熊神进风水国学交流区's Archiver

孟夏芙蓉 发表于 2015-9-23 14:57

老师帮帮我

刚刚在朋友的说说下面,看到刚分手的男友在下面的评论。看着虽然是平时的那些对话,可是自己看到他的QQ的头像评论在那,心还是好疼好疼。说要放下,哪有那么容易就放下,生活中感觉无处不在的他的影子。
       为什么还是那么难放下。曾经的那些美好,放佛还在昨天,为什么说变就变了。我的心那么脆弱,脆弱到我恨不得能用水泥来灌注,让它不受一点点的伤害。
       虽然都暗示自己生活的意义不仅仅在于此,可是还是接受不了这样的现实。是不是我要看心理医生,为什么感觉生活这么难。
        这样的心痛,这样的处境,也只有自己慢慢的调节走出来,谁也帮不了。只想老师能给一点光明,哪怕一点点就好。

小纽扣 发表于 2015-9-23 15:42

我现在也处于这种状态。:hug:最终还是要靠自己走出来。

琪雅 发表于 2015-9-23 23:20

把分手的男友的一切都拉黑,既然那么痛干嘛还留着他在你眼前?

吴师奶 发表于 2015-9-23 23:55

放下一段感情,哪有那么容易,多给自己点时间。把时间和精力转移到别的方面也不错啊,例如做义工,运动等。天助自助者,加油!

快乐就是我 发表于 2015-9-24 09:31

放下小爱吧,小爱痛苦。老师信箱里那一万六仟多封信就是镜子,多看看、多咀嚼,你会受益。把精力多放些在学佛方面,祝福你早日走出阴影,重振生活风帆。

抱抱@ 发表于 2015-9-24 09:38

悲伤总会过去的,没有遇到错的怎能遇上对的,时间是最好的疗药~~

爱莲说 发表于 2015-9-24 11:49

建议楼主到熊老师的解疑信箱去看看,看看世态万千,看过几封解疑回信,你定有收获。
当初,我看完了熊老师回复别人的解疑信,觉得自己简直就是没事找事、自找烦恼,找抽的做贱自己的人生。看完那些信,自己心中的所谓伤痛憋屈,无非是作茧自缚。
小爱真的是最卑微的东西,莫执着,祝福你!!

991645081 发表于 2015-9-24 14:50

时间就是最好的疗伤,曾经的我和你一样不去想他慢慢就淡化了!

whb1201 发表于 2015-9-29 14:03

多读一读自己喜欢的书,把时间花在自己喜欢做的事情上,不知道这样能不能有些效果。转移注意力!加油!

爱莲说 发表于 2015-9-29 20:36

那时,失恋的我每日都要面对他。我选择专注于工作,因为专注,得到了领导的重视。
工作之余,我和闺蜜还有婴儿待在一起。抱着bb,婴儿纯净的眼神和无害的欢笑真的抚慰人心,让我正能量恢复。
重要的是信佛学佛,宽容别人,更要宽容自己。
现在,我和他可以坐下来聊工作聊家常,这样挺好。

祝福你!!

页: [1]