熊神进风水国学交流区's Archiver

Helen 发表于 2014-2-9 12:14

老公婚外情进入第四年了,我该如何坚持走下去?

老师:      我的人生遇到一个大难题,就是我的老公从2011年底开始婚外情,我是2012年发现的,之后我一直不吵不闹希望能感化他回心转意,哪知道他与第三者变本加厉,现在他们同居了,期间我给钱到很多寺做过很多佛事,我天天念经,也经常放生,我们也完全分居整整一年了,身边知道的人都劝我放弃别再折磨自己叫我离婚,可是我们有一个可爱的小孩,我每次想起孩子可怜我都很想继续坚持下去,他为了那个女人连工作都没了,期间找过几次工作都做得不顺利,我在经济上一直支撑住整个家庭的开支,看他没钱我也给他用,2013年6月他提出离婚,我不同意,到后来我真的很累,在2013年12月我决定放弃喇,他又不肯离婚了,我该如何处理,我还是很想给孩子一个完整的家,请大师给我指引一下可以吗

Helen 发表于 2014-2-9 20:37

多谢各位师兄的意见,我现在已基本放下心里不再起波澜,可很多学佛的师兄都叫我不能离婚,否则亏孝道属于作孽

桃花姑姑 发表于 2014-2-9 20:42

[b]回复 [url=http://masterxiong.joinbbs.net/redirect.php?goto=findpost&pid=33332&ptid=2117]1#[/url] [i]Helen[/i] [/b]

这是一个充满背叛的婚姻,离开太太与别的女人同居,男人又怎会不知是不妥善的做法?他仍毅然离开,可想而知,这段婚姻对他来说,也是不想回头的。

今天,他回来,是对你的爱恋仍有温存?还是,只为忍痛求存。

如为贪求生活的方便,请求这个男人不要再伤害蹂躏太太的尊严了。请求女人不要颠倒不醒了,一段没有感情的婚姻,再自作多情下去,爱和耐性消耗后,余下的是恨和怨,怨谁啊?一个愿打,一个愿挨。

即便他留下来,也不过是一个躯壳,你心中也是有刺的,这也不会是完整的家,不过是戏班而已。

桃花姑姑 发表于 2014-2-9 20:44

[quote]多谢各位师兄的意见,我现在已基本放下心里不再起波澜,可很多学佛的师兄都叫我不能离婚,否则亏孝道属于作 ...
[size=2][color=#999999]Helen 发表于 2014-2-9 20:37[/color] [url=http://masterxiong.joinbbs.net/redirect.php?goto=findpost&pid=33380&ptid=2117][img]http://masterxiong.joinbbs.net/images/common/back.gif[/img][/url][/size][/quote]

父母知道你这样忍辱委屈,他们心也痛,你何来孝?

Helen 发表于 2014-2-9 21:01

我娘家的人是不知道的,我没有说,家公家婆知道,总是叫我别离,如果我真离了,小孩子没人带,我天天晚下班,也没能力再卖房子住。无奈啊,佛寺的师傅都叫我别离:L

爱莲说 发表于 2014-2-9 21:40

[quote]我娘家的人是不知道的,我没有说,家公家婆知道,总是叫我别离,如果我真离了,小孩子没人带,我天天晚下班 ...
[size=2][color=#999999]Helen 发表于 2014-2-9 21:01[/color] [url=http://masterxiong.joinbbs.net/redirect.php?goto=findpost&pid=33387&ptid=2117][img]http://masterxiong.joinbbs.net/images/common/back.gif[/img][/url][/size][/quote]
曾因年少无知,差点错途,快刀斩乱终孽。
当时至今,父母们都不知情。不知情不代表没有伤害父母,隐而犯纵更是罪大伤害。
孝,首先之于血缘,再是有缘人。
希望能给予你帮助!

Helen 发表于 2014-2-10 08:46

交流区有一篇说2014年水瓶座要以家为重点,没有家就没有一切,那我更不敢离啊师兄们。

木容 发表于 2014-2-10 15:46

“离了婚就会没人带孩子?” 这是什么意思?难道是说离了婚,孩子的爷爷奶奶也与孙子没了法律上的祖孙关系,也就没义务照看孩子了吗?这样的家里还有没有亲情?一个没有亲情的家是否还值得留恋?

一个连自己的家都还没有能力照顾好的男人,在自己妻子的经济援助下竟然还去搞婚外情,你一个人的努力,供养了一个家庭里的老老小小,还包括这样的一个男人,和本不该出现的婚姻之外的一个女人。我讲不出什么道理,只是没血没泪的计算了一下,若是离了婚,靠你养活的人数,一定比原来少。

明珠沐阳 发表于 2014-2-10 19:08

[b]回复 [url=http://masterxiong.joinbbs.net/redirect.php?goto=findpost&pid=33464&ptid=2117]22#[/url] [i]木容[/i] [/b]

木容说的极是,特别是最后一句!

我也给不了楼主建议,身边的例子,都是活生生的,真正发生在自己身上的话,也不知道是怎样的选择。

于我而言,经济能够独立,可以抚养孩子,那么,其他就没有什么大不了的吧。

Helen 发表于 2014-2-10 19:26

只有一套房子,两夫妻的名,孩子六岁,我经济上可以应付我和孩子的日常开支,但如果加上请人带孩子和租房子就不够了,当时房子大部份钱是家公给的,家公说离婚房子绝对不会分给我。

繁花落尽 发表于 2014-2-10 19:47

破镜能重圆吗?即使硬把它们粘合在一起,终究是有裂痕的。婚姻问题如果一方出现了问题,你即使能够原谅他,但心中总是有隔阂。除非你不在乎他以前的种种。只是建议,一切随缘!

寶寶 发表于 2014-2-10 19:54

如果他不是為贖罪為懺悔而回歸你身邊,而是為別的原因而回來,大家又何必要執著於家的外殼而讓彼此囚禁在没有温度的家呢?既然不合,何不說個清楚,還大家久違的自由?

zhencheung 发表于 2014-2-10 22:26

原来还有这么个原因,房子的问题是满头痛的,

七八九 发表于 2014-2-11 09:19

我是2012年发现的,之后我一直不吵不闹希望能感化他回心转意
分析下你这段话,不知道有没有理解错。发现你给他传达的信息可能有2种。第一,你不知道他出轨。第二,他出轨你也无所谓。
你当时有没有跟他认真谈过呢?
你应该传达给他的信息是,我很在意,并且希望他不要再犯,同时,告诉他你的底线,你心中的底线你也得告诉你自己。
不是说我自己独自承受多少多少放生多少做多少善事他就回心转意,老师不是说过命运掌握在强者手里吗?我认为有必要进行自我反省与觉悟。
为什么导致今天的结果,相信问题不止存在对方那里,做每个决策的时候要先时候。
谨言,慎行。不是说不言不语就没错了,两个独立的个体你竟然希望对方能清楚读出你内心想法?爱要大声说出口,也不要去恨,现在的果都是当初种下的因。
以德报怨没错,下一句何以报德谁又记得。
为了孩子?自己都不爱还谈爱别人??孩子长大会觉得你很伟大么?

写到最后我没有说劝你什么,你自己有擦亮过心眼看看你相处这么多年的人么,有的人是过了这个坎就没事,有的是一错再错,具体情况具体分析。浪子回头什么的你相信么?一个要女人倒贴钱的男人算什么男人,一点担当都没。

最后。希望你把你内心的想法告诉他,看反应,分析,不舍得就不放就好了,什么为了孩子,说到底你还是对他有幻想。good luck

七八九 发表于 2014-2-11 09:41

最后补充:有些事,所有人都说错,但你却愿相信。有些人,所有人说不值得,但你却愿付出。信任这东西,是看立场而不是看对错的。当你爱一个人时,他说什么你都信。而你恨一个人时,他做什么你都讨厌。所以,要不要信一个人,不是看他做什么,而是看你爱不爱。爱有对,不爱就错。

提醒下,决定了要用对方式,不要再犯同样的错误了。每次挫折都是认识自己各种不足的必经之路。。
祝福。

小p妞ae 发表于 2014-2-11 09:57

佛家说舍得,我觉得有时候放弃是一个新的开始。

Helen 发表于 2014-2-11 10:41

非常感谢各位兄弟姐妹的宝贵意见,经历哪么多事我依然感性,一边看大家的留言一边流泪,感谢大家!我并非认为婚外情的发生是单方的,一只手掌拍不响,正因为如此我才不吵不闹自我反省,开始我也哭过闹过他也似乎心痛过,后来那女人打电话骂我他无动于衷,就是这样我大吵一次他就跑掉不回家了,于是我更加用心学佛修心,学佛法的道理更宽容待人,现在能吃能睡了,觉得不离也无所谓可以平静的过下去,可是受不了他们肆无忌惮的出双入对被熟人碰见再告诉我,说我傻这样不该走下去。

七八九 发表于 2014-2-11 11:28

[b]回复 [url=http://masterxiong.joinbbs.net/redirect.php?goto=findpost&pid=33560&ptid=2117]37#[/url] [i]Helen[/i] [/b]

你的底线是什么呢?给自己的底线。

邀月 发表于 2014-2-11 11:56

我觉得一段已经没有爱的婚姻即便存续你也没有幸福可言,何不选择放弃,让大家过回各自想过的生活,你的先生暂时不离开你只是在经济上需要你的支助,但如果他对自己的行为没有一点愧疚之心,依然我行我素的话,请你不要再犹豫,把这段痛苦婚姻结束掉吧。孩子在这个没有爱的家庭中长大,他的心灵也是残缺,并不比在单亲家庭中长大好多少。

penguin47 发表于 2014-2-11 22:43

不要再在經濟上援助他了.

七八九 发表于 2014-2-12 13:11

坚定的婚姻或爱情是不会因第三方的介入而能成功被分开。出了裂缝的婚姻/感情,不攻自破,怨不得谁。缘来缘去都是缘。
   以上为熊老师今早微博发言

Helen 发表于 2014-2-24 15:41

其实我的内心也不够坚定,如果他能回归家庭,那我完全可以接受当没发生过任何事,所以很想坚持走下去,但几年来他一直沉谜我也很想赌一注,离开他看他能否悔过?!

熊老師 发表于 2019-7-25 11:11

雖然現在的女人能獨立, 能掙錢養活自己, 但傳統的結婚的意義在女人頭腦中還是根深蒂固。當女人對物質的需求不能被滿足時, 說明丈夫的生存能力太弱時, 離婚念頭也就油然而生。

心语 发表于 2020-4-18 02:24

不经不觉,这贴已经有六年,如果楼主回来,看了,是否有唏嘘的感觉

页: [1]