免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
返回列表 回复 发帖

人生若只如初见

请你不要冒然评价我
你只知道我的名字
却不知道我的故事
你只是听闻我做了什么
却不知道我经历过什么

当背后有人飞短流长,任你舌如莲花亦百口莫辩

“我在这里看了骨灰位,买一个贵,买两个抵d。我家人可能不想留在这里,也许最后也只有朋友陪我了,朋友对我来说是天,他们都对我很好。个个都系……有机会介绍你识吖。”老人一边走一边似乎轻松的说

很久以前,我记得第一次见面的时候,就去逛骨灰堂……听过无数次老人提起的好朋友们,时机成熟佛法加持,终于在一次最适合的时间,认识了大家。因为老人信佛,我感受到大家的善意和满满的正能量,后来因为家庭问题,不能留在国内,在国外的时候,每次逛超市都想着回去的时候,可以带什么给朋友们,给老人。

然而,经常出门的我,其实有严重买手信障碍,因为曾经一次在昆明出差带了绿豆饼,邻居的男孩吃了,过敏入ICU抢救。有一次,被最亲的人说,因为吃了我带的维他命,而引发肾癌……外婆因为我带的德国鱼肝油,引发高血压等等不被理解,吃力不讨好的经历。

后来唯一让我安慰的是,这些特别的朋友们,他们会接纳我的心意,会包容我。因为于我,即使在再远的地方,有人可以想念牵挂,其实是一种恩赐。

我会因为你的话受伤,是因为在意,相识是缘分,求菩萨加持,导我放下小爱放下我执,一起同修。

愿解如来真实义
老人教导我:英雄不问出处。

铭记于心。
我每次出門, 都想念我的恩人, 家人, 我會說: 這是04喜歡的紅紅, 這是小鐘喜歡的面膜, 這是小豬的豬豬杯, 這是寶寶喜歡的貓貓, 這是妹妹喜歡的....................

我不認為這是自己的負累, 相反, 妳的名字我沒有寫在紙上, 我害怕有一天失了這張紙; 你的名字我沒有寫在沙上, 我害怕潮水來時我HOLD不住你; 我把你放在心里, 這是我對你的感恩, 因為你曾在我跌倒時把我扶起來, 因為你在我失落時鼓勵我向前, 是你的手撫平我的傷痛, 是你的目光祝福我向前, 你以為我會忘情無義, 錯了, 我出外, 心仍有你。

我道歉很多次, 我沒有小愛, 我不懂專一, 我感恩幫過我的恩人, 菩薩, 朋友, 我在A面前會買東西給B, 在B面前, 會買東西給C, 這是我的弱點。

在印度的時候, 我24歲, 一個人在恆河冥想, 我是圓融的, 自沉獨處, 我不管別人笑說怒罵, 我不是生活戒條中踱來踱去的困獸, 當我想買禮物給你, 我就買, 我不假, 即使你不在我的身邊, 我也會買, 這是寫我情真。
学会和身边的人相处,学会爱身边的人,这是一种修行,生活中我们接触到的每一个人都像是一面镜子,都能反映出我们自身的缺点,帮助我们更好的认识自己,改善自己,每个生命都是奇迹,每个经历都是缘,不要忽视生命中出现的每一个人,因为他们也许是你前世的亲人或爱人,感恩善待一切吧。愿世界充满爱!愿明天会更好!感恩一切有缘!

所以在学着善待遇见的人。
此刻,有没有心存善念;
送礼物的确实是不容易的差事,除非你很清楚人家需要什么,否则专程去想去找是几头疼的,所以送礼物都是随缘随心就好了
回复 7# coco

在我眼里, 妳是一位很真實女生, 有自己個性, 如不介意, 可以跟大家介紹一下自己, 我們是很想跟你交一位有緣朋友。
回复 6# clock

愛你的人, 一件小禮物, 已經敲響你內心的弦。

嗯嗯,你爱的人,一件小礼物,已经敲响内心的弦
回复 7# coco

过去,我无缘老论坛,无缘了解你的故事
但从你回归的第一天,我确实有被你的正能量吸引
希望有机会聆听你的故事
我相信积极正面
是最真实动人的
張愛玲說: 如果認識以前的我,你就會原諒現在的我。。。。。

人生如初見,也許就是不管千百次的冒犯,就願意最終放下從前彼此消磨的記憶,讓一切從新開始,開啟能量之光。。。。。。
回复 1# serena.suzhen

總是覺得妳最好不要戀愛, 一生留在 green house 里 , 做一個公主。

男女之間的愛是最複雜, 是情真, 最想擁有, 因為複雜才有矛盾, 因為情真才有嫉妒, 因為擁有, 才有自私。

去留不是由男女來決定, 而是緣份, 當緣盡了, 浪退石出, 要留, 都是殘夢。
回复 13# 寶寶

愛情樂在初相識, 日子久了, 是有一點矛盾, 尤其是二人分隔天涯, 誰又知海角已不見。
張愛玲說: 如果認識以前的我,你就會原諒現在的我。。。。。

人生如初見,也許就是不管千百次的冒犯,就 ...
寶寶 发表于 2019-7-7 16:52

半年前,我路过土耳其,看到那些装饰品,杯杯碟碟,就马上想起一位香港的姐妹来。我挑了一套小号的给她,打算她7月底生日送给她。一路小心翼翼的手提到德国。

我希望她生日快乐,青春常驻,谢谢她的肺腑之言和一直的关心
我一生收的禮物比送的多, 而我在外, 總是喜歡在小店選一件小禮物給身邊的恩人。選的時候, 我是誠意, 但有點婆媽, 找來選去, 左思右想。
半年前,我路过土耳其,看到那些装饰品,杯杯碟碟,就马上想起一位香港的姐妹来。我挑了一套小号的 ...
serena.suzhen 发表于 2019-7-7 17:28

啊.......我們會不會心有靈犀呢
人生虛偽不如一生不見, 我們都有自己個性, 如果把時間用在應酬上, 生意上, 合作上, 我寧願不見了, 太假不是我原始個性。

朋友就是一面鏡, 我在鏡子里看到自己的假, 我會哭, 我寧願一生不面對鏡, 起碼我仍自在。
被人惦记是一种福分,有人可惦记也是一件乐事。

我因为性格原因,真正能交心的朋友没几个,所以被人惦记的时候会觉得人生开始充满光彩了。所以我也会学者别人惦记我的样子去惦记别人。这大概,就是用生命去影响生命的力量。
被人惦记是一种福分,有人可惦记也是一件乐事。

我因为性格原因,真正能交心的朋友没几个,所以被人惦记的 ...
木容 发表于 2019-7-14 16:00

惦記你, 你在水的一方可好?

繼續努力, 我們都在不同的天空下,努力工作,努力做人.....
太極白中有一點黑, 黑中有白.

我想,人際關係就是這樣, 是黑中有白, 白中有黑.

永遠的黑, 永遠的白, 不是中庸.
年紀愈大朋友愈少, 要學習吃住孤獨, 要學習戴眼識人, 要學習不得失朋友中自動消失。

人走茶涼, 你是gm, 是局長, 你退休了, 依仗你的人一個一個都走了, 很現實。

你抱住一個男友, 分手了, 你連他的出殯你都不會去, 這是現實。

不要說分手後大家還是朋友, 說長情了, 看看男友墳頭上的花, 有沒有第一位, 第二位, 第三位女友為他敬放, 我又笑了, 冷冷的。
高级模式 | 发新话题