免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
返回列表 回复 发帖

马尔代夫漂流瓶

想了很久,我还是完成这个事情吧

昨天刚从马尔代夫回来,又去了出差开会
连续10来天,从20多度的广东,到零下的杭州,无锡,上海,南京

然后再到10几度的澳门,飞30多度的马尔代夫

回来10度不到的广东

那天我很兴奋,我很想给大家带一点小礼物
在飞马尔代夫的飞机上,突然想到,我可以用玻璃瓶装点沙子,
收集海边的小贝壳送给大家
那是来自印度洋的祝福
那天早上顶着骄阳
兴高采烈的去沙滩上,找了很多小珊瑚碎片
偶遇了在晒太阳的寄居蟹君

那时候的心情很愉快
回来在把沙子弄干

[attach]8757[/attach]

我想把这个送给大家
虽然只有几个,如果想要的朋友,可以留下一句或者一段你喜欢的佛经经文
并且分享一下,为什么你喜欢,是如何对你有启发的,然后留下你的地址
(初衷是希望可以多了解学习经文道理)

承载着祝福和感恩相遇

希望沙子变成对您无限的祝福
珍惜我们的相遇
感谢你,有心了。
图美人美心更美。
看着你叙述的行程,就感觉很累。
你体质真赞。
最近对“业结其心”有感触
想找个网络共修地藏经的团队。
保存了第一张照片。
谢谢你。
此刻,有没有心存善念;
謝謝你.

年青時, 在南洋, 和一女生在沙灘漫步, 她拾起一只starfish給我, 是alive, 我問她, 為何要捉來給我(我們是說土語), 她答, 因為我想要.

我真的無語.

是我錯誤的眼神落在小海星身上, 又還是我貪婪的心跌了在地上, 我沒有力走下去, 二人躺下來, 小海星爬走了, 我和它 say byebye.

男人, 其實很多東西都想要, 隨著歲月的漂移, 男人最後明白, 人生如夢, 夢醒, 什麼也沒有.
有一位女生, 很可愛, 在馬夫, 帶了一瓶砂回國, 送了給我, 我細心一看, 砂中有她的回憶, 盻望, 幸福. 感恩這位女生, 每粒砂都像天上的星, 每顆星都是一個夢.
好特别漂亮的礼物,谢谢有心人分享,马尔代夫的景色很美

回复 2# 明珠沐阳

业结其心

地藏经里有关这一段经文是这样写的:"………纵受人身,贫穷下贱,诸根不具,多被恶业来结其心………”,意思是说:这个饥毁别人的人,即使好不容易投胎做了人,那么他的人生也是免不了要遭遇贫穷与下贱的果报,并且还会六根残缺,要么眼瞎,要么耳聋,要么哑巴,要么缺胳膊少腿,要么智障,这些果报多半都是因为他自己前世不做好事,造下种种恶业,以至于到了他这一世,被前世那些恶业所缠,使其身心不得安宁。。。

是这样理解吗?

我体质不棒,途中还在杭州去了一次急诊,没有出发之前染了流感,整个行程都靠最后的意志去支撑
后来见了一位好人
他带我去吃白粥,虽然一路在吃,但是那个味道让我吃的很安心
带我去买药,杭州咳药水断货,最后咳到隔膜痛,在出国前那一站补充了药物,终于后来好转了,最后马尔代夫的空气和好天气,基本痊愈……
你的地址是?

回复 5# 金子

是啊,这一句在每一段的开头,很熟悉
你的地址是?
或者发我邮箱
serena.suzhen.ye@foxmail.com

你平时有喝茶吗?喝茶有很强的保健功效。
其中有款六大茶类之一的白茶,口味很适合女生,并且白茶是药茶,老白茶黄酮含量很高,也能够预防感冒。
前几天突然鼻子很酸,有感冒节奏,那天喝了煮的老白茶出了一身汗。
同住女生感冒嗓子哑了,挂急诊。
我都安然度过,没感冒过。
看体质,女生喝红茶也不错的。
此刻,有没有心存善念;
回复 11# 明珠沐阳

我很喜欢小山正种
或者菊普

这次流感太厉害了,身边很多人都病倒了,你的方法,我试试,谢谢
发大菩提心
地狱放光明

最近都是大太阳,想起这句很欢喜,分享给你。
此刻,有没有心存善念;
回复 13# 明珠沐阳

谢谢您 lovely
这句是来自《金刚经》对吗?

我这边还是很冷,昨天起北风

河岸对面的树发黄
落叶繁多
到处是孤风扫落叶的悲凉

是善音居士读诵金刚经的回向文里的。
很喜欢这位居士读诵的金刚经。
昨天立春,想着都立春了,感觉冬天也没那么可怕了,春花暖阳在招手。
虽然他们说,安住在当下,当下才是最好的。
要觉知觉知。
觉知到我午饭没吃饱,可咋整。
此刻,有没有心存善念;
风景很美 我都似乎闻到了那的气味了
谢谢分享
回复 15# 明珠沐阳

我午饭也没有吃饱

见了一个10几年不见的人,有点拘谨,小心翼翼的吃完碗里的饭,忘记了夹菜

我要寄给你,谢谢你的分享,不要嫌弃,小东西,沙子很细,如老师说的,那像天上的星星,承载着梦和无限的祝福

愿您生活安康
回复 15# 明珠沐阳

我email你了

serena.suzhen.ye@foxmail.com
回复 16# clock

妳有計劃去馬夫嗎? 自由行是需要找些廉價住宿地, 妳可以問問阿 se, 她是旅遊達人, 我常向她請教.
這三天都有很多讀者來電,問,馬夫局勢變壞, 恐怕觸發暴亂, 去馬夫的人, 都不是貧下大眾, 是手上有些錢, 大家想問問會否客死異鄉.
这篇文章很好,有点暖心,世界人人都学佛,都感恩讲谢谢,那就好了...
回复 21# 熊老師

看到这句、我苦笑了
原来我每天面对要处理的cancellation request
还可能和老师你直接相关......
回复 22# 善善善

那你也给我们分享一句喜欢的佛经句子吧……温暖一下我连日来疲惫的身心
感恩
plus我还有小沙瓶
高级模式 | 发新话题