免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
返回列表 回复 发帖

2002年十一月

〔熊神進免費玄學信箱〕 覆:Jan
十一月 25, 2002 AT 10:30 上午
讀者來信:
      不知你還記不記得我? 之前去過澳門兩次, 我就站在大三巴 想找你, 身邊沒有你的地址, 覺得很遺憾, 你有給我電話號碼, 很多次很想打, 可是我不太會說廣東話. 並且覺得很不好意思打電話給你. 這兩個月我在大陸, 又經歷很多事, 很多次很想尋死. 我已經對婚姻 , 男友, 工作, 人們, 自己, 完全失去任何信心 興趣 意志力, 我活到如今. 真的覺得 人來到這個世界只是受苦, 沒有任何意義可言.
     上帝有太多的設計師, 所有的人類, 無論在外貌上 生命上 早就被設計好了人, 無論如何費力 終究還不是回"祂"已設定好的結局. 我還沒死, 因為我還有一個老媽比我更可憐 ,去年年底我爸過世後, 我媽堅強地工作. 小時候家境經濟很好, 現在家庭負債累累,我媽從美麗時髦變成蒼老瘦小的老婦. 而我從千金小姐變得猥瑣不堪. 這一年來自從美國回來後, 我全變樣了 .大陸 香港 台灣奔波不下數十次 為工作 為男友不再多說這些 免得你又覺得我太囉嘍,我想我之所以還活著是因為我的媽媽 我無法看她失去丈夫的痛苦又失去一個女兒………
      我只有一個妹妹. 香港的海景讓我無法離開, 我想問你
1)此時的我還該不該繼續在大陸工作留下來?該回台灣去嗎??
2)及該作什麼樣的工作??業務貿易?設計?寫作?我對自己已經完完全全失去信心 我沒有一樣工作做好 我覺得我一直強逼自己去做自己不喜歡的工作很不開心 (我目前在大陸台資工廠從事業務貿易工作)
3)我是否該此時揮劍斬情絲 忘記此人??他令我太痛苦, 可是曾有人說過, 我將來老公為 作醫師, 警察, 法律, 火器之人這些人. 我完全沒認識半個 到是我現男友, 他從小到大一直很想當警察 ,並於11月初 第二次去考香港皇家警察, 如果我決定就此離開(他常常說要分手 反反復復 搞到我精神崩潰)我害怕他也許是我生命中的真命天子 (有人說我跟他上輩子是夫妻 這世也是)如果我此時放棄 ,以前的千萬辛苦及努力都白費了?(我第一眼見到他 我的第六感認為他是我今生的另一半)但認識他到現在 我吃了太多太多苦了 是我前從不曾有過的
4)台灣 香港 大陸 澳門我該往何處去???
5)他將來會娶我嗎??好像又問了很多問題,希望這一次請你回答我,我站在香港的街頭上 ,車水馬龍 ,人潮來去, 而我的步伐卻迷失, 無法認清方向,我的臉型一直在變 ,我的照片每一張都不一樣 隨時間來去…………你最近在不在澳門??
熊神進老師回答:
       大約半年前, 我是收過妳三至四封信, 記得我私人也回過信給妳, 請妳停了那段情, 把精神投放在工作去, 可惜, 妳還是猶豫不決, 身殘心碎的朝著墳墓方向走.
       對不起, 我只是一個很普通的工人, 沒有法力, 把結果告訴了妳是妳我有緣,至於 聽不聽, 我並不在乎.
      人生是一個選擇, 妳可以選擇開始, 也可以選擇結束, 為何總是留戀開始的快, 而逃避結束的痛苦, 其實勇敢的「了斷」, 也是一種永遠的快樂. 在生活中, 牙痛就是一個最好的例子, 當一個人牙痛時, 那種剌心剌骨的疼痛, 真教人要命, 誰不想立即把牙齒脫掉? 脫掉是一時的痛苦, 相比之下, 牙齒不再痛才不會影響正常生活, 正常生活才正常下去. 現在妳跟牙痛的人一樣, 妳寧願天天牙痛也要留著那蛀齒.
      請問牙醫又有甚麼方法可以幫妳呢? 唯有使用止痛藥, 暫時讓妳舒服一些, Jane, 我跟牙醫的道理都是一樣, 我可以幫妳的東西並不多, 妳亦不用寄望我給妳任何精神安慰, 我這個人很冷, 我在森林中長大, 見的是樹, 我不會叫我的朋友, 對著一顆死樹天天晒水, 我寧願告訴她, 重新找過一塊淨土, 把希望放在新的旅途上.
       對不起, 我的戀愛經驗少得可憐, 沒有這方面的體會可以跟妳分享, 我不同意 Love is blind 這講法. 我認為愛情是最好的鏡子, 一位好的戀人可以令自己更清楚了解自己的優缺點, 更可以令自己改變人生觀, 更可以令自己努力向上, 生活得更有意思. 誰可以在妳耳邊告訴你的不對 ? 誰可以告訴你,叫你小心駕駛, 叫你關好門窗? 誰可以跟你商量事情? 不用說, 這個人就是自己的愛人.
        「 愛」是盲目的嗎? 不會吧, 只有三種人認為「愛」是盲目的, 第一是這個人的「心」早已盲目, 心盲目, 智就關閉, 沒有智的人, 愛是盲目的, 這種人不單是愛情盲目, 他/她的生存也是盲目的., 第二種是一切以對方為中心的人, 其實愛情是相向性, 不是單行線, 沒有必要一切也為對方著想, 盲目依附對方生活, 這種人會盲目跟著一個人生活, 幸好當這種人遇上沖擊時, 他/她會很快甦醒過來.,第三種是剛剛分手的人, 人是有感情的, 一旦失去了一段感情, 自然渴望用另一段感情來填補, 要是在心靈最寂寞時, 前次的創傷仍未癒合, 又來一次戀愛, 很容易就牙痛好了不知痛, 再沒有時間讓自己找出上一次分手的真正原因, 盲目的又開始另一次旅程. 用「無知」來形容自己不是很切題, 沒有人是真正的「無知」, 大部份的人是「知」而不捨得「停」, 不想自己前功盡費, 不捨得那段情, 不捨得自己的付出, 不想眼巴巴讓心愛的人給第三者搶去………….
        唐代文學家柳宗元在(貪婪的蝜蝂傳)中說, 有一種善於背東西的小虫叫蝜蝂, 行走時遇到東西就拾起來放在自己的背上, 高昂著頭向前走. 它的背發澀, 堆放上東西, 掉不下來, 背上的東西越來越多, 越來越重, 終於使它累死. Jane, 這些年來, 妳放棄了在美國學習.
〔熊神進免費玄學信箱〕 覆:雪地寶貝
十一月 25, 2002 AT 10:29 上午
讀者來信:我想問下我今年究竟我既大約運程會點??仲有點先可以會咁多桃花?同埋點先可以提高學習成績??
熊神進老師回答:
一切正常, 沒有突變. 在家中的東面放書檯, 檯上放 4 枝富貴竹可加強文昌運, 至於感情運將在17歲時出現, 不必心急.

〔熊神進免費玄學信箱〕 覆:張宏達(台灣)
讀者來信:您完全不像算命先生, 簡直是一位導師, 想不到澳門之地, 竟然有一位如此出色的奇人, 要是有機會的話, 我一定前來向您學習……….我對天象很有興趣, 你可否設計一些有關天星的網頁?……….你對地球的「分裂說」有何看法 ? ………
熊神進老師回答:
在我印象中, 月球的起源是有三種說法, 「分裂說」是其中一種, 地球的太平洋懷疑是月球分裂後的遺跡,太陽系形成初期, 地球自轉速度很快, 最快達每兩小時一週,這速度恰好與地球自由擺動週期相等, 從而產生共振, 使赤道形成一串細長的膨脹體, 最後分裂出去成為月球. 很多謝你的讚賞, 澳門還有很多位出色的前輩, 我還要好好學習.

〔熊神進免費玄學信箱〕 覆:超人
讀者來信:點解你唔答我問題呀,我問左你十幾個問題都唔答我一個,我好信你呀,我聽了許多人說我好好命,我有看下d相學書,話我係海內之牛,又話我9流之人,是嗎?我自問係個好孝順的人,不過我成績好差,留級都留了4年,我一生命運係點啊,我好想知d書講得準不準熊神進老師回答:
我答了你很多封信了, 對你已特別厚待. 要是書本說你好命, 你就要勤力一些, 年年留級, 再好命也不外如是, 超人小朋友, 人貴在有自知之明, 知恥近在乎勇吧.

〔熊神進免費玄學信箱〕 覆:COCO
十一月 25, 2002 AT 10:28 上午
讀者來信:熊居士我有很大問題,希望你給點意見,我不知自己出生時辰可以計算的嗎?我還未婚,又失業,身體又多病,自小家境不好,我是否一世都是這樣….希望你能早點回覆,謝謝! 熊神進老師回答:
對不起, 沒有出生時間, 我要花上半天時間才可以查到運程的, 因本人實在太忙, 請補寄來照片, 我跟妳看個相吧.

〔熊神進免費玄學信箱〕 覆:PIO
讀者來信:我想問我的前程和財運,因我的職業是澳門至內地貨運司機,到了2005年澳門沒有配額,那時我們很難生存,我不知要轉行或繼續這份工作,如要轉行那方面的行業較適合我.
熊神進老師回答:
要轉行, 可以做電子,電台,百貨公司,建築行業. 你命中的財星很弱,而讀書運又差, 明年如果能抽點時間來進修, 這也是一個不失的選擇.

〔熊神進免費玄學信箱〕 覆:豫
讀者來信:熊師父你好~弟於之前曾寄信向你請教~但未獲回音.想是居士事業繁忙無暇回覆^^..弟想請教的是我命中是不是註定要到中年才會安定下來呢?因我已快30歲了.事業仍無基礎.感情方面也是.至今無交過半個女友,是否是前世的果報呢?我也想知道我的前世.請熊師父有空能回覆我~再三感謝你
熊神進老師回答:
個性影響一個人的命運, 你先改變一下自己的個性, 學懂關心別人, 多點內涵, 不要只顧重外表, 閑來做點義工, 很快就有異性留意你.
〔熊神進免費玄學信箱〕 覆:vhi888
十一月 25, 2002 AT 10:27 上午
讀者來信:      其實我真的很不開心,尤其每逢佳節,我就會特別難過,因我覺得我個仔很慘,差不多一出世自己個老豆就吾理佢.而且我係咁愛我老公同對佢咁好,又為佢付出咁多,點解佢會咁對我?曾經以為佢同我結婚後,就算佢重會出去玩,但都會識返,屋企但點知結婚一年,個仔剛剛滿月,佢就同第二個女仔一齊,而且重要係同事(我們三個都係同事)我真係覺得好傷心同尷尬,吾識點去面對?初初想放棄這份工作去迴避佢地,但無這份工作我又無能力去照顧我個仔,所以我留低工作,但日子真的很難過,每天工作時也耍面對別人的指指點點,耳邊不斷傳來他們的各樣事情,像要把我崩潰似的……….
      其實我真係好吾明?點解我會得到這樣的下場,我對我老公真係好到不得了,乜都聽晒佢話,屋企又吾使佢理,全部野都自己攪店,同佢生左個仔重攬到自己肥左幾十磅,身材變晒,佢就係我最無自信同最需要人支持o既時候拋棄我,簡直係想我死…..唉….而家佢地兩個就好開心,但我就覺得好孤苦伶仃,前境一遍黑暗,每天就想著點先可以避免見到佢地?同埋佢地係吾係會結婚呢?真係人都就快癲…吾知我o既一生係吾係就咁玩完呢?
熊神進老師回答:
      結婚是女人的第二次投胎, 很多時都是靠運氣,在我工作經驗中,有很多女性,她們對丈夫都很關心愛護, 只可惜最後也是悲劇收場. 原來冥冥之中是有主宰的,而這個主宰就是八字里的桃花劫.
      我有一位朋友,他結婚15年,一直以來對妻子十分好,十分尊敬,沒有爭吵,只是清貧了一些,在我眼中他是一位好男人,不嫖,不睹,不抽煙,不喝酒,沒有不良嗜好,天天都埋首工作,本來他是百分比好丈夫,可惜今年他命犯太歲,中秋過後,他的真命天子出現,這時間上的出錯,令他既驚也喜,他想向前又不敢抬腳,於是他膠著.
      我相信有的婚外情是可以避免,而有的是天註定了,很難捨離,而妳丈夫的八字跟妳同事的夫妻宮都很夾,看來是前生的情未了, 他們有一番糾纏.結了婚的女人要再愛一個男人不是一件易事,而結了婚的男人再愛一個女人是常見的,一個男人即使再壞也不要不負責任,我對於妳丈夫的所作所為十分氣憤,妳懷胎十月,辛苦的把孩子生下,而他就在妳最需要丈夫關心的時候而離開了妳,太過份了.
      今時今日,也非追究誰是最好的,反而先把身體弄好一點,把孩子安頓下來.丈夫的行為是受到親友的指責和不認同,除非他是無賴,否則他一定回頭的,今年不會,明年都會,問題是妳願不願接受他的不對.在可能情況下,迥避不見他也是一個好方法,我建議妳辭職.

〔熊神進免費玄學信箱〕 覆:ㄚ斗
十一月 25, 2002 AT 10:27 上午
讀者來信:熊居士, 我有很急的問題, 請幫我, 這一陣子流連解夢, 自知墮落, 感覺遇到不效人士, 於是給了生辰但無時辰, 地址姓名, 請求解答, 本來以為他是正派的人, 但後來覺得他的談土不太穩重, 不太像一般的命理老師, 請問我這樣會有問題嗎?, 他說我的夢是有業障追討, 但後來我跟他說會不會是這一陣子看過報導而形成淺意識, 他沒回答反而關於我另一個問題時顯得很關心~~~~像是男朋友的事, 還寫信問我為什麼不主動…………我幾歲, 還有他說我半年如有不順要找他, 但我又跟他說業障是我的淺意識,我怕他會利用我的生辰讓我不順利~~~~我知我錯了, 請老師幫我吧`~~
熊神進老師回答:
這是妳先入為主的關係, 妳把這位命理老師定了位, 認定他只有資格幫妳解答問題, 其他就不必去關心妳. 既然妳不接受他的關心, 可不用再跟他往來就是了. 我認為..用人不疑, 疑人不用. 人跟人相識是一種緣, 一開始就猜疑對方的居心, 那就太細心眼了.

〔熊神進免費玄學信箱〕 覆:tofu(澳洲)
十一月 25, 2002 AT 10:26 上午
讀者來信:我在國外求學,是念藝術的,明年還有一年就可畢業了。覺得自己常遇人不淑,母親在我16歲時逝世,之後就開始持素∕吃素將近6年了。最近有位男生的出現,生於新曆1976年,叫我跟他到日本去發展(其實是我先見意的),要放下我這裡的發展去一個自己不熟悉的環境, 覺得他不能給我一種信任感,在想他是否在利用我?大師請幫幫我,替我看看我們是否有將來,因為我真的很迷惑。。求求你!!
熊神進老師回答:
妳的直覺跟我的推算一樣, 那人是利用妳, 而且跟妳上床了, 肉體是軀殼, 可以苦得起, 而幸福才是最重要, 妳還是好好把課程讀完吧.

〔熊神進免費玄學信箱〕 覆:感覺自然
十一月 25, 2002 AT 10:26 上午
讀者來信:熊先生.我今次係第四次寫信給你,我想你可以快一點回覆我呀,我想問既都同上次差不多呀..就係問事業,姻緣,家人及自己健康,尤其係事業.因為我前天跟一位上司吵架,因為佢係下午職位最大的一人.同時我下午又係同佢一起做事.因為佢為人比較小器和記仇,所以我諗我不會有好日子過呀..熊先生/我想問你我今年可唔可以轉到第二間廚房做呢?如果今年唔得咁幾時先可以呢//請你快點回答我啦…
熊神進老師回答:
可以, 年尾是提出辭工的最好時機, 過了年就不可以了. 明年財運很差.

〔熊神進免費玄學信箱〕 覆:敢死狼
十一月 25, 2002 AT 10:24 上午
讀者來信:在下經以多次e-mail給你,但可像沒有答覆,居士是否己忘記了我呢?若果有見過我的e-mail,請回覆吧!但若果真的忘記了我,希望居士能夠推算我的姻緣,事業等運程。Thank you very much
熊神進老師回答:
來信才覆至01年, 請原諒. 你的事業運很差, 要45歲後才見成績, 而愛情運卻很好, 20歲前就會拍拖.

〔熊神進免費玄學信箱〕 覆:黃xx小姐
十一月 25, 2002 AT 10:24 上午
讀者來信:本人於新曆9月10日註冊結婚,但不知為什麼,出現感情問題,我的先把我當仇人似的,我實在不知怎麼辦。
熊神進老師回答:
有的人是命帶清福的, 要是命帶清福的人結了婚, 也沒兒終老, 既然剋夫傷子, 又何勉強結合? 二人快樂就是了, 不要強求, 明白嗎?
〔熊神進免費玄學信箱〕 覆:偉英
十一月 25, 2002 AT 10:23 上午
讀者來信:請問我的事業會有成就嗎?我今年創業有機會成功嗎?我雖然己經於上年結了婚,但我發覺自己的心依然很野,我將來會不會有婚外情呢?我可否讓我的賢內坐有幸福的一生呢?請居仕指點‧
熊神進老師回答:
你很適宜創業, 會在35歲後漸見成績, 事業有成後, 你就會有婚外情, 女朋友是年輕過妳太太, 三人不能和平共處, 嫁了給你的人是不會幸福的.

〔熊神進免費玄學信箱〕 覆:Xman
讀者來信:我工作得不開心, 請問我何時可以轉運?
熊神進老師回答:
過了今年運程會好轉.

〔熊神進免費玄學信箱〕 覆:崔儩(上海)
讀者來信:我跟妻子結婚三年, 大家一直感情很壞, 我想問, 我該不該離婚, 而離婚後我的財運又如何, 請詳細解答, 謝.
熊神進老師回答:
你老早已有了情人, 是你破壞了婚姻的信條, 妻子的脾氣並不是壞, 壞的, 是你!

〔熊神進免費玄學信箱〕 覆:阿 goye
十一月 25, 2002 AT 10:22 上午
讀者來信:有相士言之鑿鑿說我在05年里會流產, 請問是否值得相信.
熊神進老師回答:
妳左胸的二兩粒墨距離太窄, 而胸部有明顯叉紋, 購成了流產先兆, 05年是危險一些, 做好工夫吧. (相片將會在信件刊出後會刪除, 無需憂慮)

〔熊神進免費玄學信箱〕 覆:心心
十一月 25, 2002 AT 10:22 上午
讀者來信:我的事業會一會有成就?我可以富起來嗎?
熊神進老師回答:
你的問題在月前已回覆了, 請查看.

〔熊神進免費玄學信箱〕 覆:澳門女
十一月 25, 2002 AT 10:21 上午
讀者來信:關於那個夢, 我是第一次發, 我和之前的男朋友有過兩次BB. 第1次是在2000年的4月左右, 而第2次是在今年的3月左右. 那麼這個夢會否和我之前所作的兩次罪孽有關嗎? 實不相門, 在這兩次之前, 我亦曾經有過, 但我已不記得在那時了, 我只記得是在我18歲;的時候. 我是不是很壞? 其實我那時真的不想把第三個BB打掉, 但當時的環境真的不能容許我把他生出來, 把他生出來的話只會讓他受苦. 我記得您跟我遘話我明年會有BB, 真的嗎? 我很害怕, 我不想再作孽了, 如果真的有了我亦一定堅持把他生下來. 請教我應該怎麼辦.
熊神進老師回答:
我都是人, 有感情的, 即使平日很冷, 但也逃不過感情關, 對於靈嬰, 我是同情他/好們的, 因為我清楚明白, 孩子被父母扼殺了, 如果不作一點超度, 他日必有報應, 有可能很難再有BB, 有可能自已患子宮癌, 又有可能下半身有問題, 而妳的八字很差, 遇人不淑, 給男人占盡便宜, 今天, 妳甚麼也失去, 只得一人, 且身患暗疾, 是自作孽. 我希望妳在婚前, 找一位法師為妳在身上寫贖罪符, 這可以減輕妳下一世再受分手的苦難.

〔熊神進免費玄學信箱〕 覆:劉小姐
十一月 25, 2002 AT 10:21 上午
讀者來信:我現在很想離開佢,我覺得我在佢心裡只是性愛對手,如果只是這樣,以我的year,我根本不需要性. 我想我可能是喜歡佢.so….先會在意我在佢心裡的位置.
熊神進老師回答:
有的女孩跟我說, 很喜歡男人朋友在她身上取樂, 因為這才證明男人是愛她. 現在既然妳不需要性愛, 妳該早日離開戰場, 以免日後有了BB, 到時煩惱的事又再出現.

〔熊神進免費玄學信箱〕 覆:PPL(香港)
十一月 18, 2002 AT 11:07 上午
讀者來信:得知大師名聞天下, 小弟今日有事向高人求助. 小弟今年29歲, 已婚, 妻子是售貨員, 但婚後我好像沒有婚前的快樂, 有點埋怨妻子不了解自己, 兩個人都有說不出的不滿, 大家再沒有心里話交流, 我是一位記者, 每天都東奔西跑 , 我有很宏的理想………..我很多時都問自己, 究竟自己 這樣拚鬥, 目的只有一個, 就是想多賺一點錢, 好讓她生活好一點, 但她從不了解我, 說我天天工作, 不理她的感受, 剛又跟她吵番了………哎, 大師, 這麼多年來我得到了甚麼?……我很累, 大師, 如果跟你有緣的話, 你可以提點我幾句嗎?
熊神進老師回答:
      現實生活改變了人的生存價值觀, 而金錢已控制了人的生活, 你認為要生活得美好, 就一定要賺多兩個錢, 甚至可以為了工作而把妻子放下在家, 你沒有告訴過我, 你的妻子為你做過甚麼, 但我可以計算到, 你妻子為你落過兩次BB, 是嗎?
      PPL先生, 一個女人願意跟一個男人終生的話, 這個女人才甘心幫他懷孕的, 你妻子願意為你懷孕, 也被迫落了BB, 你有沒有認真替你妻子想想, 你只懂埋怨妻子, 嫌她這樣, 怪她那樣, 你行了. 在你結婚前, 你有沒有想過, 兩個人相處時是靠甚麼來維繫?
       十四年前, 我聽過這個故事, 今晚講出來, 跟你一起分享吧 ……..
       27 歲那年, 男人向女人求婚, 訂婚這晚, 女人問男人,,「你失去了甚麼?」. 男人沒有考慮, 即時回答. 他失去了一份政府工.
       Paper wedding 那晚, 女人問男人, 「你失去甚麼?」. 男人答, 他失去了一次升職的機會.
       Tin wedding 那晚, 女人問男人「你失去了甚麼?」. 男人說, 他失去了一次出外學習機會.
       China wedding 那晚, 女人問男人「你失去甚麼?」. 男人答, 他失去了一位得力助手.
       Pearl wedding 那晚, 女人問男人「你失去了甚麼?」. 男人答, 他失去了一次公司上市的機會.
       Ruby wedding 那晚, 女人問男人「你失去了甚麼?」. 男人答, 他失去了收購乜乜電信局的機會.
       Gold wedding 那晚, 女人在急救室被搶救, 有氣無力問男人, 「你失去了甚麼?」.
       男人沒有回答, 低下頭, 問..「那妳失去了甚麼?」, 女人微笑, 說.. 「我沒有失去甚麼, 因為我的一生中, 已得到了【你】」. 良久, 女人合上眼, 再沒有機會問男人「你失去甚麼?」. 男人跪在女人旁, 淚流了下來. 這些年來, 他只知自己是「失」了甚麼, 而不知自己是「得」了甚麼!!!!! ………..把這個故事送給你, 好好消化老人這番話.
〔熊神進免費玄學信箱〕 覆:陳X明
十一月 18, 2002 AT 11:07 上午
讀者來信:想問近年下波運,事業,健康很煩生活限制很大有如苦牢……請問是否可改運(有人算我會被騙)? 請問是否有妻子命(我又殘又醜又矮又無法騎車) ? 請問我是否32歲可能死亡?. 最後請問我是否50歲後在外地得到大師不朽及名利(麻煩用鐵板神數算) ,小弟近年身體欠安,很多病,尤其胃酸逆流症使我痛苦極難耐…又飛蚊症等……(好像故意鬧我). 問是否要開刀治胃病胃酸逆流症(胃酸多)易餓…(我只能坐著睡,暫時不能斜一點,又不可看書,趴在桌上睡…胃酸侵到口腔…….(偏偏我有相當大的脊椎側彎,不適合坐著睡)又不敢開刀……誰能救我? 請問明年的下坡運有會漸回好的上波嗎!(同事說會接連下個好年的中間有會漸回好的上波健康回復快嗎?有人算我明年生日頂多好25%……想改運會被騙…..是否無法改?…..又算30~32小心車禍~32歲可能跌倒而死(手相加八字)我是否有妻子, 我又醜又矮又有獨眼又無法騎車, 50後是否大師不朽(我的一生願望)有些money.
熊神進老師回答:
何知其人凶, 忌神輾轉攻. 一字喜之曰..北. 有緣人在北, 枯木逢水, 可生. 朋友, 燃明燈, 步天梯, 勤積善, 苦修行, 可逃此劫. 阿彌陀佛.

〔熊神進免費玄學信箱〕 覆:Karen
十一月 18, 2002 AT 11:06 上午
讀者來信:我想戀愛,可還未遇到適合的異性,請問我何時才談戀愛,及何時才遇到真命天子呢?
熊神進老師回答:
姻緣在19歲前, 婚期在27歲後.

〔熊神進免費玄學信箱〕 覆:年青人
十一月 18, 2002 AT 11:06 上午
讀者來信:本人認為年青人是不是不應該求神問卜,去預知自己的未來? 不知道比知道還好呢?是否可以憑自己的一雙手改變自己的未來和命運?
熊神進老師回答:
命運只是一種預測, 是一項天氣預告, 玄學家只是善意提醒, 就等如天氣預告, 信不信是由你自己來理智決定. 不能野蠻地說..別人騙你.

〔熊神進免費玄學信箱〕 覆:小黃
十一月 18, 2002 AT 11:05 上午
讀者來信:這個禮拜我發生了很多事.我女朋友跟我分手.曾是最要好的朋友跟我翻臉.我想知道我的老婆會再我幾歲時穩定下來.而朋友這件事.我到底該信任誰.我很沒個性.通常別人說啥.我就點頭.真的有點傷心.
熊神進老師回答:
成熟是需要磨練的, 你這年齡談戀愛, 就說明妳一點也沒大志, 你的前途毀於你手上, 學習一些哲學, 這會令你有信心再跟困難對抗. 分手,反臉也是一時沖動, 大家冷靜下來就沒事了.

〔熊神進免費玄學信箱〕 覆:游小姐(台灣)
十一月 18, 2002 AT 11:03 上午
讀者來信:您的香港工作還順利嗎? 希望您別忘了我的其他問題,謝謝。 1.工作 (1)我轉調部門會不會成功?(2) 老公的工作事業運如何?是否可以一帆風順? 2. 財運 (1)我們夫妻財運如何?(2) 結婚後感覺我的偏財運變差了而且工作運也不好,是結婚日期選錯的關係嗎?可有補救方法?(3) 結婚後尚未到戶政事務所登記,需要另則一好日子去登記或是任何一天都可以呢? 3. 家庭 (1)我跟老公將來的感情如何?會在一起一輩子嗎?(2) 老公希望早點生小孩,我們何時生小孩是較好的時機? 4. 還有其他須注意的嗎?請您指示,謝謝。
熊神進老師回答:
多謝妳的電話, 很高與認識妳.
1. (1) 不會, 因為愈轉愈差.
(2) 可以, 請他在事業上努力一下.
2. (1) 二人只可有小康之家, 不會富上來.
(2) 是住宅風水出了問題, 可在生活地找一位風水老師回來給點意見.
(3) 擇一個沒有相沖子女, 夫妻生肖的日子就可以了.
3. (1) 如果夫妻感情是好的話, 就不用擔心第三者介入. 女人婚後再喜歡一個男人的話, 就說明是丈夫沒有把婚前的恩愛關懷延續到婚後, 才令第三者有機可乘, 跟女人貞節無關. 你們現在不是夫妻很恩愛嗎? 不要自找問題而煩惱.
(2) 明年, 待經濟情況改善了才打算吧.
4. 妳命中多小人, 工作很不開心, 平日多行善, 多跟異性聊聊天, 會領會人生的精彩生活.

〔熊神進免費玄學信箱〕 覆:屈耀麟(第二次回信)
十一月 18, 2002 AT 10:46 上午
讀者來信:師傅,很高興收到你回覆,但我並不是在公司擺放風水的,而是在家中的「五鬼」位上擺上風水魚,包括三條紅色及二條黑色。風水師傅說是「天地人」,用來制煞招財的,這是否很好呢?另外我想問我一生財運會否很好呢?因為曾有人說我有橫財命,如果我已做了生機及風水,會否提早或倍大給我?我現在已很窮,我只能努力工作,但我的人工實在太少,想找多一份工增加收入,但也找不到(可能現在的經濟環境實在太差吧!)希望早日得到橫財,去解燃眉之急。請師傅再賜教我一次吧! 另外,師傅我上次打錯時間,正確時間為2300-0000,敬請見諒!
熊神進老師回答:
現在才覆至2001年的信, 你的情況要借風水法力才可改善, 因每座房屋坐向不同, 有的在五鬼位放置魚缸連年行衰運, 有的卻可擋災, 要視乎你的命局跟房屋的配合, 請盡快在生活地聘請一位風水先生給點意見, 不用再來信給我了.

〔熊神進免費玄學信箱〕 覆:快樂
十一月 18, 2002 AT 10:45 上午
讀者來信:想知道今年的事業及愛情運如何???
熊神進老師回答:
今年事業上多阻滯, 小人多, 而愛情上沒有光彩, 死氣沉沉.
〔熊神進免費玄學信箱〕 覆:雪魚
十一月 18, 2002 AT 10:45 上午
讀者來信:其實我要問的是本人亦是好奇的人,到看過八字,易卦,自學紫微斗數等書籍,奈何本人的程度有限,因為有太多深奧的事不能解釋,心中亦有很多問號,而且亦未受什麼人指點過,只是懂皮毛,不知道我看的是否準確,可能我亦非這一行的有緣人,亦無緣結識那些人,只是我覺得我很想與你做一位朋友,不知你願意與我這黃毛丫頭做一位有緣的朋友仔?不願意的亦沒所謂。你經歷社會那麼多事,高職要薪,我亦很敬佩你,相信你已是名成利就的人,而且還願意免費幫人解說問題,其實這一點最欣賞,所以我很想與你一樣幫下人,我希望學以致用,雖然不太聰明,每樣事到只是好奇而學,但當我學了紫微斗數,亦被它吸引,學了一段小時間,雖然是初級學者,我亦想實習下,看看自己的能力,但奈何每當我想用紫微斗數幫人算一算,但總是算後有一段時間有不如意的事發生,開頭還以為心理作用,但試了幾次一定過後會遇著生病,倒楣或不如意,莫非我不能幫人嗎?定一話我要過了某些年齡後先可以學或幫人?先會遇有緣人指點一二?或者其實我不能學?若我完全懂了紫微斗數,那麼我幫肋了人們解答後,不是有大災禍發生囉! 所以我在畢業後即1999年5月後以沒有再繼續學下去了,或者我沒有能力,智識水平有限,亦怕吾人子弟,亦無緣學下去,聽說有些人要結婚就不能學來賺錢,如果要賺錢就一定不能結婚或生孩子,因為說了太多天機,怕遭不測?是否真的?多謝你聽我說,希望有緣回覆我的來信!
熊神進老師回答:
我曾經跟妳通過幾次信, 只可惜妳太忙, 把我冷落了. 我是不喜歡有事才想找我解決的人做我朋友的. 妳前生是仙, 有仙骨, 直覺很強, 妳絕對可以替人指點迷津, 但妳緣份弱, 固執, 今生難成大器, 希望妳早日遇上高人昨助妳一臂. 懂玄學的人, 自然懂積福延壽, 謝關心.

〔熊神進免費玄學信箱〕 覆:偉(香港)
十一月 18, 2002 AT 10:44 上午
讀者來信:你很準, 我的女朋友終於返回我身邊, 她是否不會再離開我?
熊神進老師回答:
緣份是天意, 上天送給了你一份禮物, 要是你不珍惜, 你的女朋友將會在03年5月又離開你. 一個女仔離開了妳, 再跟你生活一年, 這是一個很大的考驗, 請你好好珍惜吧. 希望明年5 月你來信時, 不要再說.. 「你很準, 我的女朋友終於和我分手了.」

〔熊神進免費玄學信箱〕 覆:宜
十一月 18, 2002 AT 10:44 上午
讀者來信:我自小父母離異, 跟兩個姊姊的關係也不太好, 雖然我成日粗聲粗氣對家人, 但我心裡很關心他們. 我覺得自己的世界只有自己, 好孤單,家中常有要用錢解決的問題, 我宜家又面臨失業, 我工作上總是很不順, 就算機會來到也有別的阻滯, 我宜家得個做字, 死貓就有得食, 功又比人邀……..我成日都覺得好迷茫, 我以前上進有理想, 希望可以比好生活給家人,但自己的不快經歷(工作), 加上經濟又不好,我現在做什麼都不起勁, 覺得就算我去充實自己也難找到可以發揮的工作. 他會是我將來的另一半嗎?他會出人頭地和給我幸福嗎?我第一位男友跟我一齊差不多五年, 最後都沒有結果, 我們是兩個世界的人. 他現在有位為他墮過胎的同居女友, 但到現在我總是對他念念不忘, 但並不是愛……之後我認識第二任男友, 他曾為我自殺, 差點兒沒命, 我身邊一直有很多追求者, 是不是桃花劫?現在的男友對我很好, 他的家人也待我如自己人一樣, 但有時我覺得自己不夠投入……居士,請教教我. Thank You !希望你會當我是你的朋友.
熊神進老師回答:
以妳的八字來看, 妳是一個有上進心, 而且很有情義的人, 目前妳身邊的男朋友對妳很好, 是因為他沒有新的選擇, 他愛妳的程度多於妳愛他, 妳還有一次真的愛情, 是一位成熟穩重的已婚男子喜歡了妳, 妳會明白甚麼才是真愛. 妳在橋上看風景, 樓上的人在看妳, 明月裝飾了窗台, 妳裝飾了別人的夢. 有緣續筆.

〔熊神進免費玄學信箱〕 覆:Celia
十一月 18, 2002 AT 10:43 上午
讀者來信:我想問我的姻緣及我的真命天子幾時出現,請為我解答吧!
熊神進老師回答:
25歲

〔熊神進免費玄學信箱〕 覆:白雪魚
十一月 18, 2002 AT 10:43 上午
讀者來信:1)我想問我的真正姻緣何時出現,他是一個什麼樣的人?2)我是不是沒有事業的人,是否要待嫁後先會有或者終身沒有?希望你答到我!
熊神進老師回答:
可惜妳放下了那個機會, 真正再遇上愛妳的人要32歲後才見, 他亦是一個已婚的人.(2) 妳的事業比較差, 學歷不高,而婚前的男人沒有能力幫助妳事業. 妳很勤力, 很愛學習, 是一位有上進心的女孩.

〔熊神進免費玄學信箱〕 覆:porsche
十一月 18, 2002 AT 10:42 上午
讀者來信:想問學業,財運
熊神進老師回答:
妳不是子時出世的. 妳的面相很純, 心地很好, 對人對事也很真誠. 將來妳會在感情上遇上不老實的人, 直至婚後, 那老實的男人才出現. 妳會完成大學, 而工作以教師為佳.
〔熊神進免費玄學信箱〕 覆:睡公主
十一月 18, 2002 AT 10:40 上午
讀者來信:       在森林裡面,有一座被薔薇和荊棘緊緊纏繞的城堡,內裡住著一位睡公主,那位公主沒有美麗的外貌,沒有高貴的氣質,沒有楚楚動人的神態,沒有討人喜歡的性格,她天生就是個冷冰冰的人,喜怒無常,不喜歡世俗的吵鬧聲,不喜歡別人胡亂闖進她的私人空間。而且,她天生有一個怪病,就是容易昏睡,心情不好時,寂寞傷心時,特別 容易發作。不過,公主也並非完全自我封閉的,偶爾也會外出走走,只是特別容易怕受傷害的她,對外間人一直都有著防範的心,因為,公主聽過太多世俗險惡的故事。外間人一直都被公主城堡外的薔薇和荊棘嚇倒,不敢接近也不敢敲門,而公主亦一直習慣獨自的生活著,透過窗戶看過了許多形形式式的人走過,有不懷好意的獵人,有剛巧散步走過的路人,亦有過帶來歡樂的仙子,許多人停了又走了。曾經,公主在外面世界裡走過一圈,遇上了一位王子,一向以為自己是冷冰冰的公主,為了王子而溶化了,初嘗愛情的公主,願意將自己的身心交付給王子,可是,公主跟王子沒有快樂幸福的結局,雖然王子有喜歡過公主,但是喜歡是不足夠的,王子總是沒心肝的,最後,公主受傷了。睡公主帶著傷心的眼淚回到城堡療傷,期間,有位森林裡的智慧老人出現,他帶給了公主一些靈藥,令公主停止繼續流血。
       公主非常感謝老人,她知道老人行蹤不定,她知道老人還要繼續拯救其他有需要的人,所以公主縱使有很多疑問很多說話想要跟老人說, 但她會待老人有空經過城堡外,才會向他訴說心中的感覺,公主非常感謝老人的關心。雖然公主有時候會任性,有時候會孩子氣,有時候又會昏睡,不過,老人給她的靈藥她一直都保留著,公主希望當她長大的時候,慢慢會變得更有氣質,更有智慧,更加高貴而秀麗。而老人亦告訴她,要她多到外面走走,才可以遇上另一位王子,公主知道受過傷的心不會復原,但公主仍然會聽老人的說話,嘗試外出走走,但願下次遇上的王子能夠真心愛她就好了。亦希望公主在世俗的旅途上沒有被污染,亦不會再受傷害。公主相信老人會保佑她,祝福她,偶爾亦會來看看她。公主很喜歡在美麗的夜空看星,天上的星星有很多,公主知道自己不是最大最亮的那一顆,不過她感激有人欣賞她,並且願意一直陪著她守著她,讓它有繼續發光發亮的動力。
熊神進老師回答:
      老人在森林中長大, 這里有山, 有樹, 有虎, 有兔, 但沒有睡公主. 上天只給森林老人一顆愛的種子, 老人一生只有愛過一次, 對於睡公主的內心世界, 森林老人亦不敢越界去關懷, 因為二人的年齡相差二十載. 這道高七千三百尺的圍牆把睡公主重重包圍, 森林老人老啦, 沒有這能力攀越高高的城牆來看看睡公主在想甚麼, 森林老人只可 在城外寄語繁星, 喚醒睡公主…..森林中還有很多樹啊, 還有很多有趣的伙伴, 還有秀麗的山河, 即使沒有白馬王子的吻, 還有青蛙在歌唱, 還有蝴蝶在飛舞. 森林老人在樹上摘了個蘋果送給她, 夾有幾句輕鬆話, 睡公主驚醒過來, 以為森林老人是巫婆化身, 把他嚇壞, 不再真心相信他!

睡公主過份保護自己, 在睡公主眼中, 只有白馬王子才是他的一切, 才可跟她說話., 只有白馬王子才可親她, 森林老人只是一隻樹怪, 山怪, 跟狠狼野獸同樣可怕, 睡公主憤然擱了森林老人一巴, 這夜, 森林老人森林挑著包袱離開了城堡, 臨行時, 他請星星好好照顧她. 森林老人沒有埋怨睡公主, 因為睡公 主太年輕, 好壞難分, 正邪混雜, 「保護自己」是白馬王子教她的座右銘, 可惜, 白馬王子亦是負心郎, 溫柔夜過後就把睡公主留下, 可憐那睡公主仍天天困在城堡里, 日日上網收看白馬王子的生活近況. 森林老人知道睡公主有宏大的夙願, 有理想, 有憧憬,只是睡公主這失落的心, 難藏遠大的理想.
      森林老人告訴睡公主, 不捨不得, 希望睡公主先把白馬王子放下, 專心學習, 好好看看外面世界, 要是想有美好的前途, 現在就要築路修途, 睡公主起步太慢, 執著的包袱又重, 自視過高, 高的工作攀不上, 低的工作又不肯來. 睡公主, 森林老人沒有甚麼靈藥, 也沒有甚麼戀愛經驗跟妳分享, 只可告訴妳這番話..{ 手執秧苗插野田, 低頭但見水中天, 腳在泥濘知自拔, 退後方知是向 }. 如果睡公主有緣見到森林老人, 請不用感謝他, 因為我知道那老人不會對任何人有承諾, 起愛心, 他命帶孤星, 終生寂寞, 就讓那老人離開城堡, 找尋他的殘夢, 拾他的枯葉, 哼他的歌……..南來北往走西東, 笑看浮生總是空, 天也空來地也空, 人生沓沓在其中…..歌聲在森林中慢慢消失, 而睡公主亦是夢醒的時候. 有緣 續筆.

〔熊神進免費玄學信箱〕 覆:綠茶(廣州)
十一月 18, 2002 AT 10:39 上午
讀者來信:我的八字如何?事業, 愛情,健康如何?
熊神進老師回答:
妳的八字及中文名都很特別, 妳是戊土命, 八字只見二火六土, 欠了木火水, 因此妳這個人很相信自己, 固執而又保護自己, 不懂把心事跟朋友分享, 妳魁罡很重., 加上姓名又男性化, 妳有事業心而無好運行, 一生既想有成就卻又不見貴人來助, 是有心無力, 有志難伸. 妳生命中要遇上一位肥胖而又教養的人才可以改變妳未來生活, 妳夫妻宮大沖, 是離婚命, 之前的姻緣不會有幸福, 妳可以獨立去生活, 不用靠別人, 與此同時, 妳亦可以在未來三年內找尋人生理想, 妳的額頭很高, 表示妳要遠方發展, 妳是聰明女, 眼睛帶桃花, 丈夫是異地人, 婚前有BB. 最後很多謝妳的稱讚.
〔熊神進免費玄學信箱〕 覆:SAM(深圳)
十一月 4, 2002 AT 4:38 上午
讀者來信:請原諒我直接電郵到你的私人信箱, 因為今次我不能自拔, 我是一名銀行經理, 有房子, 有私車, 亦有一個老婆, 老婆是一位教師……本來已是很滿足, 比上不足, 比下有餘, 但是今年我的愛情世界里, 出現了她, 約在半年前, 總公司在北京調配了一位經理來我行………我有高尚的素質, 豐富的學識, 萬萬沒想過我無法離開她, 實不相瞞, 她為我打過胎, 作為一個男人, 一個是自己的妻子, 另一個又是自己所愛…….熊生, 我很想聽取你的專業意見, 我知你在這一方面是很權威, 求你請早日回覆.
熊神進老師回答:
      遠遠的看到這個男人,男人風塵僕僕, 滿臉倦容, 衣領上留有一點風霜, 外面真的很冷, 現實世界沖淡了那男人的純真, 江湖上的虛偽磨練了男人的梭角, 男人在路上很累, 路邊有一個亭子, 男人走了進去, 休息一下. 亭里有位姑娘, 倒了一杯茶, 男人喝過, 隨意跟姑娘聊了一下, 男人要走了, 姑娘說..「官人風塵僕僕, 既然找到了亭子何不多留一會? 」. 男人望望姑娘, 說..「我在江湖妻在家, 多留恐怕夕陽西下」.
        姑娘一口嗲氣回應.. 「茶是香, 水有情, 請君珍惜眼前人」. 男人坐下, 姑娘為他再斛一杯﹝愛情茶」, 男人喝下, 望著那姑娘, 姑娘為他抹去衣領上的風霜, 輕輕的在耳邊說.. 「人既留下, 為何再想家?」, 男人的心亂了, 茶不醉人人自醉, 男人為自己找來一個理由——-老婆只顧自己, 何曾理會過我, 我在外的苦與樂, 她根本沒有關心過——–告訴你, 男人是很聰明的動物, 在理性跟感性混戰時, 往往借機會逃循. 今夜, 男人找到了他家外的家, 姑娘沒有難為他, 給他老婆要給他的, 給她老婆還未給他的. 天下間的男人還是有良心的, 男人是長情,多情,濫用情的. 風流過後, 男人告訴姑娘他要回家, 姑娘沒有怪他,因為姑娘知道這一夜已擁有了他 .
       男人下了山, 山下一切已變化, 當日的街燈不見了, 一座座的木樓已變成高樓大廈, 路人有趣的望著他, 笑問男人是哪里來客. 男人詫異, 很迷網, 方才一晚, 世上竟有如此大的變化!. 江湖的男人, 總是以為蹈雪無痕, 揮一揮衣袖, 就不帶走一片雲彩. 太可笑了, 今次這男人遇上教訓, 山上過一夜, 人間幾回天. 風流是要負出代價, 路邊的野花不要採. 眼前人要珍惜, 但決不可把妻子遺下, 要是抗拒不到姑娘的情, 你只可有婚外情, 但不可以有婚外慾, 若是你不能控制自己, 你便是婚姻的破壞者, 就不適宜結婚. 今天, 是你破壞了游戲規則, 三面也受傷. Sam, 放下這杯茶, 不要再喝了. 我也是在江湖中成長, 老人寧受風霜雪冷, 也不到在亭台取暖. 要是緣, 不會完, 不是緣, 何時完? ……把老人说的話考慮一下…….
        寫於福建.

〔熊神進免費玄學信箱〕 覆:wai wai
十一月 4, 2002 AT 4:38 上午
讀者來信:我想問問我的事業..現在的工作適合我嗎?有否升職的機會呢..還有..我跟我的男朋友以分開了一年多..不知我會唔會再同佢一齊..我同佢係因為第三者而分開的..但到現在我還忘不了他..而第三者是他之前的女朋友..他說有苦衷..所以再同她一齊..我想問我會再同佢一齊..還是會有另一人出現呢..
熊神進老師回答:
學懂成熟一些, 妳就明白那男人是說一套, 做一套, 要是仍想著他, 妳便不該結婚, 一個幼稚的女孩, 哪有條件去升職? 妳的無知將影響妳日後的婚姻.

〔熊神進免費玄學信箱〕 覆:無
十一月 4, 2002 AT 4:37 上午
讀者來信:師傅,很請你幫忙,我已走投無路師傅,很請你幫忙,我已走投無路。我其實已擺風水及做了小生機,但財運尚未有起息,請問大師我何時才有起息呢?請盡快回覆
熊神進老師回答:
你未來幾年都是小成小就, 不可以有太大的奢望, 經濟上可以的話, 在生活地找 一位風水先生回來想個辦法, 如果你在店舖開始裝修前, 有經過風水佈局的話, 想不會弄到一團糟, 害己又害人.

〔熊神進免費玄學信箱〕 覆:Karie
十一月 4, 2002 AT 4:37 上午
讀者來信:今天看到您回覆其他網友電郵後,很失望!為什么您沒有回覆我的問題,是否我和男朋友沒有將來,所以您不想回覆呢?
熊神進老師回答:
妳的八字有點問題, 請盡快寄幾張生活照片給我, 同時這個男人不是妳的第一個親熱的男人.

〔熊神進免費玄學信箱〕 覆:UFO(第二次回信)
十一月 4, 2002 AT 4:33 上午
讀者來信:
      好多謝您於2001年1月份給我解答我那長長的一篇來信,您的說話給我很大的提醒.其實,在這幾年以來我的生活並不好過,我的壓力真是很大,似沒完沒了.我覺得做人真是很難,我對將來根本沒有任何希望或盼望,有時我感到生存似一種的折磨,真是沒有意思,是一件苦事,我想生,老,病,死,是人生必經階段,人活在世上幾十載;但只不過是一個過客,始終有一天都會離開,有時我真的希望早點行完人生的最後一程,我曾對我媽媽說:”您為什麼要生我出來!”,我想知道,究竟我是看透了還是看不透這個世界呢?還是我是欠缺一些東西呢?我同我的朋友相處早已沒有意思了,大家的相處緊維系在一點關心而已,他是一個太獨立的人,我對他已看很得很淡,正如您所說:”此人如風一樣,他的存在對妳來說,一點真實的感覺也沒有....”,是真的,為免爭吵,就算我對他懷疑,我都不想去過問.
      最近我的腦都被一個人佔據了,他是一個認識多年的朋友,他人品不錯的,已婚,有子女,但在這幾年來因他的生意失敗,加上負資產,所以他的妻子早已另結新歡.因他的物業是有他太太的名,所以他打算儲夠錢就跟他的太太離婚.為什麼他會佔據了我的思想?可能最近見面和交談多了,他很多時有意無意都提及他那段失敗的婚姻,他的太太對他不忠等,從一些其他的小節中我察覺到他對我是有點意思的,但可能大家都是成年人,相識已多年,恐怕說了出來,大家可能不會接受對方.其實,我的內心很矛盾,第一,他尚未有正式表態,在知與不知之間,其實又很想知道.第二,假若他表態,我未必能接受,或是將來我的家人也未必接受,因他的年紀比我大很多和其他種種的問題,到最後,可能都是沒有結果的.我寄上的照片給您,請您看看,在我一生中我的事業和愛情是否都是如似遭糕!又或是人的煩惱皆因自尋!
熊神進老師回答:
      人的成長是需要階段的, 每個階段都有一個歷程, 妳才40歲, 面相生得挻好, 還有很多幸福快樂的日子讓妳去過, 不必要看透紅塵, 也不要心灰意冷, 人生滿希望, 過了高山就是平原, 這幾年雖然妳經濟上出了問題, 但並不表示妳一生都要走下坡, 妳又何必勉強自己, 把自己困在苦海中. 今年, 上天把他帶到妳生命中去, 未嘗不是一件好事, 起碼, 他的出現會改變了妳的生活, 令妳在午夜夢迴時想起他, 憧憬未來, 這些的改變都是正面的, 只可惜對方現階段經濟情況很拮据, 妳不可以盼望甚麼, 而妳又不是一個未經世故的人, 在過去的生活中, 妳的起落已教懂了妳人生很多道理, 為妳搬開了面前不少石頭.

我明白兩個同命人的風霜, 大家在一起自必然話題多了, 距離拉近, 況且, 男的婚姻已失敗, 離婚是明日的事, 而女的亦40歲了, 青春不再, 要是順其自然, 不走第一步, 我想, 當愛神的箭用完後, 你們只可以是好朋友. 友情跟愛情是一線之差, 有緣的話, 對這男人有感覺的話, 妳為何不蹈出第一步, 跟他打個招呼? 今時今日, 當喜歡了一個人之後, 再不分男女了, 只要大家都有這份感覺, 只要大家都是關心對方, 你就可以主動一點 多發個信息給對方, 保持三幾天給對方電話, 告訴妳, 在愛情世界中, 不嫌「多」, 只怕「少」. 要是他對自己是沒有這份意思, 也是好事, 起碼妳的思想不再被他佔有, 妳可以有自己的空間, 重新再去喜歡另一個人. 最後告訴妳, 妳的八字是需要一些年齡大妳很多的人做妳丈夫, 這個人飽受風霜, 人生經驗頗不少, 給他一 個機會, 也給自己一個家吧.
〔熊神進免費玄學信箱〕 覆:超人
十一月 4, 2002 AT 4:33 上午
讀者來信:我從沒有想過將來和以後,我小小個都無想過要做咩,但17歲時先想到做政府工如消防,警擦等,,相信你都想到我17歲時應該會咩啦,唔知她同我前世係咩關係呢
熊神進老師回答:
大方向沒有錯誤, 你可現在開始計劃將來.

〔熊神進免費玄學信箱〕 覆:達
十一月 4, 2002 AT 4:32 上午
讀者來信:我想問問我的姓名改得如何,這個名我已用了十一年, 但也帶了十一年的惡夢給我,而且還是我母親找師傅替我改的.如果名字不好,我可否用英文名補救呢.(我並不介意付錢去睇相,我很敬重熊居士對免費算命還做得那麼專業,若果有機會希望能見面祥談)
熊神進老師回答:
名字跟八字生活運相沖相剋, 建議盡快在生活地找一姐位玄學家改名, 這對你未來運程有幫助.

〔熊神進免費玄學信箱〕 覆:小惠
讀者來信:我男朋友行左4年……唔知我同佢有無b b呀…..同想問事業…運程……我同我男朋友合合呀…..
熊神進老師回答:
會有, 但流產, 而事業運比較差.

〔熊神進免費玄學信箱〕 覆:ERICA[hong kong
讀者來信:我想問姻緣運?同4月24日的男仔有機會嗎?幾時會遇到真命天子幾時結婚?我個中文名適合我嗎?若改可以怎改?請盡快回覆!
熊神進老師回答:
妳沒有寄來照片, 也沒有註明出生日期是新舊曆, 很難幫妳推測.

〔熊神進免費玄學信箱〕 覆:BB
十一月 4, 2002 AT 4:31 上午
讀者來信:很高與遇到你,謝謝你的幫助。我的姻緣運怎樣?何時會結婚?我適合在外地工作嗎?祝你事事順利。
熊神進老師回答:
妳的婚姻是晚了一點, 因為妳睡在煞氣位上, 如果可以的話, 妳最好盡快搬動床位, 這對妳將來自身運程有利.

〔熊神進免費玄學信箱〕 覆:Lion
十一月 4, 2002 AT 4:31 上午
讀者來信:我想問我的姻緣,事業怎樣
熊神進老師回答:
來信時沒有註明出生日期是新舊曆, 無法解答.

〔熊神進免費玄學信箱〕 覆:粱先生
十一月 4, 2002 AT 4:30 上午
讀者來信:本人出生於1975年, 現詢問有關學業,愛情 (姻緣),就業問題… 現正就讀學士課程. 隨電郵附上本人的中學學生證相片 !
熊神進老師回答:
你相貌端莊, 為人忠誠, 會有一位好太太, 而你事業在40歲後就見成就. 工作以電子科技, 工廠為佳.

〔熊神進免費玄學信箱〕 覆:一場空
十一月 4, 2002 AT 4:30 上午
讀者來信:我想問我的運程,學業
熊神進老師回答:
你比較懶, 八字中沒有貴人星, 一切都靠自己.

〔熊神進免費玄學信箱〕 覆:Karen
十一月 4, 2002 AT 4:29 上午
讀者來信:事業,愛情,學業,家人(希望你可以回答,我已第4次來信)
熊神進老師回答:
事業要到33歲才安定, 愛情運比較差, 學業運不過不失, 家庭中沒有富裕商人.

〔熊神進免費玄學信箱〕 覆:琳琳問
十一月 4, 2002 AT 4:19 上午
讀者來信:我想問下自己在這一年的事業及愛情?我是否有機會可以到外國發展?
熊神進老師回答:
完全可以, 妳是離鄉命, 在他鄉可找到愛妳的人.

〔熊神進免費玄學信箱〕 覆:mei
讀者來信:我想知道我會否跟現在的男人離婚呢?
熊神進老師回答:
妳的問題已在上月回答了. 請查看.

〔熊神進免費玄學信箱〕 覆:偉仔
讀者來信:請問我的學業會怎樣?我這個人是不喜歡讀書…我媽都叫我讀完初三才不讀…但我又不想讀,又不想她不開心..請指點指點.. 還有,我將來可否賺到多的金錢..應做哪種工作?幾時會有女朋友?是否白頭到老?
熊神進老師回答:
如果讀書是為了父母的話, 你就會很辛苦了. 父母老了, 能幫助你的並不多, 你要是想日後生活過得好一點, 是時候檢討一下自己.

〔熊神進免費玄學信箱〕 覆:Acki
十一月 4, 2002 AT 4:18 上午
讀者來信:我想問點解你吾回覆我的問題?我已寄了很多次電郵比你,但你一次都無回覆我,點解(我的問題是:我的命運,事業,愛情)請回覆!
熊神進老師回答:
信件比較多, 回覆需時, 請原諒. 妳問題已在上月回答了, 請查看.

〔熊神進免費玄學信箱〕 覆:龐X蘭
十一月 4, 2002 AT 4:18 上午
讀者來信:請問我今年可否出國外定居
熊神進老師回答:
妳沒有寄來生活照, 而按妳的日生日期, 妳今年是沒有機會移民.

〔熊神進免費玄學信箱〕 覆:小熊熊
十一月 4, 2002 AT 4:12 上午
讀者來信:今年的愛情運和事業運    
熊神進老師回答:
整體上沒有變化.

〔熊神進免費玄學信箱〕 覆:阿風
十一月 4, 2002 AT 4:11 上午
讀者來信:請問我今年會唔會有女朋友?
熊神進老師回答:
沒有
〔熊神進免費玄學信箱〕 覆:althen
十一月 4, 2002 AT 4:11 上午
讀者來信:今年的學業運,桃花運和人際關系
熊神進老師回答:
今年的整體運氣還算可以, 不會有太大的困難, 留心人際關係, 會有一位朋友對妳冷淡.

〔熊神進免費玄學信箱〕 覆:V
十一月 4, 2002 AT 4:10 上午
讀者來信:明天就要上課了,經過一年的大學生活我更清楚自己的路向,慶幸的是直到現在我沒有後悔我的選擇,而且我更喜愛自己的專業,雖然要完成這個課程是好困難,但我一定會更努力,記得在剛開課時的日子都是渾渾噩噩,漫無目的,後來一個人的出現改變了一切,他是我的精神的源泉,但當我知道他是有太太時,我便跌進了一個深淵,我知道我要忘記他我以為我見不到他便會忘記他,我覺得自己可恥,我不可以告訴我的朋友,我好辛苦,我已是第三次來函,希望居士能盡快回信.
熊神進老師回答:
如果妳認為自己是很了解對方, 妳便跟對方往密一些, 做個有話題的朋友, 不必介意對方的婚姻狀況, 交朋友是不應被別人影響的, 有很多已婚的男人是很有魅力的, 成熟幽默又有愛心, 可以交個真心朋友. 妳不必把那人忘記, 忘記了對妳又有甚麼好處, 倒不如好好跟他學習, 一切隨緣.

〔熊神進免費玄學信箱〕 覆:jaicin
十一月 4, 2002 AT 4:10 上午
讀者來信:我的別名改得好唔好?幾時才有真愛情出現?同朋友攪生意好唔好?我生日快到,玄學書叫我今年大攪生日,但我爸爸28?迨J院做手朮,怕唔怕相??
熊神進老師回答:
別名太多土, 會令妳沒有出人頭地的一天, 不宜使用. 而過兩日是妳生日, 先祝妳生日快樂. 妳不必做生日, 而爸爸在28號做手術, 對妳生日是沒有影響.

〔熊神進免費玄學信箱〕 覆:Sandy(台北)
十一月 4, 2002 AT 4:09 上午
讀者來信:我已經失業好幾個月了,即使找到工作,但覺得不適合,所以沒做多久就離開了。是否今年工作運差呢?何時才能轉好,找到適合的工作?還有年紀也不小了,而立之年即將到來,至今未有男友,何時會結良緣?唉~~麵包與愛情,一事無成,懇請大師指點迷津。
熊神進老師回答:
妳30歲前仍是一無所有, 妳可以借助風水佈局來改變現時的厄運, 建議妳在台北找一位風水先生來看看風水, 盡快佈一個風水局, 情況很快會改善.

〔熊神進免費玄學信箱〕 覆:雯
十一月 4, 2002 AT 4:09 上午
讀者來信:蛇跟馬合得來嗎 ?現在馬好像很討厭蛇耶! 該怎麼辦才好呢?
熊神進老師回答:
對方是沒有打算追妳, 妳白費心機了.

〔熊神進免費玄學信箱〕 覆:BB
十一月 4, 2002 AT 4:08 上午
讀者來信:我男朋友出生於1977年,我想問我和他有沒有將來? 我的財運如何?
熊神進老師回答:
有緣份, 大家生活很有默契, 妳要依賴丈夫過日子, 財運十分差.

〔熊神進免費玄學信箱〕 覆:May Ho
十一月 4, 2002 AT 4:08 上午
讀者來信:現在的事業如何.運程如何..
熊神進老師回答:
來信時沒有註明出生日期是新曆還是舊曆, 請盡快補回, 謝.
高级模式 | 发新话题