免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
返回列表 回复 发帖

2001年二月

熊神進免費玄學信箱〕 覆:徐雪雯(意大利)
二月 23, 2001 AT 11:19 上午
讀者來信:略述。
熊神進老師回答:
我曾電郵給妳,可惜退回。希望妳有緣可看到我的回覆。對於妳的際遇,我只能遠隔千里表示難過及關心,希望妳的至愛能早日出獄以及改邪歸正。我不完全否定妳的人生觀,人總有幾分貪念,尤其是八字中五行欠水的人,妳倆因工作關係被派往歐洲,本來大家也有固定伴侶,但在他邦長時間的接觸,再加上二人也不過是廿四、五歲的年輕伙子,血氣方剛,再來一些酒精,做出傻事也非為「恥」,只可惜男方為討好妳,為让妳開心而挺而走險,偷車去尋歡,錯的外衣就是罪,罪是因,罰是果,現今男友受罰入獄,公司知道了,他的前途或多或少也受阻。而妳呢,亦不好受,公司再派來一位男同事,這男同事向妳冷嘲熱諷,又對妳輕薄,認定妳是不正經的女人,由於妳不想辭職(因立即調返台灣),所以妳才吞聲忍氣接受。昨晚他還借幾分酒意調戲妳,令妳哭上了一夜。雯雯,我很明白妳此刻心情,太矛盾,當今之計,還是學懂保護自己,不可以單獨跟那新同事在人少的地方。我反而建議妳把目前的「險境」向獄中男友講出來,看看他會否同意妳先返台灣,因為不排除那男人有進一步的侵犯。

〔熊神進免費玄學信箱〕 覆:迪迪二月 23, 2001 AT 11:18 上午
讀者來信:我的命運如何?
熊神進老師回答:
妳的命盤比丈夫好,家中財政全由妳掌握,妳才是一家之「主」,令郎天資較妳為高,大學畢業後宜繼續進修,妳與丈夫都是長命的人,晚年更享兒孫福。但注意妳在2004年會有一次手術,不可避免。

〔熊神進免費玄學信箱〕 覆:無名雪
二月 23, 2001 AT 11:17 上午
讀者來信:一.我的名字好像不適合我,是嗎?二.姻緣;三.想知自己將來命運;四.事業運。
熊神進老師回答:
一.妳的中文名改得也不算差,很易記,但網上名稱那個「雪」字就不行了,因妳是壬水命,生在酉月,氣候十分嚴寒,金寒水又冷,要見火才佳,只有火才可令妳事事順利。下次用別名時,小一點「雪」,多一點暖會較好。   二.妳19歲關始行丁火運五年,丁火妒合四主而受酉金影響不化木,木為子女星,直說一句話,妳即遇上一位男友,那男友只是想在妳身上找「著數」,並不是給以妳一個恒久的家園。      三.將來便要看看妳的面相了。早日寄一些生活照給我,要是妳鼻翼見骨的,妳必夫妻撬拗。   四.妳的八字暫時是以工作為主。 

〔熊神進免費玄學信箱〕 覆:阿祥哥
讀者來信: 你會直接電郵給我嗎?我不想個人資料刊登在網頁上……
熊神進老師回答:
對不起,我暫時無閒作私人回覆,除非直接電郵到我處又或某些特急的事,我才會回覆。正常情況下,你電郵來的信件我一定會回覆,但要排期刊登,可能是三至半年時間左右,請你耐心等候及體諒我方的困難。而一切個人資料也是保密的,尤其是個人照片、家居圖等,我們很有職業操守,我會在信刊刊登後一個月,所有資料都會取消的。

〔熊神進免費玄學信箱〕 覆:Cute
讀者來信:事業運。最近很多小人,應如何防止?
熊神進老師回答:
最近出來的小人只因新曆7月7日開始交入社交宮的雙魚座處,變成了有人在妳背後搞小動作,她們不想妳超越,也妒忌妳個人能力,是不成氣候的傢伙。妳29歲至49歲內只要妳在家中的西南位上放一座「八卦滾球」調校方位後,便可借助風水力量,慢慢收成正氣,把家中的霉氣打散,妳便不會再有小人來侵襲,風水是目前化小人的最好方法,可跟家人商量聘請有識之仕提點意見。

〔熊神進免費玄學信箱〕 覆:Josephine
二月 23, 2001 AT 11:16 上午
讀者來信:我想知道用「沖喜」的方法可否化災?
熊神進老師回答:
因篇幅有限,只可簡述一下。一個人長時期運氣不濟或頭頭碰著黑,雖然可用辦喜事來將衰氣沖走,但有些喜事不是辦便辦得到。我建議妳用「善事」方法來化解好一些。妳日後見到朋友有愁眉苦臉時,又或想了斷殘生時,妳馬上介紹一下玄學家給他認識,這也是「沖喜」的好方法。記著,施予是最直接有效的沖喜方法,更是積福添壽之途。所謂「施比受更有福」,妳可於任何慈善團體籌款時,以個人名義捐獻,有助你在低迷的運勢中重現生機。

〔熊神進免費玄學信箱〕 覆:BB女
讀者來信:我可唔可以搵到錢?跟家人關係如何?
熊神進老師回答:
妳是可以搵到錢,將來會有一番作為,現在才14歲,不必太刻意在想金錢那問題,因妳是一位喜歡胡思亂想的姑娘。在這日子裡,我認為妳該在心思放在書本上,不是嗎?「書中自有黃金屋」,這個道理很顯淺,妳跟家人只存在不理解、不關心中,妳為何不主動做家務,家中的瑣事不是妳去做,難道找工人來做?

〔熊神進免費玄學信箱〕 覆:Ne
讀者來信:我的一生運程將是怎樣?
熊神進老師回答:
你有一個非常幸福的童年,你得到父母的寵愛,又認識到一班知己良朋,同時表兄妹之間的關係挺好,但你卻在感情事上絆倒。你沉醉於感情事,一旦暗戀某人,即全情投入,忘我地支出,為對方犧牲一切,可惜你並不理智,有可能在17至27歲問你會被女性玩弄,落慌而逃。

〔熊神進免費玄學信箱〕 覆:心急人(梁小姐)
二月 23, 2001 AT 11:15 上午
讀者來信:我已經寫過好多次,你都未有回覆,我今年畢唔畢到業…… 神進老師回答:對不起,因累積的信件不少,因此要妳等候到今日才回覆。由於你用心急人做網名,惟恐會重覆,故我加上妳的姓氏。妳的八字,五行欠木星,木星是妳的文昌星,沒有文昌星來助妳,恐怕妳是丁火命。木不生火豈能家庭溫暖,我看這只不過是虛火吧。今年過後妳要在社會上堅強做人,別人無法也無能力來天天幫妳,幸好妳八字中會有一位社會上有名望的人來助妳,他會引導妳返回校園。

〔熊神進免費玄學信箱〕 覆:Manhattan
二月 23, 2001 AT 11:15 上午
讀者來信:我很信任你,請不要把我的私人資料外洩。我想知道工作及財運,又想知道姻緣。
熊神進老師回答:
多謝你的信任,你沒有信錯人,你寄來的相片及資料將會在此信刊登後撕毀,請放心。以你的紫微盤來看,你的財運只屬平平,我看不到你有橫財命。正確來說,你只是靠薪水為生,安心打工吧。你不要羨慕他人,別人的成就也是有很多因素。由41歲至45歲運程比較差,不要依賴父母為生,你也有個人的長處。如有孝心,但你命盤命宮和疾厄宮也見破星。不介意我問你一句嗎?你是否有缺陷或傷殘的?要是的話,你要找一門技術傍身才好。我當然很樂意跟你做網友,加拿大我也常去的,有機會跟你見面。

〔熊神進免費玄學信箱〕 覆:LALA
二月 23, 2001 AT 11:14 上午
讀者來信:二個男人,一個屬兔,一個屬鼠,哪個適合我,及可以結婚?
熊神進老師回答:
我曾經按妳的電郵信箱去信給妳,但至今仍未見妳回覆。妳的信中沒有註明新舊曆,也沒有註明鼠(60年、72年又或其他年份)、兔(63年又或75年),同時妳的夫宮帶刃,我想看看妳的照片,因擔心婚後會有人傷亡,請盡快電郵fortune@macau.ctm.net跟我聯繫。
〔熊神進免費玄學信箱〕 覆:Kimberley
讀者來信:我的一生運程
熊神進老師回答:
你的新曆出生時間換算成唐曆是九月初一日。你今年會喜歡上一位比你年紀小的異性,但她對你的感情,只是純友誼的關係。今年年卦犯上五黃,就算有桃花,也是水月鏡花之夢,不能直到永遠。有一點請你註意,你的英文名,中譯是「金柏莉」,為何會是男性名,不是女性名?

〔熊神進免費玄學信箱〕 覆:Haruko
讀者來信:略述
熊神進老師回答:
妳說會寄來照片給我,但至回信時也未收到,一切隨緣。按妳的八字來看,妳是被人「欺負」的,也可說身不由己。妳轉工是有理由的,因妳命局中有太多驛馬的變動星,同時男友也是非自己同事,會是外地人。妳今年23歲,是「亥」運,亥水沖蛇,而妳明年正犯太歲,任何玄學家也明白「逢蛇必變」的道理。明年會工作上有變動,妳說已有一對象,但我不知他的八字,沒有跟你配對,希望妳見字後立即依地址補回二人生活照(註明姓名),也讓我可以為妳服務。

〔熊神進免費玄學信箱〕 覆:Victor
二月 23, 2001 AT 11:13 上午
讀者來信:我常發燒,是否八字有問題?我可以多吃補品嗎?
熊神進老師回答:
發燒極有可能是身體內部器官出了毛病,身體弱當然跟八字有關,幹嗎沒關係?進補前要聽醫生叮囑,在患感冒時也不可吃補品,輕則令病情惡化,重則還有損其他器官。大凡帶熱在身,腸胃功能仍不是很好的時候,也不可吃甚麼補品,所謂「虛不受補」,讓腸胃正常時,吸收能力好了,你才可進補,這樣才不會浪費金錢而徒勞無功。

〔熊神進免費玄學信箱〕 覆:木頭人
二月 23, 2001 AT 11:13 上午
讀者來信:學業運、金錢運
熊神進老師回答:
因信件積壓太多,你7月份的信要延到今日才刊登,請原諒。以命盤各星分佈來看,八字中天干二丙沖壬,今年務必努力一下才可。否則數科見「紅」。幸好你會有一位疼你的媽媽,你知道嗎?你生命中的貴人是姓「鄧」的,他/她肯定在生活上、工作上支持你,使你步入正途。但八字中兩壬相沖,表示會易受骨折跌傷,或見血之傷。在床下放一個5寸八卦天地葫蘆,內放一些粗鹽及一些蒸溜水,這可化解此童年的災劫。如有緣的話,可請法師給風水物開光、潔淨,同時把吉氣送入葫蘆內。

〔熊神進免費玄學信箱〕 覆:不明人
二月 21, 2001 AT 3:40 上午
讀者來信:由於熊師傳的大名經常在各大媒體上均可看見,因此很希望你能解開本人對人生的一些疑問或看法……
熊神進老師回答:
一,人的命運真的是可以由八字及掌相中找出答案,因為宇宙的星辰均可影響一個人的命運,而掌相是通過「精、神、氣」以及「形、色」來配合推斷。但有了八字先天條件,還要配合後天因素,亦即「天時、地利、人和」,並非三言兩語來道明。  二,算命先生衣著簡樸,住宿簡陋,飲食平常,這是一種「清高」,並非「能醫不自醫」。因妳內心充滿「利慾」,認為算命先生是「先發自己」才對。謝謝妳對本行的崇拜,這行的收入絕不會多,僅可糊口便是了。      三,做危險工作的人絕非如你說找一點神的慰藉而拜神,請妳有空時翻看我國的「家教書籍」,妳會找出自己對宗教的不足之處。除了漁民和警務人員外,很多寫字樓文員也是信仰宗教的。       四,一粒種子如果落在肥沃的田野,它當然得到優厚的家庭環境,成功的機會自然較別人好,但不排除窮人沒出息,只要肯努力再加上運氣,成功永遠都站在己方(五)一命二運三風水,當然風水是可輔助命運不足之處,由妳的八字命盤來看,我大膽鐵批,妳在商場上一定慘敗,元氣大傷,對嗎?

〔熊神進免費玄學信箱〕 覆:不明人
二月 21, 2001 AT 3:40 上午
讀者來信:由於熊師傳的大名經常在各大媒體上均可看見,因此很希望你能解開本人對人生的一些疑問或看法……
熊神進老師回答:
一,人的命運真的是可以由八字及掌相中找出答案,因為宇宙的星辰均可影響一個人的命運,而掌相是通過「精、神、氣」以及「形、色」來配合推斷。但有了八字先天條件,還要配合後天因素,亦即「天時、地利、人和」,並非三言兩語來道明。

〔熊神進免費玄學信箱〕 覆:森森
二月 21, 2001 AT 3:39 上午
讀者來信:我的面相如何?
熊神進老師回答:
這個「森森」一名是妳的真名嗎?因妳是國字型的面孔,五行中屬土,而名字有六個木,強木剋方土,妳在40歲後常有破財,例如盜竊,又或在投機上損失一大筆。而妳有一雙極之迷人的眼睛,料已犯桃花煞(即離婚),幸好妳有一對乖孩子,晚來享子女福,在2005年時要留心肺部護理,因妳鼻翼很黑,相信會患肺炎。

〔熊神進免費玄學信箱〕 覆:Hope You Ask
二月 21, 2001 AT 3:39 上午
讀者來信: 我曾經多次寫信給你,但你一次都沒有回覆我,希望你可以回覆我一次……
熊神進老師回答:
對不起,因妳和男友的生活照;第三,每日的網友信件不少,要逐一回覆也三幾個月不可,請大家耐心一下等候。我熊居士保證,大家的來信,我一定會全覆的。而妳6月19日、6月25日、7月4日和7月29日的來信我已在9月7日回覆了。如遇有問題時必須依我指示,寄回生活照片給我才可以看看二人有沒有夫妻相,明白嗎?想別人幫妳忙,但自己又不肯伸手出來,這欠了一點誠意。

〔熊神進免費玄學信箱〕 覆:戴月蓉
二月 21, 2001 AT 3:38 上午
讀者來信:丈夫屬羊,十月廿三日出生,相書又話羊是最好的伴侶,但結婚還未夠一年,丈夫已在外頭有女人,是否我命苦又還是他命中註定有女人……
熊神進老師回答:
按推算,妳丈夫僅21歲,妳們是註冊結婚的夫妻又還是口頭的稱謂,那男子現時甚麼也沒有,極其限也只不過是僱員一名,加上他官殺相混,此人非大奸大惡也非好人,正人君子可能從事偏門行業居多。他在外頭有女人也是正常,因由17歲至37歲之內他的異性星過份活躍,不一定是他主動找別人,又有可能是別人來碰那小子,當然這對妳來說是有點不公平,但依我看來,有一部份的責任是歸妳這方面。妳今年27歲,八字中丈夫非是已婚的成熟男性,妳遇不到嗎?他少妳6年,無論在年齡、學識上都不及妳,未來的日子一片荊棘,要排除那困難還要妳擔當大姐姐的作用,扶助他、教導他以及多方面支持他。至於會不會離婚?既然命中不安排妳和此男子在一起,要完成好事,自必二人共同努力了。

〔熊神進免費玄學信箱〕 覆:柏芝柏芝
二月 21, 2001 AT 3:37 上午
讀者來信:學業、身體、愛情運
熊神進老師回答:
妳6月12日、7月14日的來信說是08-09時出生,但今次又改為晚上20-21時出生,究竟哪一個時間才正確?如不能確定的話,是可寄一些生活照片來,同樣可以幫妳推算。
〔熊神進免費玄學信箱〕 覆:Sok
二月 21, 2001 AT 3:37 上午
讀者來信:結婚三年,但一直無兒,請你夾一夾我二人的八字,看看是否一生無兒。
熊神進老師回答:
二人八字的子女宮均很健全,絕非無兒的,你丈夫是否在93年時跟別的女子有過孩子?因他的子女宮在合妻運,而妳的八字很純,看不出妳曾懷孕。妳是兔年成婚,但19歲後你行洩氣之運,我看妳之不能懷孕是因為體弱經不起洩氣,所以現今膝下無兒。聽我話,2003年開始,這是妳回氣修身之時,妳不會離婚,丈夫仍是那鼠人,到時妳找一位信得過的風水先生在家中佈一催子法,妳一定會有孩子的。

〔熊神進免費玄學信箱〕 覆:啊一
二月 21, 2001 AT 3:36 上午
讀者來信:愛情、工作、前程
熊神進老師回答:
你的八字結構也不算差,由你生日後開始正行「戌」運,火來助身,運氣會向好的變化,做起來也覺順利。而你的財星很是得力,起碼在這個環境下,你也有一點錢傍身,不致分文也沒有,這是好的。你的妻星也不錯,你會成婚的。婚後二人一起謀生,但她不會管財,很建議你的財產由自己一人看管,不要交妻子儲蓄。與此同時,原來你的命格是靠五帝古錢來帶旺的,來年防事業有阻。

〔熊神進免費玄學信箱〕 覆:Julius
讀者來信:我的手掌生得如何?
熊神進老師回答:
你手掌屬於操勞型格,手掌呈方形,手指公粗,無名指長,尾指對落之掌邊沿拱脹呈流線形。你為人率直肯捱肯摶,有責任心,但稍嫌投機冒險意欲強,忍耐性和計劃性不足。掌紋中頭腦線薄弱,紋路不明顯,配合掌形論斷,偏向於有勇而無謀。

〔熊神進免費玄學信箱〕 覆:Ada Wong
讀者來信:我應改甚麼名字運程會好轉,何時有真姻緣?
熊神進老師回答:
妳的中文名字改得差透了,這名字會影響妳他日的姻緣。妳是乙木命,生在午月,八字中欠土,乙木來合月干的庚金,但自坐午位而不化。火旺木焦,看來事業去向不明,有機會轉動。但22歲至26歲行丁火運,加急了木的燃燒,非運佳。改名時可參考水性的字或納音為水之字,但一定要在名片上加編上去。如要到政府部門申請改名,手續略繁複一點,必先找一位在澳註冊的玄學家證明才可,費用不多。妳的真正姻緣會由妳改名後出現。

〔熊神進免費玄學信箱〕 覆:鐵男
二月 19, 2001 AT 4:58 上午
讀者來信:我最反對算命,甚麼風水,這只不過是某些人玩弄騙術來謀財,說甚麼一命二運……
熊神進老師回答:
命與運的因果關係是風水衍生出來的,因為人類受孕的一瞬間,已經受到空間、時間、人間這三度空間影響,於是乎,每個人出生的時間亦有優劣之分。所以好的風水會令父母在交合之時受吉氣影響,而日後孩子自必然好運一點。鐵男,要真正成為大將之才,定必好好學習,不要單靠一夫之勇,玄學並非我創立,已有幾千年歷史,你該花點時間了解一下箇中的真偽,一棍子打下來,似乎覺得你太沖動。本人歡迎不同人仕批評和給以意見。

〔熊神進免費玄學信箱〕 覆:Zekano
二月 19, 2001 AT 4:58 上午
讀者來信:幾時發達?
熊神進老師回答:
閣下五行中欠了水星,而剛好水正是你的財星,今年31歲,大運走己火運,己土生於寅月,寅木合卯形成木旺,木旺剋土,非是富貴之時。看來未來一年裡仍須過點艱辛日子。32歲後行「壬」水運,這是30多年來第一次大運遇真水,這水運也是財運,財來就你,不用擔心了。為使你的財來得輕鬆寫意,你該在家中的財位上放一座「八卦滾球」,這傢伙有一定的財力,可帶旺你財運。

〔熊神進免費玄學信箱〕 覆:苦命人
二月 19, 2001 AT 4:57 上午
讀者來信:爸爸失業,只靠媽來養活我們,我很煩……
熊神進老師回答:
看妳的年紀也有23歲,妳為何仍要老媽來養活自己?妳不找工作來做嗎?不要老是掛口「大學生」,大學生算是甚麼?我也是大學生,我認為人是向前進的,絕不可因為自己多修幾年書,自以為了不起,不願意「降低心願而做其他工作」。妳說不肯跟勞工一起滾飯吃,妳太主觀了,我完全不同意妳的想法,相反我認為妳目前先找一份工作來做,減輕因經濟問題而帶來家庭的不幸,今年是蛇年,妳的運氣會好一點,努力吧!

〔熊神進免費玄學信箱〕 覆:Alex Ao
二月 19, 2001 AT 4:57 上午
讀者來信:我將來怎樣?
熊神進老師回答:
你是辛金命,月提有戌土,亦是一生也有貴人來助,五行齊全,為人很重義氣,有好學之心,今年23歲,大運開始一連十五年的土運,土來生金,也是Alex大展鴻圖的日子。你的財星是乙木,這是偏財星,本來你可走急財之路,可惜乙木剋辛金,偏財創日主,你亦因財而傷透腦筋,而偏財為妾星,你的女友也是別人的前度女友,這是命人安排。你八字不過不失,在床頭處可放一套五帝古銅錢,減少你在外的刀傷,2002年防職位調配。

〔熊神進免費玄學信箱〕 覆:心大心細
二月 19, 2001 AT 4:56 上午
讀者來信:我看過一本相書,說如果生肖不夾的話,即使不離婚,但大家也是沒有幸福。你可否告訴我,哪些生肖是合我?
熊神進老師回答:
這是早年的盲人算命術,計算簡單,方法通俗易懂。但現代的名相學家已放棄了,因為準確率不高。為不使你掃興,我也按你的要求回覆。你肖羊,合的生肖是馬、豬和兔,而沖你的是牛人,帶給你煩惱的是狗和牛人。你的妻子是牛,生肖中不合,而八字也不可以補短。提防2003年婚姻起軒然風波。

〔熊神進免費玄學信箱〕 覆:心急人
二月 19, 2001 AT 4:55 上午
讀者來信:我的吉祥顏色是甚麼?請問我一生的橫財運如何?
熊神進老師回答:
你是丁火命,生在農曆八月,五行齊全,秋天丁火較弱,必須有木來生才可,木愈多,運氣愈好,因此與木有關的東西都適合你。你日後可在露台處擺設一些植物,而木是青翠色、綠色、原木色、紅色也是你吉祥顏色。丁火命之人以辛金為橫財,你生在酉月,酉內藏辛金,正是你的橫財。你18歲至22歲行辛金運,此後亦可靠風水助運,通常是用飛翼皮休來引財。但此瑞獸必須開光,本人可以免費替你結財。

〔熊神進免費玄學信箱〕 覆:盈盈
二月 19, 2001 AT 4:55 上午
讀者來信:我出生在一個不幸的家庭,父親因病早逝,12歲那年跟媽嫁到馬來西亞,後父已有妻子,媽是妾。15歲那年我被後父強奸,17歲便離家出走,後來到了台灣,過著……熊神進老師回答:
再堅強的我,看完妳這封「淚書」後,心也酸了起來。老實說,如果妳在我身旁,我一定會吻妳,鼓勵妳。妳雖然現在還過著出賣肉體的生活,但妳的靈魂是潔白的!請不要放棄自己的前途,酒醉方知醒,盈盈,沒有人一輩子也看扁妳的,是妳自己沒有原諒自己。除了出賣自己肉體來換取金錢外,妳難道再沒有其他的工作來做?從前妳給男人占有了,這是他們的不對,但不能說「今天我要從他們身上討回錢來」。妳的經歷教人同情,也反映了妳內心的積怨。我不得不提醒妳,至此為止吧!在新的一年裡,妳要找一份正當的工作來說,依妳八字來看,妳口齒伶俐,可以做售貨員,而且妳有表演天份,也可以在藝術方面發展,總之不失為一個選擇。至於婚姻方面,妳目前亦不應再同居下去,既然妳也知道這男人是寄生蟲、吸血鬼,妳又為何再陪他下去。錯,人人都會,但經別人提醒後仍錯下去,這便是大錯了。

〔熊神進免費玄學信箱〕 覆:珊瑚
二月 16, 2001 AT 4:03 上午
讀者來信:我的鼻子生得很硬,別人說是剋夫鼻,如果做手術可否化解?
熊神進老師回答:
我看過妳的照片,97年那張很明顯是鼻骨帶刃,當年會分手。而今年妳剛好面相上行「輔角」運,這部位十分十分好,沒有理由會分手的。但23歲後就受八字中的白虎星影響,妳大可能跟男友到外地或男友醉後駕駛而招血光之災,鼻子也會受傷,因此今年不用整容。

〔熊神進免費玄學信箱〕 覆:翱翔天際的少女
二月 16, 2001 AT 4:03 上午
讀者來信:居士神機妙算,算出我正考慮兩個職業,懇請居士替我再占算我當設計師是否如意?以及如何加強姻緣運?
熊神進老師回答:
妳的網名很特別,是妳的性格特徵,也是妳內心世界的縮影。妳選讀的學科有點特別,如果工作在大都市,妳會成就多一點,但港澳二地似乎不夠吃香,幸好退而求其次,妳在某酒店當會計,這只不過是騎牛搵馬,並非妳原意。而妳現今想做設計師,但不知妳是哪一類的設計師,髮型?時裝?房屋?設計行業屬木,妳是生在秋季,秋木凋零,欠缺生機,妳會有理想而無實則行動支持妳。在酒店當會計一職對妳來說是「安定」二字,非有出人頭地。妳的姻緣運非吉,因妳是破日出世,2000至2003年內見血災,下次最好寄一張照片給我。

〔熊神進免費玄學信箱〕 覆:月餅
二月 16, 2001 AT 3:32 上午
讀者來信:(一) 婚期;(二)事業;(三)自身
熊神進老師回答:
(一)婚姻方面會早婚,但不會離婚,因妳會挽救那危機的婚姻。婚後各自各精彩,他有地下情人而妳也遇到。(二)五行欠火,事業要以服務性行業為佳,要搞人際關係,出賣自己理想人格才可換上高等職位,因欠了安定工作的火星。(三)自身必須改名,整個名字也是木火之象,會破壞婚姻的持久,但旺財。

〔熊神進免費玄學信箱〕 覆:Bella
二月 16, 2001 AT 3:31 上午
讀者來信:我有先天的貧血,我常暈倒,有一次還在中環處昏了過去……
熊神進老師回答:
我看,妳五行中的金受火嚴重剋制,大可能妳有腸炎或腸部潰瘍。妳有做過直腸鏡或胃鏡(十二指腸)?聽我教導,做個驗血及腫瘤三項,我看妳不是先天貧血,因為妳的表面跡象一點不似。再講,如腸部潰瘍亦會造成慢性失血,同時亦令腸部對鐵質吸收能力降低,長此下去想不貧血就奇。所以妳除了接受醫生的專業指導外,我個人認為妳每天應攝取不少於10毫克的鐵質,妳可多吃紅肉,豬潤或提子乾,此外也可多吃維他命c豐富的食物。

〔熊神進免費玄學信箱〕 覆:芳延
二月 16, 2001 AT 3:30 上午
讀者來信:為何我拍拖二年,但心仍是想念以前男友,即使我和他kiss,也是不像以前甜……
熊神進老師回答:
17歲的妳,思想還是很純潔,一方面渴望有新的感情,但另一方面又想念舊的情人。以八字來看,原來妳以前的男友還是在戀妳,雖然他是來了澳門做疊碼,但他的眾女友中,以妳最尊。妳目前的男友也非一腳踏兩船,他只不過正行桃花運,糊裡糊塗地跟妳在一起。蛇年中妳們二人又再分手了,且二人不會再做朋友,因妳的生肖沖他的財宮。

〔熊神進免費玄學信箱〕 覆:KEI
二月 16, 2001 AT 3:30 上午
讀者來信:略述。
熊神進老師回答:
很高興收到妳的第二次來信,因我工作忙碌,故延到今日才覆,見諒,由妳照片中,很清楚看到妳的下巴,妳的相很純,好像十餘歲的小嬌娃,妳八字中欠土,當然體質弱了一點,而八字也欠木,當金強時便直接?木,會有手術、骨折的,幸好妳仍讀書,這也是避免災禍的方法。我建議妳購買一套古五帝錢,開光後把它放進手袋裡,可保健康及個人安全的,妳的中文名宜配合五行不足之處而取長補短,改名改得好,必須花上十個小時不可,我看妳該在當地找改名學家給妳改吧。

〔熊神進免費玄學信箱〕 覆:愁苦女人
二月 16, 2001 AT 3:29 上午
讀者來信:有相士揚言本人是旺夫,但結婚七年,我丈夫除了正經做過一年工作外,其餘的時間都是靠我工資維生,真命苦……
熊神進老師回答:
可能妳聽錯了相士的說話又或那相士在安慰妳的。下次看相時,不要聽到相士的直言時便扁起咀,因為相士有可能怕妳不開心才討妳歡心的。由於閣下的鼻只是有肉,但鼻樑較短,表示妳丈夫是吃軟飯之人,相信十年後妳才可好運。

〔熊神進免費玄學信箱〕 覆:迷惘人
二月 16, 2001 AT 3:28 上午
讀者來信:婚姻、事業、家庭
熊神進老師回答:
八字中丙火弱了一點,很明顯妳的家庭之光不夠亮,所謂光亮不足是家庭內幸福不夠,妳的家運稱不上好,因為30歲開始行「申」金之運,自己和家人也同樣吃苦,有可能的話,在家中的財位上放一點黃水晶,一則減少因家人健康而破財,二則穩定惡性磁場的侵襲,這是一舉二得的造法,而妳是一位傳統的家庭婦女,一方面在家料理家務,另一方面也會工作。在雙方面的分心下,妳會精神彷彿,常拿不定主意。看來在妳決定一件事之前,好應找專業人仕請教。今年工作上有變化,下次來信時可劃一幅家居圖給我,讓我詳細為妳風水佈局。

〔熊神進免費玄學信箱〕 覆:綠楊公子
二月 16, 2001 AT 3:28 上午
讀者來信:尋尋覓覓二十一年,終於找到一份酒樓侍應,人工才三千多元……
熊神進老師回答:
很多謝你的來信,因為堆積的信件很多,看來,當你看到這回覆時,你已經被「炒」了,對嗎?你沒有改錯網名,這跟你個性很接近,大家都講義氣,由於你十九歲開始,命盤遇到「披頭」凶星,你是否感到做甚麼事也不如意,好似處處受制?有三個原因造成:(一),你又心散了,好高騖遠,眼高手低,有點不切實際,事事也隨便。(二),你沒有讀書的恒心,十九歲前有一顆文昌星經過你學堂,可惜你沒有好好把握,一切也失去了。現在又懶來進修。(三),你不可以做水性行業,例如酒樓、賭場,你只能做修車學徒,學習機械、電子科技行業。相信我吧,不要再蹉跎歲月,把餘下的時間用在專業技術上,當你年屆四十四歲,你便擁有個人的公司。

〔熊神進免費玄學信箱〕 覆:Marry
二月 16, 2001 AT 3:27 上午
讀者來信: 健康、家庭、子女數目
熊神進老師回答:
因閣下沒有註明新舊曆,請重新補回,以便本人再為妳服務。

〔熊神進免費玄學信箱〕 覆:小菊
二月 16, 2001 AT 3:26 上午
讀者來信:自殺……
熊神進老師回答:
如有緣的話,請直接電郵給我(fortune@macau.ctm.net)。我想進一步跟妳談談,妳太執著於命運。我六歲就被爺爺強迫教「易經」,說實話,家人也沒有理會我的感受,我的童年就在那「甲乙丙丁」中長大。我讀書時常被同學嘲笑,說我「老人精」。說這番話給妳聽,其實是告訴妳,任何人也有他自己不開心的一面,只要他樂觀一些,逆來順受,一切隨緣,這不是更好的嗎?我尊重玄學,但我是「信而不迷」,而妳呢?看來太宿命了。妳已忘記了自己的鬥志,看妳的八字該今年很滯,會被人炒魷,是嗎?工作上一點樂趣也找不到,失業並非可悲,頂多是經濟上出現問題,最可悲的是「自殺」。真的,妳有手有腳,有可能餓死街頭嗎?而本想請妳男友提點妳,很可惜這男子自身難保,略帶孤寒,妳目前要面臨獨立應戰。妳的八字真的很硬,魁罟重重,是否以前也看過相,大部份相士的出發點也是正確的,目前可以幫助妳的該是有一位支持妳的人。

〔熊神進免費玄學信箱〕 覆:Alcatel
二月 9, 2001 AT 11:29 上午
讀者來信:請分析我面相上的優點和缺點。
熊神進老師回答:
從相學上來看,妳的事業不會維持太久,極有可能在商界一段時間,有了點名氣便向他處發展,妳的優點是耳靚,童年讀書用叻,知識比較多,但不會入大學,眉濃眼深,很重感情,重分析力,做人理性有定力但缺點是額高,人際關係不太好,無貴人助力,令事業發展受阻滯,眉濃,命運帶波折,27歲至37歲難順利。

〔熊神進免費玄學信箱〕 覆:神仙帥哥仔
二月 9, 2001 AT 11:29 上午
讀者來信:我上兩個月與前度女友分手,現在我同一個比我年輕八年的女子拍拖,想問一下我們將來會否結婚?
熊神進老師回答:
你八字命盤中五行欠「木」,旺不起同住人,而你有可能的話,下次寄一卜生活照給我,因你五行欠木,今年必上落大,事事不如意,假如你印堂飽滿,紅潤,你必在今個年頭行好運,要是相反,今年你亦一事無成的,你和前度女友分手只是一個開始,年輕8年的女子也會跟你分手,不要全情投入,該投入的應是工作,你妻子年紀跟你相若,有過男朋友,是好女仔,婚後二人有感情,但不旺你自身,因此二人有了新居後可找風水先生給點專業意見。

〔熊神進免費玄學信箱〕 覆:Jasper
二月 6, 2001 AT 9:17 上午
讀者來信:請替我擇日結婚……
熊神進老師回答:
收到你信時是7月30日,而你又沒有註明夫妻二人的詳細資料,又沒有附來e-mail地址,只是說11月要成婚,皆因來信較多,等到挑期刊出時死怕已過了良辰吉日了,在一個吉日下註冊結婚,是可使婚姻吉者添吉,凶者減凶,對子孫昌盛亦有很大的幫助,在吉日吉時中,可以選擇用作上頭迎娶,回門之用。

〔熊神進免費玄學信箱〕 覆:亞源
讀者來信:我覺得自己好像渾渾噩噩,我想問自己一生的命運,事業同愛情。
熊神進老師回答:
你4月23日的來信,已於6月27日回覆了,而7月31日的信答覆如下:由你傳來的照片來看,你的眼睛十分混俗,一點也不清,你本身八字也不錯,只是命硬了一些,有強烈的領導慾卻沒有能力,你的上司是很清楚你的能力,因為誰也不願意提拔你,你唯今之計只可做一些專業性工作,考取車牌吧,做一個的士司機,這也可助你收入穩定,要不然走進酒樓去學一些廚藝。亞源,天無戲人,惟人棄之,希望你在這幾年內可有一番小作為,當是向自己交代。

〔熊神進免費玄學信箱〕 覆:Amy (李)
讀者來信:我的愛情運會如何?
熊神進老師回答:
妳八字中,五行欠金,八字又?又合,一生不安定,幸運不算得,但還算肯幹,辛苦終日見,妳現在正行「申」金大運,有子女緣,要是妳想生兒育女的,誰也攔不了,妳想成婚的話,要行木運時才幸福,我看過妳命盤,29歲後才見「己」木臨宮,晚點成婚能挽救妳的婚姻,下次來信時寄一些生活照片給我分析。

〔熊神進免費玄學信箱〕 覆:徐太
熊神進老師回答:
寫來3位公子姓名,但並沒有註明孩子是新舊曆,我無法知道他們的喜忌,在分析姓名時有難度,請補充資料後再為你服務,在信中,你說二子有甲狀腺,很想在今年做手術,但又怕刀刃有險,特以「伸」字來一問,就「伸」字分析來看,甲狀腺屬木,「申」在五行屬金,金來破木,金是利器,如刀、斧之類,這一刀是在所難免,而手術是成功的,因為「伸」字的左旁是個「人」字,手術之後,人還能存在,可喜之兆,最後妳問,幼兒有雞嘴耳是吉是凶,以相學而言,耳珠細小且無肉的人,我們稱「公雞啄地耳」,這類人不宜入廚見火,但凡有此耳形者入廚時不是打爛碗便是打爛碟,小心為是。

〔熊神進免費玄學信箱〕 覆:Lee
讀者來信: 想知道一生運程如何。
熊神進老師回答:
妳8月5日來信中並沒有註明新舊曆,請見字後盡快寄些照片來,以便我能再為妳服務,有一點提醒妳,妳的中文名改得不好,會晚來孤獨一人。

〔熊神進免費玄學信箱〕 覆:處女座
二月 5, 2001 AT 9:17 上午
網名:處女座問題:十二時辰是如何換算成我們用的時間,我是11:35出生的,我的性格如何?
熊神進老師回答:

十二時辰是指:子﹝11:00p.m.~1:00a.m.﹞、丑﹝1:00a.m.~3:00a.m.﹞、寅﹝3:00a.m.~5:00a.m.﹞、
卯﹝5:00a.m.~7:00a.m.﹞、  辰﹝7:00a.m.~9:00a.m.﹞、巳﹝9:00a.m.~11:00a.m.﹞、
午﹝11:00a.m.~1:00p.m.﹞、未﹝1:00p.m.~3:00p.m.﹞、申﹝3:00p.m.~5:00p.m.﹞、  
酉﹝5:00p.m.~7:00p.m.﹞、  戌﹝7:00p.m.~9:00p.m.﹞、亥﹝9:00p.m.~11:00p.m.﹞。
妳說生在11:35,但沒有註明是早上又或晚上,如果是午時出世的,由於是太陽正盛之時,所以情緒容易高漲,而且變化不定,對事物反應好大,喜怒形於色,但晚上的便有不同,由於天黑無光才出生,呢類人喜歡收收藏藏,不容易把內心的想法告訴別人,正所謂「陰濕」,心底裡有不少秘密,完全不易相處。
〔熊神進免費玄學信箱〕 覆:小天
讀者來信:很想以「天」字代測一下本人今年會否做生意。
熊神進老師回答:
「天」字看來,這是「二人以成之」,很明顯一定要多找一位拍擋才可成功。古往今來,財來有方,「天助自助」,肯努力又哪怕做不成生意?

〔熊神進免費玄學信箱〕 覆:LENG LENG
熊神進老師回答:
妳的中文名很易記,之前妳是用過幾個網友名稱…「小魔魔」、「夏愁的LENG LENG」,我暫時不會直接回覆網友,仍是透過cyber星相館回覆,但如果有個別特急問題,又或某些私人問題,妳是可直接電郵給我。言歸正轉,妳的運氣始終也是欠了「順利」二字,家中大門正對洗手間,是有漏財之兆,但也要看星運的,因每年星運也不相同,有可能今年破財,但明年又不會為安全計,妳是可在家中的漏財位上放一座「風水滾球」,這可收回漏去的財,而公司的二支大光管壓著你,必會令虛弱的妳生病,可在佛具店處買一隻黑銅龜殼﹝120元﹞回來,把牠放在辦公?上,可化解一切,水晶是可增強人運氣,因晶體較多,可向店鋪員工查詢又或向妳熟悉的風水先生查問。

〔熊神進免費玄學信箱〕 覆:Jodie
讀者來信:我結婚3年就跟丈夫嘈了三年,大家已無心裡話,最近我戀上了鄰居一男人,我不知該怎樣做才好……
熊神進老師回答:
妳的夫妻宮較差,主星紫微,貪狠俱居失地,是「桃花犯主」格,不宜早婚,但老實講妳19歲成婚,這真的是早婚了,妳是否同居?妳丈夫的運勢比你強,妳必須以柔制剛,否則不但口角多,而且最終還會分手收場﹝約2001年﹞,妳是有財運的,女家有點財,是嗎?即使分手後也不必擔心衣食,最近認識的那男人跟妳有肌膚之情,大家也會得來,但要是揹著丈夫來偷情,我認為這又值得深思,不要因一而失一,這到頭來吃虧的是自己。

〔熊神進免費玄學信箱〕 覆:zizi
熊神進老師回答:
妳4月17日的來信,說出生時間是14-15時,但7月2日的信中又說是16-17時,我曾電郵給妳,但妳又不回信給我,因資料不齊全,請補回後再為妳服務,又或參看6月12日的回覆吧。

〔熊神進免費玄學信箱〕 覆:winni
二月 2, 2001 AT 11:31 上午
讀者來信:我做人做太辛苦,真不想做人,我想跟你做個朋友,你可教我怎樣做人……
熊神進老師回答:
很高興認識妳,妳的命盤絕不差,因為天梁,太陽入命宮,兩星均居廟地,大陰入財帛宮,此星亦居廟地,肯定一會一世捱窮,而且妳的疫厄宮亦很好,並不如妳想像,想死就死得去的,萬一死不去,累己累人,所以看開一些,要是帶著殘缺的身軀走下半世的路,就自討苦吃了,所以妳不必為「感情」再添煩惱,失戀又算得甚麼,19歲少女還是青春少艾,多交不同的朋友亦對妳有益,希望妳不要胡思亂想,自暴自棄,妳的人緣,姻緣都會不理想,不要過份擾心了,有空可來信給我。

〔熊神進免費玄學信箱〕 覆:bby
讀者來信:我現在做一份part-time?將來會否轉為長工?幾個月內會找到更好的工作?
熊神進老師回答:
妳4月15日的來信,說出生時間是13-14時,但7月1日的信中又說是11-12時,我曾電郵給妳,但妳又不回信給我,因資料不齊全,請補回後再為妳服務,又或參看6月9日的回覆吧。

〔熊神進免費玄學信箱〕 覆:小人物
讀者來信:我自知做了很多傻事,但我真的無法控制,你說得很對,做女人應有自尊,不該靠男人生活,但我真的做不到,他對我很重要……
熊神進老師回答:
他之所以對妳重要完全是他長期供給妳生活費,這段偷偷摸摸的地下情一旦暴光了,妳最後不是自食其力嗎?才24歲就被商人「包」了下來,妳認為自己值得嗎?和他相見的時間只是在那「愛巢」,只是在這「床」上,妳能堂堂正正出席他的BALL嗎?我不管他是甚麼集團總裁,我只知妳這樣一位花樣年華的蘇州姑娘竟落泊如此,每日只懂在商場上逛,一個人夜夜望郎歸,妳曾想暗中識男仔,但因他在社會上眼目眾多,怕打破了那飯碗,妳已昏睡了,名牌,安樂的物質享受也把妳毒下來,追求奢侈的代價就成了一隻鳥,長時間被那商人俘虜下來,成為他的地下情婦,為他提供私人服務。

〔熊神進免費玄學信箱〕 覆:梁X婷
讀者來信: 愛情運
熊神進老師回答:
請見字後再電郵給我,告訴我,妳的出生日期是新曆還是舊曆,謝。

〔熊神進免費玄學信箱〕 覆:Cele Lau
讀者來信:自己一向真心待人,但結果竟然第一個給開除。
熊神進老師回答:
明白妳的感受,有的人真的是「好心沒好報」,但妳也不能算是完全好心之人,因為妳幫了一些不該幫的人,俗稱「好人做壞事」,妳是一位主管,屬於中層管理人員,妳要完全配合公司的步伐才對,但妳竟然做了工人代表,跟公司制度作對,強行要求老闆就範,似乎是做錯了角色,任何公司也有一大堆條條框框,三戒五律,這是人所共知的,遇上不滿意時,可向上司反映,表達意見,而非憑著一顆「好人」之心而做好人,縱容低層人員,今天是妳的教訓,我可以告訴妳,要是這樣下去,妳將來很難再當主管職位的。
〔熊神進免費玄學信箱〕 覆:寶寶
二月 1, 2001 AT 9:31 上午
讀者來信:我的真命天子何時出現?
熊神進老師回答:
收到你的照片已半年了,因信件纍積太多,故請原諒。妳長相娟好,眼大有神,會完成大學課程,眉清目秀,只可從事文職工作,妳鼻直好勝,30歲前心已立下創業打算,少與獅子座的人合資為佳,妳木形臉孔,不該來短髮,留長頭髮必對妳有利,妳八字中桃花星滿地,會在20歲至23歲期間出現曇花一現的幻影。接著在30歲左右合夫宮,姻緣美滿,丈夫也支持妳,有一點提醒妳,妳要增肥,對子女有益。

〔熊神進免費玄學信箱〕 覆:薯薯
熊神進老師回答:
你太輕易動情,別人的一笑都把你迷著,那巨蟹女早已有男友的,加上你二人根本個性也合不來,我不必騙你,你只會和她分手的,你的感情生活很難定下來,也許你的眼神很不端正,看上去有點玩世不恭模樣,你該學一點專業知識,前途無限,勿留戀情場。

〔熊神進免費玄學信箱〕 覆:野兔
讀者來信:本人只是一名打工仔,收入微薄,請不起風水大師……
熊神進老師回答:
你太客氣了,能夠為廣大網友服務是我的福份,你是可以隨時來信查詢一些「玄學」上的問題,但由於來信較多,很能在三幾個月回覆,假如碰上突發情況,你可以直接聯絡我,現按你寄來的家居圖看來情況很不妙,此宅會財來財去,甚至遭賊劫,須知住宅不會有財位,屋內的財位只屬接財處,真正的財源是在外頭,而宅的外頭不遠處有一墳頭,你做的工作只是「火頭」,用不著那陰氣,難怪你在2000年內失業了兩個月,你廚中灶位擺錯,火位與財源正對著,引陰氣入灶,老人必病倒,把辛苦賺來的銀錢燒了,這難怪賺不到錢來!現今在廚房內放一個五寸八卦天地銅葫蘆,可收陰氣。

〔熊神進免費玄學信箱〕 覆:志豪
讀者來信:我在內地聘請了一位法師往港替我看風水,差不多用了5萬元,怎知掛了風鈴,神位後,我今年的快餐店還入不敷支,要結束了。
熊神進老師回答:
既然你拋棄腳下的牡丹而攀取遠方的玫瑰,當然有你人生觀的另一套,在玄學中也有死穴的,有可能這位法師對港方的龍派並不太了解,只是憑氣場來替你看風水,有的老風水師一看便知吉凶,但有的必須根據工具,數理來計算,言歸正傳,你那店鋪是孤立離群,香港我很熟悉,按你的店鋪地理位置來看,做的是工廠工人的生意,而且那位置坐西北向東南,煮食爐剛好落在大凶之位上,難救了,要翻天覆地裝修才可挽回流失的顧客,至於風鈴該馬上除下,會招麻煩之災。

〔熊神進免費玄學信箱〕 覆:小女子
讀者來信::略述
熊神進老師回答:
妳是金牛座,他是射手座,二人的個性完全不一樣,假如妳眉淺的話,4年之內妳只有跟他有緣無份,如果妳有逆毛的話,妳這位男友百分百已有女友,妳現在大運「寅」木,妳是庚金命,金以木為官,官即夫星,妳必有男人來戀妳,下次來信時,勿忘記寄一些妳倆的生活照給我。
高级模式 | 发新话题