免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
返回列表 回复 发帖
evelynli 2012-3-16 21:30:17

感性 米奇又回来了呃~~~“写我情真”
熊神進 2012-4-16 00:10:42

看到牠,我的心很難過,
牠說牠很想飛,飛到無邊無際的白雲上,
尋找牠的夢想,
我笑牠,
“您不是想飛,您是想做神仙”
只有神仙才可從雲外看,
看到人間歌舞昇平夜夜笙歌喜鵲掛枝頭。

撫著牠,我的手很冰冷,
牠說牠想放棄,卑躬屈膝何時到盡頭,
垂死還不擺休,
我勸牠,
“您斷了翅膀,還有我陪左右”
痛苦的人眼裡全是失落,
看到人間四處都是苦不堪言幾升英雄淚。

小鳥,您斷了翅膀,您還可以飛嗎?
cherishyou 2012-4-16 22:27:23

可憐的小鳥
桂花 2012-4-16 23:41:03

看到秋葉下落,在離人的眼裡是片片落淚。
落葉未必因氣冷,冷的是離人的心,離人所處的景況,冷冷冷。
寶寶 2012-4-28 12:29:23

貓,走了

貓走了,走了10年。其中6年曾斷斷續續地回過來,不消幾天,又離家出走了,往後三年,貓再沒消息。

狗說,貓給他提出了離婚呈請書,狗終於很焦急,很怕貓永遠離開他。

狗說:那10年,她回來的時候,我是很開心的,卻沒有想到她又離開了。

我沒有機會問貓,只是,我在想,在那10年,貓回來的時候,該很想狗親口說:貓,留下來,別走。

狗說:收到信後,最近嘗試發信息,電郵,留言給貓希望能挽留她,可貓給他的回覆是:別纏著我,放棄吧。

10年後才急急趕來的心聲,太遲了。貓有多少個10年等那一回不知是否的確存在的愛語?

狗說:我知道太遲,可是,那些年,我不懂如何跟貓相處。貓回到家時,我沒有理睬她。

10年,這些歲月足以令貓對這段感情婚姻反思一萬八千遍,檢討八千一萬遍。

10年,這些歲月足夠讓貓給狗無數次追悔重燃愛火的機會,也相對地讓貓失落了無數次。

10年,這些歲月足夠讓貓對這段緣分在心理上起了質的變化:夫妻--> 家人--->朋友-->最熟悉的陌路人

狗說:我仍很喜歡她。10年,我一直等她回來。

留著一段似有還無的婚姻名義,虛無得沒有安全感,貓,說要走了。
查看詳細資料
Pararria 2012-5-6 08:33:33

看到牠,我的心很難過,
牠說牠很想飛,飛到無邊無際的白雲上,
尋找牠的夢想,

「幾升英雄淚…」

待命心沉,撲斷翼
欲飛,長嘨鳴
風中跓足卻無聲
山有幾叢樹,記牠痛幾重

側隱藏躲眼簾內
冬風何去,春雨來
拭淚看盡世磋跎
熊神進 2012-6-24 22:32:11

生命何時了結?

誰給他走過那52個痛苦年?
是一條獨木的橋!
橋上找不到一條木欄扶手,
橋墩快將被洪水沖走了,
他,
很用力地,把手插在木縫中去,
他,
害怕死亡,貪婪每一天痛苦的日子!

誰吹熄了他這52枝白蠟燭?
是回魂夜的陰風!
風從來沒有憐憫殘燭弱照,
雨更借意來折磨他一番,
他,
跪了下來,默默承受前生的錯,
他,
萬念俱灰,獨個兒笑著臉唱生日歌!
anpel 2012-6-25 01:47:22
您受了这么多的苦,却帮了这么多的众生。虽然无人能在您身边陪伴您,帮您,其实却是有不少人记着您的好,也努力追随您的修行路。多少人因为您得到内心深处的温暖,多少人因你重燃希望,多少人因你的教言和付出,开始戒杀吃素放生学佛。不要为自己哀伤啊,修行者如烛炬,虽然孤独地燃烧,光与热打破无明,吸引了无数未来的同路人。您给的温暖,我永远记取于心。只盼望老师独行的路上,充实和坚定驱尽忧伤。愿菩萨保佑您。

Inge 2012-6-25 13:26:10

看到215#帖,心里沉重。你用蜡烛之光照亮别人,行大爱,爱众生。你不孤独,有我们大帮XDJM围绕着你,心心祝福你!
果果妈 2012-6-27 09:48:43

也许,没有人知道那天是他52岁的生日,知道的话一定会送上祝福,让他幸福满满,不再孤独,更没有人知道他今生承受的是前生的苦,今生的苦受完了,他就是未来的佛,不再痛苦,祥和安宁围绕着他,不再孤独,祝福这个52岁的年青人,52岁在当今的社会已不再是老年人,希望他健康。南无阿弥陀佛。
熊神進 2012-7-5 08:50:54

走了,你走的時候,可否留給我安慰說話?
儘管,
彌留最後的一句,
“我先回家,你保重吧!”

痛了,你騙我很多,你真的不陪我念經嗎?
聽吧,
給你這樣的一句,
“空空的來,空空的去!”

52次生日,哪一次,你是快樂?你說你是命帶孤星,老來一人,死後屍骨暴寒;
52年滄桑,哪一夜,你不驚惶?你說名利得失放下,臥病簡房,不用我來低唱。

你可知道,晨課上香,香枝不亮,我的心劇痛?
你可知道,晚經持咒,靈簽示哀,我的淚內流?

親愛的兄弟,我會送你,送你,送你
最後一程,
請安息,
你一無所得,
亦,
一無所失!

阿彌陀佛!
anpel 2012-7-5 15:18:12

南无阿弥陀佛!祝他走好,离苦得乐。
Inge 2012-7-5 17:03:19

看到老师的悲伤,不论是谁,祝他一路走好!
熊神進 2012-7-18 00:22:57

今晚,他來找我,叫我陪他喝酒,真胡鬧,我守戒,不該喝!

四年了,我解釋多次,你總是放不下“女人身上的衰氣”,我已經答了你“用你的寬懷,洗滌你的心靈”。

你說你不會原諒她,那麼請你爽快地一刀切,你是男的,小小一刀還要害我為你常占卜!

你說不想再受傷,計劃躲在山谷逃避過路人,你太可憐,女人回頭你仍把貞德抱著不放!

你痛斥我軟弱,用殘花粉飾村莊,

你嘲笑我無能,把敗柳懸掛窗台,

你說,在你短暫一生中,當你看到星河燦爛時,第一個人想起的,就是她,

你哭,在她背你偷情時,床第的魚歡酒醉情濃,第一個忘記的人,就是你!

我無言,

我不是魚,不知道魚是否在流淚又還是魚本來就是沒有淚 !

我想多了,不知道酒是否會醉人又還是人本來就是已經醉!
桂花 2012-7-19 19:13:30

<<苦>>

求不得,是苦。
人世有太多的苦,不堪言。
最怕是生不順意,死也不能!
誰那麼壞,造就了人的存在?
誰那麼難以斷腸,三生的前因這輩子的果?
何時了?為何不能當下來個了結,偏要拖拖拉拉往後推,洗去了記憶,追不回悔,恨難返!
求不得,苦!很苦!
走不出,更苦。
Inge 2012-7-25 15:15:54

人生本来就是苦苦,坏苦。却不知离苦不求真乐。还是去找阿弥陀佛解脱人生各种苦。

阿弥陀佛
。。。。。。
熊神進 2012-7-27 09:16:55

痛的時候,我跪求,
求甚麼?不用我回答噢,難道我想痛苦變本加厲天天受折磨秒秒被你割傷?
不是啊,我真想瀟瀟灑灑嘻嘻哈哈走回到起跑線上再跟你一起,
請接受我!

累的時間,我站著,
辛苦嗎?太幼稚的問題,馬不是站著睡牛不是死前還下田誰是幸福過一生?
天命啊,你說當我老來折墮匍匐街頭遍體鱗傷會給我一碗涼飯,
我等著啊!

昨晚,颱雨衝進貧屋二肩扶水腳在發軟眼鏡跌在地上風雨中苦鬥,
今早,晨香點燃心經長壽經地藏經句句念讀冷笑老人破衣仍掛身,
手一雙,腿二條,
走下去吧!
anpel 2012-7-29 00:19:50
怎么总是这么悲。
Inge 2012-7-31 17:02:14

老师的帖子里刮着凄风下着苦雨,“馬不是站著睡牛不是死前還下田。。。”,好难过。。。

“一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观”

南无阿弥陀佛!
山茶花 2012-8-1 23:16:29

要有多少的经历,多大的胸怀,才能如此地诠释,同时也接受了这人生的苦与痛,佩服你们!
高级模式 | 发新话题