免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
返回列表 回复 发帖
曬太陽的貓 2012-2-17 13:52:29

看不懂。。。每次来看这个帖子我都觉得我是个打酱油的,囧,大脑结构太简单,无法分析复杂的问题。
晏殊说,无情不似多情苦,一寸还成千万缕。
苏轼说,笑渐不闻声渐悄,多情却被无情恼。
anpel 2012-2-17 16:36:56

我却觉得你一直善解人意。两句诗引得非常应景。
曬太陽的貓 2012-2-17 18:40:20
嘴笨言拙,只好请古诗出场了……
熊神進 2012-2-20 00:25:54

中午在M记等朋友,看到一对情侣吃「新地」,女的一spoon 一spoon 把雪糕放進男的口里,男的很 enjoy 。

“米奇,你吃甚么?” 朋友来了,问我。

“一杯草苺新地,谢谢” 我傻兮兮地答。

情侣坐在朋友的背后,朋友今天很不知情识趣,说话还未够三句就直奔主题,叫我算算她今年的姻缘运!

我突然想起在「玄学信箱」回答读者的一句话“爱情是一份舒服的感觉”。

◎        二个人在一起的时候,忘记了第三个人的存在;

◎        听对方说话,很陶醉,喜欢做一些对方喜欢的事,喜欢穿一套对方喜好的颜色;

◎        把头靠在对方肩膀,感到这是一种安全感;

◎        即使没有考虑过结婚,但也乐意星期五下班后到他家休息,过兩天二人世界;

爱情是一份舒服的感觉,大家看着对方,心里就甜。爱情不能长时间牵挂,牵挂就是撕肠裂肚,永不舒服,爱情要来得舒服,活在当下,当下就是开心。

朋友真是没趣,在我欣尝别人「爱得舒服」的时候,竟然叫我去算命,难怪我学习去「爱」,学了几十年,仍是未成功!

不学了,决定放弃!
寶寶 2012-2-20 11:45:06

金星人 VS 火星人

2年了,平時收到couple case,只有女人到來頃談,從不見男人埔頭。這次,竟然夫婦都來了。

「坦白說,你們是打算離婚還是繼續生活在一起?離婚的話,可以直接到法庭取表。」我沒有掩飾,然而我知道,願意一起到訪的couple,90%是希望復合。

果然如此。

「那麼,你們到來面談的具體期望是甚麼?」

男人,很冷靜,面上沒有表情:「看看有沒有解決的方法」。

男人就是這樣,problem-solving oriented,傾向找出解決問題的實際方法多於分擔情緒。

女人沒有開口,就已經一幅剛從水中打撈起的樣子。一張開口,會談室就被她的淚水淹濕了。

「是不是我做得不夠好,我們的婚姻為甚麼像朋友一樣冷淡,一點兒也不像夫婦,我向他撒嬌,他覺得我煩,我對他說心事,他叫我閉嘴……」

女人就是這樣,她的到來,可能就是為了紓解內心的鬱結,只要她說完了,說累了,問題就不是問題了,說到底,她根本不需要甚麼解決方法,她只是需要一對耐性的耳朵。

如果男人問我,處理夫妻紛爭的最好方法,我會說:
「你儘管在她附近靜靜望著她,讓她哇喇喇地吐個夠,聽的過程,你真誠地點頭,偶然來兩句語氣詞───嗯,哦,啊。如果你夠幽默,大可用你的才華加點點蜜語澆滅太太一時怒火。要是你使用了門戶閉關政策,只會令伊人在門外更受冷落。」

有人說,男人喜歡貓,因為貓很嗲人,所以,男人喜歡似貓的女人。

男人只憧憬看到貓撒嬌的一面。

男人,貓也有發惡抓人的一面!
clock 2012-2-20 12:34:13

原来这是抒发情感的帖子
熊神進 2012-2-20 12:57:05

男人很容易被猫诱惑,但也很容易被猫伤害!

要想长久把猫留住在身边,男人还是要靠“情感”的吸引力,如果一个男人,他无法在肉体上控制女人,那么,他就要学习如何在精神层面上跟猫相处。

如何赢得女人对你一生的真爱,方法很简单,先赢取她的情感!赢了女人的情感,就等于赢了女人的一切!

男人喜欢猫,是因为猫填补了男人的空虚寂寞,让他感到世上还有人凝望着他,向他祝福。

男人喜欢猫,是因为猫撒娇,懂得「扮傻」来逗男人欢心,因此,男人喜欢选猫图案的围巾送给他喜欢的人。

男人在恋爱的初始阶段非常感性,不会进行思考,而猫十分记仇,当牠发现被男人冷落了,男人即使知道错了,再回头,猫也会离开他!

曾有一个男人,去到情人家里,二个人抱着来睡,猫儿爬了进来,很 sweet ,今天猫儿不见了。
花摘蕊 2012-2-20 13:59:43

看了這段文字, 我思緒大亂.....

我不愛貓, 因為小時候被抓過, 所以我只愛女人, 但後來才明白, 貓原來比女人更容易相處
寶寶 2012-2-21 00:15:12

貓 vs 狗

有人說,女人是貓,男人是狗。

我有點反對這種說法。其實,女人才是狗。

不是嗎?女人跟狗一樣,都喜歡有人相伴。如果狗被冷落了,它一定悶悶不樂,要是你能在百忙中抽點空間,認真投入地與狗狗共享大家的相聚時光,這必然是狗狗一生最期待的光陰。

貓可不同!

貓可以獨處,有時甚至討厭別人對它獻媚。你去摸摸它,親親它,抱抱它,它那冷漠無回應的反應,或者蔑視的反眼,更甚是張牙舞爪的反感,真讓人吃力不討好,也不知究竟誰要討好誰的歡心。

有人說,狗是最忠心的。也是,你看那被人踐踏而仍守家園的人,多是女人。

有人說,狗是不嫌主人窮。也是,你看那能福禍共享的人,多是女人的汗影。

而貓呢?那副愛理不理、懶散的姿態也真跟男人有幾分雷同。它需要你的時候,便找你搔搔背,不耐煩的時候,便自顧自離去。

男人才是貓!

女人,你是狗。
熊神進 2012-2-21 08:32:44

女人是猫?
女人是男人的猫。
猫的前生是虎,男人可以顺服这猫儿吗?
我看是可以,男人的“关怀”、男人的“成就感”、男人的“专一”都是令刁蛮猫乖乖地睡在男人身旁。

男人是狗?
男人是女人的狗。
狗受骂仍回家,女人忍心把狗赶走吗?
我看不会,女人再凶也是一时之气,天下间谁个女人因为自己的“火”而把老公遗弃?知道男人在外受冷,难道做妻子的留在床上继续暖身?

猫偷走,离开家庭,原因很多,
狗留下来,只有一个原因,守候猫回来!

男人是甚么,不重要,
重要是他,不要离家太远,早点回来,饭米香,水冷凉,何堪痛苦梦一场!

女人是甚么,不重要,
重要是她,在外好好保重,情花不开,爱已逝,月朦胧,旧事一点挂窗台!
clock 2012-2-21 08:45:53

同意啊 有的男人就像有些猫一样高傲 冷漠
花摘蕊 2012-2-21 13:16:25

女人是貓, 只能順著毛的方向去掃, 否則一定反面 !
wanghaiying 2012-2-22 09:25:56

以前很喜欢狗狗,近些年来性格又变,竟欣赏猫的个性了。
lulu12345 2012-2-22 10:54:44

我都不怎么喜欢
一定要选择,还是喜欢狗狗一些,我有些怕猫。
乐乐妈 2012-2-22 12:00:53

小区里以前有条白野狗,有礼貌,很仁义,狗品极佳,几个爱狗人士轮流给他送吃的。他跟一条黄狗相伴。
前几个月,他咬了邻居家女儿,邻居男主人到处找白狗要报复他,人们从那天起再未见到那狗儿和他的伴。
人们纷纷议论,为什么不咬别人,偏咬他家女儿。
天网恢恢,疏而不漏。
有时候想,那狗在小区里流浪的这几年,就是在等这一口?

猫啊?这几天闹猫很厉害。很快又要见到n多小宝宝了。
朋友自制“2012年救助沿海赛洛城流浪猫公益台历”,为救助流浪猫集资。

祝福猫啊,狗啊,~
果果妈 2012-2-23 09:42:42

我想肯定是邻居家的女儿招惹这条狗狗了,狗很灵,能分辨出谁对它好,我们小区猫猫很多,经常见到一对夫妻喂养他们,我喂过饺子和香肠,猫猫嘴很刁,不吃饺子,只吃火腿肠,但说明它们伙食很好,在我们院里很享福。
xingzi 2012-2-24 20:49:27

貓兒溫情,慣于被照顧.卻不如狗兒更善解人意.當你落淚時,狗兒會為你擦去眼淚.

貓兒也許有一天會突然一去不返,就這樣不告而別.狗兒卻永遠不會離棄你,即使陪著你只能吃杯面,無怨無悔.

似男似女不重要,重要的是擁有那份真情.
熊神進 2012-2-25 00:16:39

沒想過,在這樣的一個城市跟她重遇,太興奮!

烈車的大門打開,眼前進來的,是一位失去聯繫五年多的姑娘,我直呼她的名字,潛意識伸出那笨重的手,熱情原來是痛苦的,她沒有跟我握手!

“好嗎?跟妳失了聯繫五年,找妳很久,妳還好嗎?”

“沒有甚麼,只是結了婚,嫁了來香港,生活一般。”

“一般已經很不錯了..............”我滔滔不絕把自己過去五年的故事跟她說,列車來到灣仔,她下車,“我們吃過晚飯,好嗎?”

“不了,再見。”

列車再次關上門,而我的眼簾垂了下來。

五年前,小姑娘是ctm論壇一位好姐妹,她曾經很多次來澳門找我一起禮佛,我亦陪同她常常放生,大家很投緣,無話不說,在我跌倒的時候,她扶過我起來,告訴我“在哪裡跌倒,就在哪裡爬起來。” 感恩。

五年了,她沒有再來論壇,也沒有再跟我聯繫,今天,我們相聚不夠十分鐘,看到她在人海中消失,留下來的,只是空虛的列車冷冷前行。

又哼起這首寂寞的歌........

Choo choo train a chugging down the track
Gotta travel on, never coming back woo~ woo~
Got a one way ticket to the blues woo~ woo~

Bye bye love
My baby's leaving me
Now lovely teardrops are all that I can see woo~ woo~
Got a one way ticket to the blues woo~ woo~

人跟人的認識,是緣,謝謝妳,陪我坐上這列車,今天,妳離開了我,是我沒有那福份,Got a one way ticket to the blues..........
xingzi 2012-2-25 12:13:19

老師真是性情中人!既然相隔5年還能相遇,說明緣分未斷。也許那位姐妹有自己的心事卻不方便對人訴說。冷漠的背影下,其實藏著一顆時時為你祝福的心。。。

老師的記憶力真好,贊一個!
熊神進 2012-3-16 18:15:33

泰风,您从哪里吹来?
在他落泊颠倒时您没有扶他还不经意践踏了他脆弱的心!

泰风,您为何要骗他?
残留他影是您当年的承诺害他再度站在神殿前奢求一见!

泰风,您的笑容在哪?
白发破鞋老柳残身寻来是噩梦回忆是痛心青山埋葬苦雨!

泰风,您许愿成真吗?
虔心祷求却日月分开红菊黄花插在神前只叹案台沾尘埃!

泰风,您活得快乐吗?
孤独流水在您身边经过回头是小桥长艇别忘有我祝福您!
高级模式 | 发新话题