熊神进风水国学交流区's Archiver

jacqueline 发表于 2015-12-20 21:26

姐妹们,有没有懂的,请教

我的经期每个月都会推迟,例如上个月是月初,这个月就是月中,下个月就是月尾,已经持续好几年的,以前是贫血,后来进过调理,已经好了,但经期还是没什么变动,也去检查了荷尔蒙6项,也是正常的,我28了,还是女孩子,有朋友说会影响以后生育,医生也没有说出个具体情况,不知道你们有没有遇到过这样的情况,有没有好的调理方法

琪雅 发表于 2015-12-20 23:55

你这经期差这么长时间啊,医院检查也没问题,那就是你本身没什么问题的。
记得以后经期期间不要吃生冷食物,不要过于劳累,在下次来例假时把日子记得准确点,再在下月这个日子前的五天开始煎红糖山楂水,每天喝一次,喝到水没甜味就行了。山楂和红糖的多少,看你喜好,山楂得100克吧,多熬一会,就象煎中药一样熬。

爱莲说 发表于 2015-12-21 07:55

[i=s] 本帖最后由 爱莲说 于 2015-12-21 08:09 编辑 [/i]

我从2012年下半年至今年初,例假极不正常。去医院检查,激素六项指标正常,医生纳闷“既然正常,不应该表现异常”。医生接着让我做子宫四维彩超检查,这个检查一般是孕妈妈检查胎儿情况的,但是未育女性也需要做,可以看见子宫内的情况,看宫内是否有囊肿、肌瘤、多囊卵巢等情况。彩超结果显示,我的宫内有点情况,但医生不给我开药,让我正常作息,不要熬夜,晚上少加班,不吃甜食油腻,多运动,慢慢调理。
我分析自己的情况,首先是经常加班到凌晨,再者不加班时习惯超过凌晨晚睡。女生不可以晚睡,久而久之肝血不足、肾虚,妇科疾病会出现。第三点,我情绪不定,有心结。后来逐渐放开,学会随缘,不纠结。记得佛医堂的一篇文章里写的: 万病之源来自于心郁纠结,即情绪影响健康。心宽了,身体就好了。

今年我喝中药,第一疗程喝不到三分之一,例假就趋于正常。例假期第二天,煮益母草红糖水喝,这是同事推荐的经期调理汤。

无常 发表于 2015-12-21 11:52

我的例假经量少,而且推迟,推迟一般都在一个星期左右,这个属正常,激素没查过,去照过B超,一切正常,我的一个邻居阿姨是妇科主任,跟她了解过情况,她说很多女孩子都有这些情况,结婚后就好了,可是自己还是怕怕的

爱莲说 发表于 2015-12-21 12:11

[b]回复 [url=http://masterxiong.joinbbs.net/redirect.php?goto=findpost&pid=94591&ptid=7297]7#[/url] [i]无常[/i] [/b]
是的呢!给我诊断的那位妇产科医生也是这么说“所以,你们这些女孩要快点结婚呀”。

文玲 发表于 2015-12-21 14:24

天气不太冷或者不太热时,建议多跑步。

无常 发表于 2015-12-21 14:32

[b]回复 [url=http://masterxiong.joinbbs.net/redirect.php?goto=findpost&pid=94597&ptid=7297]9#[/url] [i]文文[/i] [/b]

文文首先不要太紧张,不要老记在心里。你的情况可以自己买艾条回来熏,效果很好的,当然美容院也有熏艾的,不用自己动手,就是价格很不美丽:lol所以根据自己的实际情况来吧,记住要坚持。来的时候太痛拿个热水袋捂着肚子,最后还是建议你去看中医调理

抱抱@ 发表于 2015-12-22 16:46

其实每个人的周期都不一样,只要每个月都准时按天数来也问题不大,我朋友以前从来都不准,但是怀小孩没有问题啊~~

zhencheung 发表于 2015-12-23 01:57

我是痛经,生了几个孩子。这些小毛病和能不能生孩子无关。

善慧 发表于 2015-12-24 12:02

[b]回复 [url=http://masterxiong.joinbbs.net/redirect.php?goto=findpost&pid=94567&ptid=7297]1#[/url] [i]jacqueline[/i] [/b]
建议你中药调理一段时间,同时多注意休息,不要玩手机,早点睡觉,心情也很重要,祝你早点康复!

zhencheung 发表于 2015-12-27 07:33

[b]回复 [url=http://masterxiong.joinbbs.net/redirect.php?goto=findpost&pid=94823&ptid=7297]22#[/url] [i]skippy[/i] [/b]

和我一样。你吃避孕药吗现在。

页: [1]