我爸爸有用手动她下面,我很慌张,也很生气,但是我平静下来想不太可能,毕竟是父亲,再说,我老公平时对待孩子比我还用心,昨晚我发现孩子下面红的不和平时一样,我又问了,宝宝又和我说爸爸动了她下面,但我的宝宝语言表达不是很流利,我又不是很确定,但我又不能无端说我老公,万一冤枉了呢,或者万一他知道了后会对孩子变本加厉我该怎么办?我现在情绪有些激动,请理解一颗母亲的心,我该怎么办?

廖泓雅 发表于 2020-1-5 18:47

看了这种情况真的很无言也感到很愤怒,很无耻,怎么会有这样的男人,你自己也有工作,有收入,老公这样对待孩子,你要问清楚,为什么会这样,如果这样。我会带着小孩离开,实在是愤怒。

爱莲说 发表于 2020-1-5 19:45

[i=s] 本帖最后由 爱莲说 于 2020-1-5 20:04 编辑 [/i]

你丈夫从事什么行业?比你有时间带孩子?孩子没有上幼儿园吗?晚上再接回家。首先偷偷带孩子去医院检查,得出结论就知道是怎么回事儿。然后该怎么做就怎么做,如果是真的被父亲侵犯,难道你要带着孩子待在这样的男人身边?孩子还小,她不理解这种行为的后果。如果是真的,父亲不知悔改,继续如此,谁来为孩子的身心健康买单,孩子会长大懂事,该如何面对这样的父亲和自己的伤痛?医院检查结果出来之前,你可以正常聊天一样说“女儿是不是身体上火还是被虫咬了,下面红肿了,去医院检查一下吧”,观察他的反应,也是间接警告。

悠悠岁月 发表于 2020-1-5 20:05

不敢相信,如果是真实的,建议尽快离开吧,为了孩子,请珍重。

小花 发表于 2020-1-5 20:06

[b]回复 [url=http://masterxiong.joinbbs.net/redirect.php?goto=findpost&pid=149522&ptid=13875]2#[/url] [i]廖泓雅[/i] [/b]

我当时一夜没睡着,昨晚又是一夜没睡着啊,着急,如果真如此,我一定要带宝远离这个毫无温暖的地方

小花 发表于 2020-1-5 20:08

[b]回复 [url=http://masterxiong.joinbbs.net/redirect.php?goto=findpost&pid=149524&ptid=13875]4#[/url] [i]悠悠岁月[/i] [/b]

是的,我也是这么想

小花 发表于 2020-1-5 20:15

[b]回复 [url=http://masterxiong.joinbbs.net/redirect.php?goto=findpost&pid=149523&ptid=13875]3#[/url] [i]爱莲说[/i] [/b]

他的工作时间比较自由灵活,销售,孩子去年上半年实在没人带,我老公也天天给我找茬,理由是他上不了班,于是,我们这边只能私立幼儿园收,我和我老公一起送幼儿园了,可是宝天天哭,嗓子都哭哑了,她爸说我心狠,一周就不让去了,为此,还让我自己一个人后面背着一个大包(专门装宝宝换洗衣服),前面抱着宝宝去医院给孩子做检查,他找理由出差了

爱莲说 发表于 2020-1-5 22:10

[b]回复 [url=http://masterxiong.joinbbs.net/redirect.php?goto=findpost&pid=149527&ptid=13875]7#[/url] [i]小花[/i] [/b]

孩子刚上幼儿园离开父母都会哭闹,正常过程,她总归要参与社会活动。
如果是我,除了去医院检查,会在家安装隐形摄像头监控观察一段时间。如果画面是可以接受的其他原因,那便是自己误解和多想了。如果真是有那种不好的事情,该怎么做就怎么做,孩子的一切比这个男人重要。

小花 发表于 2020-1-5 22:17

[b]回复 [url=http://masterxiong.joinbbs.net/redirect.php?goto=findpost&pid=149528&ptid=13875]8#[/url] [i]爱莲说[/i] [/b]

我也想过,但是一直找不到隐形的,我在淘宝上也浏览过…总觉得还是太显眼,让人一看就能看到,请问您有无合适的推荐?谢谢

Maymaylin 发表于 2020-1-6 00:14

現在私立托兒所有很多,二歲都可以入托⋯⋯

yan1833 发表于 2020-1-6 07:37

你也是够苦了,我只是冒昧说一句,一般情况下小孩子不会说慌,要是严重,还是要去医院看看,摄像头的话要装就干脆明装起来,你暗装估计有些地方拍不到。浪费钱,你可以结合一下你老公平时的为人,你上面说舍不得给你钱用,我倒觉得有时间可以聊一聊,两个人相处还是看人品。人品不好,你堆再多金山银山都没有用。

yan1833 发表于 2020-1-6 07:47

老师一直是我比较欣赏的职业,但是收入相对都比较低。如果可以,你还年轻可以换提成高的行业试试如果不行再回到原来的职业,家里父母终究是养育了你,他们对你不好,你也别去难过,总会有一天他们都会明白你理解你,有时间多去看看他们,手头宽裕多给点钱买点东西给他们。

廖泓雅 发表于 2020-1-6 09:02

你和父母的关系,变成这样,估计不仅仅是因为你老公穷的原因,有可能是你和他们在选择配偶过程中的处理方式让他们觉得不舒适。这些事只有你自己会明白,解铃还须系铃人。
你老公的事,我也觉得孩子不会说谎的,他这样的人品已经逾越了界限,有过界的开始以后也不知道会有多过界,说明他自己的想法很多是没有界限或者某些方面没有界限的,要么是你和他的生活并不是那么愉快,要么他心理有问题,还有可能是社会压力过大而导致的心理扭曲,不管是哪一种,我个人觉得都是无法容忍的,哪怕他以后对你女儿不是这方面的错误,他也会在言行思想上对你女儿有其他偏激的影响。
如果把这件事藏在心里过一辈子,可能这是自己心里一辈子的痛,而自己凭什么要去承担这些?为什么不去应对和改变。

黄柏茹 发表于 2020-1-6 09:15

孩子还这么小!看了很愤怒的。如果是我,会直接问,觉得这已经触及底线了!

无常 发表于 2020-1-6 10:34

带孩子检查,装摄像是必须的,不管以后事情如何发展,在法律面前,只讲证据的

penguin47 发表于 2020-1-6 12:47

你老公需要和小孩換尿片嗎? 如果有大便, 要抹, 也有可能有接觸的.  小孩有說甚麼情況下摸她嗎?

善善善 发表于 2020-1-6 13:09

:lol Hello  小花 ~~ 似乎是在哪看过你名字..

闪亮冰淇淋 发表于 2020-1-6 16:10

太可怕了  如果真的是这样  我觉得还是离开这个男人吧  真的很可恶

小花 发表于 2020-1-6 17:35

谢谢大家关心,今天带去做检查了,好着呢,我这颗心终于能够放下了,非常感谢各位兄弟姐妹出的主意…我当时真的慌了…

小花 发表于 2020-1-6 17:55

[b]回复 [url=http://masterxiong.joinbbs.net/redirect.php?goto=findpost&pid=149530&ptid=13875]10#[/url] [i]Maymaylin[/i] [/b]

谢谢关心,刚刚检查完,好呢,我所在的地方比较落后,只有我给宝宝报的那家私立幼儿园准许两岁多的宝宝入园,,什么其他托儿所,早教班都没有

小花 发表于 2020-1-6 18:09

[i=s] 本帖最后由 小花 于 2020-1-6 18:21 编辑 [/i]

[b]回复 [url=http://masterxiong.joinbbs.net/redirect.php?goto=findpost&pid=149534&ptid=13875]11#[/url] [i]yan1833[/i] [/b]

你说的对,我那时听他说他信佛,我就很高兴,想人品肯定没问题,我们那时还常常一起去寺庙,拜佛,感觉他拜佛很是虔诚,但是自从有了宝…我们就很忙碌,总是一个哄宝宝,一个洗洗刷刷,打扫卫生,每次忙完都很累了,他本身话也不多,爱玩手机,再加上我工作很忙,每次等回家宝睡觉了,我才开始备课,交流少,他渐渐喜欢一个人喝酒,也变得多疑,说哪有那么忙,肯定是我外面有人,我说,我一天忙的连作业都批不完,学生问题都处理不清,覚也睡不醒,哪有闲工夫去想别的,再说,即便有时间…还有道德底线呢,但是他不相信我,我们之间缺乏信任,他太多疑了

小花 发表于 2020-1-6 18:25

估计在家呆的时间长,想的就多了,和我休产假那时一样,那时的我差点抑郁了,因为总是带孩子,白天晚上,我的宝宝白天从不睡觉,从出生到现在都是,

小花 发表于 2020-1-6 18:28

[b]回复 [url=http://masterxiong.joinbbs.net/redirect.php?goto=findpost&pid=149523&ptid=13875]3#[/url] [i]爱莲说[/i] [/b]

谢谢亲,因为你的鼓励,我带宝宝去医院了,好着呢,一颗母亲的心终于放下了…那一刻我悬着的心终于可以休息一下了

小花 发表于 2020-1-6 18:31

[b]回复 [url=http://masterxiong.joinbbs.net/redirect.php?goto=findpost&pid=149535&ptid=13875]12#[/url] [i]yan1833[/i] [/b]

说实话,当老师是分科目的,我的科目很累,每天都六点多起床,每天下午学生放学了,我们办公室都还没忙完,基本上还要忙一个多小时才能勉强干完一天的工作,当然…前提是对孩子们负责

得芬 发表于 2020-1-6 21:26

刚开始看到真是吓着了,还好虚惊一场!

芝麻开门 发表于 2020-1-7 00:00

还是早早教育孩子懂得如何保护自己,不和异性有过于亲昵的行为,包括父亲。一定要让她在心里保持警惕感和界限感。

明珠沐阳 发表于 2020-1-7 14:05

有的小孩子命理会显示被继父或者其他异性侵犯……

king 发表于 2020-1-7 21:37

有时候真的不知道该怎么说,最好多观察你先生,毕竟小孩子不会说假话

jingguanyunhai1 发表于 2020-1-8 16:20

看到这样的事情就是气愤加痛心。安摄像头之前你应该相信自己的直觉,因为你应该是比较了解自己另一半的。保护孩子是妈妈的天职,勇敢果断一点:hug:

小花 发表于 2020-1-8 23:09

[b]回复 [url=http://masterxiong.joinbbs.net/redirect.php?goto=findpost&pid=149535&ptid=13875]12#[/url] [i]yan1833[/i] [/b]
    谢谢你,可是我还能找到什么收入好的行业呢?我似乎没有方向,还望您有空详说一下

小花 发表于 2020-1-8 23:12

[b]回复 [url=http://masterxiong.joinbbs.net/redirect.php?goto=findpost&pid=149591&ptid=13875]30#[/url] [i]jingguanyunhai1[/i] [/b]

好!

花儿 发表于 2020-1-17 23:11

这就是为什么我要自己带女儿的原因

yan1833 发表于 2020-1-22 14:09

[b]回复 [url=http://masterxiong.joinbbs.net/redirect.php?goto=findpost&pid=149609&ptid=13875]31#[/url] [i]小花[/i] [/b]

你可以看看你们当地哪种行业的提成比较高的,打听一下周边的朋友看一下,这种一般都是销售。比较辛苦的行业。我知道的就是房地产,银行,还有电商淘宝,那些什么类似直销,变相传销,微商的千万不要去哈,害人害已。现在社会太多这种了,(我们店里面经常有人上门推销,都没有实际产品的只说什么来锻炼,类似这种不要去,都是被人洗了脑,我们天天苦口婆心劝他们不要做这种工作几乎没人听得进去)我也只知道这点皮毛,希望可以帮到你

页: [1]