免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
返回列表 回复 发帖

半年治病经验反思

很多病是吃出来的。
养成良好的饮食作息习惯是根本。
我们的脾胃一般下午四五点就不工作了,晚餐能不吃最好,实在不行尽量七点前吃好晚饭。
吃饭七分饱,对脾胃好。我以前常常很晚了还吃东西,这是不对的。
子时一定努力睡觉,以前有时为了赶论文工作到凌晨两三点。亲爱的老师,请您再忙也尽量子午时小憩,至少闭目养神,感恩您为众生付出。
希望大家多注意保重自己的身体!南无药师琉璃光如来!

五脏六腑时间排表
✅肺经凌晨3-5点,(深睡)
✅大肠经5-7点(排便)
✅胃经7-9点(吃早餐)
✅脾经9-11点(造血、喝水)
✅心经11-13点(午饭、午睡)
✅小肠经13-15点(吸收,分浊)
✅膀胱经15-17点(排毒、下午茶多喝水)
✅肾经17-19点(晚饭)
✅心包经19-21点(散步)
✅三焦经21-23点(泡脚休息)
✅胆经23-1点(入睡)
✅肝经1-3点(熟睡要藏血、排毒)
(晚餐可以省略,泡脚建议九点前)
谢谢提醒。
今年脾胃不好,饭量减半还没胃口,陈皮常伴身边~
昨天熬了一锅薏仁红豆绿豆陈皮百合汤(薏仁先炒了一下),熬多了……
此刻,有没有心存善念;
这些天都是超过12点睡觉,一天睡五六个小时,第二天都会觉得昏沉沉的。用手按按头皮,都会觉得头疼。
谢谢提醒。
今年脾胃不好,饭量减半还没胃口,陈皮常伴身边~
昨天熬了一锅薏仁红豆绿豆陈皮百合汤(薏仁先 ...
明珠沐阳 发表于 2018-8-14 11:23

脾胃怎么啦?平日可喝点小米粥养养胃
这些天都是超过12点睡觉,一天睡五六个小时,第二天都会觉得昏沉沉的。用手按按头皮,都会觉得头疼。 ...
jingguanyunhai1 发表于 2018-8-14 14:50

工作太忙了是吗?保重身体!敢刺血的话,可以四缝和大鱼际放血,要不揉揉神门穴,小天心
谢谢您的关心。
最近烦心事情特别多,就算是早早躺在床上也会睡不安稳。因为睁开眼睛又要继续面对,我觉得做外面的工作,都比处理家庭琐事更有成就感。清官难断家务事,有时候真不爱面对喜欢争吵的家人,爱哭的婆婆,摇摆的丈夫,怎样感化还是会回到原点,心好累。
谢谢您的关心。
最近烦心事情特别多,就算是早早躺在床上也会睡不安稳。因为睁开眼睛又要继续面对,我觉得 ...
jingguanyunhai1 发表于 2018-8-15 18:40

能理解,家家有本难念的经,祝福~照顾好自己~
回复 8# 黄柏茹

打算明天去找婆婆聊聊。我这种寡宿星的人真的很为家事头疼,早知道我是这种孤寡的命运,其实不结婚我也不会有遗憾。
回复  黄柏茹

打算明天去找婆婆聊聊。我这种寡宿星的人真的很为家事头疼,早知道我是这种孤寡的命运 ...
jingguanyunhai1 发表于 2018-8-15 21:15

加油!我也常常想我是不是只适合当妈的孩子,如果不结婚的话现在就自由多了。
回复 10# 黄柏茹

啊哈哈~~~总归要成长的~加油
回复  黄柏茹

啊哈哈~~~总归要成长的~加油
明珠沐阳 发表于 2018-8-16 19:11

我在努力学习如何当好孩子的妈,亲爱的,谢谢你一直都在。
生气为百病之祖,肝是唯一不可再生器官,好好爱护自己的肝,十一点前入睡,少生气。

其实,我刚没控制住生气了,现在正给自己扎太冲。
心情好真的是一剂良药,疏肝理气的药都不一定不舒畅的心情更有效。
现代人各种三高,都是富贵病,身体还是平时就要多注意保养才好。
高级模式 | 发新话题