免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
返回列表 回复 发帖

养儿防老,你会担心吗

其实,我知道丈夫是想再生一个的,即使知道子女宫为忌。究其根本,是担心老后,死后。
其实,我好像也没什么令他信服的理由,让他别担心老后、日后,甚至我也怀疑。
只能跟他说,也许再生一个,我就真产后抑郁得自杀了。也许,生的又是女儿呢?然后,他才为了安慰我似的,说,不生了。
其实,我也想过女儿需要有个伴的,也想过在农村,观念的问题。
只是,我害怕,前世没积福,今世又作恶。
没想过养儿防老,只希望孩子健康快乐长大
感恩
今天看到一则新闻,老夫妻把房子卖了送女儿出国留学,10年后在国外嫁了个外国人,父母哭,就不知道女儿怎么想的。
养儿不一定防老,看到身边朋友家的外婆,子女双全的,还经济都不错的,小女儿还退休了比较年轻的,都把中风的老人送养老院去。
久病床前无孝子。
当然也有孝顺的。
不过最重要的是,自己尽量保持身体和心理的健康,老来尽量不要麻烦孩子们,他们也要生存,压力大能力强的孩子可以承担多些,不然日子真的是很难过。这些是对我们未来的孩子们说的。
此刻,有没有心存善念;

我想生三个。
养儿未必能防老,父母与子女的缘份深浅决定的。我的祖父母这么多子女,只有我父亲一直亲身照顾二老,其他的都是缘浅远离。
如风若莲,静心微笑……
回复 6# 刘朗彤

我同学生了两个女儿,一个跟她姓。
    我那个同学嫁的夫君,家里有兄弟,所以平时除了在外地做生意,都是在他岳母大人家,夫君也是比较听老婆话的。
如果说养儿防老,看那些人领养残疾儿童又怎么说呢
那大家说,小孩5岁前的记忆一般长大后都不怎么记得、那这段时间创造的回忆是为了孩子还是为了父母?
暑假想带小孩去日本迪士尼,我爸爸说、那时候你4/5岁带你去北京上海青岛玩,你记得多少,别浪费钱和精力。我说、其实这个时候带小孩出去更多是满足父母吧。我实在太少时间留给他了
回复 12# serena.suzhen

我好像根本没有留时间给我父母。一年回几次,每次几天,恨不得不要回去......有年回家,看到我爸,突然发现爸爸这个称号喊不出口……
那大家说,小孩5岁前的记忆一般长大后都不怎么记得、那这段时间创造的回忆是为了孩子还是为了父母?
暑假想 ...
serena.suzhen 发表于 2017-5-1 17:13

我现在也是努力带孩子出去,之前看报道,说孙俪的观点,大意吧,孩子看到了也就学到了,认为带孩子出去对孩子的成长有利。我还
差不多一年后看这个文章,再看到后面的回复,有不同的看法。
其实很多老了,是和年龄相仿的人过比较多

作为女性有天生的母性,所以希望做一次妈妈,养孩子是一个责任

小孩长大有自己的世界,有自己的圈子

父母也不希望成为孩子的负担,不是吗?
愿解如来真实义
如果子女星是忌神的话,那我权力还是不生了吧,孩子和父母的缘分是注定的 ...
木木夕 发表于 2019-5-13 16:26

谢谢留言!我就是因为这个原因纠结的。
回复 18# serena.suzhen

对的!站在希望不成为孩子负担的角度思考,又会想着当我们年老时,可能偶尔需要孩子,那时孩子会不会怨说没有多生一个。。。所以,一年后,我还一直在考虑这个问题。。。虽然心理想着应该就是这样了
养儿防老不可靠,靠自己才靠谱!
祝福
古时候没有退休金和保险等,还重男轻女,老人没能力的时候只能依靠儿子。时代不同了,有能力的情况下还是要多看望父母,但是还说养儿防老,就有些不合时宜了。
和朋友有时候开玩笑,等我们老了就抱团养老,几个闺蜜年轻时没时间在一起,要工作、照顾家庭,老了就有很多时间一起玩了。
多买几份保险,不能指望孩子。
....
养儿不防老,如选择育儿,先决条件是自己爱孩子,不附带任何条件。享受彼此陪伴彼此成长的过程,不求回报。如斯才能心安理得,即便孩子将来不孝养自己也无执着和遗憾。到了孩子长大成人,ta就要离巢,为自己的人生、自己的家庭去拼搏。儿女只是一场缘分,ta不属于你,ta有独立的人格和灵魂。当缘分散去,彼此也要说再见。早点明白所有的关系的本质,就能学会活在当下,不思维过去,也不妄想未来,仅仅活在当下。
是真正的玄学家告诉了子女宫为忌吗?有时自己看命盘会有差错,并且过分解读的,不如一切都随天意。
高级模式 | 发新话题