免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
返回列表 回复 发帖
熊神進 2011-4-20 18:07:36

<<無敵是最寂寞?>>
心理學家做了很多實驗,把斗魚、斗蟋蟀、斗雞獨自飼養,同時當牠們到達成熟期就用聲音剌激牠們,令牠們雄性激素上升,增加戰斗力,但不給牠們戰斗,結果實驗證明牠們自殺。

頹廢窩囊的人說自殺,亢奮拚鬥的魚要自殺,難道無敵是最寂寞?

無敵是最寂寞,
刀光看不到劍影,
俠士舞劍劍刺向長空,
呼呼拉,呼呼拉,
筋疲力盡,老死在床!

無伴是最孤獨,
美酒遇不上燭光,
才子揮筆筆落卻墨盡,
呼呼嚕,呼呼嚕,
心力交瘁,月兒伴我睡!
木容 2011-4-20 18:49:25

独孤求败

孤独杀手
papagai 2011-4-21 02:23:02

回覆 #138 熊神進 的帖子

这个实验结果令人瞠目!
桂花 2011-4-28 00:28:19

<<無題>>
抬頭望夜空,月亮不在。
冷冷淡淡,有點兒疲倦。
碌碌勞勞,找不到情趣。
提不起勁,景緻成負累
papagai 2011-4-28 01:11:18

为什麽这样孤寂,没有朋友在旁?
桂花 2011-5-23 04:20:57

<<大雨>>
窗外大雨滂沱, 這夜,眠不下.
熊神進 2011-5-27 07:16:45

<<傷感康橋>>
雨再打在康河,
沖走了尋夢人的明天;
看,泥濘上的腳印,
隱藏著一段昨天的回憶。

兩岸小草垂頭,
那淒風聲哭在泛舟後;
唉,走了為何重遊?
是您口說瀟灑心沒忘舊!
evelynli 2011-5-27 08:13:05

老人家别想太多。。
欣赏眼前的康桥美景,赏心悦目,
路人也可以当做临时同伴啊!

熊老大,我真的养过斗鱼,几条鱼在一起就狠狠的斗。
把其中一条放在鱼缸里,它就跳出来,自杀了。。。目前还养着一条比较温顺一点的,它就不会随便跳出鱼缸自杀。。。和一条金鱼呆一起呢
anpel 2011-5-29 19:10:06

夏日小记

风语河岸柳
柳下清波弄小舟
舟听芳草应蝉鸣
就此忘却江河湖海逍遥游

读熊老师的康桥图。玩玩。愿我们都有片刻这样的心境。
熊神進 2011-7-8 18:05:30

<<一米花園>>
9年前某雨季,妳在「陳村」幫父親開茶店,春雨洗滌遊客的累,清風不帶愁絲,我禮了佛,敬了山神,靜坐妳的亭子,妳說:「大哥累嗎?」

我舉目四望,全是騷人墨客,親切笑容從天而降贈我落泊殘鷹,「給我菊花茶,謝謝。」我說。

我愛菊花,追求那澄澈、淡泊的人生品质。「很少人以菊花做春茶」妳說,謝妳坐下來陪那遊子品茶。

我跟妳認識了,在下山的煞那,妳說「寫信給我」。

翌年,妳把一米土地送給我,說:「我愛金风玉露,你愛春雨秋菊,你看不到花吐艷,我就留地給你葬花」。

9年了,我輕足過3次那一米花園,每次都見不到妳,只見那滄桑枯黃,只見那落泊塵囂。

一米花園,
長草了,那失落的雛菊化作春泥夜夜哭泣;

一米花園,
再見了,默默地祝福那當年留在泥濘陽光。
小魔女 2011-7-8 22:11:57

爛地一塊
有甚麼好寫,服了米奇大哥
查看詳細資料

熊神進 2011-8-3 00:06:39

<<爸爸,記得接我放學?>>
那一年的七月,雨很大,爸爸拖著孩子的手,背著書包,來到幼兒園門前,孩子不願進去,爸爸說“乖,親愛的,上學吧。”

“爸,我想媽,媽去哪?”

“孩子,媽要上班,你先上課,放學的時候我把媽帶來,一起去公園。”

爸的話很親切,孩子放開了爸的手,走進學校,在走廊的盡頭,回頭,說“爸爸,記得接我放學?”

這男人揮了一揮手,示意“爸爸再忙,也來接你放學。”

男人是一位地盤工人,也是一位黑市勞工,他沒有身份證,在香港的工業地盤做黑工,妻子同樣沒有身份證,當生了孩子後二夫婦被遣返中國。後來男人再偷渡來港當黑工,一方面多找金錢,另一方面可以照顧孩子讀書。

這男人在鄉村是一位赤腳醫生,有一點文化,為人厚道,村民都說,他是一位善人,當遇上貧困戶都是半贈醫半贈藥,稱得起行醫救濟,可是赤腳醫生並不是正規醫生。中國醫療整治期間,他失去工作,在80年代就偷渡來港,跟著和一位偷渡女生同居生了一孩子。

不幸的家庭都有不同的不幸故事,男人送了孩子回校,他返回地盤工作,可能真的是工作疲倦,他沒有注意地盤的操作安全,在攀登外牆鐵架的時候失去重心而墮了下來喪生。

那男人死後沒有得到賠償,而他的妻子據說已經改嫁,那,小孩呢?

原來小孩的奶奶把他接來中山古鎮居住,小孩今天16歲,他一直都念父親,在新浪微博認識了我,跟我交談,他想知道可不可以燒衣紙給父親。

孩子啊,這一夜地獄門打開,你的愛心化為一蓋明燈照亮著亡靈,我願做你油燈上的油,跟你同善同行;

孩子啊,這一夜陰風細雨來,油燈上的火熄滅了我們又如何照亮,你願靠近我做一道牆,和我呆等天亮。
lulu12345 2011-8-3 14:45:58

阿弥陀佛
愿这个孩子的父亲离苦得乐 往生西方极乐
幸福小三 2011-8-4 10:33:30

吹水剧院
很好玩
我不管你信不信
我信
啊啊
桂花 2011-8-6 22:58:00

<<情話>>

七夕夜,
想念他,
翹首相思是桂花。

誰讓情緣前世餘下?
月老無力徒增牽掛。

白果無花,風光似畫,情如酒還是茶?

路過桂花樹下說情話,化吧,化吧。
熊神進 2011-8-7 02:59:41

佈施,是積陰德又還是積陽德,休管,休問,他從來不關心形式學問,只見他俯下身,埋頭去幹,這一夜,他用手按著胸,滿臉灰塵,從煙霧中安撫幽魂。

放生,是贖罪又還是種下善因,南無,阿彌,他只是告訴我多做善事,魚蝦重回大海,回頭叩恩,七夕夜,他胸隱隱作痛,腳痛舊患,從滑石中再度跌下。

沒有風,哪知雨在飄搖?

沒有海,哪魚怎可回家?

沒有善,哪生下來幹啥?

沒有愛,哪餘恨豈能忘?

七夕,月在低下頭,他默然地走,前路看不到盡頭;
深夜,滿路是亡魂,我雙手合什,留祝福給你擁有。
evelynli 2011-8-7 07:47:59

深信熊米奇的菩提心
lulu12345 2011-8-7 09:24:12

阿弥陀佛
幸福小三 2011-8-7 10:47:48

你的诞生带给
幽灵希望

我希望
你幸福
大爷
你半夜还在线
情人节写这些