熊神进风水国学交流区's Archiver

繁花落尽 发表于 2013-10-1 16:06

交流

[i=s] 本帖最后由 勤因 于 2013-10-14 23:47 编辑 [/i]

熊老师您好!
犹豫再三,最终决定求助与您!我叫***,今年**岁,属*的,**年农历*月**日*时生人。在我适婚年龄,我拒绝一切追我的和提婚的人,因为我一听就烦。在我三十一岁那年,经人介绍,我认识了一个小我岁的人,尽管没有感觉,想着老大不小了,况且家里人都替我着急,嫁了吧。没有结婚,我们住在了一起,我还堕胎亲手害死了我腹中三个月大的孩子!那人挺花哨,我们最终没有走到一起。说真的,对于婚姻,我并没有多大兴趣,可一个人的时候,又常常觉得寂寞。看到别人两个人牵着孩子的手,觉得特幸福,也特羡慕。之后识了两个人,一开始感觉还好,可是到了谈婚论嫁的时候,中间总会有别人插入。有时我就会想,可能是自己命该如此吧!早在几年前,有出家师父,在我村化斋,走了一村,没有一个人肯给,只有我给了他一碗。。之前我曾找一玄学家算命,他说我与菩萨有缘。我想我婚姻一直不顺,是不是我命中根本就没有婚姻呢?前几天我去参加王凤仪老善人的伦理道德学习班,才知道我是个大不孝之,作为女儿,我不能让父母安心,不能结婚传宗接代我愧对祖宗。出生以来,我诸事都不顺,请老师帮我看看,这到底是怎么回事?

[b][color=SeaGreen]
勤因注:
已隐去姓名及出生信息。
请交流区会员注意保护自己和他人隐私。祝大家长智慧。[/color][/b]

熊老師 发表于 2013-10-1 18:28

[b]回复 [url=http://masterxiong.joinbbs.net/redirect.php?goto=findpost&pid=12415&ptid=688]1#[/url] [i]繁花落尽[/i] 看了你的文字, 理解你在生命中受的苦, 從文字中, 這些是“果”, 請你勇敢一些, 把過去的“因”詳細寫下來, 不用急,  一天一點, 我們關心你, 跟你一起成長。[/b]

繁花落尽 发表于 2013-10-2 11:49

老师您好!在别人眼里,我知书达理,乐于助人,见不得别人有困难。可是别人甚少知道我不为人知的一面:我从小体弱多病,是在父母的精心呵护下才长大的。长大的我不知知恩图报,感恩父母,却经常抱怨他们,呵斥他们。老觉得他们办啥事都不正确。直到父亲去世,我才深深感到:子欲养亲不在的悲哀!!父亲去世的前几个月,要把存的钱放高利贷,我缕劝无果,竟咒自己的父亲:"作吧,作死得了!"老师,我是不是缺少人性啊!我曾跪在母亲面前忏悔,每天都在佛前忏悔,可会谁还我一个父亲呢!虎毒不伤子,自己不检点,亲手杀害了自己的孩子!父母恩难报,我却伤害了父母!

繁花落尽 发表于 2013-10-2 12:03

在我很小的时候,我就有邪淫行为,长大了,别人为我介绍对象,我心里极度反感,无法接受。在我二十四岁那年去县城学习,吃完饭没事时,有一测字的,我随手写了一个字,他看完说我的婚姻最终都是一场空。直到现在,我尽管在追求一个人,可我并不是很喜欢他。去年,别人为我介绍了一个,也不知道是高血压引起的偏瘫(走路腿脚不灵便)还是出了车祸(他说是出了车祸)我想不管怎样,上天既然让我遇上了他,可能就是缘分吧,同时我也得给父母一个交代不是?我总得让父亲瞑目,让母亲安心吧?我们又住到了一起。可是现在我们又分了。

繁花落尽 发表于 2013-10-3 12:01

因果不空,我深信不疑!如果以前对因果还有些许怀疑的话,伦理道德班的学习,一个又一个鲜活的事例让我警醒!以前生活稍有些不如意,我就怨天怨地,从没从自身找原因。直到今天受此恶果,我才明白,都是我今世前生所造的因造成的。知道了原因后,我现在每天都在努力做德,每次的放生我都没落过,我也会尽自己最大的努力去印善书,捐善款,去帮助那些需要帮助的人。我知道佛菩萨不会抛弃那些真心悔过的子女的,事实也是如此:中秋节我的侄子胸闷气短,出汗,左腿和左手发抖,是我用佛号,大明咒,还有心经为他治好的。我表嫂头疼的厉害,也是我用同样的方法为她减少痛苦的!现在我平静了好多,尽管我对不起父亲,对不起孩子!对不起祖宗!但我唯一能做的,就是让自己有一个家,让父亲瞑目,让母亲安心,从人道做起!倘若我连人都做不好,个何谈孝敬,像老善人说的,又怎能成佛呢?如果机缘成熟,我就是想让老师好好给我看看,我何时才能给父母一个交代?

繁花落尽 发表于 2013-10-4 10:35

我特别喜欢家,喜欢回到家里一家人其乐融融的感觉,喜欢节假日一家人围坐在一起吃团圆饭的氛围,可自从父亲去世后,我虽然经常陪着母亲,可再也找不到父亲在时的感觉。就像我渴望有个自己的小家,想象着它的美好与温馨,可它就像是海市蜃楼,只在我脑海里出现这些美好的画面,却无论如何也抓不住它。

快乐就是我 发表于 2013-10-7 18:23

阿弥陀佛!祝福你!

繁花落尽 发表于 2013-10-8 19:46

看了大家的留言,无比感动,谢谢家人们对我的鼓励!

繁花落尽 发表于 2013-10-8 19:56

繁花落尽 发表于 2013-10-8 19:57

繁花落尽 发表于 2013-10-9 10:24

老师您好!虽然没看到您,但我知道您一直在关注着我。我不知道我的所作所为是不是令人发指,但我到现在都不知道四五岁的我是怎么会做出那些邪淫行为的?有时我连自己都无法原谅。原因是我并不是一个开放的人。婚姻不顺可能源于此,可是其他的不顺我就找不到原因了。我姑家的孩子从小住到我家,我待他们三个就像亲弟亲妹妹一样,我姑还说,她的三个孩子全当是四个,可等他的孩子大了,,现在我们却像是路人。别人借我钱,却只还我一部分,有的拿我的产品,连钱都不给。不给我也没要过。可我看到别人丢东西或是银行卡没拔,我会把人家喊回来,捡到人东西我也会还回去。从不占人家便宜,可是为什么我现在却是如此的落魄?想不通,有时真的好无助!老师,这是不是都是我前世做的孽?

爱莲说 发表于 2013-10-9 15:27

有因有果。
行善,无私我、无利我,终有福报之时。
修为路漫漫,莫急、莫怨、莫嗔……
南无阿弥陀佛!!!

wljmxy 发表于 2013-10-9 21:29

阿弥陀佛,祝福你。

张琪 发表于 2013-10-11 17:03

加油,加油,祝福你。深信因果就对了,及时,发自真心地忏悔,一切都会好起来。

繁花落尽 发表于 2013-10-12 16:52

不知道为什么,今天感觉很失落!

繁花落尽 发表于 2013-10-13 17:54

佛是人成的!自认为修佛就是修正自身做的不正确的地方。因此,要想成佛,必须得先会做人。

繁花落尽 发表于 2013-10-13 19:14

老师:大德者必得其禄。是我的德行不够吧?我的生意这几天一点也不景气。今天别人丢在店里一百元钱,犹都没有犹豫,便把人喊过来让人家拿钱,我可从来没有赚过100元。老师,是不是我的行业选错了?

繁花落尽 发表于 2013-10-18 04:15

内心有一疑问,想请教老师及各位家人们:我现在经营一家彩票店,老是让我有一种赌博的感觉,看别人买彩票不中,就会有一种强烈的罪恶感。干些其他的吧,却始终是老虎吃天无从下口,请教各位,帮我参考一下,现今社会,干些什么才会惠人利己呢?

繁花落尽 发表于 2013-10-18 04:19

感恩!我虽说现在很落魄,我相信我一定会好起来的!

繁花落尽 发表于 2013-10-22 15:33

在小店里,有时极其无聊,就看一会书,或是绣一会十字绣。一位顾客从其单位拿来一些杂志让我看挺感动的;前几天,店里没有可以书写的纸张了,就用剩下的彩票纸。今天上午一彩民带来好多A四纸,要给人钱,说什么也不要。老妈常说,人心换人心,五量换半斤!世上还是好人多啊!

繁花落尽 发表于 2013-10-23 16:31

明天要去做义工了,得好几天不能与大家分享与交流,不过心里会想念诸位的。:D

繁花落尽 发表于 2013-10-28 15:58

在做义工的四天时间里,我做的是打扫厕所的工作,虽然又苦又累,但看到好多人因为听了传统文化而收益,内心充满了喜悦感。这次的传统文化论坛会,是有央视主持人王晶晶主持的,她小小年纪,看起来十七八岁的样子,她介绍自己时说她已经二十八岁,已经吃了二十八年素。与她闲谈时,她告诉我她已辞去了央视的工作,义务专职于传统文化的,现静修于山东一寺院中。那些讲课的老师们,有八十七岁的中央党校资深教授任登第人老,道德模模范王春来,等等老师,为了让更多的人更多的家庭收益,他们每天的课程都排的满满的,义务为大众讲课。让我尤其感动的是那些义工老师们,上有七八十岁的老人,下至十几岁的孩子,他们无怨无悔,不怕苦不怕啊累,做的额是那样认真,那样谨慎,唯恐少有不慎,就会对不起众人似的。大家

繁花落尽 发表于 2013-10-28 16:03

其乐融融,没有身份地位的分别,在这里,大家就是兄弟姐妹,就是不可分离的一家人!好舍不得离开!

繁花落尽 发表于 2013-10-28 16:06

老师,对不起!学了传统文化,四天没见了,却没先向您打声招呼,失礼了!

繁花落尽 发表于 2013-10-30 18:56

这次义工回来,生意竟是出奇的差,我没有起心动念,全把它当成是诸佛菩萨对我的考验吧,一定是我哪些方面做的不对,才使我的营业额下滑的如此厉害的。忽然想起来自己说过好多话都没能去实现。找到了自己的缺点,一定一定要改正!

繁花落尽 发表于 2013-10-30 19:05

这次义工回来,生意出奇的差,营业额的急剧下降,并没有让我心生烦恼,因我把它看成了是佛菩萨对我的考验。找出自己做的不足的地方,及时纠正,向佛菩萨递交一份满意的答卷。

繁花落尽 发表于 2013-10-30 19:10

不好意思,我用的是手机,每次发表时不知道它是否完成,所以每次都会出现两次,由此给工作人员带来的不便,敬请谅解!

繁花落尽 发表于 2013-11-1 10:16

各位家人上午好!心中有一疑惑想请家人们闲暇之余帮忙解决一下,繁花在这里先行谢过!我的生意不是太好,哥哥想让我卖牛肉和烧鸡,我现在已不吃肉,知道卖肉也会增加自己的业障,尤其是牛肉和狗肉,更是吃不得。可生活在这个娑婆世界,我们还要周旋于人情世故当中。我的信佛,已让好多人不理解,哥经常会说,酒肉穿肠过,佛祖心中留。如果不卖,势必还会引起一些不必要的纷争。想想,自己不卖,别人也会卖,如果我们卖的话,每次都为它们做三皈依,是否要好点?恳请各位家人指点迷津!

快乐就是我 发表于 2013-11-1 13:40

如果是修行之人,吃牛肉罪孽更重。犹如在菩萨面前张开血盆大口要吃菩萨。
所以我也理解了为何老师不吃牛肉并深深支持老师而我也已经不吃牛肉了。
卖牛肉给别人吃,罪业更重,阿弥陀佛!

繁花落尽 发表于 2013-11-4 10:11

谢谢!我不会卖的。

繁花落尽 发表于 2013-11-5 12:04

农历十月初一回家上坟,除了给父亲爷爷奶奶及列祖列宗祭拜之后,又去了只记得小时候爷爷让我去烧纸钱的一座孤坟,多少年这座孤坟都没人祭拜了。可回来后浑身酸软无力,又觉得很委屈,有一种想哭的感觉。

繁花落尽 发表于 2013-11-5 12:07

谢谢诸位!有了问题拿出来与大家交流,能得到大家的群力群策,能够让我有一种豁然开朗,真是感激不尽!

爱莲说 发表于 2013-11-5 13:26

[quote]农历十月初一回家上坟,除了给父亲爷爷奶奶及列祖列宗祭拜之后,又去了只记得小时候爷爷让我去烧纸钱的一座 ...
[size=2][color=#999999]繁花落尽 发表于 2013-11-5 12:04[/color] [url=http://masterxiong.joinbbs.net/redirect.php?goto=findpost&pid=20179&ptid=688][img]http://masterxiong.joinbbs.net/images/common/back.gif[/img][/url][/size][/quote]
几年前的清明,回去扫墓。
祭拜完,我在伯父墓前站了一会儿(因为想念他,伯父去世时没能送别)。
回到家后,半夜发低烧。

繁花落尽 发表于 2013-11-5 19:57

谢谢!我想一切都会好起来的!

繁花落尽 发表于 2013-11-6 19:11

我繁花此生婚姻不顺,事业无成,让母亲焦虑,让父亲担忧。寄人篱下,惹人非议,遭人白眼,欠人钱款,有时真觉得生活无望。但我一定会接受大家的祝福,把名字改过来,让自己以积极的态度面对人生。真的谢谢!

繁花落尽 发表于 2013-11-7 10:47

无以言表自己内心的感激,只能说一声谢谢!

繁花落尽 发表于 2013-11-9 11:31

今天上午有一演杂技的年轻小伙子,不到二十岁吧?一进到店里,就拿出一串有弥勒佛像的链子,要我给他十块钱。我知道佛像是不能出售的,就说不需要,那个小伙子跪在地上就砰砰磕头,大有我不要就不罢休的样子。没办法,我告诉他,你起来把佛像拿走,我给你十块钱得了。那小伙子一下子就起来了。看他年纪轻轻的就不务正业,心里就死了反感,随口说到"你玩杂技吧,干嘛还要磕头?"那小伙听我有返悔之意,又立刻跪下磕起了头。看来这十块钱不给他他是不会起来的,我灵机一动,说"如果你再不起来的话,我就报警了。并做出拨打电话的假象。他看我要来真的,站起来就走了。边走边说"不给钱就不给钱吧,干嘛要报警啊!…"年纪轻轻的,靠劳力干点什么不行啊,干嘛非要出来行骗呢?想问问诸位家人,我的这种做法对吗?如果真正有需要的人,我不会袖手旁观的。

繁花落尽 发表于 2013-11-18 16:48

为什么人总是身在福中不知福呢?

繁花落尽 发表于 2013-11-18 16:50

我现在最大的愿望就是什么时候能和老师面对面的交流!

繁花落尽 发表于 2013-11-22 12:05

最近店里的生意很冷淡,于是想起了前一段时间说要印<佛说长寿灭罪护诸童子陀罗尼经>。一直到现在还没有印,不能再等了,为了让更多人收益,必须马上印经书!

页: [1] 2