免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
返回列表 回复 发帖
〔熊神進免費玄學信箱〕 覆:南雪山
五月 8, 2003 AT 10:07 上午
讀者來信:我從來不相信算命, 我認為這是捉心理, 命運是掌握在自己手上, 你沒有理由種爪得豆的, 算命佬都只不過是呃口飯吃, 不必去信.
熊神進老師回答:
命運是一種預報, 富貴在天, 成事在人, 當我們看到牛群在田野上耕耘時, 都承認牛是很勤力, 但為何如此勤力的牛卻一生辛勞? 難道是牛沒有掌握自己的命運嗎? 還是不懂命運的人卻說自己已掌握了命運? 放下歧見, 好好的找一位玄學家詳談一下, 你就明白命運的奧妙.

〔熊神進免費玄學信箱〕 覆:carol
五月 8, 2003 AT 10:07 上午
讀者來信: 老師好這是第二封信了,是否得要全裸照才行?是否可請您就我上次傳的一般照片及八字為我指點迷津.與許堯棟出生於陽曆65.有沒有復合機會.我真的很喜歡他,要我做什麼都行.一位算命師說再無可能,說到36歲才有可能出現MR.right盼望指點迷津…
熊神進老師回答:
早日把相片用掛號信形式寄來澳門給我吧,因妳八字的配偶宮有一「棵桃」,是犯情劫,婚姻不會幸福。

〔熊神進免費玄學信箱〕 覆:Carol
五月 8, 2003 AT 10:05 上午
讀者來信:去年12月15日與相戀近5年之男友吵架,當天他就回他自己家.隔天他約我去百貨公司(本來就說好要去的),我因前一天晚上哭了很久,眼睛腫的很醜,所以沒去,他說要我好好休息,晚上他回來再說,但ê天他還是沒Τ回來.接下來幾天我們都沒Τ見面或談話,我的原意是兩人冷靜幾天但4天後他將他的東西搬出我們同居的地方,我的第一反應是生氣,隔天打電話給他,他說常常吵架,很累想分手.我開始慌了,兩年後就要結婚的我們為了一些聽來就好笑的理由吵架分手,我覺得很可惜,接下來的幾個月,我做了一些歇斯底里的是只想逼他回來,可是沒用反而越來越糟.我也問他是否另結新歡,他也說沒有.他很好,分手後還願意供應我唸完大學,我們常有小口角,但是感情真的很好,不僅我們已有結婚打算,雙方父母也就認定我們了,想請問大師,是我們緣分已盡,還是有其他問題. 他的生日是新曆1976我自己的時辰也無法完全確定,不好意思.麻煩老師了.
熊神進老師回答:
你們的年齡太接近, 很難有幸福的日子, 我, 熊神進, 鐵批妳一生嘈吵, 沒有心靈交流. 在玄學上, 同居就是結婚, 證書是一紙證明, 兩者不可以混淆. 結婚是女人的第二次投胎, 並不是意氣用事, 如果他是愛妳, 就不會爭吵. 吵架是戀愛未成熟的表演, 成熟的人不會爭吵的.

〔熊神進免費玄學信箱〕 覆:lilian
五月 8, 2003 AT 10:01 上午
讀者來信:請問居士,我將赴澳洲攻讀藝術類,此舉是否明智? 還有,本人的姻緣何時到呢?
熊神進老師回答:
澳洲是一個很好的學習藝術地方, 希望妳到步後, 用心學習, 將來一定有成就.

[熊神進免費學信箱] 覆:小千
五月 8, 2003 AT 9:59 上午
讀者來信: 我想知道我的前途事業會是怎麼樣的?還有姻緣又會何時也到呢?
熊神進老師回答:
妳的事業在35歲前仍是打工, 沒有甚麼大志. 姻緣已有了, 對方是窮人, 很平凡.

〔熊神進免費玄學信箱〕 覆:july
五月 8, 2003 AT 9:57 上午
讀者來信:的男友出生于農曆1974年,我是農曆1972年,最近我們之間出現了一些問題,非常煩惱.請您指點一下可以嗎?不知道我和他究竟有沒有未來呢? 如能撥冗回信,不勝感激!
熊神進老師回答:
妳一時糊塗才愛上了他, 他的年齡很輕, 是一個沒有耐性的男人, 他的真命天子仍在學校, 是輕他十多年的姑娘, 妳已老了, 青春有限, 再沉淪下去, 苦多樂無.
〔熊神進免費玄學信箱〕 覆:hihi
五月 8, 2003 AT 7:29 上午
讀者來信:     您好,我是女生,想請問感情問題,與一男農曆1977,認識三年了,中間斷斷續續,不 知道該放棄還是繼續,還有他個性究竟怎樣,會是很花心的人嗎?他人品究竟如何呢?有無責任感,事業發展好嗎,他學歷不高,我學歷算是高出他甚多,但我就是很喜歡他,總覺得不夠了解他,他是真對我Τ好感還是我一直放不下,很煩惱,因為他對我很好,總之,他到底適合我嗎?而且我是覺的兩人觀念可能Τ差異,主要源自背景學歷差異頗大,主要是學歷啦,總覺得它能跟我聊很多很多,也很能知道我在想什麼,兩個很能談心,但若是要談到學業上的.很顯然認知差距,是我太龜毛了嗎?我是很怕學歷的差距會影響到對以後事物的看法,周遭人朋友也不看好,所以想了很久不敢決定,常會想放棄,還有也認識另一人,農曆1977.該人與我背景學歷近似,無上述前者問題,我想也較被看好吧,請問這個會比前者來的適合嘛?此外,從八字,紫微,至星座好像都說我的感情會很不順,有人還從我八字說我是雙夫命,還說要36結婚,是真的嗎?害我現在就算有喜歡的也都不敢交往,加上承認自己是完美主義,所以尚未交過男友,因此,我的另一半是否真的很糟? 乾脆不要結婚好了….
熊神進老師回答:
感情沒有對錯,喜歡便是喜歡,從沒甚麼理由。妳喜歡他的時侯,他的好壞妳也不會看到,也因為他對妳若即若離,妳更加為他著緊。戀愛是盲目的,一點也沒Τ錯。第一位男友是個花心的人,妳不會是他唯一的女朋友,明嗎?從妳的八字來看,妳宜找一個大自己15年以上的男人,否則29歲前結婚會離婚,這是老人對妳的忠言,現階段好好增值自己,不要只掛著感情之事吧。

〔熊神進免費玄學信箱〕 覆:ANNA
五月 8, 2003 AT 7:28 上午
讀者來信:我的先生是1948年出生的,但由於他有家屬和兒女,這是我和他結婚後才知道,我現在好處破壞他的家庭似的,請問大師你教下我應該怎麼辦,或者我們是有無緣份呢?請求你.
熊神進老師回答:
因妳和他年齡相差20多年, 我去年曾通知妳, 請妳盡快補回生活照片給我, 但至今妳都沒有誠意, 很令我失望………….待補回資料後,我再替妳分析。

〔熊神進免費玄學信箱〕 覆:學良(南京)
五月 4, 2003 AT 11:17 上午
讀者來信:素養先生神算, 我單位去年曾有一同事到過先生的掌相館請教, 同事都稱讚先生學識淵博, 有教養, 而且對答如流. 今本人有一急事, 希望先生破例先答. 本人吾兄身陷困難, 恐有生命危險(請保密)…………求先生直話直說, 感激不盡.
熊神進老師回答:
今日是星期日, 下午我沒有出外, 一直幫令兄計算, 我起卦時, 窗外正閃電, 看來因果循環, 橫禍臨頭, 令兄已無生路. 對不起, 我能力有限, 幫不到他避此一劫, 他 6月8 日後將被判死刑, 或許你在四月初八那天, 叫他妻子到廟宇禮佛, 三跪九叩, 為他贖罪. 既行惡, 何懼死? 是生是死就要看令兄造化了, 阿彌陀佛.

〔熊神進免費玄學信箱〕 覆:purple
五月 4, 2003 AT 11:16 上午
讀者來信:我腳底有粒痣的我想問我將來會否飛黃騰達?我將來會怎樣?
熊神進老師回答:
有可能會飛黃騰達的, 但要配合八字的時間性, 如果到死那年才富上來, 已是人生的一件憾事, 建議你在生活地找一位玄學家詳細批命, 富貴不言中.
讀者來信:我會跟丈夫離婚嗎? 我目前的3 歲女兒的撫養權如何? 〔熊神進免費玄學信箱〕 覆:lonely_pen
五月 4, 2003 AT 11:13 上午
讀者來信:想居士指點一下今年新曆8月中-9月頭新生嬰兒改什麼名字好?男孩?女孩?由於bb還未出生,因此不能確實在何日出生?希望居士能解答我的問題.感謝!
熊神進老師回答:
名字是父母送給孩子的第一件禮物, 改錯了名, 孩子就被無知父母害了終生, 請你在孩子出生後, 找當地的玄學家改名為佳, 妳的丈夫是剋孩子的, 要把孩子過契才可, 此點切記.

〔熊神進免費玄學信箱〕 覆:凝雨
五月 4, 2003 AT 11:11 上午
讀者來信:應該留下還是離去?和男朋友一年零一個月感情,遇上了第三者,我該平心靜氣地等待嗎?特來一「雲」字,請居士提點。
熊神進老師回答:
「雲」是雨之先兆, 妳網名用「雨」, 愛情路上風風雨雨, 景象不清, 前路濛濛, 妳跟他必分手, 是天意, 不要死守下去了, 沒有幸福的.

〔熊神進免費玄學信箱〕 覆:DD
五月 4, 2003 AT 11:10 上午
讀者來信:本人還有兩年就上大學 , 但還未發掘到自己的興趣 , 加上澳門現在的經濟 , 剛畢業 , 便剛失業 , 現請老師你指點迷津 , 我將來應做什麼方面的工作呢 ?
熊神進老師回答:
你的生路在大陸, 回大陸學習吧, 是自救的方法, 要是行錯方向, 你要待45歲後才遇貴人了.

〔熊神進免費玄學信箱〕 覆:小寶
五月 4, 2003 AT 11:08 上午
讀者來信:熊老師﹐你好﹐謝謝你的回信﹐但是看了之後﹐心裡很不舒服。我的男友也有看你的網頁﹐也是很不開心。如果我強行結婚﹐後果一定不好嗎﹖說真的﹐我想結婚生子﹐有一個健康快樂的家庭﹐而不是同居。不過﹐就算結﹐也不會是今年。他現在對我很好﹐婚後也會這樣對我嗎﹐有時候我也會懷疑。如果我繼續等的話﹐會遇到一個不是“債主”的男孩嗎﹖還是說今生註定是要遇到追債的男孩。熊老師﹐我可以再問你一件事嗎﹖多做善事是否能改變命運﹖如果是的話﹐我又能否改變我的命運呢﹖不好意思﹐多次打擾了你﹐真的很感謝你在百忙之中還抽空回答我的問題。
熊神進老師回答:
他不開心是妳送給他的, 妳為何把真相告訴他? 幼稚! 現在唯有在居住地聘請一位風水先生回男家, 實行用風水佈局來輔助. 在人生的過程中, 當妳見到有親朋戚友運氣差時, 可介紹一些玄學家給他/她們指點迷津, 這才是做善事, 明嗎?

〔熊神進免費玄學信箱〕 覆:情緣
五月 4, 2003 AT 11:07 上午
讀者來信:很抱歉,一連三天都給你發電郵,只因這幾天都在瀏覽您以往回覆網友的問題,覺得您的答覆是那麼的直接和肯定,并不象其他的相士總是給些模棱两可,讓人覺得很玄的答案(這是由衷之言),所以更加心急想要知道這缠绕本人一年多的心結(前信跟您提到的桃花劫),望居士見諒!
熊神進老師回答:
沒有妳的相片, 不可以解答妳的問題, 請盡快補回, 同時把妳最近一次跟男友上床的日期告訴我.

〔熊神進免費玄學信箱〕 覆:sam
五月 4, 2003 AT 11:06 上午
讀者來信:十分感謝您指點了我
熊神進老師回答:
你很有男士風度, 我也多謝你.

〔熊神進免費玄學信箱〕 覆:Mummer(香港)
五月 4, 2003 AT 11:05 上午
讀者來信:你好, 剛看到你說信件才覆至2001年, 知道你還沒有機會看到我之前的兩封信, 真不知如何是好. 現在我的工作仍沒有聲氣, 所以仍在讀那個會計課程, 因為學費關 係, 這個學期只報讀一科而已, 閒來則先預習課本及讀一些商業,經濟,中港交易書籍. 但心裡仍是成徨成恐. 一是本身的失業問題, 二是因為越明白經濟運作, 越明白香港 暗淡的未來.
熊神進老師回答:
多謝你的來信,由於來信眾多,我已經很努力為大家解答,希望大家耐心等待,我是來信必覆。以你的情況來看,你是不適合留在香港發展,有沒有想過北上發展?在現階段不斷充實自己,是很好的選擇,有機會留意一下大陸的招聘會,也許有新的機遇。 .

〔熊神進免費玄學信箱〕 覆:chau
五月 4, 2003 AT 11:04 上午
讀者來信:熊居士工作繁重,不單幫助讀者解答有關玄學風水問題,而且協助一些內心疑慮的讀者,令十分欽佩。在此本人有一問題請教,希望早日回覆。本人所購置的二手單位尚未交吉,但由於本人與男友發現此單位有水滲入牆,所以在早前(農曆七月十一日)我們便帶同數碼相機攝影單位各位置。我們不諳玄學及風水的忌諱,所以我們沒有在攝影前帶同香燭拜告。第二天本人即染上腸胃炎。故此,想請問熊居士,此事的嚴重性為何?除了請風水大師外(因本人的經濟情況所限)本人有何補救之法,才不會影響我們日後的安居呢?請居士救救我們。祝安康順利。
熊神進老師回答:
們陽氣很盛, 可以逢凶化吉, 不用擔心, 但在玄學上, 如果一座樓房本質是有邪氣的話, 購買人在買樓時會有很多惡性反應, 如破財, 生病, 爭吵, 失業, 意外, 大凡有這些情況, 最佳的方法還是找專人看看風水, 但求住得安心.

〔熊神進免費玄學信箱〕 覆:超人
五月 4, 2003 AT 10:42 上午
讀者來信:可唔可以話給我知我會係咩人?好人定係壞人幾歲命,會唔會孝順呢.
熊神進老師回答:
你的命格貴人星不多, 你要專心才可, 現階段你很心散, 讀書又不能集中精神, 而且很想有女朋友, 千萬不可, 你會自毀前途. 你本質很純, 又有禮貌, 好好保持下去吧. 好人和壞人並不是由玄學家告訴你的, 你很愛你的家人, 一個男人要是有愛心的話, 壞不在骨子里.

〔熊神進免費玄學信箱〕 覆:HK雯雯五月 2, 2003 AT 9:22 上午
讀者來信:略
熊神進老師回答:
妳是剋夫命, 妳根本就不相信命運, 由妳的眼神中我可以看出來, 妳的八字中火烈土燥, 妳的個性很逞強, 對男人瞧不起, 妳的丈夫性慾強, 而妳性冷感, 準嗎? 妳現在跟丈夫已分房了, 已一年沒有夫妻行為, 又準嗎? 我希望妳相信一位有深度的玄學家不但可以幫妳指點迷津, 而且是妳心靈寂寞時的最好傾訴對象.妳的財星很好, 個人儲蓄已達7位數, 可惜妳沒有知心的異性朋友. 男人並不是冇個好, 而是妳遇不到一個好, 今年妳的姻緣星很亮, 當上天給妳一個更好的男人時, 妳就要好好珍惜.

〔熊神進免費玄學信箱〕 覆:高雄市陳先生
五月 2, 2003 AT 9:19 上午
讀者來信:求大師給我一道符, 我太太要逼我離婚, 我很愛她, 不可以離婚的, 我可以犧牲一切, 但不可以接受離婚, 你明嗎?
熊神進老師回答:
你的八字配偶宮沖得很厲害, 去年又犯沖太歲, 已緣盡了, 我沒有能力來幫你, 請相信一切都有天意. 你今年35歲, 也是很年青的, 不要再在台灣找女朋友, 你的第二春在大陸, 對方是很窮的, 並非一個聰明人.
〔熊神進免費玄學信箱〕 覆:Horlick
五月 2, 2003 AT 9:19 上午
讀者來信:我和我男友己經拍拖三年,一直都打算今年我大專畢業後就一起儲錢組織我們的 小家庭,一年多前他找了一份賭場的工作,人人都說在那裡工作的人都會變,我當時都唔 信.但今天不由得不認命,他恨心的要離開我(但不是為你第三者,他說是對我己沒有感 覺),此時此刻我還未趕得切如何應對,這段感情就己無疾而終,我都唔知發生什麼事,請 問熊居士我們之的八字是否唔夾?同埋我想問下我今年6月畢業,我的事業如何?
熊神進老師回答:
恕我直言,妳這個男友是一個負心人,他不是妳的真命天子,三年時間換來傷痛,我是明白妳的心情的。只是,為他流淚傷心他也不會回頭,我希望妳能早日醒來,開始新的生活。今時今日,感情再不是女性的全部,失戀會使妳成熟,下次再開始新的戀情可以維繫得更好。不要再留戀過去,知道嗎?工作方面,今年工作會有較多阻礙,建議妳繼續進修或先找份工儲點工作經驗,明年會有好轉。

〔熊神進免費玄學信箱〕覆:家儀(深圳)
五月 2, 2003 AT 9:18 上午
讀者來信: 我寄了三張相片給你, 一張是我去年年頭和男朋友在香港旅行時拍的, 一張是我大學畢業時拍, 另一張是我在貼紙店自拍的半身性感照(請不要給任何人看), 我想知道可不可以跟80年那男友結婚, 因為他是我第一個男人, 我不想再有男人碰我身體………..
熊神進老師回答:
妳的面相, 身材都很好, 給人一種甜蜜的感覺, 而妳的八字是配年輕的丈夫, 現在妳的80年男友比妳年輕3年, 對二人的八字來看, 沒有相沖, 而妳第一次跟他有性行為時間是2000年5月, 這個日子你們二人都是姻緣運, 百分百沒有問題, 最近一次是今年的4月24日, 很巧, 這個日子的干支配合妳胸部的外形, 妳不會在2003年5月前有BB的, 是嗎? 體形的優勝令妳婚姻幸福, 胸部上的粉紅痣說明妳在27歲必有一兒, 孩子是福星, 妳是幸福女人, 我鐵批妳的男朋友在2006年向妳求婚, 他命盤里沒有異性凶星, 那男子很純, 家景不錯, 父母有點官位, 準嗎? 妳現在甚麼也不要想, 好好的工作, 維繫這份感情, 同時要多點接近他父母, 這就是天機.

〔熊神進免費玄學信箱〕 覆:香港鄭小姐
五月 2, 2003 AT 9:17 上午
讀者來信:熊居士有冇在香港的居士介紹,我不知choose那一個好。我想找你,但我不敢一個女仔去澳門…Thanks
熊神進老師回答:
我認為單獨面談比較合適, 提早給我一個預約, 澳門民風純樸, 佛地處處, 人情味濃厚, 有不少女孩都是一個人來找我聊天, 還請我喝咖啡, 既有緣, 又何疑?

〔熊神進免費玄學信箱〕 覆:aopoo
五月 2, 2003 AT 9:15 上午
讀者來信:呵,,,,,,我今天没有问题啊,我只是想问候你一下,熊居士你好,五一节到了,本来是愉快的节日,却让《非典》搞的人心慌慌,希望你在工作之余也要注意身体啊。
熊神進老師回答:
很感謝你的關心, 最近我忙於協助澳門一個社團組織五月初八拜龍母及講解澳門風水的旅行團, 我熱愛工作, 所以會天天都在忙.

〔熊神進免費玄學信箱〕 覆:cecilia
五月 2, 2003 AT 9:14 上午
讀者來信:熊居士,你好.你還記得我這個網友嗎? 自你給我有關的回覆後.在我的腦海中經常湧現很多疑問.1.在我的一生之中,是否很難遇上真正喜歡自己的人? 總覺得命運弄人, 每件事?m會事與願違.2.本人年紀亦不輕.己經快將三十歲, 但處事待人各方面亦欠缺成熟世故,且知心好友亦不多, 而且又是家中長女, 父母年紀亦漸老,體格精祌亦轉差,而我本人心情很徬徨,很想找一個了解愛惜我的人,好讓我去倚靠他且可共我分憂,可惜每次我亦會遇人不淑,遭人欺騙感情,令我對愛產生恐懼,但我依然表現堅?,其實內心脆弱不堪,但我仍然渴望世上必有真愛存在.這個人是如何? 居士,請你為我解答我心中煩惱,同時可不可以給予我關於你個人意見嗎? thanks
熊神進老師回答:
我已解答了妳的問很多次, 而妳亦是一位有學識的女人, 應該明白玄學家是可以幫助妳, 請妳在居住地找一位高人請教吧.

〔熊神進免費玄學信箱〕 覆:天使藍問
五月 2, 2003 AT 9:13 上午
讀者來信:好奇怪…我給你的mail為甚麼會有一些覆,有一些不覆????難道你又有甚麼隱衷????如果是這樣的話我會體諒你的,可能真係"有d野唔講會好過講"啦!我明ga!咁你在適當的時候先至覆我都沒問題,反正我今天也會來看看,等一下沒關係的!其實我都無諗過要改變d乜,只係覺得"煮到埋來就食啦",…不過我真係有個疑問,我究竟係一個好人,定係壞人呢?我一時可以好好,一時又可以好壞,就連我自己都分唔清邊個先至係本身的我…我又成日都覺得,我係好的,…至少現在都算係一個好人吧!…呀!~~~好矛盾~~~~好啦!你咁多信要睇,我就唔阻你咁耐了,始終老人家睇咁多信會累的,哈~~多點休息啦(可以的話)!記住,時機到左就要覆我信呀!我會成日上來睇.我等得的.
熊神進老師回答:
請把妳的個人生活照片寄到我辦公室, (如果是裸體相必須用掛號信形式), 同時再把妳問題詳細告訴我一次.

〔熊神進免費玄學信箱〕 覆:阿然
五月 2, 2003 AT 9:12 上午
讀者來信:师傅:2003年元月份寄去一封挂号信,不知收到否。我E-MAIL了好几封电邮,一直没有回音,心里有些着急。麻烦师傅,百忙中帮我查看一下,多谢,多谢!我主要问问家庭、婚姻、事业、财运等方面的问题。另外,再提供一个邮箱:
熊神進老師回答:
信件將安排在今年10月前回覆, 請留意

〔熊神進免費玄學信箱〕 覆:86779
五月 2, 2003 AT 9:11 上午
讀者來信:我一直等緊我既回覆呀,希望你可以快d 答我喇。我想知我既姻緣呀,我鍾意過唔少女仔,但我都未拍過拖呀,我想知我既初戀幾時先會出現,唔該你好心答我喇。但我仲想問問我既學業,我d 成績時好時壞,我不算蠢,我想知點樣先可以保持好我既成績。
熊神進老師回答:
是天意, 你的面相很差, 做事沒有恆心, 理想多多, 又沒有錢財, 女孩子是比你更有智慧的, 不要逼她們喜歡你了. 請在生活地找一位風水先生回來看看風水, 受益的是你.

〔熊神進免費玄學信箱〕 覆:hechoy4
五月 2, 2003 AT 9:10 上午
讀者來信:本人想問改什麼英文名字, 可改善運程?因本人是住在香港, 所以不能看到你所說的報紙, 希望你能直接在些告訴我, 唔該
熊神進老師回答:
可以用 V, F, W, A 字頭的字首.

〔熊神進免費玄學信箱〕 覆:李浩X
五月 2, 2003 AT 9:09 上午
讀者來信:學業
熊神進老師回答:
來信時沒有註明是新曆又還是舊曆, 無法為你解答, 請再來信說明, 謝.

〔熊神進免費玄學信箱〕 覆:kasia
五月 2, 2003 AT 9:08 上午
讀者來信:我想請問你關於我既事業同感情運!我現在係失業中,見過好多工作都無回復,再唔係就好快無得做,我想知道自己有無工作運.我命中適合什麼時候結婚呢?將來我和丈夫合得來嗎?會否有婚外情呢?我想問下我多唔多桃花呢?我的名字雖唔雖要改一改呢?真係麻晒煩你.
熊神進老師回答:
沒有工作的時間, 妳可以找一些課程來學, 但暫時不要拍拖, 因為在25歲前, 妳是不可以有陰陽結合, 妳要改名, 詳細改名情況, 可收聽每日我在錄村738電台的改名介紹.

〔熊神進免費玄學信箱〕 覆:清風(香港)
五月 2, 2003 AT 6:43 上午
讀者來信:熊居士/ 對不起又要打搞你啦, 我好唔開心呀, 因為前晚(1/5凌晨)我公公離開左我, 佢走得好突然, 夜晚仲一齊食飯同睇電視, 但係半夜就……宜家我完全感受到樹欲靜而風不息, 子欲養而親不在的感覺, 佢同我生活左二十年, 教左我好多野, 連我個中文名都係佢改架, 雖然佢去得幾安詳, 但係我真係好唔捨得, 宜家好似除左燒多注香俾佢之外, 好似咩都做唔到, 居士可唔可以話俾我聽佢離開左我地之後生活過得好唔好, 等我地個心安落d啦! 謝謝你
熊神進老師回答:
生命是很脆弱的, 在生的時候應該好好珍惜, 你外公昨晚仙遊, 是他早走一步. 目前你可以做的, 是請他的親人為他在住家設靈, 肉體雖然死了, 但魂頭仍在, 他是知道你們的哭笑的. 你在他頭七時請法師回家誦經, 在他回魂時設宴招待, 除了燒香之外, 還有很多法事功德要做, 例如找玄學家查一查他來生, 出殯當日他的方向位置, 凡此等等都要你跟家人商量共識, 但很難過, 你外公並非有錢人, 他的身後事不會隆重, 只是很簡單. 在他三七時, 你們要燒一些屋給他, 既然你對外公有感情, 他會報夢給你的. 盡快在居住地向玄學家請教, 不要誤事了. 人已去了, 請節哀順變.
高级模式 | 发新话题