熊神进风水国学交流区's Archiver

抱抱@ 发表于 2015-11-6 10:16

亲们怎样跟老公维系好的感情

认识11年,结婚9年,明显感觉去年开始感情直线下滑。对于他的臭脾气,我已经一直忍让,可是大家的生活方式和世界观真的很不一样,感觉现在有时连话都不想说,根本沟通不了。说过好几次了,遇到同样的事情还是一样的结果,有时真做好最怀的打算~~

云竹 发表于 2015-11-6 10:27

你们已经一起20年了?起码也有了亲情了吧,婚姻有时就是睁一只眼闭一只眼,不是有句话说吗,家不是讲理的地方。生活方式和世界观如果相差太大的话,那你们也不可能一起20年,去年才开始下滑的,有些事情就当看不到了,做好自己就好了。

蓝云蓝云 发表于 2015-11-6 13:17

不知道,也是迷茫中......

明珠沐阳 发表于 2015-11-6 18:37

不懂啊,总觉得家庭婚姻生活是需要智商情商的,我两个商都不够,给不了建议:)。

琪雅 发表于 2015-11-6 23:38

夫妻二人的和谐生活,应该是相互理解,相互爱戴的。你先生的臭脾气也不是原本就有的吧?你能忍受他这么多年的臭脾气,说明你是很大度的女人,所以你先生才会继这个臭脾气发扬光大,你已经成了他情绪发泄的依赖,所以他才不会顾及你的感受呢。
如果可以的话,他再次跟你发脾气时,你也对他发发脾气,告诉他我不是你臭脾气的接收站,把你的正理歪理一股脑的倒给他,呵呵~~
生活中哪有不吵架的夫妻呢,我是可以容忍他发发小脾气,但经常的发脾气就是犯和(hu四声)了,我不容忍,在跟他讲道理不通后,就用他的犯和式回敬他,让他知道,敬他不是怕他,理解也更不是我懦弱可欺,相信他也会明白的。
祝福你,多跟你先生沟通吧,越不说话就越来越生分了,心里有了隔阂就很难修补了。

fairy1112 发表于 2015-11-7 22:23

尊重、包容、信任、沟通、体谅

快乐就是我 发表于 2016-3-28 17:21

夫妻之间是冤业,共同建立佛化家庭!阿弥陀佛

桐桐 发表于 2016-4-4 23:12

相处是门大学问,目前也正头疼着

桐桐 发表于 2016-4-23 01:27

以前总觉得自己脾气好,跟人相处也融洽,以后能跟丈夫跟婆家人好好相处。可事实却是相反的,你越好说话,脾气越好,越容易受罪。无理取闹找事,还说就是他们再不对,我也得忍,偶尔回个嘴,说我脾气臭,以前拿好脾气骗他。有时真的恨不得一巴掌扇过去

serena.suzhen 发表于 2016-11-13 05:25

结婚不过一张纸、离婚也是一张纸,好像如果能有共同语言,能一起同修,会好点吧!后来才读懂了老师说的建立佛化家庭

ali2688 发表于 2019-10-31 20:33

不断修行中,多点宽容,多点慈悲之心对待吧。人都不容易···既然成为夫妻何必两人互相折磨?两人共同修进,成就对方吧····

jingguanyunhai1 发表于 2019-10-31 22:06

老师说过的佛化家庭可以仔细看看。

郭郭开心 发表于 2019-11-3 22:40

老师说过要把对方当作恩人对待,一起建立佛化家庭。

页: [1]