免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
返回列表 回复 发帖

[佛] 七月,放生月、布施月!

今天巳入七月,知道大家都忙着布施!先随喜功德一个!有问题想请教大家,怎么叠河灯、怎样放河灯,这里面有着怎样的讲究呢?
感恩善心,符合玄理的河灯,制作起来有诸多要求,详细的制作方法正在总结,待确认后今天会一并发布出来。再请稍稍等待一阵。阿弥陀佛
没有放过河灯,也没有在7月布施,如果7月布施我感觉会害怕的,只是前两天生日去放生了,农历七月更多的是参加放生
Hold  on to  myself  !
嗯,谢谢资料员老师和好姐妹们。希望懂的人进来,不吝赐教!
祝福
今次,我想给我亲爱的老爸放一盏河灯!希望大家教我怎么做!
祝福

问:可以自己买了灯放吗,放河灯有什么说法或者故事吗?
熊老师答:“建议你跟专业人士去一次, 有很多仪轨要注意, 要跪要拜要念咒, 如不懂, 先不要去, 免招灵附身.”
以上内容在  笑笑2的 帖子里,她问那句咒语如何念。
此刻,有没有心存善念;

放水灯注意事项:

仪轨程序:
1)      拜河神;
2)      招魂(狗龙鸡羊闭眼合掌);
3)      结戒;
4)      开坛, 引领念咒, 回向;
5)      念大悲咒一次;
6)      全晚静心念大悲咒;
7)      放水灯开始.

准备祭品:
(一)水灯颜色:
红: 为自己事业, 好事, 婚姻, 健康等祝福;
粉红: 姻缘, 人际等祝福;
紫色: 家人等祝福;
绿色: 学业, 官职等祝福;
橙色/啡色: 出门远行(包括工作)
黄色(纯色): 亡灵专用, 男性;
蓝色(纯色): 100天内离世的;
白色(纯色): 亡灵专用, 女性.
彩色(三色以上, 是先人专用):

尺寸:11cm(小孩, 包括人流);
:13cm(长者);
:28cm(青少年至中年).

蜡烛: 黄, 白色(亡灵)

至于买多少, 这是看个人的善心善意善行, 一个也可, 一百个也可, 没有规定.

(二)祭品(大家商量)

白酒三枝; 水三枝; 纸杯四只; 水果4个, 饼糖, 豆腐, 芽菜等一些
黑香一扎; 往生咒7份; 契钱一条, 七彩衣纸, 火机二个.  
小电筒一枝. 防蚊水一枝. 碎银一些(自备).

注意:
1)      注意安全, 靠水防石滑;
2)      仪轨前后七小时, 素食;
3)      不宜穿红色衣服, 贴身衣也不宜;
4)      宜佩带一些法器, 例如烟晶化负能量手链;
5)      经期女性, 当天仪轨开始前留言;
6)      场地已结戒, 可以拍照;
7)      晚上不要念大悲咒(佛事除外), 全晚念咒;
8)      白,蓝,黄色水灯, 只写亡灵姓名,出生资料;
9)      不建议写自己姓名在水灯上, 如写, 先通知主礼人;
10)  如有奇怪感觉, 不要慌, 站立, 双手举起, 结手印, 过头,           主礼人将来救助;
11)  穿过的贴身衣物不宜带回家, 建议7天内到寺用火化去;
12)  布施完, 不要洗头, 可洗澡, 不要裸睡;
13)  酒店房, 晚上宜有一盖灯长亮;
“建议你跟专业人士去一次, 有很多仪轨要注意, 要跪要拜要念咒, 如不懂, 先不要去, 免招灵附身.” ...
明珠沐阳 发表于 2018-8-14 11:16

好建议!可是跟老师们相隔遥远,没办法参加!想着自己能够学会的话,就不会麻烦老师们了!我只想静静为老爸放一盏灯!或许,老爸已上了天堂又或许老爸已然投胎,可我心中对我老爸还是念念不忘!

回复 1# 快乐就是我

因你急切,先把你需要且已确认的一部分放上来

总要求:制作材料纯天然无污染(只可使用纸、天然纤维织物、竹或木,可降解材料及粘合剂);灯芯必须为点火蜡烛(蜡烛不可有金属承托物);在河水中漂浮稳定、持久(河灯漂浮及蜡烛燃烧时长1.5小时以上);

一、用于布施

1、布施亲人亡灵

1男性,长者,亲人1

制作要求:

莲花河灯花瓣数量:7瓣(7是亡灵专用);

花瓣颜色:三种色(其中一种颜色为色,其余二色没有要求);

成品尺寸(最大直径):11cm – 20cm;(花瓣高度不宜过高,需满足漂浮稳定持久的要求);

蜡烛颜色:非白色,即可;

2男性,长者,亲人2位及以上

制作要求:

莲花河灯花瓣数量:7瓣(7是亡灵专用);

花瓣颜色:三种色(其中一种颜色为色,其余二色没有要求);

成品尺寸(最大直径):20cm以上;(花瓣高度不宜过高,满足漂浮稳定持久的要求);

蜡烛颜色:非白色,即可;

谢谢资料员老师!难道腊蚀可以用红色的吗?还有制作花灯的纸张没什么特别的要求吧?
祝福
还有仪轨那些该怎么办,好想哭,一点点这方面的知识都没有呀
祝福
谢谢资料员老师!难道腊蚀可以用红色的吗?还有制作花灯的纸张没什么特别的要求吧? ...
快乐就是我 发表于 2018-8-14 12:06

为亲人的亡灵布施,蜡烛用非白色即可,红色可以;

莲花河灯的制作材料需满足:

纯天然无污染(只可使用纸、天然纤维织物、竹或木,可降解材料及粘合剂);

灯芯必须为点火蜡烛(蜡烛不可有金属承托物);

在河水中漂浮稳定、持久(河灯漂浮及蜡烛燃烧时间1.5小时以上);

大家都是正在找各种方法进行试验,测试河灯的漂浮时间;如果你试验成功,请你一定要来分享,我们需要你帮助。
还有仪轨那些该怎么办,好想哭,一点点这方面的知识都没有呀
快乐就是我 发表于 2018-8-14 12:10

仪轨请放心交给现场主礼人,他是十分专业且善心的人士,一定帮你达成心愿。
只是水燈已經不容易做了.
问:可以自己买了灯放吗,放河灯有什么说法或者故事吗?
熊老师答:“建议你跟专业人士去一次, 有很多仪轨 ...
明珠沐阳 发表于 2018-8-14 11:16

如你可以买到符合要求的河灯,也是可以。
如你可以买到符合要求的河灯,也是可以。
资料搜集员 发表于 2018-8-14 12:48

我们这里好像没看见有卖的。不知万能的淘宝有没有卖的呢?可是买来了,该怎么放呢?这个很重要吧?老师!
真的寄给老师呀,我怕麻烦到老师就挺不好意思了。要我怎样感恩您们解我思念爸爸之情!
祝福
资料员老师,我买好后可以寄给您,由您邦我交给熊老师吗?谢谢您!不知还需要些什么物品呢?望告知!
祝福
资料员老师,您可不可以开个专帖,让我们这边远地区的人员也能参于到老师的放河灯折福活动中来呢。老师不提辛苦费用,可老师实实在在是为我们在付出、在辛劳呀。望资料员老师促成此次活动成功!少不了要劳烦熊老师和出力的众姐妹了,感恩有你们!
祝福
正在整理资料,最后确认中。
高级模式 | 发新话题