免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主

标题: 我该怎么办 [打印本页]

作者: wuyunru123    时间: 2021-10-1 11:13     标题: 我该怎么办

今天是2021年10月1日,国庆节,祝中国繁荣昌盛!
      熊老师说中国人是坚强的,不要什么事都还没做就想着自杀,让我把痛苦的往事一一说出来,其实我该从何说起呢?文字好像也难以表达得了那种痛。
      我1984年出生(也不知道这个年份准不准确)我七八个姐妹,排行老四,在那个年代还是很重男轻女的,以至于父母都不愿意记起到底哪天才是真的生我的。妈妈也是备受煎熬的,那个社会人言可畏,生不出男孩,来自婆家、父亲各方面的言语攻击。我在那种家庭也难免逃出来自父亲的殴打,从小什么事都要做,那种被人绑着手脚打的恐怖日子永远也无法忘记,这些都是无法用文字就能表达德出来的。但我并不记恨自己的父亲,长大后,就是有种要逃离那个家的感觉,希望能有一个可以爱护自己的人,那个已经至零破碎的心已经无处安放了。直到有一天,我遇到了他,我以为我能有自己的家了,一头扎进去了,年少不经事,怀了两次都没了,虽然有千万个不舍,别人并没有想自己想象中的爱自己,也许根本就没有爱的存在。
后来我结婚了,但是这个家并没有当我是自己人,我无论做什么都是错的。别人拿刀相向我也是对的,那种横竖都是错的,婆媳问题、叔侄问题,反正怎么都是错,你很难想象当一个人说你错,你也许还不是完全错,事态可以发展成家里每个人都觉得是你的问题,甚至整个家族都觉得是你的问题,个个都打压你,那种有理说不清,有力无处说,可以把人逼疯的状态,是我无法用文字能表达得出来的。而自己的男人也并没有站在我的角度想问题,什么事情都让我独立承担。家里两个小孩,他要钱没钱,虽然大家都工作,工资就那么三几千,养两个小孩,压力是可想而知,就是因为家里的琐事,他竟然一年没去上班,靠我一个人的三几千,怎么可能养得了四个人,慢慢的我就开始欠了网贷了,到现在一发不可收拾的地步。虽说很难,但是我一直都还是努力的工作着,债务家庭矛盾样样都压得我透不了气。有时候我也真的很想自杀的,累,真的累……
作者: Grace_Grace    时间: 2021-10-1 17:18

没饭吃也别想着网贷,有了这个想法和做法,生活就一直赌债,如果是我,我很难忍受一个男性闲着不工作养家。相互沟通要养起这个家,大家都要共同努力。
作者: Grace_Grace    时间: 2021-10-1 17:20

方法多得是,没必要想自杀,大不了大家分道扬镳,没必要把自己逼到死路上。跟对方商量有这些赌债,让对方也想办法。这个家不是你一个人的事,你承担太多也是不对的。
作者: 瘦成小仙女    时间: 2021-10-1 20:54

赞同楼上所说的

先想想今后的路打算怎么走下去
你把什么事情都自己承担、对方就会觉得只靠你一个人工作也能把日子维持下去
把压力和困难摆在对方面前,看对方作何打算
作者: 明珠沐阳    时间: 2021-10-1 21:42

欠了多少钱,赶紧捋一捋,跟您夫君好好摊牌,怎么还债,如何还债。
实在不行,一楼同学的建议可以参考。
连搭伙过日子的诚意都没有,实在需要考虑一下是否继续。
很多人都想通过外境获得所谓的家与安全感,其实真正能够依靠的,从来都只是坚强的我们自己而已(还有信仰,我是靠三宝活到如今)。
靠山山倒,靠人人跑,拿了一副烂牌,是命运或者生活,让你体悟什么吧。
南无大慈大悲救苦救难观世音菩萨。
南无大智文殊师利菩萨。
作者: Maymaylin    时间: 2021-10-1 22:45

生活沒有一帆風順,努力挺過去….
能借親戚都去借,制止網貸吧⋯⋯
作者: jingguanyunhai1    时间: 2021-10-1 23:31

千万不要碰网贷,有人把这比作无底洞。生活虽然艰难,但是走出来。大家都有一份责任感,两人一起分担,好过一个人。
作者: 香积    时间: 2021-10-2 11:20

如果你常看熊老师的文章,也懂些佛理的话,你会知道夫妻关系亲友关系是存在宿世恩怨关系的,报恩来的或者讨债来的。姻缘是五百年前定下,所以此生遇到的不一定是白马王子或者公主,也可能遇到的是宿世仇人或者债主……幸福不是决定在别人手里。
熊老师多次讲过建立佛化家庭是化解家庭矛盾的方法。看看是否可以和你老公一起学佛改善关系。

很多网贷是个陷阱,电视剧里和法律节目都有揭露,有的网贷是黑社会的人在操控。
由于家庭开支欠的网贷,你有必要和你另一半公开说明,要求共同承担还款。如果他是正常的人父人夫,就该和你一起想办法,而不是让你一个人承担。
实在不行还可以离婚,独立生活,不用再承担老公和家庭压力。

佛法说:人身难得,如优昙花。
轮回中自杀的人会入枉死城,每日重复自杀过程。啥问题也没解决还增添罪业。三思!
作者: 邀月    时间: 2021-10-2 13:16

长期网贷也不是个长久的解决办法,正如大家说的网贷有巨大的风险,既然是家庭开支,总不能只由你一个人扛着,跟丈夫开心见诚谈一谈目前的困境,家庭琐事先放一边,毕竟一家几口生存下来是首要解决的事情,如果你的丈夫是一个有责任感的男人,他会有所行动,如果多番沟通仍不见改善,离婚或许是个考虑的选择,至少精神压力能减轻,免长期受负面情绪困扰,千万别做出自杀的傻事。
作者: daisyHUANG    时间: 2021-10-2 20:34

有人说,钱也是一种能量,但也是用来解决问题的。
为了这个家是要沟通,沟通如何去解决,家和万事兴,让丈夫知道你的担忧和目前大家的难,坦诚。没有人想自己的家庭会散,除非不再同心。若然如此,再行下一步。

怨气冲天的家庭磁场是会很差。
想不通的事情先放下不要再想,无意义,
调整好自己的心态,接受一切(由小到大),然后解决目前的问题,不明白的事情慢慢会理解。
作者: i_am_Maggie    时间: 2021-10-3 05:42

同意姐妹们的建议,好好的和你爱人谈一谈,毕竟家和孩子不是你一个人的,知道他的明确态度。
如果他不愿承担责任要给他施加压力,别太心慈善良了。抚养两个孩子在加上网贷一定很艰难,
还清网贷是首要的事情。
作者: 黄柏茹    时间: 2021-10-3 21:33

网贷还差多少,尽快还上,不要碰了。我也是三几千,理解你的压力。只是像大家说的,网贷风险太大,想别的办法吧。
作者: 小花1    时间: 2021-10-4 14:09

回复 8# 香积

极其赞同!!!
作者: 小花1    时间: 2021-10-4 14:23

好艰难,抱抱你,这些年来,你辛苦了首先,和你老公说清楚家庭开销情况,让他明白你现在的压力,如果他是懂家庭的困境,愿意和你一起共同面对,那么,他会努力让你家婆婆照看小孩,他也能一起出来工作,我觉得你们还是要继续努力,一起给孩子们光明的未来。如果,他不理解,不愿意,我劝你三思,没有责任感,没有担当,不懂你苦的人,可能没有必要继续了,或许,离开他,一个人会比现在更好!关键是,孩子们还小,有没有上学,如果上学了,你完全可以干些快递,外卖之类的,如果,没上学,娘家也没人帮你带小孩的话,看看能否找到靠谱的人帮你!总之,没有在万不得已情况下,不要有离婚的想法,你看看,一定要选择利大于弊的一面,祝你越来越好!
作者: 陈薇雅    时间: 2021-10-5 14:22

多磨多难的生活,一定要理智的处理问题
活着再痛苦艰难,都会熬过去的
作者: Judy39    时间: 2021-10-6 11:11

办法总比困难多,多来交流区看看大家的留言和老师的文章,还不是穷途末路的时候,要坚强哦!
作者: 香水百合    时间: 2021-10-6 11:32

想办法把网贷的钱还了,网贷碰不得啊,日子总是要过的,要坚强
作者: 十五日    时间: 2021-10-6 13:57

南无大愿地藏王菩萨摩诃萨
作者: 金朵朵    时间: 2021-10-9 10:01

网贷最好还是不要碰的好,先网贷还了,其余的慢慢捋顺一下,该摊牌摊牌,该负责任的负责任,不要太消极,总会有办法的。
作者: Meow    时间: 2021-11-9 13:56

办法总比问题多,好好跟先生沟通,一个家庭需要双方维护,身教是很重要的。
作者: Meow    时间: 2021-11-9 13:57

加油!!祝福 阿弥陀佛
作者: daisyHUANG    时间: 2021-11-10 10:45

不知道你现在怎么样了,是否一切安好,祝福

欢迎光临 熊神进风水国学交流区 (http://masterxiong.joinbbs.net/) Powered by Discuz! 7.2