免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
返回列表 回复 发帖

他答应离婚了,我却忽然不知该何去何从

这两天,我们又吵了。从国庆前一次,公公的旧识,我的同事,当面问我多久回一次婆家多久回一次娘家后,我就回来吵,说如果离婚就不会有这么多事了。他随口说好,过了几分钟我说隔天去办证他又说不。
从那天开始,我们分房不说话。这样拖着,好像也就这样了。
直到昨天,那个公公的旧识在群里发了了题为”媳妇不孝,大逆不道”的视频。我没打开,但心理刺痛,回来又吵。觉得如果不是媳妇别人就没话说了。
刚刚,孩子爸发信息,说晚上不回来,明天会回来载我我办证。
我回了说”好!等我下班!”

这是我一直期盼的,可我心里却又想,对孩子影响有多大。不知道该不该离。
男女感情或者婚姻有时真是费解,当时两人甜甜蜜蜜,到后来却像仇敌。

我们断断续续吵架,是因为公婆,因为没能让公婆满意,因为别人的口诛笔伐。因为,我觉得,当初如果不结婚,就不会有这么多事。我实在不知道做不了一个好媳妇,不知道怎么跟二老相处,后悔结婚。
本来以为,因为公公过世,好像有点缓和了。
很久了,为什么还没离?
想起一个词:矫情。
觉得我就是如此吧。
明明先说要离的是我,真的答应了,却又在这儿想起对女儿的影响。明明知道有些事情不是他能左右的,却把气都撒向他。
公公的旧识,是不是把手伸的过长了?日子是当事人过的,不是过给别人看的。
曾有人中午不睡觉在我家墙外说我家如何,我当着那人的面挥刀砍掉家门前一根树杈,对着树杈说“乱伸手指着我家,我就一支一支砍掉”。
你觉得不做别人儿媳了就没事了,不会的,这不是问题根源。我朋友离婚后,她和前夫的共同朋友在聚会时总会传达前婆婆的一些风言细语“当初她不应该这样,就不会离婚”、“像她这样的,离婚再找一个也是变不了的”、“像她这样的,谁受得了”,诸如此类。
说难听点,老人家年纪大了,还能享受多少时光?陪你久一些的是你丈夫和孩子。
如风若莲,静心微笑……
公公的旧识,是不是把手伸的过长了?日子是当事人过的,不是过给别人看的。
曾有人中午不睡觉在我家墙外说 ...
爱莲说 发表于 2019-10-13 23:58

爱莲说威武!一眼看中我认为的要点,谢谢回复。
谢谢各位回复!看了惭愧,说到实处。今天什么事也没发生,孩子昨夜开始咳得有点厉害,我们各自上班。
不要动不动把离婚挂嘴边,忌讳。
如风若莲,静心微笑……
不要动不动把离婚挂嘴边,忌讳。
爱莲说 发表于 2019-10-14 20:15

之前因为抑郁症,曾不止一次想不开,还想着带孩子走,靠着对自杀业报的敬畏,不敢自杀。但好像,真的,只要一爆发,就想到离婚。挂口头习惯了。(同意楼上说的任性)
    昨晚,我睡了,他发给我说,其实抑郁症的是他,总有一天他会先我们两个而去。想想,是的,真的会要了他的命,与他而言,我何尝不是在推他去地狱呢?其实他真的很尽力了。
    两个月多前,我去复诊。本来已停些时间不吃药,觉得不舒服又去看医生,记忆力掉的厉害。医生没多说什么,只让少吃寒凉多运动,等我病历单打印出来,看到写着肝郁血淤。
    两个抑郁症患者,同情我女儿了。    尽力生活吧!
反正吵吵闹闹都试过,不如尝试一下装聋扮哑过日子;

吵架,只会让关系更破裂,如没有勇气和能力过离婚后的日子,就不要为了那一口气喊离婚,狼来了三次,狼真的来了,就不要后悔当初。喊多了,真的会离婚。
反正吵吵闹闹都试过,不如尝试一下装聋扮哑过日子;

吵架,只会让关系更破裂,如没有勇气和能力过离婚后的 ...
寶寶 发表于 2019-10-14 23:31

谢谢,在大家的留言中反思,我真的只顾自己解脱,没想清楚孩子之后要面对什么,自己这样做可能对孩子爸什么影响。
谢谢大家的耐心开导,这是对柏茹的布施
回复 14# 黄柏茹
我自认曾和抑郁症擦肩而过,我有什么事都不和别人说,因为别人帮不了太多,关键是自救。
大学毕业后我感受到恶性影响,消极的磁场环绕着我,每天低落,想哭厌世,不想工作。自己是没有阳光就不开心的人怎么可以变成抑郁?世界多美好,为何选择住在消极低落的世界里。我开始接触不同的小宝宝,抱抱说话,感受宝宝的柔软,听宝宝的笑声,看宝宝纯真无暇的眼睛和笑脸;该吃吃喝喝,去唱k;辰时前打开东边窗户让朝阳直射;经常去寺院踏青听佛音看观音菩萨,心里和观音菩萨说话。
楼主和丈夫一起努力向正磁场转变,多些亲子时光,多关注自家人,多多走出去。家庭之光亮起来,驱散负能量。
回复  黄柏茹
我自认曾和抑郁症擦肩而过,我有什么事都不和别人说,因为别人帮不了太多,关键是自救。
大 ...
爱莲说 发表于 2019-10-15 11:16

有点意外爱莲说的经历,谢谢经历分享与鼓励
好想说点什么,毕竟自己是过来人
家家人有本维念的经,本本不一样,我总跟自己说为何我本特别难念
我结婚8 ...
黎嘉兴 发表于 2019-10-15 10:20

理解你说的,我也是在婆家找不到归属感,特别是别人表现出的客气或说不清楚的感觉,虽然结果也有几年,但明显能感觉到的,没把你当自己人看。不过,一有什么责任义务,就把你严格当自己人了:)
真的不要把离婚挂在嘴上,有时候说出口的只是说说而已,久了就会当真了。吵架的时候给自己三秒钟,想想是不 ...
艺芯 发表于 2019-10-15 08:08

谢谢你。看着号是新朋友,可是名字好像熟悉,是老朋友吗?
女人不想离婚,总有千百个理由说服自己,其中为孩子考虑是一个理由。
他是否真的让你失望透顶,呆在一起一刻都不能,若是这样。女人请离婚,离婚让你新生。
如果两人都没有好好沟通,交流的声调都是气语,请调整好自己的状态和对方好好说话
你温柔下来,获得他对你的好。岂不是烦恼降下去,日子甜上来!
日子是自己过的,自己要有主心!
怎么说呢,我觉得不要离吧,为了孩子,大家都能够改变自己是最好的结局。
高级模式 | 发新话题