免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
返回列表 回复 发帖

如果是你,你会不会这样做呢?

最近想递交调动申请书,调到离居住地近的地方,为了方便照顾孩子。
之前有两个主动接近我的人都说给两千事情就解决了,还有个主动靠近我的人(我以前同事),说这次公公过世,刚好是个申请机会,申请过后他会让村书记帮忙去说。
可是,我记着老师的牛生肖运程提醒,说越是主动靠近的人越是害自己,也记得有”监狱星”(感恩老师每年的运程提点)。
如果是你,你会不会就把钱放信封,希望如愿调动呢?
不是有一句话说过吗,钱能减决的事情都不算是事情!决定要做的事,做了就千万别后悔!
祝福
回复 2# 快乐就是我

谢谢快乐姐回复!其实之前发过类似帖子,由于顾忌没说的太明白,刚刚受老师鼓励想着再编辑明白点,可能因为回复人少的关系,已经打不开了,所以重新发帖。
也是随便点了进来看看,如果申请调动确实对你的工作能起到好的积极的作用,只要心里喜欢、笃定,问心无愧就好!不过,也小心被骗,两仟块钱也不是小数目了!
祝福
回复 4# 快乐就是我

没做过这样的事,加上记着老师的运程提示,心不定,还好有交流区可以跟大家说。看到姐回复,心里觉得暖。
回复 6# 蓝云蓝云

两年前有个公开的变动机会,因为考虑变动后照顾孩子会不方便,比较没时间,所以放弃了。后来随分流到现在的地方,到了后很是怀疑当初的决定。可能事事是好事吧。现在,也是为了孩子,想近一点照顾,但也是因为不大喜欢分流后的单位(领导)。
游戏规则之外的,我觉得你还是慎重些,先把申请递上去等待回复
过得,便有所得

回复 8# 无常

我回来了,孩子爸坚持,心惊胆战地去找了,总算回来。对方语气不大好,也没接受”信封”,可能因为不是单独去的关系吧,这也符合我的希望,不喜欢这些。因为今年来考核我,当时没有准备,连法器也没带身上,说了自己都觉得不可思议的话,因为不喜欢现在的地方,说愿意接受调配。现在想来后怕,我是怕把我弄到偏远的地方去。
回复 10# 晴天晒太阳

谢谢回复,现在好像只能这样了,求大家祝福我如愿到想去的地方。
回复 12# 晴天晒太阳

谢谢你,借你吉言!

可以走走人情,但是不要露财,从钱出发,换别的方式。保护自己。
我有好多机会,也有人主动向某些人引荐我,只要我愿意伸手把东西递出去,但是我从来不做这种事。功德簿会记上的,而且如果做了,我会鄙视自己。
如风若莲,静心微笑……
回复 7# 黄柏茹

理解,有次去面试,说了我都感觉昏头的话,结果可想而知。
既然爱莲说从功德簿的角度说的话,那就先不要去操作吧。
如果很好的机会自己没有得到,那是我们自己的福德不够,不如用那个钱去供养一尊罗汉呢。
可以走走人情,但是不要露财,从钱出发,换别的方式。保护自己。
我有好多机会,也有人主动向某些人引荐我 ...
爱莲说 发表于 2019-7-10 20:43

谢谢爱莲说留言,只是我还是不大理解这个保护自己还有功德簿记录的意思,但真的再也不想做这种事。希望不要调到不想去的地方,只想多点时间与精力陪孩子。
回复  黄柏茹

理解,有次去面试,说了我都感觉昏头的话,结果可想而知。
既然爱莲说从功德簿的角度 ...
明珠沐阳 发表于 2019-7-10 21:31

同意沐阳这么说,还是福分不够,如果福分够的话,会随心愿的。早该等你们回复了再决定,去都去了。
回复 16# 黄柏茹

这种背后的金钱交易,难免时后会事发,毕竟每个行业都受到监察。如果事发,有关的都离不开干系。说开了了,保护自己,不要惹官非纠纷。
你不知道功德簿?是非功过都有神明在监督记账,所谓人在做天在看的道理,一笔一账都在地府功德簿上记着。等我们百年之后,要在功德簿前认领是非功过。
回复  黄柏茹

这种背后的金钱交易,难免时后会事发,毕竟每个行业都受到监察。如果事发,有关的都离不开 ...
爱莲说 发表于 2019-7-11 04:44

听你这么说,感觉很庆幸没有”成功”,也觉得这个方法太不靠谱,我们去的是对方的办公室,当时说了就一直不认可,直到出发前还是。
    我应该早就听过功德簿,但我今天才正式认识它,马上觉得严肃与羞愧。
    谢谢爱莲说!!!

回复 20# 廖泓雅

不是大单位调动,单位管辖内的小单位调动,就是接受单位领导给支的招(我前同事),其实是比较正气的一个人,有才有德。因为是单位内的挪动,所以他接收不接收其实都没有影响,只要上头同意了,他都得接受。
    其实当年考试我必过的,家庭与事业权衡下,选择以家庭为主。    再看大家的话,很受用,不该急匆匆跑过去。
请了别人帮忙说,好像都没用,不知道怎么办

今天最终结果出来,没调动成功也没升职。如果是有福的人,应该很容易就成功了吧?想着也是惭愧,光不孝公婆就损多少福分了,更很况原本没积累。就受着吧
不要這樣想,時機還沒到吧!
準備好自己,等待下一次機會。
高级模式 | 发新话题