免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
返回列表 回复 发帖

有点变本加厉,请祝福我

遮遮掩掩吃素也快一年了,婆婆心里想是明白我吃素的,可是她心里不高兴.

每次回家,每次做饭,都明显故意问:你这肉是能不能吃啊?这鸡肉呢?如果能吃的话就吃点......
不知道过去世与婆婆结下多大的仇,唉!

上次国庆去普陀山我俩也是偷着去的,因为更早之前有和婆婆说过,婆婆看是不同意,说去一趟要多少钱,我们现在才刚要发家,后来老公说要偷着去.

包括这次放生活动,想参加,可是平日里一到周末家里就来电话叫回家,怕到时候被发现不好.也因为远.

中午,边做饭,婆婆想在菜汤里加花蛤,忽然又问我:你能不能吃啊?
我说:我随便啊!
婆婆说:如果能吃就加,不能吃就加别的.
其实我知道她心里觉得要加花蛤汤才清才好喝,可每次都故意这样问我.
我笑笑说:没事没事,加了,不用另外......
这时,边洗菜的婆婆带着抱怨的语气,我只想到小燕子里的容妈妈,说:又不是尼姑,学人家吃什么素!想吃初一十五就好了!

不知道她心里是怎样的恨啊!虽然这样的话已不是第一次听她说.

所以,我一直遮掩着吃素,不敢直接宣布,怕引来更大的障碍.但,结婚即将一年,婆婆似乎即将掀开客气的面纱,要翻脸了.

中午,吃肉边菜了.

现在担心的,婆婆已经有些要逼我吃荤的架势了,更别说如果怀孕的话.

有时候忍不住想,如果再晚点认识老公,多好.至少,我也会有意选择同修结婚.

姐妹们如果路过,请帮柏茹祝福,祝家人正见相随,柏茹顺利茹素乃至以后有了宝宝,谢谢!
想起青荇说,吃素多大的事啊,觉得好像没必要成烦恼,终究是烦恼了,终究是修行不够,要有智慧
额,估计我不适合和未来婆婆住一起哎,不喜欢别人管太多~~~

多了个身份:媳妇,还真不容易。

祝福祝福。
此刻,有没有心存善念;
我发现明星钟汉良先生,也是吃素滴~~~
此刻,有没有心存善念;
祝福你!黄柏茹!
祝福
吃素固然重要,但是家庭的和谐也一样重要,多点和老人沟通,
林淑韫 发表于 2013-11-16 18:20

沟通不来怎么办 ,加上有个类似大姑的,老在婆婆面前说她以前吃素营养不够,晕倒了,所以现在都改荤了。
吃素是不是也要讲究缘分呢?也许这只是修行路上的小小障碍而已,努力修行。
还有,如果因此而伤了和气,是 ...
焦乐慈 发表于 2013-11-16 15:12

所以老是藏着吃素,说是胃不好,怕惹来更大障碍。但似乎拆穿了,开始障碍出现,究竟是智慧不够。虽然婆婆也“信佛”。再难受,都努力撑着笑脸。但是不是因为这样,所以婆婆变本加厉呢?不过,不笑似乎更不好。
好有意志的柏茹,祝福你,可别伤了和气
Monica 发表于 2013-11-16 14:42

魔妮卡这是给我打强心针吗?

本来老公是不回去的,但考虑到老人家惦记儿子,还是拉着老公回去了。现在,有些后悔了。如果我以后老公为了我说不回去的话,我就真不回去,会不会太过分了呢?
唉~~~~

内什么,我祝福啊~~~
maggieduo 发表于 2013-11-16 14:51

内牛满面。。。。。。。我属牛
我发现明星钟汉良先生,也是吃素滴~~~
明珠沐阳 发表于 2013-11-16 15:44

小太阳!

以后我宝宝跟着我,也吃素!其它时间,随缘了,看他自己的造化。反正,也不能阻止,就靠孩子个人了。
额,估计我不适合和未来婆婆住一起哎,不喜欢别人管太多~~~

多了个身份:媳妇,还真不容易。

祝福祝福。 ...
明珠沐阳 发表于 2013-11-16 15:34

深有体会
祝福你!黄柏茹!
快乐就是我 发表于 2013-11-16 17:22

谢谢快乐姐,柏茹不客气地收下祝福了!
同意家和万事兴的说法,一切随缘!
繁花落尽 发表于 2013-11-16 17:41

只能如此了,见机行事
“在婆家,总是说,干体力活怎么能不吃肉,尽管收入不多,却餐餐有肉,所以,家里很穷。我觉得是吃穷的。”
真逗~穷,当然不是吃出来的。
不吃肉,一样可以干体力活。餐餐有肉,是心理依赖、贪爱荤的滋味。
过去的年代,买不起肉的人家很多。每日五谷杂粮,一样干农活。
祝福楼主~注意别伤了家里和气,否则、也是违了“修”的意义……
如风若莲,静心微笑……
昨晚恶梦了,梦见被追杀,互杀,梦见被杀后的善良的女鬼、、、我又在回婆家后恶梦了。
早上醒来,想起昨天在婆婆眼皮底下被我丢进锅的花蛤菩萨,真是对不起!
或許你婆婆對你為甚麼吃素 感到不理解
在她看來 一個好好的人 自斷營養 看起來就像是自虐似的
你的做法其 ...
演霞居士 发表于 2013-11-16 23:11

柏茹能力不够,包括智商情商,无法影响身边人,呜…
说到底是“修”不够,很惭愧,没福份不被障碍。
“在婆家,总是说,干体力活怎么能不吃肉,尽管收入不多,却餐餐有肉,所以,家里很穷。我觉得是吃穷的。” ...
爱莲说 发表于 2013-11-16 21:47

貌似柏茹的这个说法有点夸张,但较起娘家,真心覚得婆家有点吃得太“好”了
祝福你,亲~加油~
yolandayuran 发表于 2013-11-16 21:52

同事说祝福有很大力量的,我相信,所以希望得到大家的祝福,柏茹尽量努力,边学边做!

谢谢遇燃亲!
中西结合和重要 我觉得不一定一点也不吃 因为人是杂食动物
姜某 发表于 2013-11-16 20:16

真正坚持吃素后,好像就有意无意覚得腥与不忍了
高级模式 | 发新话题