免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
返回列表 回复 发帖

2002年十月

〔熊神進免費玄學信箱〕 覆:KK Kwan(香港)
十月 25, 2002 AT 2:38 上午
讀者來信:我係做保險, 上個月 sell 保險時, 識左個富婆, 佢老公係 XX 集團的董事,幾有米, 我聽人話呢D闊太性生活好空虛, 而我生得都唔錯……..起初佢唔係好制, 但飲了幾杯後, 佢都肯除…….熄燈後見到佢個豬樣都有D打冷震架…….. 三千蚊都幾多啦, 我聽人話有D闊太會買層樓比D靚, 唔知我有冇本事呢? ….. 你都好叻啦, 妳識咁多富婆, 點解唔搵番個?…………
熊神進老師回答:
蜜蜂在空中採蜜, 而螞蟻在地上覓食, 各有各的生活方式, 我不能說誰的生活方式是正確, 我只可多口由八字中提醒你, 你大難即到, 海上撐龍船, 陸上有人見,請不要去得太盡, 對方的丈夫是有背景的 ! 阿彌陀佛..

〔熊神進免費玄學信箱〕 覆:Yuppies
十月 25, 2002 AT 2:37 上午
讀者來信: 我很想跟2002-10-04 06:29:39 的Cecilia 做筆友, 因為她在工作上的遭遇和我相同,很欣賞她的attitude。我也因不說是非而被同事outcast。朋友們都說我傻不assimilate入公司的是非文化。但要我中傷人我做不到,相信Cecilia會明白。你能否幫個忙傳個話,把我的email給她﹖ 謝謝你。
熊神進老師回答:
對不起, 當回答了大家的問題後, 我的電腦會自動 delete 了那網友的來信,所以我也沒有 Cecilia 的電郵地址, 如果有緣, Celilia 看到這封信而她又願意跟妳交朋友的話, 請直接電郵 fortune@macau.ct.net 給我, 我會轉傳給妳, 希望妳們有緣啦.

〔熊神進免費玄學信箱〕 覆:maggie
十月 25, 2002 AT 2:32 上午
讀者來信:      近來一直有輕生念頭, 真的很痛苦,感覺生不如死, 我知是自己造成的, 是自己的報應, 我和現在這個男友在一起2年多了,他是有太太的人, 當初我並不想破壞他人家庭, 也曾和他說在未深陷時分開, 我知我和他交往不會有好下場, 但他對我真的太好, 說了種種誓言會和他太太離婚. 讓我陷下去了, 也註定了我該受的痛苦, 他太太因此離開他家他們簽了離婚證書, 但並未辦妥離婚的手續,因此和沒離婚是一樣的,我很想嫁給他,但命運就是如此,不能如我願.
      我不小心在今年6月底懷孕,但他仍不能給我什麼交待,他的父母要他自己解決,他找過他太太辦離婚手續,但他太太要200萬,我知他無能為力,今年2月開始他對我就不再像從前一樣,至此我很傷心,還得了憂鬱症,7月他帶我去拿掉小孩,我很年輕就交男友了,因此以前也曾拿過,我不想再傷害生命的,但還是一再的傷害了,我的工作在6月底結束,因我根本無心於任何事物上,我的腰部很酸痛,我知是嬰靈纏身,不知該如何做,我知是自己活該,他的太太也曾因為我而痛苦,我知道我對不起她,所以我是自做自受,現在他常拿一些藉口,經濟上啦,工作上啦,說能照顧我到何時就何時,可我己深深愛上他了,我可以不要任何名份,只求他對我好一點,像從前一樣愛我,但他對我很冷酷,我知他不愛我了,我問過他,請他如不愛我就跟我說明白,我深知感情不能勉強,但他總說他還是愛我,可是作法上卻讓我感受不到一絲的愛,我覺得我現在能吸引他的只有性而己,我很痛苦,真的吃不下睡不著,經常哭泣,甚至於尋死,我好想解脫,真的想一睡不起,家人都為我擔心,我媽我妹一直說我長的還不錯,也算年輕要我不要這麼苯,一直想要輕生,我也並不想看到家人傷心,我26時去算過命,還是這個男友帶我去的,而算命的說我會有己婚者一直來纏我,要我小心,不要走錯一步,也告訴我要避孕,不然容易拿掉孩子,她警告了我,但愚痴的我卻還是做了,真是悔不當初,只是沒想到是如此痛苦我真的不能承受,她還說我28會遇到真命天子,而那個人就是我的貴人,如不把握會一直深陷於第三者之中, 但今年我己28了,生日也過了,並未遇到任何人,而身心俱己如枯木,我真的不知該如何,心中千百個念頭,只想他對我好一點,但我知一切都有命,要順其自然,會這樣想可是分分秒秒都好痛苦,擺脫不了真實殘酷的痛苦,我不知我能撐多久,何時會受不了而做傻事,如果我是個還可以救的人,請您大發慈悲救救我,告訴我該如何。
熊神進老師回答:
      有一隻自認聰明, 而又貪心的猴子, 一日, 他在樹下嬉戲, 無意中他發現一個又大又靚的桃子, 桃子放在一個玻璃瓶內, 猴子當然不會放過這個桃子,猴子在想..以我的聰明, 是沒有甚麼東西可以難著我. 於是猴子就伸手試圖把桃子取出來, 誰知這個瓶子的口太狹窄, 猴子把手放了進去而又無法取回出來, 在這個時候, 捕捉猴子的獵人出現了, 猴子馬上爬上樹, 但套在手上的瓶子卻扣著他, 而他又不想把瓶子打破, 很快猴子就做了獵人的獵物 .

Maggie, 妳目前的情況跟那隻猴子很相像, 妳明知生命是寶貴的, 但妳又想留住那男人, 這樣跟猴子明知生命是寶貴而又不願意打破這個瓶,放棄這個桃又有甚麼大分別? 猴子不願意打破這個瓶是因為他自認比其他人聰明, 而妳不願意離開他是因為妳「執著」. 婚外情本身就是婚姻大道中的支路, 人的感情是複雜的,當中包括了憐愛,博愛,脆弱,野性,自私, 我不排除有不公平成份, 如果一對真正了解對方的恩愛夫妻,根本就不擔心第三者介入, 只有婚姻本身有問題的人, 才會受不著第三者的沖擊,誘惑.
      在信中, 妳多次提到這個男人對妳太好, 我是同意的, 因為在妳的八字命盤中有一顆老人星, 一就是妳嫁老人, 二就是別人已結了婚, 妳說在當初曾努力跟他分開, 可惜沒有成功, 原因兩人已有了性慾, 妳跟他已身心混在一起, 妳太享受性愛的過程而忽視了性婚外慾的後遺症, 今天妳苦透了, 大的不愛妳, 小的妳不愛, 身邊一無所有, 縱使在秋涼的晚上, 他跟妳完了事後, 他也不會留在妳身邊, 因為妳只是他性工具.
      我不同意妳為這樣的男人而毀滅生命, 過去有眼無珠, 誤交身心, 今天可不同了,起碼妳有勇氣站出來, 把妳的不幸際遇吐出來, 把妳的被騙事件公開, 讓關心妳的人出現, 妳是成功了. 人生有很多的事還要做, 婚姻只是生活的其中一個環節, 我剛從深圳回來, 過兩日又要往福建工作, 南來北往, 見識可不少呵, 在我身邊有不少女性,婚後都有一位「特別朋友」, 只要大家是互相尊敬, 有話題, 彼此有情有義, 正常交往又有何不往? 最可怕是妳逼自己去投進性慾中去, 慾火焚身, 最後自毀一生. Maggie, 由妳寄來的照片中, 很清楚看到妳是一位固執而不肯認輸的少女, 妳想嫁給他, 想私人擁有他, 但妳跟本沒有考慮到, 妳的八字是剋子女的, 這個男人沒有關心妳, 他沒有考慮妳打胎的感受, 他只是顧及自己性愛的感受, 如果要說他是好男人, 那麼妳眼中的壞男人又是怎個模樣.
〔熊神進免費玄學信箱〕 覆:菁(台灣)
十月 25, 2002 AT 2:28 上午
讀者來信:      這是我第二次來你的網站,第一次來你的網站是前幾天的事…那次看到你的網站後,就向你問了一些問題,可惜你未能抽空回信…今天仔細瀏覽你的網站..對於一些運程..不管是星座或生肖都覺得好準…後來又看了一些朋友問的一些問題以及你的回答,我覺得居士你的人很好,真的很好…讓我覺得即使不能找你算命也很想跟你訴訴苦 …因為你會勸我們怎麼做才是對的..我的個性很喜歡聽人說道理…很喜歡和人談心…最近我的感情很不順利..可惜沒人能幫得了我…有時會想緣份不能強求,該是我的就是我的,但是有時想到他和我真的很有緣份,很多事都很巧合..加上水瓶和雙子不是蠻配的嗎?..他雖然不是我的初戀,但嚴格說起來也算吧..因為真正和男生交往也只有和他,之前的我對生怪忸的..雖然喜歡可惜等真正交往時,對方牽我的手,我就不舒服..而和他交往,我並不會有此感覺,甚至很親蜜,但是我很懂得保護自己..因為我有處女情結..
     居士…愛一個人真的要那麼痛苦嗎?雖然跟他沒發生性關係,但是我很愛他,真的…靠著他時,我覺得很有安全感…但是為什麼他要騙我…我該怎麼辦…怎麼辦…我的心好痛好痛..我會再遇到更好的人嗎?朋友告訴我"乖女孩一定會遇到好男孩的",是真的嗎?我很想知道我跟他是不是已經緣盡了呢?我是否應該等下去呢?他是不是我的真命天子?我真的好愛他好愛他,我每天都好難過..,希望熊居士可以為我指點迷津.
熊神進老師回答:
      記得證嚴法師講過.. 「愛不是要求對方,而是要由自己的付出.」, 菁, 妳既然如此喜歡對方, 我想問妳, 妳在今次的戀愛過程中, 妳付出了多少? 有沒有錯誤的付出?這點是需要關心的, 因為男女之間的「愛」除了心靈, 還有肉體的奉獻, 我不反對妳有處女情結, 但我由妳的八字中很清楚看到妳跟他有過肉體的接觸而沒有真正陰陽交合,嚴格來說, 是十清一濁, 也非統潔之身, 所以在今次的戀愛中, 妳是付出了身心,對一個入世還輕的台灣姑娘來說, 有這樣的經歷而沒有幸福的將來, 的而且確是件憾事.

在信中, 妳說自己「乖」,我沒有懷疑, 妳的家庭教育很要好, 雖然命運並沒有安排妳大富大貴, 事業有成就, 但幸好在妳一生中, 妳不會苦惱做人, 因為妳會有好朋友在支持妳. 今年妳流年不順利, 在愛情路上有個考驗期, 妳會和男朋友分手, 本來妳是很理智的分開, 只可惜對方是妳第一個有親熱體會的男人, 妳很愛他, 但花心而不安本份的他要和以前的女友在一起, 對嗎?
      他跟他以前的女友是有性生活, 且很愉快, 而妳卻步, 令他表面尊重妳, 暗里另尋桃花園, 這就是性與愛分别. 雖然他沒和妳提分手,也沒親口說不要妳,也叫妳等他. 告訴妳, 在我工作中常常碰上這類一腳踏兩船的男人, 他沒有明確的表態, 沒有斬斷情絲的信念, 他要在性與慾, 靈與愛中找尋寄托, 這類人沒有資格談情說愛, 沒有資格結婚, 但, 千百個故事的答案告訴了我, 這類花心的男人 是最受女性喜歡, 別的不談, 就是以妳為例, 妳明知對方在情路上改變了方向, 心也背了妳, 妳還像前生欠了他, 要我幫妳計算一下何時可以再跟他復合?
      因為妳付出錯了,我害怕妳錯付終身, 明白嗎? 要認識一個人是有單向性, 亦有多向性, 玄學是單向性,只可參考, 而朋友是多向性, 妳是有必要向身邊的朋友, 父母徵求意見, 當然, 如果妳我有緣的話, 我們是可以做朋友的.

〔熊神進免費玄學信箱〕 覆: 德蘭
十月 25, 2002 AT 2:27 上午
讀者來信:我想問我自身、丈夫、子女的運程。我出生的時間;因我母親記得不是十分清楚,所提供的時間只是一個大約的,是約在上午9:00~11:00的。你的回答請不要登在網頁中,可否用電子郵件寄回給我?
熊神進老師回答:
因為來信太多了, 很難一一私人回覆, 我只是會公開回答, 刊登 cyberctm 網頁, 如有需要, 請再來信告訴我吧.

〔熊神進免費玄學信箱〕 覆:karen
十月 25, 2002 AT 2:27 上午
讀者來信:事業,愛情,學業,家人(希望你可以回答,我已第4次來信)
熊神進老師回答:
妳沒有寄來生活照片, 我只可按八字回答.. 事業沒有成就., 愛情三十三歲後穩定., 學業沒有問題., 家人經濟差.

〔熊神進免費玄學信箱〕 覆:小惠
十月 25, 2002 AT 2:26 上午
讀者來信:我同我男朋友行左四年….我地可唔可以長久同想問你我事業…運程…愛情..家人想問你我細個時唔小心整親二條媚個唔會對我有影響.
熊神進老師回答:
來信沒有註明出生日期是新曆還是舊曆, 同時盡快把生活照寄來我的辦公室,謝.

〔熊神進免費玄學信箱〕 覆:成仔
十月 25, 2002 AT 2:25 上午
讀者來信: 我可不可以同阿絹結婚? 我會否戴綠帽?
熊神進老師回答:
她和你有夫妻相,二人八字極合,她婚前的男友已跟她一刀兩斷,婚後不會再纏她,但叫她以後不要穿低胸衫,她身材很豐滿,會惹來情劫,是需要提防。

〔熊神進免費玄學信箱〕 覆:mei
十月 25, 2002 AT 2:24 上午
讀者來信:我想知道我會否跟現在的男人離婚呢?
熊神進老師回答:
妳盡快寄幾張生活照給我, 因為妳是同居命, 我想看清楚妳的面相才說話.

〔熊神進免費玄學信箱〕 覆:Jason
十月 25, 2002 AT 2:23 上午
讀者來信:你之前在澳廣視中文台講解占卜、星座同生肖,點解而家又唔講呢? 我今年22歲,我係處女座,同時我有兩個女友,一個係端午節出生,另一個係金牛座,兩個人我都好鐘意,但我覺得好對唔住佢地,所以要係佢地身上解決問題,請你幫我,十分唔該,請你盡快答覆我,而我自己又好忙,唔可以親自來澳門找你,真好對唔住,在 此致謝!!!
熊神進老師回答:
你年紀輕輕就要應付兩位女朋友, 而且工作又忙, 太辛苦了你, 自己要好好保重身體才好. 兩位女朋友都把你當成哥哥, 她們日後有好的男人照顧她, 你不必為她們的生活操心了.

〔熊神進免費玄學信箱〕 覆:abc
十月 25, 2002 AT 2:22 上午
讀者來信:今年已有姻緣,不知是否真命天子?? 希望早日回覆.
熊神進老師回答:
來信已經在月前回覆了, 請查看.
〔熊神進免費玄學信箱〕 覆:新的我(心急人)
十月 25, 2002 AT 2:21 上午
讀者來信:本人今次遇到可算是出世至今最大困難.我不知道能否渡過.本人在今年8月失學至今仍未搵到工做,我現在很傍徨我心想很多學歷比我差的人,都可以找到工作.而我又不是沒有才幹的人,在校其間都能受到師長的重用,表現都算可以,您說我的事業運是否那麼差,我是否真的以後沒有工作可做!?我真的不想靠家里錢來生活,我只是想找一份工作,再不想靠家人,我是一個很孝順的人,我很想用我自己勞力換回來的錢來孝順父母.如果我要找工作,什麼工作追適合我方便我一找就會容易請呢?我能否創業呢?如果能,有什麼行業我可以去創呢??我真的很想您可以幫我.
熊神進老師回答:
你先整理一下形象, 你外形十分差, 人不似人, 鬼不似鬼, 頭髮蓬鬆, 一點年青人的生氣也沒有, 這個形象只可以找一些夜場工作, 大公司就不會考慮你的. 你自怨自埋也不是好辦法, 可以考慮職業司機,保險,搬運, 髮型等工作, 你是聰明人的話,就應該在失業的日子里增值自己, 你總是講就天下無敵, 做就有心無力, 在商場上做得 成功的人, 並不像你這個模樣, 自己好好考慮我的話吧.

〔熊神進免費玄學信箱〕 覆:上海潔儀
十月 23, 2002 AT 11:17 上午
讀者來信:在我失落的時候, 很多謝你的安慰, 妳的話充滿著真誠, 要不是你結婚了, 我相信會有很多女孩喜歡你的……..你的推測十分準確, 媽媽的病惡化了, 上星期去世, 我們簡單的處理好, 在靈堂前我用你的名字送了一個花藍給她 …….你不要生我的氣, 我會繼續工作的, 我知道你是一個有責任感的男人………你已經三個月沒有給我來信了………..你不再關心我嗎? 我們已沒有緣再做朋友嗎? 我很想哭……….
熊神進老師回答:
      南來北往走西東, 笑看浮生總是空, 四十多年來, 我就是過著摘星的日子, 老人的衣領有點風霜, 是來自苦雨淒風. 江湖的霜真的很冷, 老人都有點累.
      對不起, 這幾天往外工作, 工作上出了一點麻煩, 需要大量精神去處理, 所以忘記了朋友的事, 回來後才知道妳媽媽去世, 老人跟妳一樣難過.
      哎, 人生就是這樣子, 世上痛無救母藥, 靈前哭煞斷腸人, 我童年開始, 就面對著人生的轉變, 我的爺爺很了得, 他不但傳授給我玄學知識, 同時還教懂我「活著」的能力. 方圓八百里, 上下五千年, 人在江湖, 要是沒有「十分」的智慧, 是很難站住腳. 生命是很可貴的, 有的人患了高危病, 都千方百計去延壽.
     而有的師傅卻佈下芽山局致人死地, 太不像話了. 今次公幹, 我碰上很大的困難, 有一斑茅山師傅在受人錢財後, 在一條村莊上做了很多工夫, 三年內已有17 個人死於癌害, 謀財又害命, 何必呢???????
      老人的心是善良的, 但力量很有限, 幫不到忙, 只可請辭. 我的經歷很可佈, 跟同年的男人很不像, 妳還是找一位能說能笑的男朋友認識吧. 萬卷詩書我還讀, 一時風月向誰談? 一個已婚的男人是不應該令女孩子喜歡自己的. 哎, 小妹, 天也空來地也空, 人生沓沓在其中, 大藏經中空是色, 般若經中色是空, 朝走西來暮往東, 人生恰似採蜜蜂,不信但看桃李樹, 花開能有幾時紅………. 我老啦, 自身難保, 妳自己好好保重吧, 感謝妳. 有緣續筆.

〔熊神進免費玄學信箱〕 覆:香港龍仔
十月 15, 2002 AT 11:00 上午
讀者來信:很對, 我今年真的一無所有, 再沒有錢供樓, 我想過離開香港, 去一個冇人識我的地方生活, 大師, 我知你好出名, 你可不可以幫我度過今次的苦厄, 除了你, 我已沒有人來幫我了…….
熊神進老師回答:
你一個月內發了36 個電郵給我, 我是明白你的痛苦, 但我亦有個人的原則, 我想給你一個思過的機會, 由你的財宮, 我是知道你曾經富上來, 有車, 有公司,有樓房(我說得對嗎?), 但你是一個沒文化的人, 金錢是你用不正當的手段騙回來, 對嗎? 今天你折墮時才想起我, 我又該由何處入手幫你. 一位出色的玄學家, 是考慮因果關係, 你當日種下了因, 今天就見到那個果, 我功力未夠, 不可以幫你洗去罪孽, 只能告訴你, 你會入獄.

〔熊神進免費玄學信箱〕 覆:十字女
十月 15, 2002 AT 11:00 上午
讀者來信:我真的很想很想知道我和他到底會否一齊,他的行為實在令我太難明白到底想我點做,請求你指點一下我…
熊神進老師回答:
他今年犯太歲, 頭腦混亂, 又加上有人在背後說妳閒話, 似乎他開始不喜歡妳了, 妳跟他在一起的快樂日子不多了.

〔熊神進免費玄學信箱〕 覆:chinchilla
十月 15, 2002 AT 10:59 上午
讀者來信:1.本人失業了年幾,我實在很心煩,請問我幾時才找到工作呢?我曾修讀師範課程,很想在這行發展,在今年我能否找到教師的工作當呢?2.這兩年間運氣差透了,諸事都不順,究竟是什麼原因呢? 要到哪時才轉回好運呢? 及有什麼方法可提升運氣? 3.依本人八字命格看,請仔細分析本人一生的運程怎樣? 會出現那些波折,特別要注要哪些年份呢?事業運怎樣子? 姻緣又怎樣,會否有異地姻緣?哪年才有真姻緣(指能結到婚那種)? 會有幾多段婚姻呢? 哪歲數的男人與本人相配呢? 4.幾時行大運?行幾多年大運?5.本人一生中,運程最好的是在那些年份? 最差的又是在那些年份?
熊神進老師回答:
可以的話, 先做報業工作, 然後會好運了, 再找教師一職. 因沒有妳的生活照, 其他問題答不到妳了, 下次來信時, 請把照片寄到我辦公室去, 把家居生活圖寄給我吧, 我有理由相信, 妳的家居風水出了嚴重問題.
〔熊神進免費玄學信箱〕 覆:idy
十月 15, 2002 AT 10:59 上午
讀者來信:我最近和朋友開了一間電腦公司想問會否賺錢呢
熊神進老師回答:
如果合作伙伴是屬狗生肖的異性就可以.

〔熊神進免費玄學信箱〕 覆:ERICA CHEUNG
十月 15, 2002 AT 10:58 上午
讀者來信:問學業運? 問愛情運姻緣幾時到?同1984年的男仔有緣成為情侶嗎?
熊神進老師回答:
今年學業成績下滑, 可跟84年男仔做同學.

〔熊神進免費玄學信箱〕 覆:Hik
十月 15, 2002 AT 10:58 上午
讀者來信:你的占卜很準, 我女朋友在5月同我真的分手, 因為我有了另一個女朋友, 我想再考你一次, 我幾時會同呢條女給婚? 快D遇覆我.
熊神進老師回答:
你已和她有了性行為, 準嗎? 由她的相片來看, 她的眼很淫, 15歲就跟男人上床, 她沒有興趣跟你結婚, 其他的我算不到.

〔熊神進免費玄學信箱〕 覆:Chinese girl
十月 15, 2002 AT 10:57 上午
讀者來信:我已經第三次寫比你啦,希望你可以開d回覆, 想問我今生姻緣, 重有我出生時間係10:00-11:00
熊神進老師回答:
已加快了覆妳的回題, 以後來信時, 最好寄一張相給我, 因為如果妳是肥胖的話, 妳會33歲才婚, 如果是瘦( 105磅以下), 妳會分手後五年就結婚.

〔熊神進免費玄學信箱〕 覆:十月 15, 2002 AT 10:57 上午
讀者來信:已婚,有一男朋友。感情、事嶪、財運。
熊神進老師回答:
妳沒有註明出生日期是新曆還是舊曆, 我無法幫妳, 請補回資料後再跟妳推斷.

〔熊神進免費玄學信箱〕 覆:IRIS CHANG
十月 15, 2002 AT 10:56 上午
讀者來信:我想知我和我男朋友到底有無將來呢?但他比我年輕3個月,他性格比較倔強,但我父母不喜歡他說他年輕過我,更反對我們在一起,但他是一個考順的兒子,我真的想跟他結婚,他也想跟我結婚,那我們有可能嗎??我真的很辛苦呀, 請你幫幫我吧…
熊神進老師回答:
多交幾個成熟一些的朋友會令妳明白父母的話是沒有錯的, 一個人倔強就說明他幼稚, 而孝順是說明他本質不壞, 幼稚的人往往就本質不壞, 妳自己好好衡量這關係吧.

〔熊神進免費玄學信箱〕 覆:心急人CY(香港)
十月 15, 2002 AT 10:55 上午
讀者來信:熊居士你好: 我曾於去年十月來信,但一直未見回覆,我也知道你有眾多 來信需要解答,希望今次能盡快得到你的指點。 請問居士我倆是否該往外地發展?我們現在香港居住,在今年九月要決定是否移民澳洲。目前丈夫還未找到工作,不知道應否到外處闖闖。我們也有打算生孩子,不知道在何時比較好?心中有很多疑團,希望居士能幫助我們。另請問居士收費如何?我們希望有空到澳門請教居士。 另外我有小小建議,希望居士能在收到讀者電郵時,作出自動回覆,好讓發信人知道及可列出等候時間,不用我們常常在猜以為你收不到來信.
熊神進老師回答:
很多謝閣下的建議, 現在平均我每日用上兩個小時來覆大家的信, 我正常的工作量已很多, 不再想收到讀者來信時, 作出自動回覆, 希望你們體諒老人家的苦處. 由你們的夫妻八字來看, 出外工作是沒有問題的, 但要注意, 妳定丈夫壽不長, 要多行善事, 又或在澳洲生活時, 可在當在找一位風水學家佈一個保壽局才可. 既然二人運氣不佳, 生孩子就只有害了孩子, 故我不同意你們在現階段有BB.

十月 15, 2002 AT 10:50 上午
讀者來信:我我男朋友行左4年………唔知我同佢有無b b呀…..同想問事業…運程……我同我男朋友合合呀…..
熊神進老師回答:
妳跟他早已有性行為, 當時妳都不怕有BB, 現在又何必去找答案, 妳們的性慾很強, 但不夾, 婚後會有BB的, 不用擔心了.

〔熊神進免費玄學信箱〕 覆:星際
十月 15, 2002 AT 10:49 上午
讀者來信:我想問我今年愛情運如何? 我已經有一個拍拖年多的男朋友,但我覺得佢開始唔鐘意我,而我又有人追,剛巧兩個都係馬年的.我以前睇相話我另一伴是屬馬的!你可以話我知邊個先係我的真命天子嗎?一個係6月9號而另一個係2月16號生日的.
熊神進老師回答:
兩個都愛妳, 妳婚後的真命天子才出現, 他才是最愛妳的, 他會在妳的孩子面前吻妳, 冤孽.

〔熊神進免費玄學信箱〕 覆:小豆豆
十月 15, 2002 AT 10:49 上午
讀者來信:我寄過一次泥!不過己經搵唔返回!!好麻煩!!我想問你,我在9月開始的學業會唔會比e+好!!!我想讀商科,你幫我睇下我適唔適合!!如果唔適合應該讀咩科呀???我想問下,我今年會唔會見到真命天子?? 熊神進老師回答:
妳真命天子未見出現, 9 月開學後成績不好, 要花多一些時間溫習, 妳太多東西想了.

〔熊神進免費玄學信箱〕 覆:popo
十月 15, 2002 AT 10:48 上午
讀者來信:您好….冒昧寫這封信給你..我想請問我跟目前這位男友…結婚後會幸福嗎…再請問..他的事業會成功嗎….他的出生年月日是..西元1976年…如果您有空的話…再回復我..謝謝您…祝你生活愉快…生意昌隆
熊神進老師回答:
他對人對事以致對妳都很認真, 他婚後會有異性追求他, 但可以用風水物來化解, 妳是很愛他, 二人婚前不用有BB, 因妳命盤有沖子女的星.
〔熊神進免費玄學信箱〕 覆:win(馬來西亞)
十月 15, 2002 AT 10:45 上午
讀者來信:你好! 本人阿 Win, 已年逾三十,仍未遇上真命天子,不知本人命格是否難有良緣?是否會有孩子??彧會孤獨到老?? 盼閣下能夠指點!
熊神進老師回答:
      我在馬來西亞生活了一段很長的日子, 對大馬的網友, 我是有幾分親切感, 只可惜跟妳通信幾次後, 妳就停止跟我聯絡, 大抵緣份不再.
      由妳附來的生活照中, 妳樣貌清秀,心地善良,對人對事都很認真, 只可惜呢種認真變成執著, 令妳失去了關心妳的人. 妳夫妻宮不見夫星, 情路上自必須波折重重,空虛寂寞, 雖然妳未有正式拍過拖,但妳犯桃花劫, 十歲前便有追求者,對嗎? 剛才我也分析了妳的個性, 妳比較被動, 不是對方欠缺真心誠意,是妳無心戀愛, 最後妳沒有接受異性的追求,三年前妳桃花沖流年,會 遇上一位大妳5年以上的男人,那個男人只可跟妳有緣無份. 因為妳夫宮坐死位, 妳命中會結識一位年紀大妳很多的老人,而且這個人是一位好好先生, 這是命中注定的緣份,只可惜妳太執著, 妳不想破坏他人家庭幸褔而做了第三者,其實這個男人的幸福是他老來爭取, 並不是妳自作孽不可活。
      妳婚姻線有一條橫線截下來, 表示妳是跟過男人有擁抱和親吻, 這是鐵板神數計出來的劫, 妳的真命天子在國外, 是已婚的,不富, 但出名. 妳身體十分弱, 妳的胸左右不對稱, 會有產厄. 晚年財運差, 不宜在大馬生活, 真正姻緣在港澳二地. 我已把鐵板神算的天機告訴了妳, 今後的日子由妳自己去闖.
      當我關心妳時, 妳冷落了我, 現在跟妳已無緣, 不用再來信問我問題了.

〔熊神進免費玄學信箱〕 覆:yo yo loi
十月 15, 2002 AT 10:44 上午
讀者來信:我今年考大學,我想問我會唔會考到我想讀的大學,我一生中有多少場戀愛,我畢業出來會唔會找到一份好工啊,我的將來好如何,我老來會如何,可唔可一世安定過日子啊?
熊神進老師回答:
可以, 妳一生平安.

〔熊神進免費玄學信箱〕 覆:si-huei
讀者來信:不好意思,您之前說會盡快回覆我的信,很是感謝…不過我一直注意著您的玄學信箱一直沒有看到您的回覆… 我的信箱也沒有收到您的信….想請問您 是否是回了我沒注意到還是寄給我我沒收到 如果是寄給我我沒收到的話可以麻煩您再寄一次? 如果是還沒回覆的話那我再繼續等好了 不好意思打擾您了 請您多注意自己的身體喔 謝謝您辛苦回大家的信……
熊神進老師回答:
請原諒, 因為我有很多信件都是在國外工作時回覆的, 有可能在轉寄和刪除的過程中不小心出錯, 請見字後再跟我聯絡, 我會盡快回答的.

〔熊神進免費玄學信箱〕 覆:dodo(台灣)
讀者來信:我想請問的事是,我是吃藥流產的,那流產時,有看到小孩的遺體,想請問該如何處理小孩的遺體呢?是否需要超渡呢?小孩的後續處理到底該如何做呢?
熊神進老師回答:
風流的代價就是折墮, 妳必須盡母親的責任把亡嬰超度, 讓可憐的小孩有個安息的地方, 妳知道嗎, 小孩子被妳遺棄後, 一無所有, 連魂魄也被風欺負, 太殘忍呵, 我每年都幫不小少女超度嬰靈. 妳盡快在當地找師父在妳背上寫贖罪符吧.

〔熊神進免費玄學信箱〕 覆:琪琪
十月 15, 2002 AT 10:43 上午
讀者來信:我想問我下半年仲會不會再有貴人比意外的收入我呢?我仲想知我會幾歲嫁得出?有乜野方法可以令我財運好點?希望你不要介意我甘多問題問!
熊神進老師回答:
會, 妳有暗財, 除了父母比錢妳之外, 還會有其他人給妳的, 尤其是男性, 在妳生命中, 會有男人比錢妳用, 但妳必須跟他們有性行為, 因妳命犯裸桃, 要在男人面前除衫的.

〔熊神進免費玄學信箱〕 覆:星星公主
十月 15, 2002 AT 10:43 上午
讀者來信:對不起..我不會使用電腦…所以沒有照片.掌 紋.. 想請問老師….一些問題..最近一年..心裡總是亂七八遭.又想不出什麼 東西來…有一種莫名的壓力..不知道我的人生會怎麼樣?因為 這樣最近才搬了家,想換個心情我想問老師!!我的一生大概會如何?而我也有想自己開漫畫店或別的就是想當老闆,不知道適不適合我?而我今年幾乎什麼事也沒做..下半年會去唸書..不曉得今年運途如何?一生運途又如何?有沒有錢財?而最近發現我腳底有一顆淡淡的小黑痣像蒼蠅大便的痣不曉得有沒有代表什麼意思? 麻煩老師能儘快回答我…謝謝…..感恩…
熊神進老師回答:
妳的問題已在月前回答. 請盡快寄一些生活照片給我, 因妳夫妻宮有粒「大耗」星, 十分凶.
〔熊神進免費玄學信箱〕 覆:rain
十月 15, 2002 AT 10:42 上午
讀者來信:我由上高中(2000年8月)直到我現在為止,共發了四個古怪夢,而夢中有一個大概20歲而我又不認識的女人,在我第一個怪夢中,她幾乎額頭貼額頭地望著我,我只是見到她那對黑白分明的眼狠狠地凝視著我,而在第二個夢中,她就捏我的頸,並且在我的耳邊陰笑,第三個夢(農曆七月十四晚),她只是在我床邊盪來盪去,而剛好在第二天, 我爸就弄斷了腳, 在第四個夢中,在夢的前半部分本是我和我同學在慶祝能夠順利畢業的,然後回到家,正想打電話之際,一個身穿橙色衫的男人衝進來拉我的手叫我快走,我不知道發生甚麼事,於是聽男人的話衝向大門,但當我大開門,那個女人竟上樓梯,也是用兇狠的眼神看我,我嚇得即往樓下不斷跑,而那個女人就不斷在我身邊擦過,她是向樓上方向走來夾著笑聲,這個動作重複了幾次,不久我就嚇醒了.除了夢,我曾經在臨睡前聽到有小孩叫媽媽的聲音,像是由很遠地方傳來,還有很多古怪事,我媽認為是我日有所思,夜有所夢,而我爸認為是我那個死去的妹妹(未出世已死),那麼,究竟是我太多心,還是是另一回事呢?另外,平時會突然有類似預感的感覺(有很多次會預中),令我不知所措
熊神進老師回答:
我幫妳查過三世書, 妳前生是一隻鷲, 在荒郊野外啄食死屍, 今生妳身上亦留有屁味, 所以妳會在夢中見到一些古怪的事, 而夢中出現一個男人, 他是肖鼠, 是你恩人, 但妳跟他不會結婚, 他會把陽氣過給妳. 妳會婚前落BB, 到時會找人在妳背上寫贖罪符吧.
〔熊神進免費玄學信箱〕 覆:曙光
十月 15, 2002 AT 10:42 上午
讀者來信:我想問我的男朋友(他年紀比我小,屬羊)會否回心轉意?他是否我的真命天子?若不,那麼我的真命天子何時出現?是何許人也?而我如何能找到我的好歸宿?請盡快回覆,謝謝你的幫忙。^-^,抱歉我並沒有附上照片。
熊神進老師回答:
因妳在年三十晚出世的, 這個八字是剋夫的, 請盡快寄幾張生活照片給我, 以便我看看妳的面相才跟妳推算.

〔熊神進免費玄學信箱〕 覆:wai
十月 15, 2002 AT 10:41 上午
讀者來信:我這次考試成績好不好??????????
熊神進老師回答:
不好.

〔熊神進免費玄學信箱〕 覆:colgate
十月 15, 2002 AT 10:41 上午
讀者來信:我和新曆1981出世的女仔拍拖,仲打算結婚,我們合唔合襯呢? 請你一定要send俾我。快!快!快!
熊神進老師回答:
不用打算這麼快, 你會有經濟上的困難的, 早日在家中風水佈局吧.

〔熊神進免費玄學信箱〕 覆:藍寶石的天空, lisa,
十月 15, 2002 AT 10:40 上午
讀者來信:略述
熊神進老師回答:
來信時, 沒有註明出生日期是新舊曆, 請補回, 謝.

〔熊神進免費玄學信箱〕 覆:蕊雨(第二次回信)
十月 15, 2002 AT 10:40 上午
讀者來信:我好開心收到你的回覆,我現在已經是準畢業生.考澳大pass了,而且我會考暨南,居士,希望你唔好話我唔聽話題…居士話我今年運氣差,{有什麼方法改善運程?}居士話我做工搵唔到錢,讀書又遲一兩年先再讀大學,即是兩頭唔到岸?….或者,澳門真的容不下我,我只好去美國了……..講真,我爸爸將要失業,媽媽有病在身,大哥讀大學不順利,令我好唔開心,令我好矛盾,對將來是好唔樂觀…..請給我一些明示!
熊神進老師回答:
因為妳今年家運很差, 擔心在妳求學期間他們有問題而令妳無法集中精神完成課程, 建議妳家人先找一位風水先生回家看看, 他會幫妳想法子的. 妳今年身邊多小人, 留心會破財.

〔熊神進免費玄學信箱〕 覆:美娟(廣州)
十月 15, 2002 AT 10:39 上午
讀者來信:我很佩服你的工作精神, 我看過你很多的覆信, 你很懂少女心事, 你不但可以罵醒我們, 同時你比人一種很親切的態度, 讓我可以從別人的信件中了解到自己……….我真的希望有一日可以成為你的其中一個好朋友, 跟你一起談天說地, 喂, 你好感性呵, 你是不是一個浪漫的人呵………
熊神進老師回答:
謝謝褒獎, 我厚厚的臉皮都紅透了, 我跟普通老人家都是一樣, 很長氣呵! 妳才23歲, 我年長妳近 20 年, 大家是有代溝的, 妳還是認真學習吧, 不要胡思亂想了. 有緣的話, 我們是會見面的, 如果妳不嫌我這老頭子笨拙的話, 妳是可以直接電郵給我, 我喜歡熱情的朋友, 最好三兩天給我電郵, 十天不給我來信, 我就會忘記那人了, 要是沒有這恆心, 切勿去交我這樣的一個人.

〔熊神進免費玄學信箱〕 覆:金記
十月 15, 2002 AT 10:38 上午
讀者來信:很多謝您這段日子裡給我的鼓勵! 很衷心的在此向您說句多謝! 以您這樣有身份的一個人, 也樂意跟我這個煩人交朋友實在很難得, 在此我祝您事業及一切都永遠如日中天!! 每日都開開心心. THANK YOU FOR YOUR PUSH !
熊神進老師回答:
人跟人相識是一種緣, 雖然妳我從沒有見過一面, 但我不是蠢人, 我是有感覺的, 我知道妳目前的處境, 亦清楚明白妳過往的不幸, 人生往往就是這樣, 當自己自認幸福快樂時, 從沒有為將來想想, 一個結了婚的女人, 常以為 丈夫是最了解自己的人, 隨著歲月的轉移, 才知道在燈火欄柵處, 已有一位朋友在等著自己. 婚外情沒有甚麼值得驚訝, 用平常的心來對待丈夫的婚外情吧, 不要再為這個男人編織美夢, 想想自己, 想想身邊的孩子, 妳會笑得燦爛, 笑得不帶痛苦. 多謝妳的祝福, 認識妳, 我已很開心了.

〔熊神進免費玄學信箱〕 覆:Ka
十月 15, 2002 AT 10:38 上午
讀者來信:我和男朋友在不同地方讀書,所以他愛上別的人,和我分手,我和他會否復合呢?我的真命天子何時會出現呢?
熊神進老師回答:
不要難過了, 妳的八字有桃花劫, 年紀輕輕就被男友佔盡便宜, 他日後是有報應的, 忘記那陰影吧, 以後認識一些成熟的男人才有保障, 切記.

〔熊神進免費玄學信箱〕 覆:超人(第二次回信)
十月 15, 2002 AT 10:37 上午
讀者來信:熊生呀,我問你咁多問題,但你只答我最短的問題,今次唔好答咁少啦,因為我日日都等你的信呀,好啦入正題啦;我想問我一生如何,例如我一生有咩大難,幾時有絪緣,重有我最想知的(我前生係甚麼)唔該你先,因為你係唔收錢啊.
熊神進老師回答:
因為你八字是很平庸, 工人命格, 一生都要工作, 有老婆亦有仔女, 身體都是一般,前生你沒有積福, 今生你亦不做好事. 不會大富亦不會在街乞食. 就是這樣子. 請勿再來信了,謝.

〔熊神進免費玄學信箱〕 覆:Mia
十月 15, 2002 AT 10:37 上午
讀者來信:有幾件事想請教 閣下:1. 想問一下本人命格屬五行哪一個?2. 中文名字與個人命格配合嗎?3. 會否有姻緣?
熊神進老師回答:
不要怪父母了, 妳出世時家庭環境不好, 他們沒有多餘錢替妳找算起來先生改名, 才隨便幫妳起了這個影響婚姻的名字, 建議妳在生BB前, 盡可能改名, 因妳現時這個名再配合八字的子女宮, 產厄機會很高. 妳是壬午日出生, 壬屬水, 所以妳是五行屬水, 而妳是剋夫的, 妳之前的男友沒有一個富貴長全, 婚後要用風水來化解, 已提點了妳.

〔熊神進免費玄學信箱〕 覆:水
十月 15, 2002 AT 10:36 上午
讀者來信:我想問一問我的運程和健康問題和一些合緣問題.我想問和一位新歷85年生的一位女同學會不會合緣呢.會不會有問題呢?
熊神進老師回答:
這樣吧, 她的數科很差, 你找個機會去幫她溫習, 當她的成績好了, 她自然對你的印象改變, 有了友才可變友情的, 努力吧.

〔熊神進免費玄學信箱〕 覆:十月 15, 2002 AT 10:36 上午
讀者來信:你為什麼不回信給我???
熊神進老師回答:
因來信比較多, 請耐心等待吧, 不便之處, 敬請原諒.
〔熊神進免費玄學信箱〕 覆:Cecilia(第四次回信)
十月 15, 2002 AT 10:35 上午
讀者來信:       還記得我這個常有疑問的網友嗎? 最近.我發覺在自已周圍出現很多桃花 即是那些疑幻疑真的感情, 其實我知這?男人並不是對我認真去愛我, 只是想找尋刺激, 真不知道這些是否叫做桃花?? 有什么方法避免? 雖然現在尚未有男友,但曾有一位朋友說我將來會嫁給一位來自海外的男人,是否可以相信? 我曾經e-mail鉿你,但仍然收不到你的回覆.
      其實, 我想問居士幾個questions, a. 我是否命帶桃花, 在這兩三個月內認識幾個男性朋友(在工作上), 某幾個曾與他們有短暫的談變愛feel,但是i felt並非真心對我好愛我,亦不是我真命天子,我自己常反問自己,別人走的路為何那么容易,而我所行的路那么崎嶇,真不知原因是什么? indeed,我期望能很快認識一個真心愛我且有內在美的男人,他是否出現了而我倘未知? b. 在我的工作範圍內經常察覺有很多小人在自己背後說三道四, 我的做人宗旨是不想說或傷害別人的事,我的個性討壓擦鞋, 但是我偏偏遭他人排斥於外且出言中傷, 令我feel頗難受,特別是同性朋友,而我知自己知心朋友難找, 只能做到無愧於心, 認識知已講求緣份,right?c. 我不知道自已不能與父母同住, 近幾年經常與他們吵架, 但我依然對他們很孝順,做很多事亦不敢忤逆於他老, 亦很擔心他們health , esp. my father, 他的health 每況愈下,情況令我不知如佝說, 請問居士能否為我解答?
熊神進老師回答:
      既然妳對自己命運多次抱著懷疑的態度, 何不放下這個執著, 去找一位玄學家細談人生, 為自己來一個肯定. 妳的名字一點也不陌生, 是網頁常客, 由於信件比較多, 我已經對妳特別厚待, 總是盡是回答妳的問題了. 但由於妳真正的感情問題在33歲後才出現, 所以希望妳目前不用太著緊, 以免用了元氣, 到婚姻出了問題時就方寸大亂. 妳是有異地姻緣, 朋友的話可相信, 但不一定是嫁遠方, 妳身邊仍有很多異性朋友, 妳可繼續跟他們往來, 尤其是多跟一些已婚男人, 他們會令妳開心的, 其中有一個是合乎妳要求, 只可惜對方只可做妳「特別朋友」. 貴宅的風水老早已出了問題, 妳的財星很好, 為何不聘請一位風水先生回家, 聽聽他的看法吧.

〔熊神進免費玄學信箱〕 覆:Cupid
十月 15, 2002 AT 10:34 上午
讀者來信:Mr Hong, Hope you are doing fine. Since I don hav your email so I try to sent you a greetings via CTM website.
熊神進老師回答:
多謝妳的節日問好, 我是一個很忙碌的人, 每天都有近百個電話, 五十多個電郵, 但我沒有把朋友忘掉, 很多謝妳的關心.

〔熊神進免費玄學信箱〕 覆:Bearbear
十月 15, 2002 AT 10:34 上午
讀者來信:我用網上搜尋你的名字,我就找到你的網頁了…….我的腳由1999年傷至今,已經有四年多,最初,醫生發現不到我是什麼問題,我不停去看醫生找答案,最後,看私家醫生才發現我的腳眼位置,裂左少少,我只好聽話的去政府醫院打石膏和覆診…等,但至今我的腳仍沒好,我有先天性脆骨病,不知有沒有聽過呢,是比別人容易裂和康復的骨,這個病會跟著自己一輩子. 我的腳會何時好??我現在有一個在遠方的他, 我和他有將來嗎??會見面嗎??
熊神進老師回答:
很了解妳目前的心情, 由妳的八字來看, 妳面對的困難比一般人多, 除了妳腳上有較難康復的傷外, 最重要的就是妳的社交運差, 能夠談心的朋友不多, 而目前妳認識的這位外地朋友, 很相信妳和他只是朋友而耳, 妳沒有必要去深愛他, 相反依我認為, 幸福不一定要結婚的, 有很多人婚後仍然有一位可以交談的「特別朋友 」, 開心與不開心完全決定於妳的人生觀. 妳的下半生會有身體上的毛病, 但精神是正常的, 不要胡思亂想了, 小心妳的錢財, 這幾年妳的財運很差, 小心被人騙走積蓄, 我已提了妳, 其他的話不想多說了.

〔熊神進免費玄學信箱〕 覆:初心者
十月 15, 2002 AT 10:33 上午
讀者來信:想改英文名,望居士指點 *adrian 適合嗎?*
熊神進老師回答:
適合.

〔熊神進免費玄學信箱〕 覆:apple
十月 15, 2002 AT 10:33 上午
讀者來信:我有很大困難,我熟於今星期的虎,好怕會有事
熊神進老師回答:
不會有事的, 妳八字中有很多貴人星, 他們會來幫妳解決困難.

〔熊神進免費玄學信箱〕 覆:心急人
十月 15, 2002 AT 10:32 上午
讀者來信:我的名字好嗎?請不要登於網頁上,請給我電郵.
熊神進老師回答:
這個名字會影響晚年健康, 建議盡快改名補救.
〔熊神進免費玄學信箱〕 覆:Panda(第二次回信)
十月 15, 2002 AT 10:32 上午
讀者來信:你去年說得很準,我在保險公司那份工只是騎牛搵馬的工,結果我失業了,現在我沒有工作,只是讀書,充實自己,好想告訴你我近來的消息。在學校內認識一位老師,他對我印象都幾好,我好想知道同他有沒有發展的機會?我今年姻緣運如何?可否快些覆我,因為我等左大半年,你都還未回覆我的問題,麻煩你.
熊神進老師回答:
因來信比較多, 請原諒. 妳今年命盤里不見紅鸞星, 老師不會喜歡妳的. 下次來信時, 請寄來照片給我.

〔熊神進免費玄學信箱〕 覆:莎莎
十月 15, 2002 AT 10:31 上午
讀者來信:有高人告訴我父親我有鬼上身, 但我覺得那位高人更似有鬼上身! !仲有我想問下;風水學上有無一樣野叫金腰帶?
熊神進老師回答:
有的, 是芽山師父的法器, 妳可請高人在妳背上劃符, 保妳平安.

〔熊神進免費玄學信箱〕 覆:薯薯
十月 15, 2002 AT 10:31 上午
讀者來信:我沒有工作已一個月了 居士先生可否告訴我我應向那一方面的工作著手呢 我往后的事業會如何? 何時找到工作? 會適合我嗎? 其實我工作我是覺得若我要跟她一起最少都要有份安定的工作 有安定的收入 她好像真的很好 常鼓勵我 又不像從前的女友般只懂花費我的錢 而且我沒有錢她又會支持我 老實說我真的不願意女友付錢 她又會先把錢給我 再由我付 我真的被她的行為感動得沒話好說 但以前一起工作的同事 都說她跟我不會有結果 又有說她是因為我是澳門人她才會跟我 老實說我完全不覺得她是那樣的 而且我在5月份跟她回鄉 她父母也表示不希望她嫁到澳門 居士先生我記得你說過我是沒有妻星的 那麼她也不會跟我有將來嗎? 其實我覺得好的女人都不會跟我一世所以我跟她在一起我也常覺得她會離開我 背著我做某事 我也知道愛一個人就要相信她 但我覺得可能是我不相信自己有這麼好運交到一位漂亮的女友而且還跟她結婚真是妄想 所以我有一個不情之請 居士可否明言我跟她的關係會如何 有夫妻運嗎? 若要跟她結婚 要有什麼條件我要達成才可以 不過居士不說我也覺得我要有份好工好收入 錢不是萬能但沒有錢 即使真的如她所說 我沒有錢也會跟住我一世 但她的父母不可能讓她跟我吧 居士先生 我真的很害怕 煩請你快點覆我好嗎 我想知到底什麼事候有工作.
熊神進老師回答:
當一個人運氣差時, 最忌就是再跟運氣差的伴侶有性生活, 陰陽交合, 只會把你唯一斗志也帶走, 世上有因必有果, 早年已提你多次, 叫你以事業為第一位, 而你總是不把我的話放在心上, 今天就是一種現實的體驗, 打後的日子, 你會有很多阻礙, 女友不會為你帶來好運的. 自己先學一門技術吧. 不要把精神放在情慾上, 你自毀前途, 我很痛心.

〔熊神進免費玄學信箱〕 覆:Ian.Ian
十月 15, 2002 AT 10:30 上午
讀者來信:想找boy.FRIEND
熊神進老師回答:
這三年他都不會出現.

〔熊神進免費玄學信箱〕 覆:管x雲
十月 15, 2002 AT 10:30 上午
讀者來信:最近我發覺自己的左腳中指下有一粒墨.請問這是好的還是不好?這粒墨又有什麼意思?
熊神進老師回答:
是死墨, 要脫, 主萬事不順.

〔熊神進免費玄學信箱〕 覆:Phile
十月 15, 2002 AT 9:58 上午
讀者來信:師傅批算之命例有如過江之鯽,實戰經驗豐富,後生現有一問題求教:無論八字還是紫微斗數,定命主出生時辰時是否都應以當地真太陽時(好似日晷所示時間)為准?(此亦為困擾很多人之問題).
熊神進老師回答:
很多謝你轉寄給我的「踢爆鐵板神數」一文, 很高興你對玄學界的關心, 業界會繼續努力, 把我國的方術宏揚天下. 在推命時, 如果想準確一點, 是要把出生時辰轉換成當地太陽時, 所以算命師父會問客人出世地方, 這個方法已一直使用, 只會困擾不懂術數的人.

〔熊神進免費玄學信箱〕 覆:Acki,Fred,yuyu,偉仔
十月 4, 2002 AT 6:30 上午
讀者來信:你為什麼不回信給我???
熊神進老師回答:
因來信比較多, 請耐心等待吧, 不便之處, 敬請原諒.
〔熊神進免費玄學信箱〕 覆:Cecilia(第四次回信)
十月 4, 2002 AT 6:29 上午
讀者來信:還記得我這個常有疑問的網友嗎? 最近.我發覺在自已周圍出現很多桃花 即是那些疑幻疑真的感情, 其實我知這?男人並不是對我認真去愛我, 只是想找尋刺激, 真不知道這些是否叫做桃花?? 有什么方法避免? 雖然現在尚未有男友,但曾有一位朋友說我將來會嫁給一位來自海外的男人,是否可以相信? 我曾經e-mail鉿你,但仍然收不到你的回覆.其實, 我想問居士幾個questions, a. 我是否命帶桃花, 在這兩三個月內認識幾個男性朋友(在工作上), 某幾個曾與他們有短暫的談變愛feel,但是i felt並非真心對我好愛我,亦不是我真命天子,我自己常反問自己,別人走的路為何那么容易,而我所行的路那么崎嶇,真不知原因是什么? indeed,我期望能很快認識一個真心愛我且有內在美的男人,他是否出現了而我倘未知? b. 在我的工作範圍內經常察覺有很多小人在自己背後說三道四, 我的做人宗旨是不想說或傷害別人的事,我的個性討壓擦鞋, 但是我偏偏遭他人排斥於外且出言中傷, 令我feel頗難受,特別是同性朋友,而我知自己知心朋友難找, 只能做到無愧於心, 認識知已講求緣份,right?c. 我不知道自已不能與父母同住, 近幾年經常與他們吵架, 但我依然對他們很孝順,做很多事亦不敢忤逆於他?辿? 亦很?心他們health , esp. my father, 他的health 每況愈下,情?令我不知如佝說, 請問居士能否為我解答?
熊神進老師回答:
      既然妳對自己命運多次抱著懷疑的態度, 何不放下這個執著, 去找一位玄學家細談人生, 為自己來一個肯定. 妳的名字一點也不陌生, 是網頁常客, 由於信件比較多, 我已經對妳特別厚待, 總是盡是回答妳的問題了. 但由於妳真正的感情問題在33歲後才出現, 所以希望妳目前不用太著緊, 以免用了元氣, 到婚姻出了問題時就方寸大亂. 妳是有異地姻緣, 朋友的話可相信, 但不一定是嫁遠方, 妳身邊仍有很多異性朋友, 妳可繼續跟他們往來, 尤其是多跟一些已婚男人, 他們會令妳開心的, 其中有一個是合乎妳要求, 只可惜對方只可做妳「特別朋友」. 貴宅的風水老早已出了問題, 妳的財星很好, 為何不聘請一位風水先生回家, 聽聽他的看法吧.

〔熊神進免費玄學信箱〕 覆:Cupid
十月 4, 2002 AT 6:29 上午
讀者來信:Mr Hong, Hope you are doing fine. Since I don hav your email so I try to sent you a greetings via CTM website.
熊神進老師回答:
多謝妳的節日問好, 我是一個很忙碌的人, 每天都有近百個電話, 五十多個電郵, 但我沒有把朋友忘掉, 很多謝妳的關心.

〔熊神進免費玄學信箱〕 覆:Bearbear
十月 4, 2002 AT 6:28 上午
讀者來信:我用網上搜尋你的名字,我就找到你的網頁了……..我的腳由1999年傷至今,已經有四年多,最初,醫生發現不到我是什麼問題,我不停去看醫生找答案,最後,看私家醫生才發現我的腳眼位置,裂左少少,我只好聽話的去政府醫院打石膏和覆診…等,但至今我的腳仍沒好,我有先天性脆骨病,不知有沒有聽過呢,是比別人容易裂和康復的骨,這個病會跟著自己一輩子. 我的腳會何時好??我現在有一個在遠方的他, 我和他有將來嗎??會見面嗎??
熊神進老師回答:
很了解妳目前的心情, 由妳的八字來看, 妳面對的困難比一般人多, 除了妳腳上有較難康復的傷外, 最重要的就是妳的社交運差, 能夠談心的朋友不多, 而目前妳認識的這位外地朋友, 很相信妳和他只是朋友而耳, 妳沒有必要去深愛他, 相反依我認為, 幸福不一定要結婚的, 有很多人婚後仍然有一位可以交談的「特別朋友 」, 開心與不開心完全決定於妳的人生觀. 妳的下半生會有身體上的毛病, 但精神是正常的, 不要胡思亂想了, 小心妳的錢財, 這幾年妳的財運很差, 小心被人騙走積蓄, 我已提了妳, 其他的話不想多說了.

〔熊神進免費玄學信箱〕 覆:初心者
讀者來信:想改英文名,望居士指點 *adrian 適合嗎?*
熊神進老師回答:
適合.

〔熊神進免費玄學信箱〕 覆:apple
讀者來信:我有很大困難,我熟於今星期的虎,好怕會有事
熊神進老師回答:
不會有事的, 妳八字中有很多貴人星, 他們會來幫妳解決困難.

〔熊神進免費玄學信箱〕 覆:心急人
十月 4, 2002 AT 6:27 上午
讀者來信:我的名字好嗎?請不要登於網頁上,請給我電郵.
熊神進老師回答:
這個名字會影響晚年健康, 建議盡快改名補救.

〔熊神進免費玄學信箱〕 覆:Panda(第二次回信)
十月 4, 2002 AT 6:27 上午
讀者來信:你去年說得很準,我在保險公司那份工只是騎牛搵馬的工,結果我失業了,現在我沒有工作,只是讀書,充實自己,好想告訴你我近來的消息。在學校內認識一位老師,他對我印象都幾好,我好想知道同他有沒有發展的機會?我今年姻緣運如何?可否快些覆我,因為我等左大半年,你都還未回覆我的問題,麻煩你.
熊神進老師回答:
因來信比較多, 請原諒. 妳今年命盤里不見紅鸞星, 老師不會喜歡妳的. 下次來信時, 請寄來照片給我.

〔熊神進免費玄學信箱〕 覆:莎莎
十月 4, 2002 AT 6:26 上午
讀者來信:有"高人"告訴我父親我有鬼上身, 但我覺得那位"高人"更似有鬼上身! !仲有我想問下;風水學上有無一樣野叫""金腰帶""??
熊神進老師回答:
有的, 是芽山師父的法器, 妳可請高人在妳背上劃符, 保妳平安.
〔熊神進免費玄學信箱〕 覆:薯薯
十月 4, 2002 AT 6:26 上午
讀者來信:我沒有工作已一個月了 居士先生可否告訴我我應向那一方面的工作著手呢 我往后的事業會如何? 何時找到工作? 會適合我嗎? 其實我工作我是覺得若我要跟她一起最少都要有份安定的工作 有安定的收入 她好像真的很好 常鼓勵我 又不像從前的女友般只懂花費我的錢 而且我沒有錢她又會支持我 老實說我真的不願意女友付錢 她又會先把錢給我 再由我付 我真的被她的行為感動得沒話好說 但以前一起工作的同事 都說她跟我不會有結果 又有說她是因為我是澳門人她才會跟我 老實說我完全不覺得她是那樣的 而且我在5月份跟她回鄉 她父母也表示不希望她嫁到澳門 居士先生我記得你說過我是沒有妻星的 那麼她也不會跟我有將來嗎? 其實我覺得好的女人都不會跟我一世所以我跟她在一起我也常覺得她會離開我 背著我做某事 我也知道愛一個人就要相信她 但我覺得可能是我不相信自己有這麼好運交到一位漂亮的女友而且還跟她結婚真是妄想 所以我有一個不情之請 居士可否明言我跟她的關係會如何 有夫妻運嗎? 若要跟她結婚 要有什麼條件我要達成才可以 不過居士不說我也覺得我要有份好工好收入 錢不是萬能但沒有錢 即使真的如她所說 我沒有錢也會跟住我一世 但她的父母不可能讓她跟我吧 居士先生 我真的很害怕 煩請你快點覆我好嗎 我想知到底什麼事候有工作.
熊神進老師回答:
當一個日運氣差時, 最忌就是再跟運氣差的伴侶有性生活, 陰陽交合, 只會把你唯一斗志也帶走, 世上有因必有果, 早年已提你多次, 叫你以事業為第一位, 而你總是不把我的話放在心上, 今天就是一種現實的體驗, 打後的日子, 你會有很多阻礙, 女友不會為你帶來好運的. 自己先學一門技術吧. 不要把精神放在情慾上, 你自毀前途, 我很痛心.

〔熊神進免費玄學信箱〕 覆:Ian.Ian
十月 4, 2002 AT 6:25 上午
讀者來信:想找boy.FRIEND
熊神進老師回答:
這三年他都不會出現.

〔熊神進免費玄學信箱〕 覆:管x雲
十月 4, 2002 AT 6:25 上午
讀者來信:最近我發覺自己的左腳中指下有一粒墨.請問這是好的還是不好?這粒墨又有什麼意思?
熊神進老師回答:
是死墨, 要脫, 主萬事不順.

〔熊神進免費玄學信箱〕 覆:Phile
十月 4, 2002 AT 6:24 上午
讀者來信:師傅批算之命例有如過江之鯽,實戰經驗豐富,後生現有一問題求教:無論八字還是紫微斗數,定命主出生時辰時是否都應以當地真太陽時(好似日晷所示時間)為准?(此亦為困擾很多人之問題).
熊神進老師回答:
很多謝你轉寄給我的「踢爆鐵板神數」一文, 很高興你對玄學界的關心, 業界會繼續努力, 把我國的方術宏揚天下. 在推命時, 如果想準確一點, 是要把出生時辰轉換成當地太陽時, 所以算命師父會問客人出世地方, 這個方法已一直使用, 只會困擾不懂術數的人.

十月 4, 2002 AT 6:24 上午
讀者來信:我同男朋友行左4年………唔知我同佢有無b b呀…..同想問事業…運程……我同我男朋友合合呀…..
熊神進老師回答:
妳跟他早已有性行為, 當時妳都不怕有BB, 現在又何必去找答案, 妳們的性慾很強, 但不夾, 婚後會有BB的, 不用擔心了.

〔熊神進免費玄學信箱〕 覆:星際
十月 4, 2002 AT 6:23 上午
讀者來信:我想問我今年愛情運如何? 我已經有一個拍拖年多的男朋友,但我覺得佢開始唔鐘意我,而我又有人追,剛巧兩個都係馬年的.我以前睇相話我另一伴是屬馬的!你可以話我知邊個先係我的真命天子嗎?一個係6月9號而另一個係2月16號生日的.
熊神進老師回答:
兩個都愛妳, 妳婚後的真命天子才出現, 他才是最愛妳的, 他會在妳的孩子面前吻妳, 冤孽.

〔熊神進免費玄學信箱〕 覆:小豆豆
十月 4, 2002 AT 6:23 上午
讀者來信:我寄過一次泥!不過己經搵唔返回!!好麻煩!!我想問你,我在9月開始的學業會唔會比e+好!!!我想讀商科,你幫我睇下我適唔適合!!如果唔適合應該讀咩科呀???我想問下,我今年會唔會見到真命天子?? 熊神進老師回答:
妳真命天子未見出現, 9 月開學後成績不好, 要花多一些時間溫習, 妳太多東西想了.

〔熊神進免費玄學信箱〕 覆:popo
十月 4, 2002 AT 6:22 上午
讀者來信:您好….冒昧寫這封信給你..我想請問我跟目前這位男友…結婚後會幸福嗎…再請問..他的事業會成功嗎….他的出生年月日是..西元1976年…如果您有空的話…再回復我..謝謝您…祝你生活愉快…生意昌隆
熊神進老師回答:
他對人對事以致對妳都很認真, 他婚後會有異性追求他, 但可以用風水物來化解, 妳是很愛他, 二人婚前不用有BB, 因妳命盤有沖子女的星.
〔熊神進免費玄學信箱〕 覆:win(馬來西亞)
讀者來信:你好! 本人阿 Win, 已年逾三十,仍未遇上真命天子,不知本人命格是否難有良緣?是否會有孩子??彧會孤獨到老?? 盼閣下能夠指點!
熊神進老師回答:
我在馬來西亞生活了一段很長的日子, 對大馬的網友, 我是有幾分親切感, 只可惜跟妳通信幾次後, 妳就停止跟我聯絡, 大抵緣份不再. 由妳附來的生活照中, 妳樣貌清秀,心地善良,對人對事都很認真, 只可惜呢種認真變成執著, 令妳失去了關心妳的人. 妳夫妻宮不見夫星, 情路上自必須波折重重,空虛寂寞, 雖然妳 未有正式拍過拖,但妳犯桃花劫, 十歲前便有追求者,對嗎? 剛才我也分析了妳的個性, 妳比較被動, 不是對方欠缺真心誠意,是妳無心戀愛, 最後妳沒有接受異性的追求,三年前妳桃花沖流年,會 遇上一位大妳5年以上的男人,那個男人只可跟妳有緣無份. 因為妳夫宮坐死位, 妳命中會結識一位年紀大妳很多的老人,而且這個人是一位好好先生, 這是命中注定的緣份,只可惜妳太執著, 妳不想破坏他人家庭幸褔而做了第三者,其實這個男人的幸福是他老來爭取, 並不是妳自作孽不可活。妳婚姻線有一條橫線截下來, 表示妳是跟過男人有擁抱和親吻, 這是鐵板神數計出來的劫, 妳的真命天子在國外, 是已婚的,不富, 但出名. 妳身體十分弱, 妳的胸左右不對稱, 會有產厄. 晚年財運差, 不宜在大馬生活, 真正姻緣在港澳二地. 我已把鐵板神算的天機告訴了妳, 今後的日子由妳自己去闖,. 當我關心妳時, 妳冷落了我, 現在跟妳已無緣, 不用再來信問我問題了.

〔熊神進免費玄學信箱〕 覆:yo yo loi
讀者來信:我今年考大學,我想問我會唔會考到我想讀的大學,我一生中有多少場戀愛,我畢業出來會唔會找到一份好工啊,我的將來好如何,我老來會如何,可唔可一世安定過日子啊?
熊神進老師回答:
可以, 妳一生平安.

〔熊神進免費玄學信箱〕 覆:si-huei
十月 4, 2002 AT 6:21 上午
讀者來信:不好意思,您之前說會盡快回覆我的信,很是感謝…不過我一直注意著您的玄學信箱一直沒有看到您的回覆… 我的信箱也沒有收到您的信….想請問您 是否是回了我沒注意到還是寄給我我沒收到 如果是寄給我我沒收到的話可以麻煩您再寄一次? 如果是還沒回覆的話那我再繼續等好了 不好意思打擾您了 請您多注意自己的身體喔 謝謝您辛苦回大家的信……
熊神進老師回答:
請原諒, 因為我有很多信件都是在國外工作時回覆的, 有可能在轉寄和刪除的過程中不小心出錯, 請見字後再跟我聯絡, 我會盡快回答的.

〔熊神進免費玄學信箱〕 覆:dodo(台灣)
十月 4, 2002 AT 6:21 上午
讀者來信:我想請問的事是,我是吃藥流產的,那流產時,有看到小孩的遺體,想請問該如何處理小孩的遺體呢?是否需要超渡呢?小孩的後續處理到底該如何做呢?
熊神進老師回答:
風流的代價就是折墮, 妳必須盡母親的責任把亡嬰超度, 讓可憐的小孩有個安息的地方, 妳知道嗎, 小孩子被妳遺棄後, 一無所有, 連魂魄也被風欺負, 太殘忍呵, 我每年都幫不小少女超度嬰靈. 妳盡快在當地找師父在妳背上寫贖罪符吧.

〔熊神進免費玄學信箱〕 覆:琪琪
十月 4, 2002 AT 6:20 上午
讀者來信:我想問我下半年仲會不會再有貴人比意外的收入我呢?我仲想知我會幾歲嫁得出?有乜野方法可以令我財運好點?希望你不要介意我甘多問題問!
熊神進老師回答:
會, 妳有暗財, 除了父母比錢妳之外, 還會有其他人給妳的, 尤其是男性, 在妳生命中, 會有男人比錢妳用, 但妳必須跟他們有性行為, 因妳命犯裸桃, 要在男人面前除衫的.

〔熊神進免費玄學信箱〕 覆:星星公主
十月 4, 2002 AT 6:20 上午
讀者來信:對不起..我不會使用電腦…所以沒有照片.掌 紋.. 想請問老師….一些問題..最近一年..心裡總是亂七八遭.又想不出什麼 東西來…有一種莫名的壓力..不知道我的人生會怎麼樣?因為 這樣最近才搬了家,想換個心情我想問老師!!我的一生大概會如何?而我也有想自己開漫畫店或別的就是想當老闆,不知道適不適合我?而我今年幾乎什麼事也沒做..下半年會去唸書..不曉得今年運途如何?一生運途又如何?有沒有錢財?而最近發現我腳底有一顆淡淡的小黑痣像蒼蠅大便的痣不曉得有沒有代表什麼意思? 麻煩老師能儘快回答我…謝謝…..感恩…
熊神進老師回答:
妳的問題已在月前回答. 請盡快寄一些生活照片給我, 因妳夫妻宮有粒「大耗」星, 十分凶.
〔熊神進免費玄學信箱〕 覆:rain
十月 4, 2002 AT 6:19 上午
讀者來信:我由上高中(2000年8月)直到我現在為止,共發了四個古怪夢,而夢中有一個大概20歲而我又不認識的女人,在我第一個怪夢中,她幾乎額頭貼額頭地望著我,我只是見到她那對黑白分明的眼狠狠地凝視著我,而在第二個夢中,她就捏我的頸,並且在我的耳邊陰笑,第三個夢(農曆七月十四晚),她只是在我床邊盪來盪去,而剛好在第二天, 我爸就弄斷了腳, 在第四個夢中,在夢的前半部分本是我和我同學在慶祝能夠順利畢業的,然後回到家,正想打電話之際,一個身穿橙色衫的男人衝進來拉我的手叫我快走,我不知道發生甚麼事,於是聽男人的話衝向大門,但當我大開門,那個女人竟上樓梯,也是用兇狠的眼神看我,我嚇得即往樓下不斷跑,而那個女人就不斷在我身邊擦過,她是向樓上方向走來夾著笑聲,這個動作重複了幾次,不久我就嚇醒了.除了夢,我曾經在臨睡前聽到有小孩叫媽媽的聲音,像是由很遠地方傳來,還有很多古怪事,我媽認為是我日有所思,夜有所夢,而我爸認為是我那個死去的妹妹(未出世已死),那麼,究竟是我太多心,還是是另一回事呢?另外,平時會突然有類似預感的感覺(有很多次會預中),令我不知所措
熊神進老師回答:
我幫妳查過三世書, 妳前生是一隻鷲, 在荒郊野外啄食死屍, 今生妳身上亦留有屁味, 所以妳會在夢中見到一些古怪的事, 而夢中出現一個男人, 他是肖鼠, 是你恩人, 但妳跟他不會結婚, 他會把陽氣過給妳. 妳會婚前落BB, 到時會找人在妳背上寫贖罪符吧.

〔熊神進免費玄學信箱〕 覆:曙光
讀者來信:我想問我的男朋友(他年紀比我小,屬羊)會否回心轉意?他是否我的真命天子?若不,那麼我的真命天子何時出現?是何許人也?而我如何能找到我的好歸宿?請盡快回覆,謝謝你的幫忙。^-^,抱歉我並沒有附上照片。
熊神進老師回答:
因妳在年三十晚出世的, 這個八字是剋夫的, 請盡快寄幾張生活照片給我, 以便我看看妳的面相才跟妳推算.

〔熊神進免費玄學信箱〕 覆:wai
讀者來信:我這次考試成績好不好??????????
熊神進老師回答:
不好.

〔熊神進免費玄學信箱〕 覆:colgate
十月 4, 2002 AT 6:18 上午
讀者來信:我和新曆1981出世的女仔拍拖,仲打算結婚,我們合唔合襯呢? 請你一定要send俾我。快!快!快!
熊神進老師回答:
不用打算這麼快, 你會有經濟上的困難的, 早日在家中風水佈局吧.

〔熊神進免費玄學信箱〕 覆:alice
十月 4, 2002 AT 6:17 上午
讀者來信:準準準, 十分準, 我的而且確跟第一個男朋友有過BB, 而跟第二個和現在的丈夫是沒有BB, 我肯定沒有問題, 是不是我老公方面出了問題, 我如何做才可以補救?
熊神進老師回答:
妳的胸部的墨跟妳唇上的墨是一對姐妹墨, 有這種黑墨的羊女, 必定第一次是非自願, 我夠膽說此人是強行來幹的, 在沒有做足安全措施下, 妳懷疑是天意加人為的, 而妳丈夫人中短, 耳背黑, 腎虧之象, 男人精力不足, 豈可做老豆, 建議妳讓他養精蓄銳才跟妳親熱吧.

〔熊神進免費玄學信箱〕 覆:藍寶石的天空, lisa,
十月 4, 2002 AT 6:17 上午
讀者來信:略述
熊神進老師回答:
來信時, 沒有註明出生日期是新舊曆, 請補回, 謝.
〔熊神進免費玄學信箱〕 覆:蕊雨(第二次回信)
十月 4, 2002 AT 6:16 上午
讀者來信:我好開心收到你的回覆,我現在已經是準畢業生.考澳大pass了,而且我會考暨南,居士,希望你唔好話我唔聽話題…居士話我今年運氣差,{有什麼方法改善運程?居士話我做工搵唔到錢,讀書又遲一兩年先再讀大學,即是兩頭唔到岸?….或者,澳門真的容不下我,我只好去美國了……..講真,我爸爸將要失業,媽媽有病在身,大哥讀大學不順利,令我好唔開心,令我好矛盾,對將來是好唔樂觀…..請給我一些明示!
熊神進老師回答:
因為妳今年家運很差, 擔心在妳求學期間他們有問題而令妳無法集中精神完成課程, 建議妳家人先找一位風水先生回家看看, 他會幫妳想法子的. 妳今年身邊多小人, 留心會破財.

〔熊神進免費玄學信箱〕 覆:美娟(廣州)
十月 4, 2002 AT 6:15 上午
讀者來信:我很佩服你的工作精神, 我看過你很多的覆信, 你很懂少女心事, 你不但可以罵醒我們, 同時你比人一種很親切的態度, 讓我可以從別人的信件中了解到自己………我真的希望有一日可以成為你的其中一個好朋友, 跟你一起談天說地, 喂, 你好感性呵, 你是不是一個浪漫的人呵………
熊神進老師回答:
謝謝褒獎, 我厚厚的臉皮都紅透了, 我跟普通老人家都是一樣, 很長氣呵! 妳才23歲, 我年長妳近 20 年, 大家是有代溝的, 妳還是認真學習吧, 不要胡思亂想了. 有緣的話, 我們是會見面的, 如果妳不嫌我這老頭子笨拙的話, 妳是可以直接電郵給我, 我喜歡熱情的朋友, 最好三兩天給我電郵, 十天不給我來信, 我就會忘記那人了, 要是沒有這恆心, 切勿去交我這樣的一個人.

〔熊神進免費玄學信箱〕 覆:金記
十月 4, 2002 AT 6:15 上午
讀者來信:很多謝您這段日子裡給我的鼓勵! 很衷心的在此向您說句多謝! 以您這樣有身份的一個人, 也樂意跟我這個煩人交朋友實在很難得, 在此我祝您事業及一切都永遠如日中天!! 每日都開開心心. THANK YOU FOR YOUR PUSH !
熊神進老師回答:
人跟人相識是一種緣, 雖然妳我從沒有見過一面, 但我不是蠢人, 我是有感覺的, 我知道妳目前的處境, 亦清楚明白妳過往的不幸, 人生往往就是這樣, 當自己自認幸福快樂時, 從沒有為將來想想, 一個結了婚的女人, 常以為 丈夫是最了解自己的人, 隨著歲月的轉移, 才知道在燈火欄柵處, 已有一位朋友在等著自己. 婚外情沒有甚麼值得驚訝, 用平常的心來對待丈夫的婚外情吧, 不要再為這個男人編織美夢, 想想自己, 想想身邊的孩子, 妳會笑得燦爛, 笑得不帶痛苦. 多謝妳的祝福, 認識妳, 我已很開心了.

〔熊神進免費玄學信箱〕 覆:Ka
十月 4, 2002 AT 6:14 上午
讀者來信:我和男朋友在不同地方讀書,所以他愛上別的人,和我分手,我和他會否復合呢?我的真命天子何時會出現呢?
熊神進老師回答:
不要難過了, 妳的八字有桃花劫, 年紀輕輕就被男友佔盡便宜, 他日後是有報應的, 忘記那陰影吧, 以後認識一些成熟的男人才有保障, 切記.

〔熊神進免費玄學信箱〕 覆:超人(第二次回信)
十月 4, 2002 AT 6:14 上午
讀者來信:熊生呀,我問你咁多問題,但你只答我最短的問題,今次唔好答咁少啦,因為我日日都等你的信呀,好啦入正題啦;我想問我一生如何,例如我一生有咩大難,幾時有絪緣,重有我最想知的(我前生係甚麼)唔該你先,因為你係唔收錢啊.
熊神進老師回答:
因為你八字是很平庸, 工人命格, 一生都要工作, 有老婆亦有仔女, 身體都是一般,前生你沒有積福, 今生你亦不做好事. 不會大富亦不會在街乞食. 就是這樣子. 請勿再來信了,謝.

〔熊神進免費玄學信箱〕 覆:Mia
十月 4, 2002 AT 6:13 上午
讀者來信:有幾件事想請教 閣下:1. 想問一下本人命格屬五行哪一個?2. 中文名字與個人命格配合嗎?3. 會否有姻緣?
熊神進老師回答:
不要怪父母了, 妳出世時家庭環境不好, 他們沒有多餘錢替妳找算起來先生改名, 才隨便幫妳起了這個影響婚姻的名字, 建議妳在生BB前, 盡可能改名, 因妳現時這個名再配合八字的子女宮, 產厄機會很高. 妳是壬午日出生, 壬屬水, 所以妳是五行屬水, 而妳是剋夫的, 妳之前的男友沒有一個富貴長全, 婚後要用風水來化解, 已提點了妳.

〔熊神進免費玄學信箱〕 覆:水
十月 4, 2002 AT 6:13 上午
讀者來信:我想問一問我的運程和健康問題和一些合緣問題.我想問和一位新歷85年生的一位女同學會不會合緣呢.會不會有問題呢?
熊神進老師回答:
這樣吧, 她的數科很差, 你找個機會去幫她溫習, 當她的成績好了, 她自然對你的印象改變, 有了友才可變友情的, 努力吧.
〔熊神進免費玄學信箱〕 覆: 上海桂子
十月 2, 2002 AT 11:02 上午
讀者來信:     呼上海桂子 曾經,很盼望收到屬於自己的玫瑰。 在讀大一?r,有個男生送了我一束。雖然我不喜歡他,但仍然很高興。我想每個女孩子心底裡都渴望愛人能送自己紅玫瑰.一個秋天的晚上,女孩初次來到W市公?鄭瀉3□?瓤? 女孩和男孩是大學的同學。 在大學裡他們的關係淡淡的, 畢業後?s熟絡起??「這裡怎麼樣?」男孩問。。。。 男孩抽了口煙,看起來更寂寞,「我在這裡已經待了大半年了。你知道嗎,我對她有種習慣了。每次回上海,好像是回到已經陌生的現實生活」女孩體味著男孩的話,想著他的生活。 男孩又抽了口煙。「剛來的時候想全心工作,一直不回去,沒想到她卻走了。是我不好,是我不好。」 「你也是想把工作做好啊。」 「是,但我對她太不好了。不過我在外面真的很省,我想多攢點錢,早點買房子。我已經決定先買我跟她兩個人住的房子,可是她說不要了。」 「她現在對你怎麼樣?」 「還是不肯跟我說話,每次我打電話過去,她說一會就掛了。我們以前的爭吵你都知道,現在她還是那樣,只說要冷靜一下。 我已經實在受不了,都快瘋了。 那天晚上一個人坐在房間裡往窗外看,我真的想跳下去。她為什麼要那樣對我啊?」女孩不知道該說什麼才好,「別這樣,過一陣子也許就好了。」 「謝謝。我已經比上個月好多了。你和他怎麼樣?」「哦,還行,就是最近會吵。」 「吵架沒什麼。我和她從來沒大吵過,我以前一哄,她就好了。所以這次一旦大吵就不行了。 走,我們出去,我帶你到一個地方去,只要兩分鐘就到了,你一定會吃驚的。」女孩跟著男孩往前走,穿過咖啡店旁一條窄窄的巷子。 。。「哦,我知道那兒。你怎麼不打電話給我啊?我已經查到你這班車終點站停哪兒了。現在過去可能會遲到一會兒,你等我。」「好吧。」女孩最後答?? 這??「好吧」就改??了女孩的命運.
      車停下,女孩下了車。雪還在下,路邊的轎車上,已經積了一層雪。女孩在候車室裡等著。上海很多年都不見這麼大的雪了,女孩也從沒看到過這樣盤旋著的雪花,不禁看癡了。 男孩到了。遠遠就看見他高高的身影,撐著一把極大的傘。男孩走到女孩身邊,剛把傘放下,就把自己身上的外套脫了下來,披在女孩身上。女孩低頭笑了。兩個人走出了車站,叫了部車。「我這次也要住到你住的那間飯店去。已經有一個女同事住在那裡了,她在等我。」。。。第二天,天空正飄著小雨。女孩沒有撐傘,任由雨點打在身上、臉上。 一個人走在陌生的城市裡,看著校園裡成雙成對的情侶,望著馬路上匆匆趕回家裡的行人和對面住宅群亮起的燈光,突然非常非常渴望有一個人會在一個溫暖的房間裡等待自己。女孩又見到男孩了。女孩坐在椅子上,男孩跪坐在她面前,把頭埋在她的胸前。這美麗的身體!男孩不停地撫摩著。 「我真的很喜歡你的身體、你的乳房,靠在上面真的很有安全感。我不知道為什麼會這樣,但就是喜歡。」男孩抬起頭來望著女孩,問道:「你生氣了嗎?」 「沒有。」女孩又看著那漂亮的眼睛,「你說我們算什麼關係呢?」「我想是情人吧。」女孩沒說話,只是看著他。 女孩從沒想過自己在未婚夫之外還會有「情人」,但現在事實上是有了。因為他給了她從未體會到的浪漫還是他熾烈的慾望點燃了她本就飢渴的身體?抑或只是因為那在異鄉愈發嚴重了的寂寞?不知道。但女孩從心理上已經接受了男孩。除了身體的接觸,女孩也心甘情願地為他洗衣服、整理房間,乖得像一隻小狗。 女孩很想男孩把這關?S定位, 可惜男孩常令女孩失望. 男孩又在向女孩訴說自己跟那個她的進展。作一個了結,要她重新回到自己的身邊。女孩沒說什麼,這一夜她又在疲勞、驚憂及內疚中睡著了。某天的晚上,兩人在步行街上走著,步行街不長,人流和氣派都不能跟上海相比,但也正因為這樣才顯得舒服。
      這?r前面走來一個賣花的小女孩, 看到賣花的,女孩本能地閃避,小女孩一下子抱住她的腿,讓她動彈不得,嘴裡還喊著:「買朵花吧,買朵花吧。」女孩在混亂中只聽到男孩說:「你別這樣,我們不是那種關係,快放下,快放下。」不知為什麼,女孩的心一陣刺痛,之後驟然沉了下去。 糾纏了幾秒鐘後,女孩給了小孩兩塊錢,拿了一朵玫瑰。小孩終於走了。女孩假裝賣花的從來沒出現過一樣,繼續說笑著往前走,然後陪男孩吃漢堡,並且不經意間把花留在了快餐店的桌上。 可是夜裡,男孩覺得女孩開始不正常起來。在男孩已經迷迷糊糊快睡著時,女孩輕輕地問他:「你覺得我們是什麼關係?」男孩沉默了一下,然後以清醒、肯定的口氣告訴她:「我想是好朋友吧。」接著男孩又開始睡了。可是女孩好像不太安靜,過一會男孩又被翕嗦的聲音吵醒,看到女孩好像在穿鞋。「你幹嗎呢?」「我有點冷,起來關空調。」「關空調要穿鞋嗎?」男孩雖然還是迷糊,可也能看出事情不太對。女孩沒說什麼,站起來,拿了包竟然走出去了。 「回來,別走。」男孩用近乎撒嬌的聲音說。可是女孩只是站住望了他一眼,便頭也不回地走了出去。7分鐘後,男孩還是不太清醒,但他已經可以用清醒的語調給女孩打電話了。「你在哪?」「出租車上。」「你怎麼了?生氣啦?」 「沒生氣,我有什麼資格生氣?我又憑什麼生氣?我只不過是你的『好朋友』而已。我去別的地方住了,作為『好朋友』,不應該在你那裡留宿,再見。嗶!」女孩的話說得很快,掛得也很快。男孩再打過去,已經是關機了。 女孩子一直在想兩個到底是什麼關係。
      如果是朋友,不應該做那種事情;如果是情人,更是徹底背叛了未婚夫, 上次他要碰她的時候,她差點叫出情人的名字。女孩不要求男孩娶她, 只是希望男孩確定這??關?S, 可是男孩的一番???噶伺□?.「我不知道。但是我始終沒騙過你。我只能說你是我的朋友,因為我想我還算有女朋友的人,我還沒有和她徹底結束。不過我已經不去想這些了。 只要過得快樂就好,不是嗎?」「我不知道。我太在意對錯。……不過也許這是個機會讓我們看清楚愛和性的關係吧。」女孩說著,翻了個身,背對著男孩,開始努力睡。但睡神今天卻總是不肯賜福給她。沒有情景湧上心頭,沒有念頭紛亂心神,只是胸口為什麼重重的,好像被壓著第二年春天,女孩這次到w市,打算跟男孩說一些事情。「其實我現在真的不知道該怎麼辦。 我喜歡你,但是我沒辦法放棄他來追你。第一,我沒勇氣放棄眼前的感情,沒勇氣離開他,因為我實在沒有把握能夠追到你;第二,我也是真的喜歡他的。另外我也真不知道你是怎麼想的。她的生日已經過了,你到底想清楚了嗎?你不能老是心裡想著一個,手裡又抱著另一個啊!你愛她,要等她,為什麼老是要求跟我做愛?你到底把我當作什麼?」女孩一口氣說完全部的話,中間沒有看過男孩一眼,就像是在說給自己聽一樣。
男孩始終沉默著,過了一會開口說:「你知道我是喜歡你的。你跟他的事我不能說什麼,這應該是你自己的選擇,我沒有資格說話。……」停了一下,他接著說:「不過我總覺得你們可能不合適。」 「是嗎?我覺得他還不錯,起碼有一點他很好:愛就是愛,不愛就是不愛;做得到就是做得到,做不到就是做不到,他不會含糊不清、拖泥帶水。而你……另外,我覺得我也不能離開他。 他成功了,我自然會留在他身邊;如果他失敗了,我更不能離開他。」男孩?]有說?.兩個月後某一個週末的深夜,女孩忍不住打電話給男孩。她只想傾訴一下,因為男友又扔下她出去打麻將了。「喂,你在幹嗎?」「我正在收拾東西,明天一早飛上海。你怎麼還沒睡,怎麼啦?」「我只想找個人說說話,他又出去打麻將了。」「這兄弟又出去啦?男人有時候應酬是免不了的。」「我真的覺得無法忍受,我已經很體諒他了。我真想一走了之。」「那你就跟他發火吧。你如果想出去,那就再也別回來,馬上就收拾東西出去,扔下一切別回頭!」男孩其實是想讓女孩冷靜一下,但女孩卻無法平靜。 「是,我現在就準備出去。」「想出去,好,就別猶豫,就馬上走。但想清楚了嗎?……其實我們不能要求別人什麼,應該做好自己,對嗎?」「我就是一直太猶豫,我的錯就在該跟他斷的時候沒跟他斷,不該和你好的時候又跟你好了。其實我有什麼權利要求他,至少他沒有像我這樣。」「我們一樁歸一樁說,我們之間和他不一樣。不要把我們的事攙近來一起講。」 「也許我找錯了人傾訴。我其實只想要有人聽我說話,結果卻跟你吵了起來。不過我真的很受不了你這樣說,而且你彷彿完全是個局外人的態度讓我很難受。」
      男孩沉吟了一下,終於開口:「其實我最近想了很多,有些話想告訴你,不知道該怎麼說,你聽了別生氣。」 「你說吧,沒事的。」「我想我將來的妻子應該對我以前的事情都不知道。因為如果她知道我和前任女友的事情,知道我有多愛以前的那個她,那無論親吻、做愛她都會覺得很噁心的。所以對不起了,對不起,對不起。」「沒什麼,」女孩真的覺得沒什麼,因為是早就預料到的事情,「還要謝謝你。起碼你曾經認真考慮過我是不是合適,雖然最終的結果是不行,但我還是很高興,畢竟你是認真考慮過的。」「那就好,我一直不知道怎麼跟你開口,這樣就好。」再聊了一會,兩個人掛了電話。 又過幾天,女孩接到男孩的電話。
      閒聊幾句之後,男孩忽然說:「我想跟你做愛。」清晰的六個字。「你說什麼?」「我想跟你做愛。有多久沒有好好地做愛了?你不想嗎?」「啪!」女孩一下子就把電話掐了。他怎麼可以這樣?只想要她的身體,不想要任何感情和責任的付出。 他不是說若知道伴侶以前的戀情,那做愛會很噁心嗎?原來他是嫌自己噁心,所以絕對不會要自己做他正式的女朋友。而因為不做正式的女朋友,所以怎麼樣都無所謂的,只要有快感就好。原來是這個樣子的!那自己是什麼?這才是真的噁心。自己和他原來都是那麼醜陋!
熊神進老師回答:
      Understanding or misunderstanding, agony or mirth, beginning or ending, intoxication or freedom, reunion or reparation are all for love.       十六的月亮比十五圓,是嗎? 這幾年來都是埋首於工作中,很少再有時間欣賞月兒了. 今夜,獨個兒呆在飯店的睡房里,陪伴我的是桂子小姐,一位即將披嫁衣的上海姑娘,一篇很有品味的愛情文章.婚姻是一種社會制度, 本來就不在於滿足人慾,而是約束人慾,每對夫婦都要遵守婚姻法,道德枷鎖,你有權選擇獨身,離婚,但一旦結成夫婦,就要有責任和義務維繫那段婚姻.由戀愛至結婚, 這是每對男女追求的理想家園,只可惜要建立那個家園並不容易呵! 天下間有幾對夫婦恩愛到白頭?
      人們追求幸福, 而幸福取決於有沒有一位愛自己的人, 提起這個「愛」字, 這個十三劃的「愛」, 千百年來煩擾著無數「有情人」,有情人可成眷屬, 有情人亦難成眷屬., 梁山伯與祝英台死後化為蝴蝶., 羅蜜歐與茱麗葉的哀歌., 還有焦仲卿與劉蘭芝, 陸游與唐婉的淒慘故事, 即使有情人成了眷屬, 這只是婚姻的第一關. 結婚儀式只用一天的時間, 而婚後卻共度苦樂幾千個日.
      男人把婚姻看成戀愛的墳墓, 女人把戀愛看成是婚姻的家, 女人認為男人花心是「博愛」,男人反罵女人花心是「淫蕩」, 男人婚後有了外遇, 女人最終會原諒他, 希望浪子回頭, 鳥倦知還., 女人婚後要是有了情人,男人會棒打鴛鴦. 今時今日感情與婚姻不純一, 婚姻與家庭不同步, 主要源於三個原因, 一是理想與現實之間的矛盾, 二是主觀與客觀的矛盾, 三是命理學上桃花劫與桃花運的矛盾. 婚前很多年青人抱著美好的希望, 快樂的心情來建立婚後的二人世界, 丈夫回家後走進廚房一起做菜, 妻子貼貼服服的照顧丈夫, 但理想跟現實一旦交戰, 丈夫晚上不是跟朋友應酬就是陪老闆商談業務, 妻子白天工作晚上打理家務, 還在孤枕獨眠, 擔心丈夫在外, 這種心情是理解的, 天下間哪位妻子想自己的丈夫三更半夜,滿身香水,一咀酒氣回家? 丈夫的頻密社交應酬已成為婚姻破裂的導火線. 在過往回答讀者的來信中, 有很多卻是丈夫的夜生活太多而造成婚姻的缺口加大, 有的比較幸運及時得到親朋好友, 玄學家的幫助而停止婚外情, 死水活魚游, 而有的卻泥足深陷, 不易回頭.
      男人是多情的, 從前的男人一旦有了另一個女人, 自必然提出離婚, 今時今日的男人, 家中紅旗不倒, 路上彩旗飄飄, 貪新而不忘「舊」, 盡享齊人之福. 男人在外包二奶, 另建小爐灶, 到處留情, 而女人教育程度提高了, 家庭中再不依賴丈夫, 對人對事無須留步, 巾幗不讓蘇眉, 平均負擔家庭的經濟開支.
      女性的經濟獨立更令她渴望追求愛情的歸宿. 男人不「歸」, 女人有宿難「眠」,百感交集, 堅強的個體戰不過心靈的寂寞, 情人的出現遮掩了婚姻的責任, 燃燒了寂寞少婦的慾火, 解脫了道德枷鎖, 為自己更好說話. 在桂子的文章中, 我分享了她的一段情史, 願她不要把昨天留下, 正確面對11月的婚姻, 女孩總是把最純潔的身體交給丈夫, 步入婚姻的神聖教堂, 講一聲「我願意」,我願意甚麼?—————-我願意尊重你, 做你背後的支柱, 不做你面前的石頭, 不阻礙你的路, 讓你更能發揮你的事業, 我分擔你的眼淚, 但我不會制作條件要你為我落淚, 我不會令你難過孤獨, 我會努力聽你的話, 因為你是願意跟我分享我的感受的人, 有時我會生氣, 生氣時請讓我生氣, 因為我知道這是我的小毛病, 你不要把我的生氣看成是地對空導彈, 我是沒有心挑釁那婚姻的.
      很相信桂子小姐是一位純真的上海少女, 就像愛斯基魔人在婚前淨身儀式一樣. 桂子不想把這個回憶帶進婚姻中, 也不希望這段浪漫消失於煙雨里, 她把她的情史寫成故事, 是對自己的一種交代. 婚外情本身就是婚姻大道中的一條支路, 人總不能一生理性, 老是不出錯的, 總有某天星星不見了, 月亮躲起來,當一切迷惘, 當一切失落時, 他可能在路上的拐角處手執玫瑰花在等你呵! 我向來不接受婚外慾, 原因是合理的性行為與性動機是一種特殊的夫妻情慾表現, 所謂合理性動機與性行為必須建立在愛情基礎上, 婚外情就是沒有建立在這基礎上.
      婚外慾性動機破壞了夫妻的承諾, 性行為迷惘了理性, 令到桂子小姐在跟丈夫做愛時幾乎錯叫了情人的名字, 桂子的愛呼之欲出, 桂子要一位真正關心她的男人在她身邊支持她, 愛護她, 關心她, 在她跌倒時扶她一把.今年是她的生命轉捩點,有她的婚姻,有她的新工作,有她的愛情故事,也有她的南方朋友,或許當山不再是山,水再不是水時,會有一位朋友扶著她,陪她就完人生路. 在美國工作時曾聽過這樣的故事…….一個好心人看到一隻蝴蝶在繭里掙扎著要出來, 很想幫忙,就輕輕地把繭上的絲拉開了一個口, 蝴蝶出了來, 扑著翅膀, 卻不能飛, 這位好心人沒有懂得.
高级模式 | 发新话题