免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
返回列表 回复 发帖

职场不是讲人情的地方

我以为是同学,互相支持。后悔答应太爽快,回头找头儿说说应该能理解照顾的,而且是同学。可是我想错了,扔了一鼻子,还收了一肚子气。猛然才发现,职场不是讲人情的地方,太天真。

你有头儿是你同届,以同学相称,以情义相待对方,却发现对方并不把你认真当同学的经历吗?(反思,付出当不求回报)
如果是你,你怎么处理这种关系?

祸福惟人自召,还是反省自己重要。没处说,来交流区吐吐气。
反思,说话不经慎重思考,口太快,要改。
终究是福分不够,当勤修!
反思结果,借用黄晓明的话---都是我的错!
有点像自嘲,但越想越觉得是这么一回事。好像慢慢在走出来了。
现在的工作, 我不需要依附任何领导或者群体
工作日午休时间我是不太喜欢扎堆和同事们一起午餐
这短短的20分钟左右时间, 很容易开始八卦,背后议人
自己不经意说出去的话,很容易让不明前因后果的人产生误会
现在的工作, 我不需要依附任何领导或者群体
工作日午休时间我是不太喜欢扎堆和同事们一起午餐
这短短的20分 ...
谢乔安1 发表于 2019-8-28 09:09

有感于最后一句话,我容易这样,所以害怕群聚,但是我们办公室好像流行这样,而且那些群聚的一般都的有被优先照顾机会
工作場所就是工作場所, 朋友圈就是朋友圈.
能夠互相提攜, 一起高低修補的,是修行.
同意楼上如此说。
我现在学着如何说话。
此刻,有没有心存善念;
有一位學生, 他的妻子很敬重佛, 短短6年, 賺了一筆大錢, 他們夫婦找我, 說要在印尼起一座地藏寺, 給華人供拜。

1996年, 我帶他們去當地, 大家住了8天, 準備的工夫就緒, 一晚, 他的妻子如廁時, 發現有人偷窺, 於是大家展開調查, 最終發現偷窺者就是當地一位工頭, 結果不用說, 寺廟一事被擱置。

朋友是可以輕情原諒, 一涉及工作, 我都不進言了。
立场不一样,利益点就不一样。很正常,其实最怕的就是有点裙带关系的,遇到懂的感恩的还好,不懂的真的就是 ...
蓝云蓝云 发表于 2019-8-28 14:23

换我是你,不跟我打个招呼也会觉得不舒服。但是你心态很好,换位思考,得向你学习。
工作場所就是工作場所, 朋友圈就是朋友圈.
能夠互相提攜, 一起高低修補的,是修行. ...
寶寶 发表于 2019-8-28 16:52

说的是,谢谢提醒,不能模糊了界限
同意楼上如此说。
我现在学着如何说话。
明珠沐阳 发表于 2019-8-28 18:29

很羡慕那些高情商
有一位學生, 他的妻子很敬重佛, 短短6年, 賺了一筆大錢, 他們夫婦找我, 說要在印尼起一座地藏寺, 給華人供 ...
熊老師 发表于 2019-8-28 19:43

随喜赞叹发心!建设工程就这样被搁置吗?还是换人继续建设?
职场就是职场,即使以前是朋友,一旦成为上下级的关系,还是需要把握好相处的态度和距离 ...
晴天晒太阳 发表于 2019-8-28 20:38

不知道为什么,相处两年以来,我总觉得他是个小人,有点鼠目样(这时就后悔没多看老师的相学文章了),但有时又觉得他有几分真诚,哎    刚刚一时来气,想发微信与他理论(忏悔,当时边念白衣神咒边走神),努力平息自己,提醒自己老师运程写着免得罪小人,跟自己说都自己福分不够的关系。
    点开交流区,看到这么多留言,瞬间温暖,谢谢大家!
    在交流区待着,心就静了许多,感恩这土地与人民,感恩创建与管理这地区的有心人!
工作上几乎没有朋友,很难,特别是男人
朱奕全1 发表于 2019-8-28 23:27

我还以为男生常约一起喝酒应酬的,朋友会较容易较多
回复 15# 黄柏茹

我沒有收授利益, 我不刻意拉他們坐下來再談, 但我可以告訴你一件不開心的事, 就是工頭找了一群人要教訓那信女, 說她毀了他的名譽, 事情很不好辦, 一百多人圍堵酒店, 這話兒, 很怕人。
回复  黄柏茹

我沒有收授利益, 我不刻意拉他們坐下來再談, 但我可以告訴你一件不開心的事, 就是工頭找了 ...
熊老師 发表于 2019-9-8 22:46

做错了还敢叫人围堵,这样的人,可气可恨。好难办!后来呢?
高级模式 | 发新话题