熊神进风水国学交流区's Archiver

上官翎珠 发表于 2020-1-6 22:55

人命里头居无定所真的好绝望

其实我发现七年来,我毕业后入社会总是居无定所,动荡不堪,像一个流浪的人。想到这觉得自己为什么抽到了这样一个八字,实在是太难受了,甚至有时候有负面想法,觉得这啥时候是个头啊,啥时候是个头啊……好绝望,工作不稳定,实在太动荡,给了我希望,又给了我失望

芝麻开门 发表于 2020-1-6 23:49

别灰心,路还很长,熬过这一段艰难的时光,天总有放晴的时候。不是有人说过吗,你所受的苦难,终究会变成光照亮你未来的路。

谢乔安1 发表于 2020-1-7 11:20

不管换到哪里工作
都有需要自己克服、适应的地方
毕竟我们改变不了环境,要适应环境,适者生存
这样就会稳定很多

铁铁 发表于 2020-1-7 11:44

我其实也是毕业后就一直在外飘着,我还挺喜欢在外漂泊的日子,每个人心态不同,一切都是顺其自然好

廖泓雅 发表于 2020-1-7 18:03

感觉动荡是因为自己没有明确的目标,如果你找到目标,动荡的生活也是过得很好的。重要的是把心安住,找准方向,找到自己的突破口。实际上需要战胜的是自己,这个不容易,需要心的努力。加油!

明珠沐阳 发表于 2020-1-8 00:00

前几天还在想,又要请熊老师的法器了……从第一次跟熊老师的法器结缘,到现在为止,除了我名字没有变,其他都估计变了很多,比如一直不停更换工作导致不停变换的住址:)
其实八字并不是我们靠运气抽的,而是我们前世所造今世所受而已。
前阵子跟一位师父一起去灵山大佛,晚上聊天的时候,他说了很多,其中一句:前世因为你出生太富有,管家知晓你一个眼神一句话,就让很多人没有工作失业……我回过神来,惊奇问道,师父你不会在说我吧!!!
师父反问一句,你觉得呢?好吧,几个人里,只有我是一直换工作,并且常担忧自己工作饭碗能保住不……而我这个心态,只有跟我一起的小姐姐提过,估计她跟师父说过我的工作,这次就顺带提了一句。
往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴,从身语意之所生,今在佛前求忏悔。
我在找到现在工作之后就发愿,除非下一份工作我非常喜欢,并且与解脱有关,否则我不会换工作的。
这次回家,家里人不停催我辞职回家,我都没有答应。
所以楼主,你好好享受一下折腾的生活吧,会有安定下来的时候,不要急。

小花 发表于 2020-1-8 09:09

[b]回复 [url=http://masterxiong.joinbbs.net/redirect.php?goto=findpost&pid=149565&ptid=13879]1#[/url] [i]上官翎珠[/i] [/b]

要不试试,考个公务员什么的…就稳定了,不然,再过几年,公务员的考试年龄也过了,就不好稳定了

jingguanyunhai1 发表于 2020-1-8 16:27

你有没有自己向往的生活和工作?毕业七年,现在应该是三十左右,对大城市的年轻人来说不算什么,如果你有目标,就坚持不要轻易放弃,成功很大程度上在于你的坚持。

jingguanyunhai1 发表于 2020-1-8 16:28

你有没有自己向往的生活和工作?毕业七年,现在应该是三十左右,对大城市的年轻人来说不算什么,如果你有目标,就坚持不要轻易放弃,成功很大程度上在于你的坚持。

1657442624 发表于 2020-1-8 21:45

相信自己,你这漂泊的小船,总会遇到爱你的港湾。

上官翎珠 发表于 2020-1-8 22:20

[b]回复 [url=http://masterxiong.joinbbs.net/redirect.php?goto=findpost&pid=149584&ptid=13879]6#[/url] [i]明珠沐阳[/i] [/b]

哎,很想知道自己前世造了多少孽,又是要还情债,又是要工作动荡

wangxiuli 发表于 2020-1-8 22:23

要么去学点什么新的知识,比如技术类的。时机成熟了自己当老板啊

上官翎珠 发表于 2020-1-9 22:35

[b]回复 [url=http://masterxiong.joinbbs.net/redirect.php?goto=findpost&pid=149599&ptid=13879]10#[/url] [i]1657442624[/i] [/b]

谢谢

上官翎珠 发表于 2020-1-9 22:38

[b]回复 [url=http://masterxiong.joinbbs.net/redirect.php?goto=findpost&pid=149593&ptid=13879]9#[/url] [i]jingguanyunhai1[/i] [/b]

就是每年流年一变,马上就发生动荡,我今天去看朋友住的屋子,风水也挺差,养了三只猫,阴性能量比较多,她去年做公司创业被骗了了三十万,她很悲伤,我现在在回家的火车上,在想能为她做点什么,她真的买房子首付被骗

艺馨 发表于 2020-1-10 21:43

我的工作也没稳定过,也都存不住钱,每天都在花钱,真是好烦!

yan1833 发表于 2020-1-11 13:58

[i=s] 本帖最后由 yan1833 于 2020-1-11 14:05 编辑 [/i]

我以前做什么事都是失败的,近30岁了我一无所有,没钱,没住处,没收入,没希望,最差的日子是住工地上第二天早上起来,头上身上盖着雪花房子太破了,后面又重新找工作,没谁帮,一个人带小孩 ,没钱很苦很苦,后面也慢慢接触了佛法,(这也要感恩熊老师是您的指引感恩佛法的强大)心态发生了变化,就凭借身上那股不服输的气,我曾跟我妈讲过,这几年就凭着一个信念,别人能够做到的事情,别人能够买得起的东西,我为什么就不可以做到?就靠这个信念,一直坚持,一直努力,工作业绩算得上还可以(正规职业也是最辛苦的职业),自己单枪匹马,买了房子,全款买车,虽然这并不算什么成功,但总算有了住处,有了收入,一个人边工作边带小孩 ,最难过的那段日子孩子常常丢给托管,出钱解决,我很少跟别人提这些事情,不想让别人觉得我太苦。路有很多种,并不想大家跟都我一样,走的最苦的路

daisy 发表于 2020-1-14 01:47

业不重不生娑。
把生活和修行联系在一起,生活就是修行,修行就是生活。
实际上,我们学佛就是为了改变自己的生活,我们过去活在自私当中,过去的生活只知道自己,没有别人。。。
这个世界从不缺乏贫困,缺乏的是正知正见,修正自己的心理行为。

十里 发表于 2020-1-14 11:11

那天看到一句话,“每个人都很难,只是你特别难,因为你的追求比较高”,我没有太大追求,依然没有过的特别幸福,或许平平淡淡最好

悠悠岁月 发表于 2020-1-14 20:32

老师说的最多的应该有命运掌握在强者手中这句,愿你自身先强大起来,方能一帆风顺。

素素艾丽 发表于 2020-1-19 23:41

都是背景离乡打工,生活就是这样的。

德智拉姆 发表于 2020-3-2 01:28

八字不是你“抽”回来的,而是造作之人所造作之结果,如是因感如是果。当过去阿赖耶识中储藏的种子遇上因缘和合,自会显现此“心”的投射。人的出生、际遇,皆是“心”的投射。

寒路 发表于 2020-3-2 14:43

我就想能健康的活着,不要再让我被一次次送进手术室受折磨,被疾病折磨

页: [1]