熊神进风水国学交流区's Archiver

jacqueline 发表于 2015-8-9 21:06

这样算是眼光高,挑剔!!!!!

我是28的剩女,只谈过一次恋爱,很单纯的那种,这么多年来,没有对任何人心动过。以前也会相亲,有些是妈妈的朋友介绍的,就算自己不想去见面,也是出于礼貌去见面了,有些时候怕妈妈不开心,也会去见面。直到去年,我在上海工作,妈妈的朋友给介绍了一位本科毕业的,家庭条件在我们家乡也算是很不错的,听妈妈说,男方家里人对她很礼貌,我听对方对我父母很好,就同意和他联系试着交往,但我毕竟是在外省,所以只能通过电话联系,但联系之后才发现,这男的很傲气,瞧不起人,第一次通电话,听对方说话语气就很傲气的那种,其中几句对话让我很无语,他值得我是在上海工作,就问我平时和同事是用普通话还是家乡话沟通,我回答说用普通话,他居然用很瞧不起的那种语气说(你还会说普通话啊),后来他对我说(我们都是打工的,这长途电话费也比较贵,你有QQ没有,你那有网没,要不我们用QQ联系,我也不是没钱,只是我觉得你在外面打工挣钱也不多,打工也幸苦,还是用QQ联系),我当时就在想,你要用QQ联系就直接说,不要说得好像我很没出息,就你有钱一样。后来我出于礼貌,把QQ号给他了,之后他的态度就有些变了,有时候对我也嘘寒问暖的,我想既然你态度变得好了,那我就继续联系继续互相了解,后来有一次他说出差顺道来看我,我同意了,当时我在上夜班,我之前也和他说过,他出差的时候打电话给我,说星期二或是星期三见面,我说我要上班,他说(你不是上夜班吗,我们白天见面)我说我上夜班白天要睡觉啊,他说那我们晚上见面,我说我晚上要上班,我问题礼拜六或礼拜天可以见面,他说他很忙,只有那两天,然后说下次再约时间见面。之后我哥哥结婚,我请假回家,他问我什么时候到机场,我告诉了他航班和时间,他说他工作的地方离机场很近,可以来接我一起回家,我同意了,后来他问我有没有人来接我,我说我侄女从学校放假来接我,他就直接给我来了一句,那好吧,有人接你我就不来了(我下飞机已经是晚上八点多,九点的样子,而且是冬天,我侄女也还是学生,从机场回家没有直达车,那么晚了只能包车,要坐大概一个小时到家,他和我是同一个地方的,这些他都知道,所以我觉得他对我的态度就是无所谓,不要紧),最让我觉得可笑的是,他妈妈非得要见我,我也出于礼貌同意了,但是当我和妈妈去了,却在他们家小区的门口等了大哥一个小时,还是在冬天,我妈妈给她妈妈打电话,她妈妈说她走到哪哪了,说让我们再等等(其实她妈妈不是从家里出来,而是在他们小区附近的一个地方跳广场舞,从跳舞那个地方到小区门口最多十几分钟),我和我妈妈都忍了,他妈妈见了我,非得让我和妈妈给我爸爸打电话,去他家吃饭(我爸爸在家,本来爸爸是不让我去见男方的妈妈,说儿子都没有在家,我也没有和男的见过面,我爸爸也没有见过那男的,说他妈妈见我,我们一家人还去,这样不和规矩,所以爸爸就没有去他家),后来我和妈妈还有介绍人一起去了他家,他妈妈送了我一条丝巾,他妈妈说,这丝巾是别人送她的,她朋友说不适合她,她就送我了(我当时真的是笑出来了,对他妈妈的这种行为和态度,我真的不知道,如果我真的嫁给了他们家,他们家以后对我的态度会是什么样子),我家是很传统的那种,爸爸妈妈都是出了名的老实人,他们对任何事都是自己吃点亏没什么,只要不是很严重的,都会忍气吞声的那种。回到家以后我就直接和妈妈说我不同意,也告诉妈妈我的想法,本来妈妈也认同我,但后来,他妈妈和介绍人有些时候会给我妈妈打电话,说他儿子怎么怎么好,对我怎么怎么好,妈妈听多了之后就觉得是我不对,是我太挑剔了,说我眼光高,后来还有亲戚说我是老女孩,嫁不出去了,这些也被妈妈听见了,妈妈现在就时不时的说我眼光高,嫁不出去就被人家看笑话,说我这也不好,那也不好,还那么挑剔,以后嫁不出去就只有去要饭。我只是想找一个真心对我好的人,能让我感觉到对方会关心我,我不需要他家庭,个人条件有多好,就算对方条件不好,但他肯努力,不怕吃苦,我愿意和他一起吃苦,我只是想找我自己喜欢的,对方也喜欢我的,就那么难吗,这样就是眼光高,挑剔吗????我有手有脚,我可以靠自己养活自己,我只是想要得到对方的关心,能让我感觉到对方是爱我的,而不是那种瞧不起,可怜,施舍

梁家荧荧 发表于 2015-8-9 22:02

我觉得问题就出在你感情方面的经验为0,有些事情不是说必须要谈恋爱才能好好和异性相处,但是要经历,要有异性之间的往来和互动,知道你自己想要什么,在相处和磨合中才能知道自己是个什么样子的人,适合需要什么样的人为终生伴侣。现在的话我建议你多和已婚的人妻聊聊天,让她们这些热心的过来人给你建议,你也要适当的问问题,比方说我自己吧,就曾经问一个很幸福的人妻是不是见到老公第一面就有感觉,觉得这个人是对的人,她就告诉我说是有感觉很不一样,但是刚开始交往的时候非常累,还好两个人都坚持下来没有放弃才走入婚姻。另外也可以请一个增缘项链什么的,给自己带来好运气。我今年24岁,其实感情方面也是一片空白,不过经历倒是不少,主要是感受很重要,当我觉得这个人给我很大压力的时候,通常不需要再继续下去,我也从来不觉得恨嫁,会给自己非常多的空间自由发展,登山,画素描,学心理学,上网,学佛学,美容,运动让自己变得很充实很快乐。别忽略一点,气色好才有好姻缘。而且这些东西并花不了多少钱,年轻就是最大的资本,看了你的文章,心里也是翻江倒海,因为过去的两年里遇见了很多男生,也算是见识了一番,知道了真爱你的男人你怎么样他都会包容(只要不是摘星星的),就举个例子吧,之前因为行业接触,会认识非常多的异性,我会发现表面上机会很多可实际上却不然,结果见到第一面就互相都有好感的一个男生,过了很多个月主动找我说话,每天我们上班下班几乎天天在一起,他的亲戚和我们在一个单位,觉得我们不合适天天反对,但是他什么都不回答还是天天找我,别的事情也从来不提,后来跟那位亲属自动断了来往。春节过后我们因为人事变动而被迫分开了,感情还没有到可以谈恋爱的程度,我比较被动,知道和对方是不大合适所以很回避,但是看到对方微信里每一条微信都是关于我的,甚至还把我的东西晒到朋友圈里,说着我的口头禅,看的是和我分享过的连续剧,我才明白什么是真爱,男人的爱很深沉很温暖,和女孩子的热情细腻害羞崇拜是不一样,就好像冬天里的一盏指路灯,一件羽绒服,不打眼但却非常温馨。婚姻虽然要看条件,但是我觉得还是相处的舒服是最重要,要知道这个男人可能和你一辈子如果他再好,你讨厌他说话方式和对待你的态度,那么就不要继续,不要和他纠结,也不要着急,不要盲目把自己交付出去,那样你会更难过会更痛苦。单身只是一种生活方式生活态度。结婚了的就要承担责任,尊老爱幼,互相扶持。未婚呢就好好享受自由,这样好的姻缘才能光临。而且我建议你也给自己算一算什么时候会遇到真命天子,给自己些信心,祝你早日找到称心的另一半。对了我再分享一下那个男生现在和我联系虽然不多,我比较觉得对方和我条件太不合适,但是我有次心情非常崩溃给他发了条微信,他秒回,,然后陪我聊到凌晨才睡下,,,给我想办法出主意,而且因为我的难过而难过,我想你该知道了吧,找个什么样子的男生。要相处下,觉得别扭的不太对劲的听我的放手

梁家荧荧 发表于 2015-8-9 22:03

不要谈自己眼光高什么的,忽略对方的人品性格外貌家庭背景成长背景是件非常危险的事

明珠沐阳 发表于 2015-8-9 22:31

说话难听,结婚了之后也会非常之闹心,因为这个闹离婚我也是见到了。
话出口、就是旁人听了,也会冒火的那种。
好好跟你妈沟通,你妈现在被周围人给影响到了,你要清醒知道你的另一半是什么样的。
相亲,介绍人也是关键的。
先看看介绍人人品如何,见到一些相亲介绍人在里面缠估不清,做“谎媒”的(虽说也是‘缘“,但这个缘结的让人非常痛心)。
通过相亲成婚的,千万要慎重、考察清楚。
祝福楼主,早日觅得正缘。

爱莲说 发表于 2015-8-10 00:10

[i=s] 本帖最后由 爱莲说 于 2015-8-10 00:19 编辑 [/i]

为嫁而嫁,你会幸福吗?
相亲来往了解而已,弄成好似订了婚的关系,却上下都不舒坦。
刚接触时对楼主妈妈好,这是基本礼仪,与其他无关。继续了解所感受到的,问问自己的心最清楚了。

我父母是不允许别人对我说三道四的,我的婚嫁之事轮不到父母之外的人言说。
父母和孩子是心连心的通透,爱子女更要慎重理性。
也有人对我的婚嫁之事“操心”过了界,我爸爸直接无视此人,我妈妈用言外之意让那人多用心让自家子女幸福就好,别把精力花在别人家里,即使要嚼舌根,蹲在自家墙根儿里低头嚼别出声儿。

琪雅 发表于 2015-8-10 00:43

楼主不必闹心,感觉不对就立马撤出,那男方母亲根本就没有对你的喜爱之心,拿着别人送的东西转送你这未来的儿媳妇本身就是个低级的错误,你感觉到了她对你的不屑,还有那男孩的做法,分手是最好的选择。不要为了婚姻而结婚,这样的婚后的苦果你是预料不到的,不是你的菜解决不要。
祝福你!

无常 发表于 2015-8-10 10:10

[b]回复 [url=http://masterxiong.joinbbs.net/redirect.php?goto=findpost&pid=85999&ptid=6449]7#[/url] [i]良洛洛[/i] [/b]

我觉得楼主并没有不柔弱啊,对于种种的态度,楼主都是以礼貌方式回应,楼主是有原则性,对于只是在相亲中了解的阶段,我觉得是可行的的。

无常 发表于 2015-8-10 10:54

我有些经历跟楼主挺相似,不过我更加爱恨分明,喜欢就喜欢,不喜欢更多采取的方式是少搭理。就因为这样,所以就成了一个招黑体(被人道是非)。以前别人道的那些话从妈妈嘴里说出来,我听了挺难过的,不过现在慢慢的觉得没啥。后来慢慢接触玄学,知道自己夫妻缘分没那么深,也就随缘了,何必要管别人说什么呢

jacqueline 发表于 2015-8-10 14:08

谢谢大家的关心及理解,梁家荧荧 朋友其实说得很好,谢谢你给我的提点,我是属于比较内向的那种,对于陌生人是不怎么喜欢说话和主动的那种人,也带了一些自卑的心理,但我很明白自己需要的是什么,对于爱情,我是比较理智的,就算爱对方,但明知道不能在一起,我也会痛下决心选择离开,不再与对方联系。    其实对于相亲这位男士,我在与他妈妈见面之后,就和妈妈表明了自己的态度,也直接拒绝了那位相亲男士,但后面他妈妈和介绍人还是会给我妈妈打电话,后来他也给我打电话,他说他不知道自己对我做错了什么,但他还是会对我道歉,希望我原谅他,我是很死心眼的那种人,很固执的人,他没有给我留下过好印象,所以我接受了道歉,但也和他说明了,我不会喜欢他,如果他愿意的话,可以做普通朋友,他同意了,后来我去深圳的时候,有发消息给他,问他是不是还在深圳出差,结果他直接回复了一句(你是谁),我想他应该是把我的电话号码给删除了,所以从那以后没有再和他联系过,也把号码给删除了,大概过了一个多月,他打电话给我妈妈(他妈妈和介绍人有我妈妈的电话)说他希望我妈妈给我说一下,希望我们两个可以有空见个面,互相再了解一下,他说我没有见过他本人,对彼此都不是很了解,希望我们给彼此一个机会,妈妈听他说话这些都是很诚恳的,就又来说服我,我还是很坚定的拒绝了,之后妈妈有时候就会说我眼光高,挑剔,说外人都说我嫁不出去,别人不当着面说,背地里都会说我眼光高,嫁不出去。妈妈有高血压,所以平时她说我,我都只能听着,不敢顶撞她,怕她血压升高,每次我听完妈妈的数落都会回自己的房间哭,感觉很无助,有些时候受心情影响,会觉得自己很没用,看不见未来,很失落,就更加的不愿意出房门,不愿意见到任何人。有时候也会想,是不是顺从了妈妈,妈妈就会开心,其他人也不会再说我的闲话,妈妈在其他人面前就不会觉得丢脸了

jacqueline 发表于 2015-8-10 14:29

[b]回复 [url=http://masterxiong.joinbbs.net/redirect.php?goto=findpost&pid=86015&ptid=6449]9#[/url] [i]sophia[/i] [/b]

是的,宁单身也不将就,其实对方对你的态度,你是完全可以感受到的,既然不爱,何必纠缠,我最怕的不是自己嫁不出去,是怕妈妈不开心,怕爸爸妈妈在外面会听见其他人说我的闲话。
     我是典型的双鱼女,也有巨蟹的性格,太阳双鱼,上升巨蟹,还好我是B型血,比较乐观,不然我真怕自己会有想不开的做法

jacqueline 发表于 2015-8-10 14:31

[b]回复 [url=http://masterxiong.joinbbs.net/redirect.php?goto=findpost&pid=86032&ptid=6449]13#[/url] [i]miocindy[/i] [/b]

祝福你,愿单身的都能早日找到属于自己的那个他,加油

jacqueline 发表于 2015-8-10 14:46

[b]回复 [url=http://masterxiong.joinbbs.net/redirect.php?goto=findpost&pid=86039&ptid=6449]17#[/url] [i]miocindy[/i] [/b]

是的,毕竟这是一辈子的事情,宁缺毋滥

梁家荧荧 发表于 2015-8-10 20:43

[b]回复 [url=http://masterxiong.joinbbs.net/redirect.php?goto=findpost&pid=86035&ptid=6449]15#[/url] [i]jacqueline[/i] [/b]

哈哈握手我也是升蟹,付出型的女孩儿。刚才看了别的朋友的建议,我想到一件事情。或者说我还是有必要再次提醒你,你真的了解你自己吗?或者说你知道人性的复杂吗?这样还是举那个例子,那个对我非常好的双子座男孩儿,我跟你说我见他第一面很有好感,可是他的外表就不像一个传统意义上的“好人”,穿的花里胡哨(超级花花),薄嘴皮尖下巴,一笑起来眼睛弯成一个月牙,抽烟喝酒玩游戏,,,我出于防备还有性格方面内向几乎不和他说话,他也从来没正眼看过我。他年纪也不大25以内,平时也从来不暴露自己,没听过他说话。我这样形容他十有八九大家会觉得这个人是个花花公子吧,的确,对女孩子很好,过了4个月我们才加上联系方式有点儿话讲,我发现我误会大了,和一个男人生活在一起真不是件容易事儿,试想想就是说句难听的,养个狗还一大堆的邋遢事儿呢。各种因素都要考虑,有一个点你们没有互相看对眼都可以成为拒绝继续交往的理由,更何况有些人已经有了情感经历放不下一类的更累死人。相处好是最重要,这个人必须要让你舒服,然后才是其他的。我脾气非常暴躁,发起火能吃狮子(虽然我也3月生但我白羊)哈哈哈好笑吧,而且控制不住的脾气,但是他柔情似水情商比较高,而且我见到他就没脾气,见到他之后才知道什么是相处得好。
   给你个比较容易的小建议,给你几个人名你去搜搜他们的事情,当然不是八婆,从别人的故事中汲取经验,绝对有收获。 王小予(网红,人生赢家),张庭(求婚11次才同意结婚,结婚年龄40岁),另外李小璐也比较值得借鉴下,她的两段恋情。哈哈我来拿名人开刀了。看清分清是要我们在人生的岔路上做出一个100分的选择,少遭点儿罪。我自己的想法来讲,通过算八字知道自己还是适合晚婚(35以后...)只要能幸幸福福晚点儿也好啊,对自己对子女都是福报。然后接下来我也不空虚寂寞冷,留给事业,学习,好好工作,发展多个业余爱好,赚来的钱争取环游世界(好开心),帮助更多的人,,,,哈哈又说这么多,希望90后这一辈人挺住,不管多大年纪都别着急,,,要相信自己变成更好的人才有资格和好的配偶相遇,祝福祝福

jacqueline 发表于 2015-8-10 20:43

[b]回复 [url=http://masterxiong.joinbbs.net/redirect.php?goto=findpost&pid=86060&ptid=6449]19#[/url] [i]zjhappyii[/i] [/b]

现在在他们面前,我只能回避这个问题,不能和他们讲自己的想法,他们的想法和我们这一辈的想法不一样,只要一提起这个问题,他们就认为是我的错,妈妈还会生气,她一生气我就怕她血压高,所以我都不会在他们面前提任何有关于这方面的事,包括我朋友结婚请我,我都不能和他们说,说了之后,妈妈就会说别人都结婚了,就你连朋友都没谈,看你以后怎么办。所以,我不会再和他们说关于我的想法

廖泓雅 发表于 2015-8-11 10:59

我认为这段关系里面,最根本的尊重都没有,不要轻易把自己放进这样奇怪的关系里,做事要把原则树立起来,不然别人真的不尊重自己的,包括恋爱婚姻关系,彼此是平等和相互尊重的,没有这些,其他免谈。命运掌握在自己手里。

抱抱@ 发表于 2015-8-11 17:04

听得出你不喜欢那个男孩子,结婚是女人的第二次投胎,而且自己可以选择。我觉得还是听从自己的内心,第一次见到我老公我就觉得这个人是我想找的类型,他也没追求我,只是问我是否愿意做他女朋友,我们很快就结婚了,感觉对的时候遇到对的人就可以了。楼主,再等待一下了,如果婚姻不能带来快乐,至少也不要带来悲伤~~

jacqueline 发表于 2015-8-11 22:54

[b]回复 [url=http://masterxiong.joinbbs.net/redirect.php?goto=findpost&pid=86114&ptid=6449]25#[/url] [i]抱抱@[/i] [/b]

多谢,老师有提点我要主动,我会去到有他的城市寻找的,同样也祝福你

zhencheung 发表于 2015-8-12 01:20

说话前后矛盾, 一会“你是谁” 一会又要见面
要不还相亲憋的 要不就是回头再找你

不要也罢 相亲的就不舒服  别弄的跟非嫁你不可 如果有缘分 可能就在某天见到了

jacqueline 发表于 2015-8-13 13:19

[b]回复 [url=http://masterxiong.joinbbs.net/redirect.php?goto=findpost&pid=86141&ptid=6449]27#[/url] [i]zhencheung[/i] [/b]

其实,也不能说相亲的都不好,我也有认识的朋友,他们是通过相亲结婚的,只能说,我所遇到的并不是我的缘分

jacqueline 发表于 2015-8-13 13:25

[b]回复 [url=http://masterxiong.joinbbs.net/redirect.php?goto=findpost&pid=86152&ptid=6449]28#[/url] [i]skippy[/i] [/b]

对待婚姻我是不会将就的,对于我来说,婚姻就是一辈子的事情,一生人也就那么一次,也许在其他人眼里,我就是食古不化,但我就是这么认真,找不到那个一辈子的人,我也可以自己一个人过,现在最最重要的是,我爸爸妈妈,他们的观点就停留在他们那个年代,找一个差不多的就嫁了,感情可以在婚后慢慢培养,但是我不可以,刚认识就让我感到反感,让我觉得你没有诚意,有从何处谈论感情,又怎能去培养。

页: [1]