熊神进风水国学交流区's Archiver

素婷 发表于 2015-7-16 12:30

感情很失意

[i=s] 本帖最后由 素婷 于 2015-7-16 12:35 编辑 [/i]

去了看心理醫生, 我個心好累, 很想停下來. 我跟男友交往了一年多, 他是香港人, 我們是在以前公司同事的朋友聚會認識對方, 後來通過網上聯繫最後才一起交往. 我也是他的結婚對象. 他是屬鼠的, 生於3月23日. 這段日子他很會照顧我, 雖然家庭背景一般, 但是他對我可以花心花錢的. 可惜, 父母反對. 母親目光比較現實, 不時干擾我們的感情事.  
加上大家工作也不太如意, 及相隔異地因將來生活煩苦, 一直令這段關係雪上加霜. 我又因以往過去投射了他身上. 因為這樣大家處於冷靜期. 我男友是單身家庭, 這往他的感情經驗受到很大的挫折, 如今, 加上我這個情況而令他身心好累. 他還未調整好心態, 而一向很注重工作的他, 工作很不如意, 他一直感覺自己很沒用, 埋怨自己沒有事業基礎, 很難給我幸福. 但其實他對我很認真, 我們交往一個月, 已經叫我去佢屋企人, 打他家鎖時給了我. 因為我性格內向, 唔多懂跟他母親溝通, 慢慢他母親對我和他一起有點意見
男人是否感情分開得太久, 會冇感覺呢? 不像女人一樣重感情. 分開一個多月了
當初他愛我比我多, 已經不存在嗎?

從細到大,沒有家庭感覺, 現在感情失意, 好大挫敗感, 哩段時間好縊屈..

爱莲说 发表于 2015-7-16 13:23

[i=s] 本帖最后由 爱莲说 于 2015-7-16 13:26 编辑 [/i]

不是不重感情,而是较之女人,男人更能做到当断立断的决心。
好的关系是没有负担,没有痛楚的。
听从最心底的声音去判断,不要违缘,不要勉强而行。

无常 发表于 2015-7-16 14:36

谈恋爱是两个人的事,结婚是两个家庭的事,当有些问题已经存在,而我们没有去沟通解决,以后得花多少倍力气才能让自己幸福呢?

素婷 发表于 2015-7-16 14:52

愛得很辛苦, 因大家是異地戀, 而且我屋企很反對我男友家庭唔夠有錢, 同屋企人對香港人很大偏見. 而且我和他有好很問題發生, 我和他溝通出現問題, 但大部分問題來源我身上. 我是一個不太懂得溝通的人
他的付出已經同極限, 而我內在有很多問題, 不敢愛敢限, 我可能太保護自己, 因為我個人單純, 很怕再受傷而已. 我和他不知道可否在一起. 一起後面對的問題他很多. 事業可以填滿一個家. 但如今他事業又停滯不前. 所以不知如何是好

花儿 发表于 2015-7-16 15:19

读起来有点吃力啊,字看不大懂

快乐就是我 发表于 2015-7-16 17:22

感情事,真的好难说,你们又隔得这个样远。哎~

penguin47 发表于 2015-7-16 17:25

我有很多朋友都是異地戀, 最後都修成正果, 結了婚. 你和他將來打算在你那邊生活還是在香港生活? 如果這個基本問題也沒結論, 你應該要想清楚你和他關係還可以繼續嗎?

素婷 发表于 2015-7-16 17:36

[i=s] 本帖最后由 素婷 于 2015-7-16 17:39 编辑 [/i]

我們暫定係澳門生活, 如果結了婚的話. 但是他還未放下過往感情傷, 加上工作停滯不前. 我們這半年經常嘈交, 加上今次嘈大交, 大家暫時冷靜一下. 他需要時間調整心態, 唉....
我任性, 沒法讓他比給信心自己, 雖然如此但從沒有背叛他, 只是我壓力很大, 我和他交往我母親反對. 因為我屋企人比較現實, 看不起我男友, 經常逼我和他分手, 我戈段半年時間, 心態很差, 已至經常跟他嘈交......
交往一年多, 常常找人跟蹤我們行蹤, 我已經好累......
他不是不好, 我不明白為何家人要這樣. 我和他內外都有因素.

素婷 发表于 2015-7-16 17:51

[i=s] 本帖最后由 素婷 于 2015-7-16 17:55 编辑 [/i]

我上半生的自己很糟糕, 我思想和所有都在我母親掌控中, 我無法抽身. 我已想有自己幸福而已. 相反地, 我妹跟有錢男友交往3年, 但沒有開心過,而且男的不肯想花太多的錢, 3年來只係行街食飯都不超過5小時,  而我母親一直覺得我妹過得好幸福不停吹結婚. 還經常在我妹身上關注男家的金錢物質樓宇情況,
但同樣地, 想方法阻止我男友一起, 我有時過香港找他, 我母親知道我過香港, send信息給我說逼我收取回我家門匙..... 禁止我們旅行, 來我家找我.....
一年多了, 我們很像搞地下情咁. 不可以完全地公開. 我真係好累......

從小到大, 我母親對我點差[size=13px]我都可以容忍, 因為錢和物質依家我們一家搞到家不成家, 只希望自己下半生可以過得幸福. 依家有點似賭注一樣. [/size][size=13px]我唔知點去決定好![/size]

penguin47 发表于 2015-7-17 11:07

原來大家都是澳門人,  我很多朋友都是男人留下來澳門工作. 畢竟澳門工作機會比香港多. 不過澳門很細, 如果你媽不放過你, 這真的很麻煩, 而且你男友也未放下以前的感情, 你和他一起會有結果嗎?

我有個朋友, 那時男朋友是香港人, 他在香港有個前女友, 前女友嫌他賺錢少, 和他分了手. 但分手後, 還是斷斷續續跟他有來往, 當他是水泡. 但當他到澳門識了我朋友後, 他就和前女友斷了聯絡了.

素婷 发表于 2015-7-17 15:31

[i=s] 本帖最后由 素婷 于 2015-7-17 15:32 编辑 [/i]

他不是不放低以前的感情, 只是放不開戈種傷痛. 佢覺得現在的我跟他以前的女友一樣, 會傷害他. 佢好愛我, 但同時間好怕我會這樣.
香港人過來工作, 現在真在知有咩方法. 而他不知道要冷靜到什麼時候, 他沒有第三者, 因為工作上GE煩惱, 令他本身已經很累.
我好怕, 冷靜期愈長, 段關係慢慢煙消雲散

素婷 发表于 2015-7-17 17:44

[i=s] 本帖最后由 素婷 于 2015-7-17 17:59 编辑 [/i]

佢主動過上兩個星期前找我, 過我家, 因為安裝部腦送比我. 分手其間他一直觀察我的動態, 因為他想我改好. 但同一時間工作出現咗問題, 他也去了看心理醫生. 戈日佢攬住我哭咗出來, 話佢個心好累同我掛著我. 想再需要點時間, 現在距離見面都有10几天了. 剛我們冷靜後1個月才主動找我, 但是他想了解大家情況和想見見我而己.
分開了, 1個多月, 我真係好怕. 但他愛我是真的, 佢私信息給我身邊的朋友, 同我身邊的朋友, 都相信他一直都我付出係成個心, 而我一直太任性. 我朋友都告訴我, 他還鐘意我, 沒有放棄的意思同埋, 電腦有咩問題 直接找他. 他也沒避開我. 因為他容忍我已經都極限階段, 佢好怕我好似以前咁, 但戈次佢見我變好咗, 但怕我係暫時性, 加上佢未調整返好自己, 同埋戈段時間需要林下哩段關係GE日後....

我們有一個共同朋友, 告訴我, 如果他自己本身處理唔同自己心態並不是好事. 但因不是第三者有關. 因為香港女仔比較現實,我男朋友不是有錢的人. 同佢未有心態接受新的感情. (所以哩個問題不需太擔心)
如果再咁下去要我去抽身.
原因我男友比好錢今年年尾去旅行, 我叫他去取消吧~ 他說不好. 同埋, 我見FACEBOOK 佢A/C度, 仲有我地以前GE相.
但係我真係好擔憂.

页: [1]