免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
返回列表 回复 发帖

2003年五月

〔熊神進免費玄學信箱〕 覆:GRACE
五月 31, 2003 AT 8:48 上午
讀者來信:可以碰上居士的網頁可能是一種緣份。當初只是鬧著玩的以網上算命起出自己的命盤。起了命盤後又發現自己對紫微斗數一竅不通,於是又去找尋有關紫微斗數的網頁,於因緣際遇沒有任何人介紹之下,找到了居士於[極動感]的網頁。看到居士回答百幾頁的問題,好奇之下一直翻看前面的問題及解答,有的很詳細,有的只有數句,可是都顯露了居士濟世為懷的個性。君不見網路上出現的玄學家都以收費掛帥,可以像居士不收分文又願意替人解答疑難的又有幾人。其實於前陣子,我也曾通過[玄學信箱]寫了草草幾字,詢問事業及姻緣,當時亦心知非一年半載才獲解答,我亦打算慢慢等待居士的回覆。可是最近我的家宅情況有變,困窘之下只好冒昧把求助信寄到居士的私人信箱,希望居士多多包涵,切勿見怪。我知道自己面對的困題,比較其他人的生離死別,急病重災,根本是大巫見小巫,輕微得不值一晒。可是如此,我還是被這煩惱困擾得心煩不已。如獲居士指點迷津,我將銘感五內。我知道這要求可能有點無禮,但希望居士請勿把問題刊出,萬望見諒。身為家中其中一位經濟支柱的我,因與上司及同事相處不好,工作崗位上也沒有晉升機會,不滿現時的工作環境,打算於十月合約到期後不再續約。而我本身亦有小小積蓄,心想即使是失業一段時間,亦可勉強支付供樓款項及家人的生活開支。可是前幾天不幸破財,積蓄損失了不少。另一方面,家中另一位經濟支柱,我的二姐。她於本年初獲航空公司聘請,於是辭退了原本的工作。可是人算不如天算,一場沙士病毒,航空公司通知她延遲工作。辭退的工作無法再做,新工作又尚未能上班,她不幸地加入了失業大軍。現在我很擔心,我家一家六口,兩老早就年事已高,依靠家人供養;我的大姐與男友同居中,即使幫忙娘家也幫不上很大的忙;而我的弟弟早就失業兩年。家中經濟支柱只得我及二姐。現在連二姐也失業,我感到很大的壓力。因為與上司關係不好,我覺得我可獲續約的機會不大。在沙士風暴摧殘下,學歷不高的我怕找不到新工。又因積蓄減少,怕於失業時期不夠供樓。我連破財一事也不敢向家人透露,怕惹起他們的憂心。希望居士可幫我,二姐及弟弟算算命,指點迷津。我們的事業運將會如何?二姐可以找到新工嗎?我又可否成功轉工?或是可獲續約?弟弟又可否找到工作,幫補家計?
熊神進老師回答:
現時經濟尚在谷底,有不少人也為工作煩惱。我理解妳內心的壓力,作為家庭的經濟支柱,沒有收入仍要應付每個月的支出。首先,考慮一下自己的人際關係,和上司和同事相處不好,是甚麼原因?將來如果不留在這間公司,去到新的公司,仍需面對人際關係,這是必須改善的地方。可能妳覺得他們你庾我詐,但不合流不等於和人對抗,上司永遠掌握你的生死權,這一點要凊楚。我不贊成你不向家人透露,一家人有商有量,難關才可渡過,同時也可紓援妳的壓力。妳弟弟失業兩年,有沒有進修?或嘗試其他類形工作?現時對他最重要是工作經驗,不要計較人工高低,亦應該讓他知道,家裡的問題一同承擔。一家人一條心,不須要把所有事自己一個人揹。

〔熊神進免費玄學信箱〕 覆:迷途的人
五月 31, 2003 AT 8:45 上午
讀者來信:居士:您好!我之前mail過一封信俾你,可能係我的心情問題吧,很想知道個結果,所以現在又再寄多封俾你,我想問,1)我現在的男朋友是否是我的真命天子呀??2)我的真命天孚幾時會出現呀??3)我以前生了個bb,咁我係唔係已經算結了婚,又離了婚呀??4)我會幾時再結婚呀,我以前看過相,話我在26歲結婚最好,咁係唔係已經變左呀,5)我會唔會同我個bb再見面呀(因為當時很細,所以冇養到她)(她的出生日期係1996年在澳門),6)我將來的另一伴係個點人7)現在的男朋友會唔分手(他的出生日期係1981年幾點鍾就唔知,他係澳門出世的),7)我想問可唔可以升讀大學(我想讀社工) p.s我是在看你回覆網友時看到你e-mail地址(很抱歉咁直接就找你) 唔該你的助,心急等待你結果的
熊神進老師回答:
小妹,很喜歡妳這封七彩的電郵,很可愛。不用擔心,妳的生命除了愛情外,也有其他值得妳去想的事情。妳太小接觸愛情,因此滿腦子只想到愛情。關於妳的問題,我須要妳的八字(出生年,月,日,時)才能為妳服務,若不凊楚,請補寄相片到我辦公室(澳門大三巴街十一號一樓D座),我會由面相再為妳解答。

〔熊神進免費玄學信箱〕 覆:勝仔
五月 31, 2003 AT 8:43 上午
讀者來信:我想問你我幾時有因緣,我將來會唔會撈偏門,我一生會如何 唔該你,請你答長細d 因為好難先等到你答我 謝
熊神進老師回答:
行偏門是一件險事,必須配合風水才可,風水不好的住宅,即使行偏十年,不死也是廢人一名.

〔熊神進免費玄學信箱〕 覆:雲
五月 31, 2003 AT 8:43 上午
讀者來信:小女子今年24歲,從未談過戀愛..自問外表還算吸引..以真心待人..為何還是孤單一人?是否我的命要我孤獨? 多謝
熊神進老師回答:
很多少女都說自己樣貌娟好,但又不願寄一些生活照片給我看一看,我真的愛莫能助,以妳的八字,妳今年是有姻緣的,但如果面相出了問題就可惜了.

〔熊神進免費玄學信箱〕 覆:
五月 31, 2003 AT 8:42 上午
讀者來信:出生時間唔清楚,請問羊年可否到工作做,我已寫過三次信,可否回給我.謝謝!沒有相片給你,是否唔覆信
熊神進老師回答:
對不起,沒有出生時間也沒有相片,我學藝未精,只可以告訢你,請你在生活地找一位相士看相問流年.

〔熊神進免費玄學信箱〕 覆:
五月 31, 2003 AT 8:40 上午
讀者來信:對不起, 又是我的來信, 工作還是沒有著落. 請問我應該轉行或創業嗎? 應該向那方面發展? 請大師指點迷津. 謝謝
熊神進老師回答:
你做事很有心機, 人的素質不差,可以在跳虱市場找點創業機會,香港都適合你發展.

〔熊神進免費玄學信箱〕 覆:song( 日本)
五月 31, 2003 AT 8:39 上午
讀者來信:我是一位由台灣來日本學習的學生, 上個月在一次的聚會中, 我認識了一位日本男友, 我們很喜歡對方, 他很關心我, 我感到他是我的真命天子, 我很想把自己的下半生交給他, 我相信這是時間的問題, 因他已多次想跟我來, 熊老師, 他是我真命天子嗎?
熊神進老師回答:
妳的信是02年寄來的, 那男人在去年年中已跟妳分手了. 我明白一個人在異地的苦悶, 但人不能為了一時的快樂而出賣身體, 妳跟他認識還未夠一個月, 他就對妳有性的要求, 看來 妳對愛的認識還是很膚淺. 用心學習吧, 真正愛妳的人在妳32歲後才遇上, 這是天意.
〔熊神進免費玄學信箱〕 覆:擔心
五月 31, 2003 AT 8:37 上午
讀者來信:你好我有一個問題想你幫我解答.就係我剛打掉了我的BB,我個心好吾舒服呀,我想問有乜方法可以令自己好過 d 呀?望快回覆!!!
熊神進老師回答:
最好的方法,就是在生活地找一位玄學家在背上寫贖罪符,以免嬰靈作祟.

〔熊神進免費玄學信箱〕 覆:丹
五月 30, 2003 AT 9:41 上午
讀者來信:恩,有成個星期冇寫信比你了,有冇掛著我?我就有了,成日心掛掛,你好似住在我心入邊^O^ 但無奈我呢排好多野做,但係,我都有send卡比你喔,吾知收吾收到,聲都吾聲.你阿,我發覺好多女人寫信比你,雖然都係問事,特別感情事,其實佢地好多都已經知道結果,(譬如我以前就係甘拉^V^)但係就係吾死心,特意要求你罵佢地,你鬧得佢地越犀利,越吾留情面,佢地就越佩服你,不過好多都吾可以洗心革面,重新做人,仲係一錯再錯,無法回頭,艾…愛情係女人毒藥.你主持個信箱好受歡迎,你係玄學家兼職感情專家,恩,吾錯,哈哈,懶擺款.呢一排,我睇一本書,書名叫做《寫給Kevin的信》,好似你信箱,祇不過係寫信去人都係問感情事,不過呢個Kevin一D都吾同人客氣,經常諷刺同埋譏笑人,不過我好中意佢語氣,好想你都睇下,所以我將呢本書寄到澳門比你啦,同埋一齊寄去,仲有我親手做中國結.不過好簡單噶,只是吾知道幾時你可以收到,你阿,我要你送一朵玫瑰花比我,我會將呢朵花曬成花乾,永遠收藏.呵呵.
熊神進老師回答:
多謝妳的支持,老人很感動!除了在網上回答信件外,我每天還要處理近百封電台報章雜誌的信件,私人的時間已經很少了,雖然是吃力一些,但老人很樂意耐心聆聽大家心里話,跟大家一起成長,分擔大家的憂鬱和分享小伙子的快樂.我認為人間是充滿真情的,朋友是互相幫助,我並沒有罵人之心,只是我把大家的事,看成自己的事,很關心提點,並不需要任何答謝.今天很高興認識妳,來澳門時, 一定要找我啊.

〔熊神進免費玄學信箱〕 覆:crystal
五月 30, 2003 AT 9:15 上午
讀者來信:今年夏天 ,我會非常非常忙,答應了教授和朋友做研究工作,為了存$ 再辛苦也要咬緊牙關,愛情 好像離我更遠了,這個年頭 真愛難尋,唯有先自強. 緣分讓上天安排好了,你忙嗎? 多保重,在我尊敬的人物排行榜裡,你永遠名列前茅,希望你有空給我drop a line,鼓勵一下我吧 ;-)最近 覺得有點無奈在課餘打工的地方, 很多無謂的人事, 我直覺不該捲入, 乾脆逃避,當這個世界一直轉一直轉的時候,總有是是非非一直轉,但我的內心一直有公平誠摯的念頭,在紛攘的世界中 要堅持自己 ,相信自己真的不容易 ,活著 ,真的要勇氣啊…
熊神進老師回答:
多謝妳褒獎,我也是個凡人,和大家一樣有喜樂哀愁,而給我力量的是我工作。我喜歡和有素質,上進心的人做朋友,我常說人生是不停的學習,妳很凊楚自己的方向,很值得其他人學習。有人的地方便有事非,不必介懷,事實上很多人都為金錢名利爭逐,是非只是一著棋子。保持自己的信念,朝自己的方向邁進,路人總有知音。

〔熊神進免費玄學信箱〕 覆:kakaC
五月 30, 2003 AT 9:14 上午
讀者來信:在右胸上有粒痣的意思是什麼?thankS !!!
熊神進老師回答:
要看真正的位置及顏色才可決定,如果是吉痣則母憑子貴,相反就子死母前.妳拍一張照片給我,讓我分折一下.

〔熊神進免費玄學信箱〕 覆:程程
五月 30, 2003 AT 9:13 上午
讀者來信: 本人久仰你的大名,有些難題想不通,希望能得到先生的指點。本人會於農曆新年假期到澳門遊玩及欲拜訪先生,請問先生何時會有空接見本人呢? 本人會耐心等候先生的回覆。 祝身體健康!
熊神進老師回答:
澳門歡迎妳,妳還是找其他的玄學家了解人生吧,我很忙,對不起.

〔熊神進免費玄學信箱〕 覆:獅子
五月 30, 2003 AT 9:12 上午
讀者來信:熊大師看到你的回覆,有點高興,亦有點失落,因回覆安排在2004年10月前。希望大師不要怪我,時間真有點耐,好像要再過∕再等一年似的。是否有些原因不能讓我早點知道透露?我真的很想早點知道,給一個指引。這個安排是否我真的沒資格呢,我每天都在家人前裝作沒事。是否這是一個答案,我真的對她不好,做錯,言氣太重呢?是懲罰嗎?相處不能出現半點猜忌,疑慮嗎?是否我太粗心大意呢?朋友都說我很少說話,但我和她一起,有什麼都說出來的,和她傾,問她意見,問她感受,好讓我們有多一點的了解,是否我說得不夠。是否我不懂真惜。。。我可以點,大師我是否煩了你呢,對不起!我仍是每天努力工作,很想能再提筆畫畫,自從和她發生事後,便提不起筆,我努力試但。。。,我仍會努力,畫畫對我同樣要。是否真的巧合,上星期六,和朋友們出外,她們和她的一位同事一起來,並向我互相介紹一下名字,正巧這位朋友的名(英文)是和她的一樣。我當時心中打了一個突。她住的13樓B,她英文名,字頭是B,我的日期13,13字形像是B.。這些提過的一切。。。熊神進老師回答:
我安排明年十月覆你的信,就是不想你傷心,你跟她合不來,沒有結果,既然你三度來信要我說,那就早日粉碎了你的夢想,這女孩的丈夫是一個很堅強很成熟的中年人,不是你.專心工作吧,即使你勉強跟她結婚,但她內心是痛苦的,不能說你不懂關心她,只是成熟的男人更合適她.

〔熊神進免費玄學信箱〕 覆:迷茫人(第二次回答)
五月 30, 2003 AT 9:10 上午
讀者來信:对您的指点,我感激涕零,谢谢您。我万分的后悔,我现在很讨厌自己,如果躲过此劫,我一定洁身自好,痛改前非。我求符可以化解吗?我很担心家人,我爱她们,但愿我的家人不要因为我的过错而受到伤害,家人会平安吗?恳请大师点化,谢谢!
熊神進老師回答:
年青人一時性衝動才亂幹,你得罪了有黑背景的人,我菩薩心腸,今次破例幫你在澳門念經超度,我佛慈悲,助你把血光減到最輕,你要結合我的念力,先把手機號碼更改,不能再使用原有手機號碼.四十九天之內,不可吃肉類,否則我的功力白費.

〔熊神進免費玄學信箱〕 覆:celinewq
五月 30, 2003 AT 9:08 上午
讀者來信: 熊神進居士:您好!我在綱上瀏覽您幫別人所批的運程,講得頭頭是道,故我也填上時辰八字,希望您能抽空幫我看看接下的姻緣和事業如何?如您批出的資料,請幫傳到我的電郵箱中,別公開,麻煩之處,深表感謝! 順祝安
熊神進老師回答:
多謝來信,所有信件將刊登在 cyberctm 上,不作個別回覆,請留意.閣下的信將在2004年10月前刊登.

〔熊神進免費玄學信箱〕 覆:六月(第二次回答)
五月 29, 2003 AT 8:32 上午
讀者來信:問題: 老師,請容許我這樣稱呼你吧. 很感激你給我的回覆.雖然是短短的幾句,已令我安心.信中所說的男人是一個很值得我信賴的人,而我十分敬佩他的學飬.我很喜歡他,卻明知不可能發展,也希望可以成為他的朋友.他在我的生活上對我提點不少.這次真的很多謝你!
熊神進老師回答:
很認同妳的話,一個男人能夠被一個女人敬佩, 這是男人真正所渴望的愛, 男人在事業上不停掙扎, 表面上看來是想賺多一個錢養家,但男人背後的真正目的, 就是「成就感」,成就可以讓男人死而無憾,男人天生有保護女人的本能,妳信賴他的同時亦要在他失落的一煞那, 輕輕的扶持他, 妳能做到, 他就終生不離開妳. 「敬」是「愛」存在的本體, 「愛」是「敬」發展的過程.「敬愛」才是結婚存在發展的永恆動力. 男人離開女人的其中一個原因, 就是女人只懂盲目去「愛」, 而不懂「敬」, 好好的去「敬愛」他吧! 與妳共勉.
〔熊神進免費玄學信箱〕 覆:stella
五月 29, 2003 AT 8:31 上午
讀者來信:居士,本人想知為何自已真正姻緣會這麼遲才出現? 我真是很希望有一個愛護疼惜自己人生的另一半,可惜上天偏偏戲弄我,雖然表面看來沒什麼異樣, 但內心是頗難受, 這些只有自己才知. 情人節剛過, 盼望自已和其他夫妻情侶一樣,將來亦可以夫妻甜蜜,同偕白首. 煩請居士能為小妹解開心中的疑問,thank you
熊神進老師回答:
妳的配偶宮有劫星, 在過去的拍拖中, 妳的男朋友很令妳失望, 妳的姻緣在30歲前很差, 有男友曾侵犯過妳, 而妳很怕醜, 妳應該在生活地找一位玄學家好好查一查姻緣.

〔熊神進免費玄學信箱〕 覆:業祥
五月 29, 2003 AT 8:25 上午
讀者來信:請問我跟76年的女友有沒有將來? 另外我的名字有沒有犯沖?
熊神進老師回答:
你的妻子屬龍, 大你4 年, 而那女子正是你妻, 這人的面相很好, 會有3 個孩子. 你們可以白頭到老, 而你的名字對你官運有利, 你今年一定可以升職.

〔熊神進免費玄學信箱〕 覆:JIM
五月 28, 2003 AT 12:03 下午
讀者來信:熊居士,本人一直對玄學很有興趣,本人一直都有買書自學, 但玄學的書實在太多太雜.所以想找一位師父學習,但不知道自己有沒有這方面的天份呢?
熊神進老師回答:
玄學是絕對不可以無師自通的, 要是處理不好, 只會走火入魔, 害死自己. 我每年在澳門都會開班教 授: 風 水, 掌相, 八字的, 有興趣的話, 可以給我一個電話報名. (357642).

〔熊神進免費玄學信箱〕 覆:守護星
五月 28, 2003 AT 12:02 下午
讀者來信:老師,我之前同左我ge男朋友分開,因為佢識左另一個女仔,但係到而家我仲鍾意佢,從來都冇放低過,我想知我同佢會唔會有機會再一起呀?
熊神進老師回答:
他是跟妳一起學習的同學,不是男朋友.你和他不用盟誓,放學後可以各自回家,不用擔心他了.

〔熊神進免費玄學信箱〕 覆:六月
五月 28, 2003 AT 12:01 下午
讀者來信:居士曾兩次來信,問及我跟一名男子的關係會如何發展.但一直未有獲得居士回覆.近日因為一些身邊的人,而令到我和他原本和諧的關係起了變化而且變得疏遠了.這件事一直令到我很不安, 因為我實在很重視與他的關係.他的出生日期如下:1963年.很想知道跟他的緣份如何? 是否可以維持朋友關係?
熊神進老師回答:
此人並不壞,他很愛家,有能照顧家人,只是運氣比較差,有必要風水轉運,妳仍可以跟他親蜜往來.

〔熊神進免費玄學信箱〕 覆:Christine無助.急解憂
五月 28, 2003 AT 11:59 上午
讀者來信:     您好!大約一兩個月前,我來信發問您唸大學的五個選擇,而後來您說依我的八字來說.旅遊學院會是最佳選擇,而台灣的輔仁大學是最後之選擇,還記得嗎?這次來信,除了想查詢外,還想跟您聊一聊!我知道我已經是比很多人幸福幸運,我生活在很多人疼愛我的家庭,雖然家庭並非富裕,但生 活總算樂也融融.但我就是想要得到我一直想得到的東西,就是追尋自己能獨立的生活,懂得人情世故,擁有自信,這些都是我所缺少的.我不想留在澳門念書的,然而,最近我依然為此煩惱,因為我就是想去台灣輔大念書,然而是私立學校,學費太昂貴了,現在難道惟有選擇旅遊學院,但我真是想往外地去闖一闖,改變一下自己的性格,多懂得人與人之間 的相處,也許會是最難得之體會吧!不過,我的父母就想我 留在澳門,不去外邊念書,也是因為牽掛我的生活吧!今天的我覺得很無助,因為我剛知道我申請不到貸學金,對於我 對你的洩氣,請不要厭惡吧…現在我彷忽只能待在澳門一年,然後下年再來打算吧…不過我的英文很差,..根本是無法在旅遊學院畢業的.唉!可能是眼見很多同學都可往外邊去 念書.心中有點悲!算吧!我想知道將來我是否會畢業後先失業..事業運..我會否有機會在澳門以外的地方發展
熊神進老師回答:
沒有忘記妳, 亦很明白妳不能到外地讀書的天意, 妳不必難受, 因為妳的驛馬星很好, 妳將來有很多機會出遠門, 而且妳這個人很有同情心, 人的品行很好, 是一位有潛質的女孩, 將來會有成就的.

〔熊神進免費玄學信箱〕 覆:超人
五月 28, 2003 AT 11:58 上午
讀者來信:熊先生你又話我姻緣好弱但我今年都拍左2次拖,我真正姻緣係幾時呢?
熊神進老師回答:
身體弱是很容易有病, 姻緣弱是很容易分手. 姻緣弱的人是沒有真正姻緣, 即使結了婚也會離婚, 建議用風水方法來化解.

〔熊神進免費玄學信箱〕 覆:迪迪
五月 28, 2003 AT 11:55 上午
讀者來信:不好意思,知道熊居士您很忙,但有個問題想問一下居士,我現在就讀於澳門某一所大學,但我發現,現修之科目並不適合自己,於是我想再考一次大學,目標是台灣,請熊居士幫忙解答一下,究竟我適不適合考台灣的大學?或是繼續留在澳門,另尋出路?p.s入學報名在即,煩請熊老師盡早回覆。感激不盡!
熊神進老師回答:
只適合報讀歐洲的學校, 其他的不用想了.

〔熊神進免費玄學信箱〕 覆:迷茫人
五月 28, 2003 AT 4:20 上午
讀者來信:我预感到最近有血光之灾,所以恳请大师帮我化解。4月前后在网络上认识了一位女网友,我们只是通过手机发发短信,有时候打打电话,过了五一就不联系了。昨天她老公发现了短信息,疑心我们,扬言要报复我,我很担心,甚至说是恐惧,恳请大师给我指点迷津,如何化解?我能够平安度过此关吗?迷茫人在这里辑首致谢!
熊神進老師回答:
立即在生活地找一位風水先生求助吧,只有他,才可救你.你都33歲啦,一點江湖常識也沒有,人家的丈夫不會白白讓你占他妻子便宜的,即使妳避過此劫,你將來亦死於女人手上,因你犯淫慾殺,迷茫人,色字頭上一把刀,迷人美色莫貪圖,切記.
〔熊神進免費玄學信箱〕 覆:Ella
五月 28, 2003 AT 3:16 上午
讀者來信:      您好!很長一段時間了,以爲自己可以平靜愉快地生活下去,事實上,也確實一直盡力去做到健康和快樂。可是,生活就是這樣,總會有這樣、那樣的煩惱。今天,心情很不好。昨天,是我的生日。而前天,在母親的極力勸說之下,我去參加了一個“婚姻介紹俱樂部”。7歲的時候,我的父親離家出走,從此了無音訊,後來,母親又有過一次不成功的婚姻,最終以爭吵、漫駡、離婚收場。我知道,母親一直怕她在婚姻上的坎坷會影響到我,所以,我的姻緣之事一直是她的一塊心病。我和母親,互相一直都是對方最親近、最在乎和最愛的人。只要我能爲母親做到的事,我一定會盡力去做。所以,我聽從母親的話,成爲了那家“婚介所”的會員,我想,那樣,可以讓母親心安。昨天,我的27歲生日,我去見了他們爲我安排的第一個見面的男子。說實話,居士,感覺很不好,一種“待價而沽”的感覺,讓我覺得非常非常的沮喪。居士,我不知道,是不是我對感情的要求太高了,還是我太天真。這樣的“會面”讓我覺得受!折磨。而今天晚上,要去見“第二個”居士,還記得麽,我告訴過您,今年一月份,相戀6年的男友和我分手了,這件事對母親打擊很大,母親一下子衰老了很多,居士,您不知道,我看在眼裏,心裏有多麽痛。母親原本很不喜歡他,因爲我的堅持,才慢慢接受了他,可是,最終的結果卻讓她傷心、難過。居士,您也許無法瞭解我心中的自責。我一直在想,我一定要讓母親快樂!所以,這幾個月,我一直在母親面前若無其事,從不讓她看到我的傷心和難過。可是,居士,我真的很迷茫。我沒有辦法讓自己隨便找個相當的人,然後將就著過一生。
      居士,您說很多話我都深深地記在心裏,您說,婚姻是女人第二次投胎,您說,瞭解了自己才能更好地生活。可是,居士,我試著向前望,而前面,是一面迷茫。居士,我,還會有姻緣麽?居士,我多希望可以有您這樣一個兄長,告訴我該怎麽做。居士,4月18日,晚上23:00左右,我與一個68年的男子有了關係,他是我一個相識已久的朋友。居士,真的,我不覺得他有多喜歡我,愛就更談不上了。可是,居士,如果他可以是我的真命天子,我想我可以不用再徘徊和等待了,我會關心他、愛他,和他相扶相伴過這一生。5月5日晚上23:00左右,我們有了第二次。而我,依然不知道我在他心中,是怎樣的位置。居士,這些話,我只敢對您說,居士,我多希望您可以狠狠地責駡我,讓我清醒。
熊神進老師回答:
首先補祝妳生日快樂,希望妳生活愉快。妳已經不是小孩子,對於自己做的事,自己的選擇,要負責任。在單親家庭裡長大,我知道母親是妳最重視的人,也欣賞妳這份孝心。只是,盲目去和一個自己不喜歡的人交往,這樣妳會幸福嗎?這是妳媽媽想見到的嗎?天下父母終生為子女處處著想,無論子女多大,在父母眼中永遠是小孩子。她擔心妳,為妳著想,很正常。但妳也應該對她解釋,感情是不能急的。妳不喜歡相親,便不要把自己將來的下半生作賭注,坦白對她說,妳會找尋自己的幸福。二十七歲又不是老,正是女性如花盛放的年紀,不用擔心。妳若想母親快樂,自己必須活得快樂,知道嗎?失戀一定會痛,六年青春和感情,不是一朝一夕能忘記的。戀愛是一場賭注,可能帶給妳甜蜜,也可能帶給妳心痛,一次失敗,上了一課,下次便學懂如何處理得更好。目前的妳仍未復完,不要隨便和一個男人一起,將來妳會後悔。我不會罵妳,妳自己很凊楚現在自己在做甚麼,將來妳過甚麼樣的生活,亦是由妳自己決定。失戀不一定要傷害自己,自暴自棄,妳應該活得更好,讓那個放棄了妳的男人知道,沒有他的日子,妳過得很好。不要和這個男人再上床了,妳不愛他,已是錯的開始,不要一錯再錯下去, 女人不能沒有自尊,身體上的沾污可以用水清洗,而心靈上的傷就為妳留下終生的遺憾, 我很不欣賞妳為一個不愛的男人而獻身, 值得嗎? 多找一些成熟的人聊天吧.
〔熊神進免費玄學信箱〕 覆:萍(夏門)
五月 27, 2003 AT 11:36 上午
讀者來信:     熊居士:您好! 我是上月无意间帮我先生查看星座网站后发现您的信箱的,现已将您所刊登的回复信件均看过一遍,因我觉得您所回复的内容很玄妙,也很有意思,部分劝人开怀,引人向上的内容更有意义.人一生的际遇真是奇妙,而您竟然能预料,化解.我从小因教育关系不相信宗教,甚至反对母亲的迷信(现母亲已改信基督),同龄朋友去算命我也不能理解,但竟然会给您写信寄照片,可见您真的是不同凡响.(照片信件已于一个月前寄出,请您查收) 这次寄照片给您想请您帮忙看我与我先生是否在婚姻/事业方面顺利,我们应该算是很相爱,虽然过去3年曾经大吵大闹过许多次,但这一年多来我们都认为对方都有改善,也不象以闹得那么频繁,我的脾气急躁,对他说话又太直,总忍不住爱骂他,而他平时虽然宠我,但认为我不给他面子,不尊重他,以往吵闹均因如此,因为他有时反应好象是会慢一点.认识他以后我的身材变得相当标准,不用减肥自然瘦身,但好象肠胃不太好,不知是早几年减肥的后果(所有的人都说我耳朵好小,象小婴儿似的,不知与寿命是否有关)?
      想知道今后我们在事业方面又会如何?会不会一起经营夫妻店,因为我若不上班大部分时间我们总在一起看店/上图书馆/游玩/购物等.(另外! 我! 们都喜欢小动物,特别是我,对小猫小狗很有感情,不知是否因5/6岁左右不小心踩死了一只还未断奶的小猫咪有关,我爸妈也总喂养几只家附近的小野猫.) 因为看了您所回复网友的信件,寄这封信给您又很担心您会对我们的婚姻会有不好的预言,若有又该如何化解,请您一一指教.在此给您报上本人详细的资…….谢您的查询与指教. 随信附上我与我先生的生活照、我父母的照片及我个人3/4年前的照片,再次感谢您的赐教.(信件已寄出近一个月了) 祝安康顺利!
熊神進老師回答:
多謝稱讚,能夠為大家服務是我的光榮.由妳的八字中可以看到妳是一位事業心很重的女性,而妳的文昌星很好,是一位挻聰明且有學識文化的人,在未來五年內妳還有學習機會,發展空間很大.而妳的丈夫很直率,心中有甚麼就說甚麼,他欠了一點情趣,不懂製造愛情氣氛,幸好他還是粗曠中帶有一點家庭觀念,既然丈夫是妳選定的,妳就要勇於面對他的粗野,而妳的個性也是很直率,不愛把情感埋於心內,妳們夫妻二人必須多點容忍對方的缺點才可到白頭.至於妳想跟他合資營商,我看是可以的,但揀店子的時候必須先向生活地的風水先生請教才可拍板.你們可以飼養小動物.最後很多謝妳把cyberctm.com 網頁向妳的朋友推介,我會努力工作,妳也要努力呵. 

〔熊神進免費玄學信箱〕 覆:月落他鄉
五月 27, 2003 AT 11:13 上午
讀者來信:熊居士,您好!我是北方人,獨女,可是這似乎並沒有讓我對家庭產生過多的依戀。從考大學起,我就一直孤身在外,畢業找工作的時候,我又是獨自來到了舉目無親的廣州。雖然現在的工作還算不錯,但是IT行業不穩定的現狀卻讓我的父母一直為我擔心,於是我報考了下半年的公務員考試,希望能有一個讓家人寬心的結果,不知道最終是否能如願?其實在我成長的過程中,雖然有一些磕磕絆絆,但也還算順利,我的家境不是很好,但是我的成長卻一直伴隨著金錢的巨額支出,我工作了,我以為我可以為父母分擔一下,可父母為了能讓我有一個穩定的家,又借債幫我供了一套樓,望著父母日漸蒼老的面容,我的心中更憑添了幾多不安,我的願望只是想憑藉自身的力量讓我的父母可以安享晚年,最好能讓他們過上相對富足的生活,不知道我的要求可以實現嗎?這封信我的主要目的就是問前程和財,可能我依然擺脫不了人庸俗的本質,讓您見笑了。希望能得到您的指點,不勝感激!
熊神進老師回答:
妳的名字令我想起童年的月,我曾聯絡妳多次,妳都沒有覆我一封信.我很欣嘗一位在異鄉堅強生活的青年,對我來說,妳是我的借鏡,雖然今時今日我不用再過顛沛流離的生活,但我總是認同「生於憂患,死於安靜」的講法,當一個中年男人,他甚麼也有了,事業,愛情,金錢都有了,他就滿足現狀,不求進取了,要是這時候他的事業家人金錢一旦出了問題,這類人必求生意念薄弱了.今天雖然妳一個人在異鄉生活,但並不是一無所有,反而妳擁有了別人沒有的體會,去年妳運氣不弱,妳會談戀愛,對方是遠方人,但可惜上天並沒有讓妳幸福常在,妳會跟對方喜衰參半.

〔熊神進免費玄學信箱〕 覆:vinsu
五月 27, 2003 AT 10:53 上午
讀者來信:又是我啊 我現在報考消防隊警察 我想問考到機會有幾呢?我是否識合做這行嗎?請居士盡快回復
熊神進老師回答:
考公職是一件大事,必須配合風水才可,風水不好的住宅,即使公職十年也是卒仔一名.

〔熊神進免費玄學信箱〕 覆:小曹
五月 27, 2003 AT 10:50 上午
讀者來信:熊居士,我現在的男朋友,請問我們夾嗎?他是否我的真命天子?我會否和他結婚?如果不會,那我的真命天子何時才出現?另外,因我以前的男朋友2001年尾他和他的朋友賭博,欠下很多債,我亦有向銀行借錢給他,現在做工賺得的錢大部份都拿來賞還利息,請問我何時可脫離這景況?有解決的方法可提供給我嗎?可否儘快告訴我?因為我現在生活得很吃力.我可怕我連工作都快沒有.另外,可否告訴我的事業運怎樣?謝謝幫忙!
熊神進老師回答:
很遺憾,妳一生最寶貴的時間就被「馬」玩殘,只有鼠人才可救妳靈魂,但鼠人是已婚的,不是妳真命天子,是天意.妳的八字如再沾一些運氣差的人,妳很難番生,33歲前不要結婚才可.

〔熊神進免費玄學信箱〕 覆:獅子
五月 27, 2003 AT 10:48 上午
讀者來信:熊先生:前兩天我才e-mail給你。現在又心急,期盼,能看到熊先生回覆。熊先生你不回覆,是否我不夠資格!自己真的很不開心,情緒不穩。若熊先生有空回覆,有話直說,因我很迷惘。很想知道自己在什麼地方做錯,有什麼辦法?是否我只為鋪頭,不懂分配時間,而忽視了她?唉!我可怎樣,點解?是否我語氣太重呢?
熊神進老師回答:
來信已收, 將安排在2004年10月前回答, 請留意.
〔熊神進免費玄學信箱〕 覆:Cecilia
五月 27, 2003 AT 10:44 上午
讀者來信:我鍾意一個人,但係佢鍾意了我的一個姊妹,我想問我應該放棄嗎?/ 我寄過一次俾你!但係我收唔到!所以我要問多你一次!我鍾意一個人!佢次次都係鍾意我的姊妹!今次都係!所以我想放棄!但係其他朋友叫我唔好放棄!佢親口承認!所以我想晤係我應唔應該放棄!如果要我失去我的姊妹!我寧願唔要佢!但係我我忘記唔到佢呀!我同佢係結拜兄妹!不過佢經常都關心我!這叫嗎?佢會唔會由此至終對我的愛都係兄妹情呢?
熊神進老師回答:
當妳考上前五名,那男孩就會回妳身邊

〔熊神進免費玄學信箱〕 覆:MS LO
五月 27, 2003 AT 10:42 上午
讀者來信:請幫我算一算我的運程?幾時開始有運行?因為我近幾年都好滯運,幾時可以找到一份好工作?還有,我幾時會有姻緣到?因為我年紀已不少,麻煩你.
熊神進老師回答:
妳的八字相當差,運氣短期內難有改善, 請盡快寄一些生活照片給我, 我再由面相中提點一下妳.

〔熊神進免費玄學信箱〕 覆:Roll
五月 26, 2003 AT 2:30 上午
讀者來信:我由一個不信命運的人,被妳一次的算命中令我深信命運起來,去年是我第一次拍拖,我懷著初戀少女的心情,跟73年的男人走在一起,在9月13日晚上11時交了給他,以為可以令他對自己再好一點,當時你在信中提醒我此人性慾強,一得到自己就會不放手,最後身心受損,人財兩失,初時我是想,熊居士是好心提醒,而自己也非年輕,沒有理由看錯枕邊人,所以不把居士的神算擺在心上,結果今年2月一切現眼報,這個賤男人騙了我34萬元,現在離開了美國,我心痛至極,居士,難道人真的避不過命運嗎?我知道居士十分出色,有神奇力量,我希望你可以幫我查一下,我幾時可以追回這筆錢........
熊神進老師回答:
收妳的信是2002年. 阿彌陀佛,此人去年已死在妳手下,34萬就喪失了一條生命,小姐,妳太狠心了,我不想跟妳聊,無須再寫信給我了.

〔熊神進免費玄學信箱〕 覆:fansicica
五月 26, 2003 AT 2:17 上午
讀者來信:你好居士,本人跟相中的男人已經兩年多,但兩年里面反复了很多次,他對他過去的女人特別好,好象總是欠了他們,雖說他們沒有別的。但我心里一直放不下,跟他在一起,我的事業總是沒有很大的進步。他准備跟我重新過另一?新生活,要我回到他身邊(我現在在另一?城市工作)我害怕再受到傷害,但我很愛他。我的事業要到什么時候才有轉机,請大師指點?thanks!!!
熊神進老師回答:
男人花心而長情,很多時侯,分手後口裡仍常把舊女朋友掛在口邊。不要為此而放不下,他心裡沒有她們便可。只是,在相學上,你們並沒有夫妻相,再勉強一起,也只有痛苦收場。森林很大,不要老望住一棵樹而忽略了比他更好的樹。放棄一切和他重新開始是不值得的,願妳有個明智的決擇。妳問我事業甚麼司侯才有轉機,妳心裡想的只有感情,事業又怎會出色?想有一番作為,幫妳的人不是我,而是妳自己。

〔熊神進免費玄學信箱〕 覆:vivi
五月 26, 2003 AT 2:16 上午
讀者來信:熊老師,你好呀,我己經send過多次mail俾你了,亦一直等待你的回信,但近來又有一件事令我煩惱的,就是我的手肘既地方,在幾個月前弄傷後,現在一直都有一粒小東西在那裡,我看過醫生他說做手朮,但我現在又不知做不做好呢…因為現在又沒有什麼問題似的,但醫生又話可能有機會癌變,所以都唔知到時先理遇還是早早搞掂好…… 我想問下我的健康會不會有什麼大問題,還有我的感情如何,我現在的心情好亂呢,之前我講過既男仔,我同佢既問題到現在仲未解決,而現在又開了學,隻手又有問題,真係好心煩呀…. 唔知係咪呢幾年運情唔好呢,每樣事都有問題咁,真係唔係好想去面對呀…..老師可否快點解答我的問題,我想知做唔做手朮好呀,如果唔做會唔會影響未來既健康呀….唔該快點啦,我好擔心呀!!!thank you
熊神進老師回答:
關於妳的健康問題,現階段如果沒有異樣,可以選擇不做手術,但要經常留心有沒有變化。不要太擔心,只要沒有壞細胞生長,是沒有問題的。感情方面,還是專心讀書,暫時不適合拍拖,妳日想夜想,自然心亂,覺得問題多多。減少些胡思亂想,妳自會過得快樂。

〔熊神進免費玄學信箱〕 覆:cecilia
五月 26, 2003 AT 2:14 上午
讀者來信:居士,你好. 還記得我這個常有疑問的網友嗎? 最近.我發覺在自已周圍出現很多桃花 即是那些疑幻疑真的感情, 其實我知這?男人並不是對我認真去愛我, 只是想找尋刺激, 真不知道這些是否叫做桃花?? 有什么方法避免? 雖然現在尚未有男友,但曾有一位朋友說我將來會嫁給一位來自海外的男人,是否可以相信? 請居士能為本人解答,有勞.thanks.
熊神進老師回答:
對於桃花,假如是只想找妳尋刺激,妳不理他們便是,否則便當多個朋友也毋妨。正常社交,也可以讓自己找尋自己想找的人。妳是不會嫁給外國人的,慢慢留意妳的真命天子,不一定等人去愛妳,遇上了心儀的,妳也可以去愛人。

〔熊神進免費玄學信箱〕 覆:ami
五月 26, 2003 AT 2:10 上午
讀者來信:居士妳好,本人想問姻緣(何時會結婚),之前曾交過兩位女友,不蠻妳說她是有夫之婦,因工作環境而認識的,她大我5歲,是她先愛上我的,不過她真是一位很吸引人的好女孩,所以彼此內心也都因為道德因素很掙扎,因為自認是一位善良的人,也從沒想過我會發生這種事,無奈卻又相愛,交往了7年之下分手了,雖然時常想起她,但我肯定我不會再與她連絡了,另一位交往了半年,也大我7歲,因為個性不合而分開了,如今感情已兩年空白,其間雖有人多次介紹,卻沒遇到合適的對象,懇請居士為本人解答,另問事業運,(感激不盡)
熊神進老師回答:
有時侯,凡事隨緣,感情一事,不可強求。第一次是有夫之婦,第二次是性格不合,有沒有想過,你需要的是甚麼?愛情很奇怪,沒有人有絕對的優勢,你喜歡人,別人未別喜歡你。即使兩情相悅,兩個人共同生活才是考驗的開始。常在婚筵中聽見,執子之手,與子皆老,可惜真正走到白頭的越來越少。兩個人相遇是緣份,相愛卻需要兩個人相扶相持。愛情是一門高深的學問,好好留意身邊的人,主動一點。男人可以沒有愛情,卻不可以沒有事業,沒有拖拍的日子,拼博一點,為自己將來舖路吧。

〔熊神進免費玄學信箱〕 覆:Sally
五月 26, 2003 AT 2:08 上午
讀者來信:請問我的真命天子幾時才出現? 幾時會結婚?非常感謝
熊神進老師回答:
真命天子在05年出現.

〔熊神進免費玄學信箱〕 覆:嗣
五月 26, 2003 AT 2:06 上午
讀者來信:想了解自己多一點~謝!
熊神進老師回答:
你一直以來對自己的了解太少了, 請盡快在生活地找一位玄學家詳細了解一下自己, 因你一生中有很多挫敗, 不要再讓自己迷失下去.

〔熊神進免費玄學信箱〕 覆:Octopus
五月 26, 2003 AT 2:04 上午
讀者來信:熊居士, 你還記得我嗎? 就是你在2002年回應果個Outopus, 讀緊青島海洋大學果個!多謝你上次GA指點, 我會認真考慮你給我的意見! 但我還有一件事想向你請教. 就是上次的回應中你建議我轉科, 我想知我到底是適合讀什麼類型的專業?又可否指點一下我, 我到底有哪方面的長處? (以前我一直認為我讀書叻就係我的長處, 現在連這個長處都沒有, 我覺得自己好像是一無是處, 好想發現一點自己的特點來加以發展, 我唔想老是覺得自己是垃圾)多謝!
熊神進老師回答:
你選錯了地方來讀書, 在沒有天時地利人和的條件配合下, 你能畢業都是奇積, 暫時先惡補英文和數科吧, 好好的完成那大學, 不要分心了, 你的長處是誠實有禮貌.

[熊神進免費玄學信箱] 覆:lipop
五月 24, 2003 AT 12:42 下午
讀者來信: 郵寄信件, 略述
熊神進老師回答:
妳說2001年尾電郵過一封信給我,可能因為技術問題,我也找不到了,現在從新回答妳的問題吧.以妳的八字來看,妳不宜讀數科,文科比較適合妳一點,而人力資源管理亦行,可以繼續讀下去,畢業後可在大公司發展,而妳要注意的是妳很容易相信別人,在第一次的戀愛中是無功而還,妳將來的丈夫很愛妳的.妳的長相很成熟,是贀妻良母型,會有一對可愛子女.

〔熊神進免費玄學信箱〕 覆:彬杰明
五月 24, 2003 AT 12:41 下午
讀者來信:你好,我現任于一家公司里的電腦部經理,在此行業已有一十二年。我想問,如果我換工做房產會如何?又問我一生如何?謝謝
熊神進老師回答:
去年你命犯太歲,運氣比較差,今年會安定下來,大凡運氣差的時候,最好進行風水佈局,是可以輔助工作運. 

〔熊神進免費玄學信箱〕 覆:顛顛
五月 24, 2003 AT 12:41 下午
讀者來信:郵寄信件, 略述
熊神進老師回答:
妳的丈夫是1960年出生, 但望上去很蒼老, 好似50多歲了, 二人一起很像一對父女, 在此恭喜妳找到一位有安全感的丈夫. 我常說, 八字是很玄的, 命中要配老夫的, 怎樣也逃不了, 妳就是最好的一個例子. 妳的配偶星沒有正夫星, 是典型的二奶命, 之前的男朋友只有肌膚之親, 不能打動妳的歡心, 而現在的丈夫是妳真命天子, 他為人風趣幽默, 有愛心, 有責任感, 對朋友有義氣, 而且對妳家人也很好, 我深信妳找到了幸福, 今天妳懷了他的骨肉, 亦願意把孩子生下來, 跟他的子女一起生活, 由此可知妳是很愛這男人. 他的前妻沒有福份, 在99年死去, 這跟妳的出現無關, 妳可以安心給他生孩子. 至於他的兒子長大後亦會惑謝妳的關懷, 而妳不用太擔心他的生命, 他是長壽的人, 不會把妳留在世上不理的. 妳肚內的孩子是旺妳的, 出世後令妳工作有改變, 好好的安胎吧.

〔熊神進免費玄學信箱〕 覆:Poy
五月 24, 2003 AT 12:39 下午
讀者來信:我想問我今年的運情.今年我犯太歲,幾時去拜太歲是最好,我現在還未去拜.今年我會找到好工作嗎?最後,今年會找到戀人嗎?
熊神進老師回答:
犯太歲宜在春節時拜祭, 通常犯沖太歲之年表示運氣差, 即使拍拖也會不開心, 還是明年才開始吧.

〔熊神進免費玄學信箱〕 覆:志誠
五月 24, 2003 AT 12:38 下午
讀者來信:請問居士本人於1988年在醫院查得先己的出生時間, 覆函中寫為"上午三時正". 後本人曾往算命, 該位師傅計算本人之時辰為丑時, 因為當年1959年有夏令時間, 故為屬丑時, 非寅時, 但以前一般算命師傅是沒有計算夏令時間的, 請問我應屬真時抑或丑時???
熊神進老師回答:
香港在1959年3月22日至11月1 日行駛夏令時間, 所以要減1 小時, 你是屬於丑時出生.

〔熊神進免費玄學信箱〕 覆:小桃子
五月 24, 2003 AT 12:37 下午
讀者來信:熊先生,我發覺近這幾個月來我都覺得很不開心,最主要是感情問題,以前在Australia讀書時認識了一個男仔,而且同居了幾年,我們感情很好,亦認定將來會結婚,但由於我倆來自不同國家,打算畢業後各自回國,一年後再同聚一起,可惜就是由於這次分開,促使我倆分手,雖然我仍期望將來可再相遇共聚,但漸覺無望,因他有了另一個她了,雖然覺痛但亦不想破懷人家的好事,希望仍然是存在的,但我相信我已經無別的事可做,唯一可做的就是等待天意安排。我想問一下我適合與年長的還是年幼的作伴侶呢?我的真命天子何時才會出現?我與這個七八年出生的男人會否有將來呢?我是否適合在外國長住呢?我本身是讀Design的,是否適合我呢?又或者有什麼職業會更適合我呢?謝謝你的回覆.
熊神進老師回答:
妳都26歲啦, 思想仍然如此幼稚. 一個人在外國何不好好讀書, 而同居一起, 妳以為是浪漫? 其實是白痴. 妳連男人為何跟女人同居的目的也不知曉, 就貿然滾在一起, 簡直愚昧無知. 在玄學中, 妳已結了婚, 亦已離了婚, 一切都是天意, 如果妳在去澳洲前找我算命, 那離婚或會避過了, 現在妳再執迷下去, 再跟一個馬人一起, 這是悲劇的重演, 沒有人可以幫妳, 一切都是命, 妳跟他分了手時再來信給我吧.

〔熊神進免費玄學信箱〕 覆:泡泡浴
五月 24, 2003 AT 12:35 下午
讀者來信: 新學年幵始,我上了高中而且讀了理科,其實我很怕數學,有點后悔,但又唔可以轉回文科,我應該怎樣在理科班有好成績呢?
熊神進老師回答:
每年的暑假都有很多學生找玄學家幫忙選學科,很相信妳了解自己不足,現在行差踏錯了,唯有補習解決問顥吧.

〔熊神進免費玄學信箱〕 覆:克文-n
五月 23, 2003 AT 9:37 上午
讀者來信:熊居士你好!2002年12月22日把我的問題电邮到你的私人邮箱,請恕我唐突!不知何時可解答我的問題。很苦恼、递报告申请退休,局长不批,你还年轻、多干几年;谁知今年04月份差一點,像俗语讲“白狗偷食黑狗当灾”后来查清楚与我無関,總算大步跨过;自己總想不通?为何身邉這麽多小人、感情生活又不是很如意、在泰国贸易生意,受‘非典’影响停步不前,唉!我真系這麽黑仔?求居士指點迷津!在網上看到你回答網友的問題,就知道你是一個乐意助人、實话實说、又有一個菩萨心肠的好人,我明白你很忙,每天又要抽時间免费回答網友的問題,经常要到外地公干,‘非典’時期外出公干注意身軆,怎么忙都要注意休息。祝你身軆健康!
熊神進老師回答:
第一, 你去年命犯太歲, 沖你工作運, 而你又大男人, 不去信神不懂敬佛, 此劫難逃., 第二, 妳家人一點也不旺你, 全家都是運滯., 第三, 你祖先不得力, 山墳風水出了問題, 沒有貴人來助., 第四, 你2005年前運氣被家居風水所阻, 難以發展. 現建議你盡快在居住地找一位風水先生尋求解決, 有的事, 不能再拖, 人有病就要看醫生, 房屋有病就要看風 水, 這是很顯淺的常識, 不可以讓自己再錯下去了.
〔熊神進免費玄學信箱〕 覆:pinky
五月 23, 2003 AT 9:27 上午
讀者來信:老師:我近來的心情很差,早排我以為我已把之前段感情放底,但願來是自己呃自己,前二天當我見到他,我再呃唔到自己,為何他又再出現,為何他要找我,(他跟我分手時說他有了第二個女朋友),老師可以話我知我前世是否欠了他很多,他是愛我還是來討債,我的眼淚以為他哭乾了,老師你好心早日說我知好嗎?(因為我真的很心力交瘁)問題1)他是否花心的人;2)他真的有女朋友嗎;3)我跟他前生有何關係;4)我會再同他一起嗎;5)我是否二奶命.多謝老師早日回答!!
熊神進老師回答:
對他來說, 妳還有發洩性慾的價值, 在短期內, 妳仍很願意再跟他一起, 這是命, 是一個半夜三更在癡癡想男人的弱質少女的命, 暫時只有玄學家可以幫妳, 請妳在居住地找一位玄學家詳細算一次命,看一次手相吧. 在迷失方向時, 即使再下去都是白走的.

〔熊神進免費玄學信箱〕 覆:心急人劉女士
五月 22, 2003 AT 9:00 上午
讀者來信:大師, 我的孩子就快離婚, 我兩佬為此很憂心, 懇請大師做做好心, 救救我的孩子, 我個新抱在澳門有左個男人, 佢係………………
熊神進老師回答:
兒孫自有兒孫福, 離婚是緣盡, 妳們不要強行改變姻緣了. 我看過他們的婚紗相, 很難理解妳兒子竟然讓妻子拍這些穌胸半露的婚妙照, 即使我是男人, 我也認為帶點色情, 婚紗照應端莊一點才行, 要是太性感就是犯桃花, 結婚的時候, 妳的媳婦已犯上桃花了. 妳說妳媳婦常來澳門工作, 在澳認識了一位已婚的醫生 , 妳懷疑她有問題, 老實說, 以八字論命, 這女子只是感惰豐富了一些, 並非壞女人, 在此我亦非偏幫她, 當然犯錯並不是一人的事, 妳的兒子也有部份責任. 新婚夫婦, ,性慾是不可以太少, 而妳的孩子很內向, 永遠不懂房中樂趣, 再這樣下去, 女人就受不到外邊的誘惑了. 我不認為他們會離婚, 因為妳媳婦樣貌很斯文, 很漂亮, 她沒有離婚命, 一生只有一個丈夫, 請妳放心吧.

〔熊神進免費玄學信箱〕 覆:花蝴蝶
五月 22, 2003 AT 8:59 上午
讀者來信:熊神居士:您好!我曾經寫過很多信件給你,但是都不見您回覆給我,實在是很失望,而且我大概等了快一年了,今天上來看您有沒有回覆給我,我從第一頁仔細的查到最後一頁,沒有一篇是您回覆給我的,難道你和我沒有緣分嗎?我只是想問你(感情)的問題而已,希望你會(回覆到我的信箱)好嗎?我和我男友交往3年多了,直到今年2003年的2月2號我和他發生了性關係,這也是我的第一次!我不知道他到底是不是我以後的丈夫呢?他會真心對我好嗎?我的生辰八字給您,希望你這次會幫我解迷津好嗎!謝謝您!PS.希望這次你會回覆給我,因為我已經等你等很久了!出生:1983年.我的男朋友是1983年. 煩熊居士了!我和我男友有沒有夫妻緣份呢?謝謝熊神居士!
熊神進老師回答:
多謝妳的來信,也請明白本網頁的運作,每日我都收到很多來信,因此希望每位網友耐心等侯,我是來信必覆。妳才是雙十年華,人生剛開始起飛,世界很大人生很長,慢慢妳會學懂更多。愛情路上,妳不會孤單,但亦會經歷更多起起跌跌的成長。明白妳對自己第一個男人緊張,我希望妳知道,將來妳會經歷其他事的第一次,這就當做上了愛情的一課吧。妳和他只會有性接觸,不會開花結果,此命的男方婚前會有三個性伴侶,明白嗎?可能我打破了妳的美夢,但只要是相愛過,妳會對愛情理解更多,妳的路還漫長,好好用心去開創這條路。

〔熊神進免費玄學信箱〕 覆:ginger2307
五月 22, 2003 AT 8:58 上午
讀者來信:熊居士:您好.我有好多疑難,望你可以幫我解答.唔知點解?我今年做乜事都有心無力,一係就半途而廢.乜事都凈係得個"諗"字,乜都做唔到出黎.好想讀書,到台灣升學試,各大專院校的入學試都報考左.唔知點解就係唔肯到而家讀緊ge學校返學…經濟唔好,我去搵工做,硬係就搵極都唔夠,而家仲欠緊人地錢…男友又去左台灣讀書,我而家都唔知佢係我男友定係我朋友(男友生於新曆81年)…仲有一個問題,我想知我有冇機會出國讀書同工作呢?我算係有理想,但係有好多因素令到我"理想"變"唔到你想"…希望你能幫我指點迷津. thanks~
熊神進老師回答:
小妹妹,每個人生命中都會碰到很多問題,有的大,有的小,有的無關重要,有的改變一生。同樣有人可以一心二用,有人只能一樣一樣去做。既然妳有理想,更應該朝這個方向走。妳相信妳能一生做好一件事嗎?很多時侯,人把問題想得複習,想得太遠,以至無從入手。我對妳有信心,試著逐步逐步來吧。妳的命是不可以同一時間進行兩件事,也是說,要讀書,便要放棄拍拖。以妳現在的學歷,出外找工作不易,妳也該知道即使大學生找工作也有困難。目前社會經濟正埳谷底,只有好好裝備自己,保持兢爭力,才能生存。妳想去台灣讀書,無非是想和男友一起吧?妳又說現在已欠人錢,再出國只有百上加斤。先放下男人的追求,集中精神讀書,將來自然有拍拖的機會。

〔熊神進免費玄學信箱〕 覆:因为是女子
五月 22, 2003 AT 8:57 上午
讀者來信:熊居士您好! 我最近的运气不大好,先是丢了手机,钱包,银行卡,再就是手机的销量也没有前一个月好,不知道是什么原因呢?有什么方法可以化解?请您给我些指示!!谢谢!
熊神進老師回答:
跟據妳的敘述,相信貴宅的家居風水出了問題,加上妳今年的財運差,運氣自然不會理想,請妳畫一張家居圖寄來我公司,我再替妳從風水學上想想辦法。

〔熊神進免費玄學信箱〕 覆:凡心
五月 22, 2003 AT 8:54 上午
讀者來信:熊居士: 您好! 我最近在情感上总遇到挫折,我跟男友相识三年,本来俩人是相隔两地,今年年初我来到他的身边,可在相处的日子里,才发现彼此的生活方式是截然不同,因此也造成过多不愉快的事情,我向来性格比较急燥,总看不惯他的处事观,做事总是不紧不慢,很无所谓似的。我想跟他分手,可对于这段三年的情份放不下,请您给我些指示!谢谢!!!
熊神進老師回答:
三年是不短不長的時間,對於每個女人,每一次相戀總希望開花結果。有時侯,明知已枯萎的愛情,卻因為自己付出太多,不願放手,總祈望有回報的一天,是嗎?你知道大家生活方式上是兩個世界,也看到大家性格上的分歧,如果將來一起,這些都是妳每天要面對和克服的問題,妳比我凊楚。妳放不下這段感情,只是不甘心付出了三年青春和感情卻沒有結果。我只能跟據你們的八字給妳忠告,這個男人是離婚命,妳跟他一起沒有幸福,早日收拾心情,重新開始,妳會活得更開心。

〔熊神進免費玄學信箱〕 覆:Simpson
五月 22, 2003 AT 8:45 上午
讀者來信:Hello, Mr. Xiong. Have sent your mail long time ago but still no response, pls. give some tips of my career development, marriage (still single now), life Many Thanks
熊神進老師回答:
Thank you for your letter, Simpson. As you may be aware, I received many letters everyday and therefore I hope you understand there will be considerable waiting time before I can answer you questions. With regards to your career development, you may consider electronic, IT or factory work. You will face difficulties and challenges between 29 to 34 years old. The most suitable time for you to get marry is around 35 years old. Furthermore, your wife will brighten your career life in the future.

〔熊神進免費玄學信箱〕 覆:黃小姐
五月 21, 2003 AT 11:18 上午
讀者來信: 熊居士你好,我想請教你一些問題,你可否幫忙.我現正找到一份賭場侍應生工作.但現職文員.應否轉工.可否解答
熊神進老師回答:
妳的事業宮還算不錯,今個月會轉工,但犯小人,而且未來年半之內工作多阻滯,小心情劫。
〔熊神進免費玄學信箱〕覆:求助人(香港)
五月 21, 2003 AT 11:16 上午
讀者來信:
      相信你看過我的X房相片就知道我是流過產的, 我體質很弱, 21歲時就懷孕過一次, 當時是讀大二, 男友說不可生BB, 我就去深圳人流, 過程很順利, 96年我結了婚, 一直都有過5次BB, 但都因體質差, 落了BB, 今年終於生了個男孩, 我跟丈夫很開心, 很想幫孩子改一個名, 但香港改名很貴, 出名的師父要收5千元, 街邊檔的我又不放心, 我今次厚著面皮寫信給你, 求你幫我看一看相(我沒有時八字), 和替我孩子算命. 最後請熊老師不要把我的照片給其他人看, 因我真的考慮很久才有勇氣拍這些照片.
熊神進老師回答:
      先感謝妳的相任, 「命相卜醫山」本來就是同一個家派, 病人會脫下衣服讓醫生檢查, 但不會給玄學家看命運, 原因就是「不信任」, 以為玄學家能知過去未來, 穿著衣服也可看到體內. 如果認為男女有別, 女性是可以選擇女玄學家的, 徹底看一次「全相」, 對自己日後進退都有幫助. 妳的兒子八字是屬癸水命, 五行欠金, 4水, 1 木, 2 火, 1 土, 在改名時要注意不可用火字旁的字, 要盡可能加一些金字旁的字, 而筆劃數是:10(第一個名字) 14(第二個名字), 自己好好配合便是. 此孩子是一位懶散之人, 無心向學, 沒恆心和耐性, 童年時3歲會有一場大病, 入院, 4歲會有一場大劫, 生命出現危險. 我很想妳由今個月開始, 注意下面的事..  
      (1) 不可以帶孩子進出墳場, 不可以吃喪家的食物.,
      (2) 孩子不可以給懷孕的婦女觸摸.,
      (3) 不可以在孩子面前哭.,
      (4) 孩子一定要跟父母同睡.,
      (5) 冬天是孩子最危險的日子, 溫度在8度以下, 孩子陰氣最強, 恐陽氣不足, 故必須在房內加暖爐.
      (6) 妳之前落過多次BB, 有必要在生活地找一位法師在背上寫贖罪符, 超度嬰靈. 不要因為父母的任性而害及孩子.
      (7) 可以的話請約一位風水先生回家看看風水, 為孩子找一間長壽的房子來住.
      (8) 每月的初一 、十五都要吃素積善.
      (9) 要勤放生.
     求助人小姐, 妳要配合我的說話來做才可. 而妳右胸上的痣很明顯是剋子的, 下體的毛是「孤獨毛」, 表示老來孤獨, 按此胸部來看, 04年妳仍有一次懷孕, 是一個囡囡, 屬雞的, 如果1 年後的真的懷孕了, 就應驗了水型胸部有子無雙的命運了.
〔熊神進免費玄學信箱〕 覆:善女人
五月 21, 2003 AT 11:12 上午
讀者來信:今次已是第二次寄信給居士, 上次的信已寄出二個多月了,但仍未有回覆,相信居士一定十分繁忙,希望今次可幫我解答問題,有朋友告我說我的出生是陰年陰月,我想知是好是懷,運程如可. 謝謝
熊神進老師回答:
陰年陰月陰日陰時出生的女人不宜往孤屋, 要住市中心才可. 妳的八字未算差, 一家人在06年前平安, 不用擔心.

〔熊神進免費玄學信箱〕 覆:blue
五月 21, 2003 AT 11:12 上午
讀者來信:熊神進居士:我否替我算算姻緣和事業。謝 謝你!
熊神進老師回答:
兩者皆差, 不宜往北方發展, 忌水.

〔熊神進免費玄學信箱〕 覆:梁X霞
五月 21, 2003 AT 11:11 上午
讀者來信:我想請問下我今年讀書好定係做野好!
熊神進老師回答:
讀書

〔熊神進免費玄學信箱〕 覆:manman
五月 21, 2003 AT 11:10 上午
讀者來信:剛和拍拖十年的男朋友分手兩個月,工作又唔開心,想轉工又搵唔到,想問有冇機會轉到工?何時才再有姻緣?會否單獨一世.
熊神進老師回答:
妳的問題在去01年10月至11月份時已回答了, 妳的年齡不輕了, 10年的夫妻生活已盡, 好應在居住地找一位玄學家相談, 免再走錯路.

〔熊神進免費玄學信箱〕 覆:baby
五月 21, 2003 AT 11:09 上午
讀者來信:我的感情應該如何決定?
熊神進老師回答:
妳沒有把問題詳細告訢我, 我不知妳想決定甚麼, 下次來信時補寄一些生活相片給我吧.

〔熊神進免費玄學信箱〕 覆:愛人
五月 21, 2003 AT 11:08 上午
讀者來信:我喜歡了一個女子唔知她的心意但我覺得她知道同時沒有什麼反應你說我們有沒可能?
熊神進老師回答:
向她追求吧, 對方是一位很不錯的女孩.

〔熊神進免費玄學信箱〕 覆:Jos
五月 21, 2003 AT 11:07 上午
讀者來信:多謝你的良言,我知你睇出我同我男朋友之間有好多命中注定的問題。不這我諗我地會盡可能多D係埋一齊。我同距一直都好開心,不過你放心,我會照顧自己,就算真係要同距分手果日,我都吾會做一D會傷害到自己0既事,因為我仲要用我的生命盡力去使父母過得開心、欣慰。如有機會,我會去澳門探你的,當我我問題諗吾通就會打電話比你。因為你仲未教我化解[配偶宮有凶星]的方法!!! ^^
熊神進老師回答:
化解配偶宮的剋星有二個方法, 一是以風水變爻法, 令夫妻感情「假」一些, 使二人表里不一過下半生, 第二種是靠前生的宿世星的關懷, 發展一段「柏拉圖」式的婚外情, 很可惜, 妳仍愛這男人, 一切都不想改, 直至妳有一天真的跟他分了手, 妳才來澳門找我吧. 

〔熊神進免費玄學信箱〕 覆:Ki
五月 21, 2003 AT 11:04 上午
讀者來信:很想拍拖,但現在都沒有男朋友,我的愛情運很差嗎(2)請問我的學業運如何?(3)請問本人命格如何?
熊神進老師回答:
真命天子將在24歲出現, 不用太著急. 學業在未來二年里比較差. 妳的命格很濁, 渾噩過日子.

〔熊神進免費玄學信箱〕覆:CK仔
五月 21, 2003 AT 11:02 上午
讀者來信: 今年能否考上大學?何時遇上另一半,本人從未拍過拖,所以十分擔心!何時結婚最好?一生有何大劫? .
熊神進老師回答:
可以考上大學,妳的樣貌很純,但不聰明,真心愛妳的男人是年齡大妳13年以上,要不,我鐵批妳分手收場.

[熊神進免費玄學信箱] 覆:Jessie
五月 21, 2003 AT 11:00 上午
讀者來信: 你好 .我想你幫我算算命. 出生日:一九七八年 特征:胎記大約在右邊臀部和腰之間(比較近臀部)痣在左邊大陽穴上少許的位置 左身邊的   手臂和手指都有 問題:財運及愛情運怎樣呢?工作多年,好像仍未儲到錢,愛情方面,我應否與現在的男友分 手,我會遇上一個對我好的人嗎?感激萬分~!!
熊神進老師回答:
妳是二奶相, 丈夫要配年長的才幸福, 工作方面應以夜場, 賭場等為合.

〔熊神進免費玄學信箱〕 覆:維維
五月 21, 2003 AT 10:59 上午
讀者來信:我想改個三個字既名,但又唔知改咩好,我想要中性化的名,唔知叫李維維,好唔好呢,我將來想做醫生的,希望你可以俾我意見啦.Thank You
熊神進老師回答:
這個名字配合妳的八字後, 是會影響妳的朋友運, 很不建議妳採用, 妳還是在居住地方找一位姓名學家好好商討吧, 因為妳的八字很差.

〔熊神進免費玄學信箱〕 覆:foodsci
五月 21, 2003 AT 10:58 上午
讀者來信:這是我第一次來信,看過你給其他網友的回覆, 大感興趣,希望你可指點一下的我的前程!我的碩士課程快將結束,我想知道我會在何處工作, 深知道北美地區可有更多發展機會, 但卻想回流返香港.愛情又如何?真命天子何時出現?因剛與男朋友分手,還認定他是結婚對象. 現對愛情, 感情完全失去信心…謝謝指點!!!
熊神進老師回答:
妳最宜往西方國家工作. 妳命中夫星很強, 對方的教育程度不差, 但稍嫌花心一點, 妳婚後仍有很多異性朋友, 其中有一個是妳婚前在網上認識的.

〔熊神進免費玄學信箱〕 覆:water
五月 19, 2003 AT 3:03 上午
讀者來信:
      熊老師 我有件事想請教你 , 你可以不用那麼急回覆的 , 我怕你有很多工作在身 , 抽不到時間看我這無聊的問題 ….. 如果你把你的心事講給一個朋友知道(這個朋友你一直認為是可信任的) , 當時你還要求他不要告訴其他人知, 但結果此人沒有遵守承諾 , 把你的說話轉告別人知 , 那麼你的心情會怎樣 ? 還有你會點樣處理呢 ? 因為你人生經驗比我豐富得多 , 我想看看你的睇法 . 而我在這事上想來想去都想不通 , 雖然在各人面前我扮作沒什麼似的 , 但其實我的心是非常憤怒的 , 心裡還很痛 , 真想立即致電給那人罵他一餐 . 其實事情是這樣的 , 希望你看完之後不要罵我蠢 , 自己找麻煩 ……唔知你重記唔記得我曾經同你講過, 我有個女性朋友 , 因為一些事情我和她弄得很不愉快 , 最後我決定放棄不再和她做朋友 , 我把此事用電郵告知我的前男友 , 因他之前對我此女性朋友也有很多不滿的地方 , 所以我在電郵上說出我已決定不和她做朋友 , 我還希望他能尊重我不要把我們以往的過去說給他的好朋友知道 , 因他的好朋友就是我這女性朋友的老公 , 我知道他們兩兄弟仍有聯絡的 , 若果我前男友把我們之間所發生的事告訴給他好友知道 , 他一定會把事情轉告給他老婆知的 . 事隔幾個月後 , 我另外一個朋友與我這女性朋友見面 , 她對我的朋友說 : 聽人講話我唔想同佢做朋友 , 之後我的朋友問她聽誰說的 , 她不肯回答 , 只說總知收到消息啦 ! 然後我的朋友在星期六告訴我知 , 問我同誰透露此事 , 我沒有回應 , 因我心裡已知道是我的前男友說出來 , 當時我好嬲 , 但我要在我朋友面前做到沒什麼 .
      熊老師 , 我真係好唔順氣 , 枉我重咁鬼尊重我前男友 , 我重來無對任何人講過我同佢之間o既事 , 朋友問開 , 都只會講佢好的方面 , 衰人就又我做 , 我諗住大家曾經相愛過 , 無理由分開左就變成仇人o架 , 所以我間唔中都會send e-mail 問候佢近況 , 雖然佢一次都無回覆 , 我唔介意 , 因為我已做到問心無愧 , 但我真係諗極都唔明 , 佢明知我同這女性朋友有過節 , 點解佢要咁做 , 我昨天真有衝動想打電話比佢問佢點解要咁做 ? 我而家好憎恨我前男友 , 都唔知同佢係咪有仇 , 點解要咁對我 , 而家諗番已往同佢一齊 , 真係有o的可怕同埋好後悔 , 我唔知佢係咪想我憎佢 , 如果係 , 我諗佢已經做到 !

熊神進老師回答:

朋友對於我來說,是風。某天某時,兩個互不相識的人,因緣而認識,彼此互相欣賞,然後在某天某時,各自踏上不同的人生路。我很相信緣份,有緣的話,你和我在不同的國家,不同的時間,不同的生活際遇裡,透過這個網頁而認識。世界上有億億萬萬的人,但你和我卻遇上了。既然是這樣難得的緣份,當然要珍惜。正如我這個網頁,一直以來都是免費為網友解答疑問,我亦很樂意為大家服務,這是我和網友們的緣份。

妳心裡受傷,是因為妳覺得被出賣。但是妳可以肯定是妳前男友出賣妳嗎?妳和那舊朋友原本因鬧得不愉快而疏遠,然後第三者一句說話就能摧毀這段友誼。問心一句,如果妳是在乎這段友誼,該不會因為一句未經証實的謠言而憎恨他,我說得對嗎? 真正的友誼經得起考驗,同時,想擁有一個良朋,妳必需要學懂不望回報的付出。用心去交朋友,這樣妳才會有真摯的友誼,每每計較,倒頭來損失是妳自己,知嘛? 這樣想吧,說到底妳也不打算和那舊朋友再做朋友,所以妳並沒有任何損失。舊男朋友方面,大方一點問凊楚,總好過未上庭便判他死刑。

〔熊神進免費玄學信箱〕 覆:v.
五月 19, 2003 AT 3:02 上午
讀者來信:居士,我真的很不開心,我昨天考試 ,我已用了很多時間溫習,但都是…我不明白,我總是付出但總令我沮喪.我只是想令爸媽可有好日子過,不用給人看不起,我不是走歪路,只是想讀好書,做一個有用的人,可對社會出力.居士,你可否連同上次的問題一起回答我?給我指引,我不想平淡過一生,我想有一個有計劃.有希望的人生.希望可以很快有你的答覆,希望你生活愉快
熊神進老師回答:
我曾經是個學生,後來做了老師,現在又再做老師,我見過很多不同的學生。有些人天性聰敏,課本看一次便記入腦中;有些人抱著得過且過的態度,每次考試但求合格;也有些人很努力讀書,但考試結果差強人意。我很欣賞你的孝心,有目標,也有志向。今次考試成積不理想,你不應該沮喪,一個成功的人,會檢討自己做得不足和失敗的原因,作為下次發奮的動力;同樣一個失敗的人,會認為自己如何努力換來的成果也是失敗,而停留在失望的回憶裡。你想成功,首先要建立對自己的自信,給自己定下目標,同時為自己增加實力。一個成功的人,必然經過失敗的磨練。玄學家給你的,是人生的預報,你的人生路,需要你自己去開闖,明白嗎?好好努力,我希望下次收的,是你努力得到成果的來信。

〔熊神進免費玄學信箱〕 覆:香港鄭小姐
五月 19, 2003 AT 2:58 上午
讀者來信:熊居士,你收到我的信嗎?如未收到,我要去郵局到問下有冇打回頭。如收到,可不可以講比我知幾時回覆,我不知催你,我知可能我的問題很普通,不急所以要排隊,但我想有個日子比我等,please tell me…12月2003?5月2004?2005?or later?or never?please tell me… 還有,我看過你答以前的網友,說可教她減肥方法,你可不可以教我一些減肥方法(不減胸可不可以因已經很平),遲些連同我的信一同答我
熊神進老師回答:
來信已經收到,多謝妳。由於每天我也收到不少信,我亦每天在解答各網友的問題,但回答信件還是需要一段時間。希望大家體諒我繁重的工作量,妳的來信將在今年八月前解答。

〔熊神進免費玄學信箱〕 覆:英人
五月 19, 2003 AT 2:57 上午
讀者來信:我報名考女警, 請問我錄取的機會有幾高?
熊神進老師回答:
沒有機會, 下年再努力吧

〔熊神進免費玄學信箱〕 覆:釋然
五月 19, 2003 AT 2:53 上午
讀者來信:如何方能出人頭地?
熊神進老師回答:
八字可以看出一個人的個性, 一個人的際遇必須配合天時地利人和以及風水的作用, 我看過妳的八字, 妳是可以出人頭地的, 但必須一個人居住, 要睡在一間對事業有利的屋才可.

〔熊神進免費玄學信箱〕 覆:sammi3790
五月 19, 2003 AT 2:52 上午
讀者來信:你好?我已婚.太太76年.我倆八字合嗎?想問你我的命搬到寶翠花園東南方適合嗎?多謝
熊神進老師回答:
二人八字不夾, 只有40分, 必須睡在和合位上才可以白頭到老.

〔熊神進免費玄學信箱〕 覆:小盧
五月 19, 2003 AT 2:51 上午
讀者來信:熊師父︰你好,本人很欣賞熊師父的測算能力,很想熊師父慈悲為懷幫我一個忙,給我意見和為我算一算。請幫忙!我將三十八歲了,現有一新加坡男子想與我結婚,本來值得高興,但他經濟不太好,我又須要放棄這裡的高薪職業和家人,不知如何抉擇!又怕過了今次機會,以後不再有此機會。請幫我算一算好嗎?我是64年,而他是屬老鼠,我是龍。另外,請教熊師父心臟右下方和鼻上的默 (對不起忘了那字怎打),可以脫掉嗎?請你幫下我啦,熊師父
熊神進老師回答:
對方不是真心愛妳. 在打算脫墨前先拍一張相給我, 讓我看看才告訢妳.

〔熊神進免費玄學信箱〕 覆:家儀
五月 18, 2003 AT 6:35 上午
讀者來信:多謝先生年前幫我解決了心事, 如先生所料, 那個83年的男朋友是玩弄感情的, 他口口聲聱說跟我結婚, 但一當我有了BB時, 他才說父母不喜歡他娶一個離過婚的女人, 當時我真的很想死, 一次又一次的吃男人虧, 幸好命不該絕, 我死去活來, 又是一年, 今天想起先生, 除了多謝先生廊算準確之外, 更想問先生一句, 我的真命天子幾時才出現?
熊神進老師回答:
妳出世這天是犯淫慾殺, 今生不宜結婚, 95, 97, 00, 02, 05, 06, 09年都會跟男人上床, 妳太動情, 在妳生命中是沒有一個男人真的愛妳, 人人都愛妳身材, 有時候 34D 都是一種劫.
[熊神進免費玄學信箱] 覆:藍藍
五月 18, 2003 AT 6:33 上午
讀者來信:
     見信好! 謝謝你今年3月回答我的問題。勞煩你了。上一次給你去信,是去年八月。那時正處於抉擇之中,風暴中的樹葉。而後幾個月,命運急轉而下,諸事繁生。也曾抑鬱,也曾失意,也曾鼓勵自己重新奮鬥。 說到底,也需感激命運,促我學習,促我成長,儘管在命運最大光明和最大黑暗時,我常常感覺睜不開眼睛。如果居士能夠掐算,也知道我去年犯了一些幾乎難以饒恕的錯。 因為懵懂無知,自己懷孕了依然不知道,身體狀況非常不好,心情也隨之抑鬱,一度以為自己患上了抑鬱症。整天掛在網上,去論壇幫助別人,給別人很多溫暖的話語,甚至是一個根本不認識的臺北姐姐,都鼓勵她勇敢面對疾病。那時我甚為渴望和嚮往那種平靜,很希望看見在我的筆下原來還有明亮的句子。 得知懷孕之時,差不多20個星期了。我一度非常害怕,頭三個月,整天面對電腦,顛三倒四的生活習慣,小孩子都不知道受了多少傷害,最重要一點,我根本養不起她。 於是逃避著,哭泣著,最後到了第20周才去住院,那時甚至沒有錢交手術費,得四處籌集。胎兒不足月,生得非常艱難,在手術臺上,我深刻感受到了,為什麼生老病死都是痛。 說起來真是罪過,非常的罪過。是我做的錯事,小孩子非常的無辜。她願意信賴我,把靈魂寄身於我身體,我卻放棄了她……
     在MM,找不到玄學家幫忙贖罪,我只能是到mm寺等給她上香,願觀音菩薩能夠幫忙她度過難關。 這一次,如是有緣,希望居士也能夠幫我贖一贖罪,最重要能夠幫她超度。出院後,始覺生命之寶貴,希冀能夠過上平靜日子。於是開始勤快………,都樂意和盡力完成。此後也是無事,只是常寫的那家MM,拖拉m費,讓人頭痛。 今日還需舉債,又嘗人情冷暖。 3月看到居士的答復時,心下甚慟。與男友之情,實在深不可測。這麼多風雨,都一同度過,早已確認彼此,很難接受過於殘酷的緣分。所以我心下對自己說,就算要隨緣,我也要努力種善因。倒是男友勸我,"有時候我們還是應該理智地去看待問題,太感情用事也會適得其反。"可能當時心裏難以平靜下來,甚至還打開文本,自己一條一條地提問題,命運是什麼,我相信命運麼,我要怎麼面對等等。 最後,還是勸諭自己,不要痛苦,表情對力量沒幫助。如果我相信命運,那是為了趨利避害。但是,命運不是信仰。而命運,對我的意義,就是:如果來這世上是學習,通過人際關係,通過友愛親情愛情的付出和收穫,通過痛苦與歡樂的領悟,來學會平靜無私的愛,來增強自身的能量,來給予別人更好的希望和快樂。 就是最大的意義。
      姑且這樣勸諭自己吧,像我選這樣的路,命運這本書,實在難以仔細萃讀。儘管我非常相信居士所言:感情一事, 煩了不少男女, 如果到了27歲才拍拖, 妳會幸福很多。是的,我很相信這一點,至少這三年來,我都沒有足夠的心智去處理好很多事情,只能摸索著繼續下去,根本管不了所有的對著自己肌膚的刺下面,有沒有鮮血淋漓。 居士回復給我,在玄學上遇上問題, 可以來信詢問。可是,機緣未巧,我一直沒有踏入玄學之門。在這一點上,居士可否給我一些指引。其實,年前在家構思科幻小說,探求靈魂能量之說,天馬行空地想了很多。像我們這麼具像地生存,是否只是靈魂對於身體的確認。而靈魂,實際只是一種能量,只不過我們太過習慣他對身體的操作,感知不到其中的間隔。 我們的行善,即能增加能量;做惡,則減少能量。至於六道輪回,皆因我們需要疼痛去幫助學習,在社會的人際關係中體會。於是常常有這樣的現象,一些有宿怨的靈魂,通常會在下一次輪回時聚集一起,繼續通過相識、衝突等來學習和領會,至於是化解還是加深誤會,就看各人的修為了。
      如果說,得往西天極樂之平靜,乃是一種能量在學習中累計得到了相當高的程度,所以,可以離開六道到另外一個地方來學習,或者說繼續累計能量。而我所能想到的,在六道內增加這種能力的辦法,就是平靜、無私的愛,它是虛體作用於實體的最大作用力,而且促使能量升級。但是,能量的結局是什麼,什麼是更高形態?在發展中,如何得到守衡、控制和變化。它是否還需要吸附能量?而靈魂學習到的知識,到了最後會是什麼,會不會像吸納其他一切的黑洞?讓居士見笑了。這是我在閱讀了一些善與惡、輪回與往生的書之後的一點膚淺想法,還希得到居士的指點。這兩天心情頗為混亂,很多夢,趁著黃昏就已經開始起哄。幸得我天性還算堅強,懂得撫慰自己和繼續堅持下去。風物長宜放眼量,願與居士共勉。
熊神進老師回答:
妳的文筆很好,在文化界工作,很適合妳。人生就是每天面對不同的挑戰,我常對讀者說,人生是不停的學習,放眼世界,天高海闊,要學習的東西還有很多。即使是我這個老人,每天也還在學習。 小生命匆匆的來,匆匆的去,對妳來說,是場惡夢。妳毋須再自責,一切皆有因果。好好療養好身體,假如不想要小孩的話,請做好預防措施,不要再糟躂自己的身體。這是兩個人應有的責任,知道嗎?我希望妳從今以後愛惜自己,堅強地迎接將來的每一天。 我是個直腸直肚的人,好的醜的,我只會實話實說。人與人之間相識是一種緣份,妳與我網上認識是一種緣份,成為朋友是一種緣份,成為家人愛侶也是一種緣份。妳不必太介懷緣份,有緣相聚,好好珍惜,用心愛過便是了。在兩人都深愛對方的時侯,用心去體會這段情,妳會學懂更多。也許使妳的夢醒了,但日後,妳將明白我當年對妳所說的一字一言。 愛情是女人的全部,卻只是男人的一部份。上天很喜歡考驗世人,我見過不少在婚後才找到自己真命天子的個案。究竟是幸還是不幸?我會留給他們去判斷,我只覺得,兩人若真心相愛,有共同的理想目標,又能彼此互相鼓勵,互相扶持,懂得包容,懂得諒解,給與支持,這些才是最重要的。未來的路仍漫長,妳還會面對感情的煩惱,不要放棄,不要執著,學習面對,妳才會成長起來。 最後提妳一句, 妳會背叛他, 跟另一個男人上床, 這是熊神進鐵批。

〔熊神進免費玄學信箱〕 覆:CK
五月 18, 2003 AT 6:32 上午
讀者來信:有時覺得人生真係好奇妙,一切好似自有安排。今次SARS襲全球,就好似比世人一個磨練。我總覺得,近十幾年,人們過得太安逸,SARS就好似比一個練習世人。經過SARS,人們的團結精神、醫護人員的無私偉大,表露無遺。人總要經過磨練才會長大,經過這次,世人又長大了。我媽說︰「昨日有個三十多歲女醫生因救人而染SARS去世,真可惜!」我也覺得很可惜,因世上又少了一個偉大無私的醫生。但我們也不需悲痛,可能她心地善良,做得善事多,已經在天上做神仙。死者己死,最要緊的是死者生前偉大無私的精神得己流傳。 老師,本人於年前電郵詢問關於姻緣、學業問題,不知老師是否收到呢?祝安好
熊神進老師回答:
SARS是個疫症,短短兩個多月,人心惶惶。玄學家能做的,是安撫人心,真正去治理,就靠醫護人員和努力不懈去研究去抑制病毒的各國醫生和研究人員。一場疫症,看盡人生百態。醫護人員走在前線和病毒對抗,市民對被格離家庭的歧視,甚至有人為此病去尋死。大家都是人,為甚麼反應如此不一樣?以前六,七十年代鄰居守望相助,到現在各家自掃門前雪,人在不知不覺間改變了。也許,在很多現代人眼中,最重要的,是金錢。一場疫症,人們才驚覺健康的重要。這次疫症的重災區是東南亞的地方,而其中一個特點,是公共衛生差。疫症一出,凊潔劑,消毒物品被搶購一空,其實平時每人肯多做一步,城市便能保持凊潔。隨地吐痰,亂拋垃圾,我希望下次為了方便的同時,也為城市衛生切想一下,最終承受惡果的,還是自己住的這個地方。由於來信眾多,你的其他問題會安排在今年八月前解答,請耐心等侯。
〔熊神進免費玄學信箱〕 覆:文
五月 18, 2003 AT 6:31 上午
讀者來信:      熊老師您好!昨晚想到一件事情:是不是每件事都沒有個標準答案?不像考試作答,雖然有是非、選擇、填空、問答,甚至申論題,縱使沒照本宣科,只要與課本內容涉獵到ㄧ些"標準答案"的重點,老師也會給個同情分數;若是選擇是非題,恐怕就只有"標準答案"了。人生的選擇,也許沒有標準答案,但有個"正確方向",不可踰矩、要滅惡行善,甚至做到「出世法」、七菩提(七覺支)、八正道,修成正果後脫離輪迴,躍出三界,永生離苦得樂。雖然只有幾個字,凡人卻是離不開八大苦。也許就是《偽古文尚書.說命中》﹕「非知之艱,行之維艱。」《左傳.昭公十年》﹕「非知之實難,將在行之。」國父孫中山先生也曾提出『知易行難』的學說。知和行的關係,在中國是一個聚訟千年的哲學命題。以前一位學佛的同事給我一本"正宗法華經"。薄薄的一本冊子卻道盡ㄧ切世事。『求不得苦』及『瞋恨苦』常困擾著我,不曉得這是不是我一心想要知道凡事都有個答案的影響?這位朋友也告訴我,命理也許是定數,但只能作參考,因為有『變數』,往往一有個念頭,一轉念便會影響『結果』。我也會覺得奇怪,在您的網頁上,您會依各案不同,有時會有『鐵批』的字眼出現。也許是個性造成當事人的不願意改變吧?而造成『結果』是註定的?玄學的確是『玄學』,很奧妙,也很浩瀚。命理老師是否都是『宿命通』呢?不過各行各業多少還是有騙人的,真的是要自己去謹慎小心選擇。禮拜一看一個電視節目(戀戀金曲),播出的是歷年來樂團的演變。有一個是我高中時代很喜歡的Band(東方快車),淡出演藝圈許久,這一次出現在螢光幕前演唱歌曲,讓我感動到流淚呢!因為一直潛藏在心中的小小心願,就是能看到他們正式的演唱會。
       但Band解散後夢想卻是成泡影。只能在夢中,偶而夢見他們的演出。我也以為夢境會有成真的一天。 而這一天雖然不是正式演唱會,但還是聽到他們的演唱了,心裡已經很高興了,才會"喜極而泣"吧?!但仍希望未來他們真的能復出樂壇!不曉得是我自己想太多了還是我是真的有這"潛能"?有時我會覺得"心想事成",縱使是得經過許久的時間。比如說想學電腦、想完成某件作品、想看到某人、想搬出去住;以前以為理想中的人真的會出現,後來真的出現了,雖然外表不是想像中的那般、雖然他後來變質;以前他想要什麼東西的時候,不久我會幫他找到;(所以那"信物"對我來說極重意義)想去台北找工作,也算找到了,只差找不到住的地方,所以一個"關鍵"造成我現在還待在台中……等等。也許每個人都有這種潛力,只待開發。但真的無法用在"不好的念頭"。就像我一直想要他變倒楣一樣,他現在也沒衰運呀(?!)倒是自己變得鬱鬱寡歡,做什麼事都不順心。哇~~不知不覺打了這麼多字!真是不好意思。今天請假在家,突然想跟您聊聊。就先打住吧,下回再敘。
熊神進老師回答:
      每件事有不同的答案,是由於答問題的是不同的人。每個人都有自己的思想,而對於善惡美醜,是非黑白,正邪錯對,大部份人都有相同的觀點。於是,這個標準答案便產生了。這個時代的道德倫常亦同樣地由社會上大部份人的觀點而制定。在佛學中,講的是無欲無求,在玄學中,講的是趨吉避凶。你所提到的是信念,是潛意式裡的信念。我相信很多網友也有過這種經歷,一直想某事情發生,後來不經不覺那件事真的發生了。例如在某年很想收到一份生日禮物,結果收到了想要的禮物,又例如很想見到一個人,那個人便出現了。。。等等。人的信念,是十分奇妙的。 只不過,這門學問很少人懂。我們每天還是一樣的過日子,腳踏實地,用自己的力量去創做成果,總比望天打掛的等待發生好吧。世界很大,而我們知的太少,不要想太多,努力做好自己,你所得到的收獲將更多。 當你聽到一隊你期望以久的樂隊演出時,你會喜極而泣,只因你珍惜。學懂去珍惜你所擁有的人和物,你的生命將充滿色彩。
〔熊神進免費玄學信箱〕 覆:Sally
五月 16, 2003 AT 5:32 上午
讀者來信:請問我的真命天子幾時才出現? 幾時會結婚?非常感謝!
熊神進老師回答:
真命天子在05年出現.

〔熊神進免費玄學信箱〕 覆:阿墋
五月 14, 2003 AT 12:43 下午
讀者來信:熊師父, 我是你2002年5月26日覆信給我的阿墋, 我聽了你的指點, 7 月到了台灣工作, 現在我經濟好了很多, 同時在台灣時我認識了一位52年出生的男人, 他是辦廠的, 妻子在八年前去世, 我跟他戀愛了, 他對我很好, 我很感謝熊大師的正碓指引, 要是我碰上別的居士, 可能只是安慰我幾句, 然後就收錢了事, 熊師父不但在網上一分錢都沒有收, 還抽出寶貴時間幫我,真的感動, 我祝熊大師好人有好報.
熊神進老師回答:
看到妳生活安定, 走對了路, 老人很開心, 只再提醒妳, 07年會有災劫, 妳有一兒入獄, 好好的管教那三個孩子吧.

〔熊神進免費玄學信箱〕 覆:annie
五月 14, 2003 AT 12:42 下午
讀者來信:什麼是:名利推來竟若何!前途辛苦後奔波,勞煩熊神進居士幫我解答上面的問題.是在稱骨歌中看到的
熊神進老師回答:
一生勞而無功, 家人令自己擔心, 老來夫死子喪, 此命之人必須以風水佈局化解.

〔熊神進免費玄學信箱〕 覆:CHINCHILLA
五月 14, 2003 AT 12:41 下午
讀者來信:近日,我從露台處看見對面家人的露台上掛了一面八卦鏡(我們相方露台是面對面正對著的,且距離十分接近),弄致我們全家人很不安,我們曾經和他理論,可惜他不肯把鏡除下,我們拿他沒辦法.我的家人不想用鏡反照他家,認為此做法不好,於是我從一個風水綱中得悉放一盆仙人掌就可擋八卦鏡的煞,請問師父,是不是真的能擋到煞,還Τ放哪些物件定能化去ê鏡的煞呢?請指點迷津….第二個問題是我想問我今年的姻緣怎樣?工作方面我想轉工,又能否成功呢?謝謝意!
熊神進老師回答:
八卦鏡是Μ集宇宙的能量, 化為一種力量來制服外界邪氣, 八卦鏡分凹凸平面三種, 要我們開光才有效, 不開光的八卦鏡會吸進外界的邪氣.,而仙人掌帶剌, 會傷害自己家人, 不建議使用, 請把我的回信影印一份, 放在對方的信箱內, 可能對方明白了,立即把八卦鏡除下. 睦鄰之間的誤解, 有一些是由於誤用風水物造成的.

〔熊神進免費玄學信箱〕 覆:afang
五月 14, 2003 AT 12:39 下午
讀者來信:给两个男孩的时辰八字,你能帮我测测那个更合适我?谢! A君:75年, B君:77年
熊神進老師回答:
請告訴我妳跟他們第一次上床的具體時間, 地方, 以及把相片寄到我辦公室來, 我不是神仙, 沒有詳細資料, 我查不到的, 請體諒我的苦衷.

〔熊神進免費玄學信箱〕 覆:小貓貓
五月 14, 2003 AT 12:38 下午
讀者來信:我已經send了兩次信,我以為你是忙碌回不了信.但我等了很久,見你回了很多新發出的信,亦沒有回我的信.我知我是五行中有兩個火的,(詳細我就不知)故凡事都很心急,你可否盡可能快回覆我.
熊神進老師回答:
妳的八字很有問題, 馬上寄5 張生活照片給我, 謝.

〔熊神進免費玄學信箱〕 覆:萍
五月 14, 2003 AT 12:37 下午
讀者來信:信件文字出現亂碼
熊神進老師回答:
因你們使用的是簡體字碼, 我無法看到內容, 請在發信前轉用繁體字碼, 又或直接把信件寄來澳門給我, 謝.

〔熊神進免費玄學信箱〕 覆:JJ
五月 14, 2003 AT 12:36 下午
讀者來信:熊神進居士:請問如果32歲後才改名, 之前用舊的名字所做過的善事會否一筆消????謝謝居士答
熊神進老師回答:
善事是天天都做的, 沒有年齡限制, 以妳的八字來看, 做善事不多。
〔熊神進免費玄學信箱〕 覆:綠茶
五月 14, 2003 AT 1:02 上午
讀者來信:      近來好嗎?還是很忙嗎?有段時間沒寫郵件給你了,主要是前一時間的變動, 最近才真正的穩定了,不過只要接觸到網路, 有空時還是記得去你的網路看看, 總覺得你是個很不容易讓人忘記的人。這段時間應該比較少的外出吧, 全世界都知道, 源於中國廣東佛山的“非典”事件, 已經讓整個世界的,上至國家頭頭腦腦, 下到黎明百姓之恐慌, 所以從過年到現在都還是少出門比較好, 特別是象這樣你,時常外出的人, 格外要注意, 最好是不要被“非典”寵愛上, 不然朋友們, 家人想去看看都無能為力了。我在深圳快1個月了,休息了一段時間後就在忙於找工作和一些小事情, 所以也就一直沒給你寫郵件了,不過一切搞定了, 我就想到該問候下你了。
      現在我已經找到工作, 在一家大公司做大客戶服務, 想做客服是我一直的願望, 沒想到一到深圳實現了。我現在住在我朋友家, 和他的父母暫時生活在一起, 他的爸爸媽媽都十分的喜歡我, 對我相當的好, 我感覺和他的父母相處的還不錯, 到是和他, 最近總愛鬧點小矛盾, 看來人與人之間是要真正生活在一起才能彼此真正的瞭解的, 相信我和他之間還有一段磨合期要去體會, 以前, 一個在廣州一個在深圳, 雖然相隔不是太遠, 也可以經常的見面, 但畢竟還是沒有真正的朝夕相處在一起, 很多問題是不曾看到過的, 現在是在慢慢慢體會彼此之間真正的一些東西了。本來這封郵件應該在五一節前就發給你的, 但我換了電腦, 沒有了你的私人郵件位址,我想還是發到你的私人郵箱好點, 就在你的網頁裏一頁頁的找, 記得你曾在某一頁的一個朋友的問題回答中提起過, 終於找到了, 這次就錄在我現在的電腦裏, 應該不會丟失了。希望你每天都好! 你的私人郵件地址好象出了問題, 發給你的郵件沒有到達, 所以我只能發到你網路上的郵箱裏了, 希望你能早日看到。
熊神進老師回答:
      多謝妳在遠方還記起我, 有的時候, 我坐在海邊抬頭看星星時, 都會想起自己的朋友, 我在想:「流水不因石而阻, 友誼不因遠而疏」, 有妳的想念, 我很開心了, 謝謝. 自從妳搬回男朋家中居住, 我們都沒有通信了, 在這一段時間, 因為非典型肺炎關係, 我只去過日本幾天工作, 其他的日子都是留在澳門, 集中時間回網友的信. 很高興妳找上自己喜歡的工作和喜歡的人, 在別人眼中妳是一位幸福的人, 男朋友很愛妳, 而妳又有才幹, 很獨立, 希望妳珍惜眼前的一切. 當二個人住在一起的時候, 有很多事都要互相適應, 我由少都大都很獨立, 大地是我的床, 藍天是我的被, 我亦睡過英國火車軌, 北京天橋底, 萊茵河邊, 但結婚後除了偶爾躺在書房, 大部分時間都是在床上.婚姻的枷鎖是可以把浪子綁著, 河東獅就是最好的純馴師. 二個人相處的學問, 我是在婚後才學習, 起步很遲, 我亦跌了很多跤, 現在還是適應中, 我很明白妳現時的心情, 風中帶沙, 清涼得來卻又有點不舒服. 慢慢適應吧. 很開心分享妳的感受. 下次可以來信時可以寄去私人電子郵去.(fortune@macau.ctm.net)

〔熊神進免費玄學信箱〕 覆:小小強
五月 13, 2003 AT 11:27 上午
讀者來信:我想知可唔可同一個2月10日的女仔一齊佢大過我架我現在同佢行緊我同佢會唔會好快散發
熊神進老師回答:
可以做朋友.

〔熊神進免費玄學信箱〕 覆:qinqin
五月 13, 2003 AT 11:23 上午
讀者來信:熊居士您好:我在网上看到了不少您的答网友信,實在好答疑解惑,的确感人之深。可我也寫了不少次信在您的信箱里就是不見回信,是我的方法不對還是你沒空。或是其他原因,是不是嫌我是大陸西安的?可能不會吧。希望您能回复我。谢谢!
熊神進老師回答:
信件將安排2004年6 月前回覆, 謝.
〔熊神進免費玄學信箱〕 覆:夢見你
五月 13, 2003 AT 11:22 上午
讀者來信:      熊先生,是我,我不知你還記得我沒有,但近來我真係有點煩惱,我是很小去煩一件事,但今次真的煩了.,就是近來非典型肺炎的影響,令到我工作的公司生意不好老闆己經想了很多辨法出來但成效又好像不奏效,那麼順理成章的,自然每個人都怕被減薪金,但我也很理解老闆的苦處,要不是到了無辨法的地步,老闆也不會出此下策,雖然老闆還好像沒有這個意思,但自己真的是很擔心遲早都會有這一天的來臨,所以現在真是擔心,1,是擔心公司生意不好,2,就是擔心一旦失去了工作,自己還可以做甚麼,自問自己的料子還未成熟,如果真的走了出去很可能找不到工作,但我的能力可能不是你心目中想得的那麼差,只是自己對自己的要求高才這樣說,或許自己對自己沒信心而已,無論怎麼樣也好,我都會面對的,但到了這一刻自己問自己,往後廿十年之後自己是不是會一塌糊塗呢?覺得自己的人生開始變灰了,對前景的樂觀心態己經隨著這個非典型肺炎的來臨而幻滅,熊先生,求你教我如何是好!請你不要拒我於千里之外好嗎?因為上次我也寄了一封信給你,但你也沒有回答,希望你能抽到一點時間為我解答啦!祝君身體健康!由其在這個肺炎的陰影濃罩下,希望你要當心自己啦!今天跟你說到這裏吧再見.
熊神進老師回答:
澳門在5月10日出現第一宗非典型肺炎, 很是遺憾, 請大家響應政府的呼籲, 做好預防措施. SARS是疫, 是天災, 大凡流年運差, 氣色弱, 八字命薄福弱的人, 再加上風水凶星來臨, 那就危險一點. 我很欣賞有自信心的人, 你既然說自己有能力, 那就可以了, 未來的日子雖然很差, 一事無成, 但風水佈局是可以輔助的, 再加上你選對自己的行業, 地方, 貴人, 我就放心了. 我很希望你找一位算命先生替你推算一下, 一個人不可以天天在錯, 錯得太多, 就失去了斗志, 你明嗎?

〔熊神進免費玄學信箱〕 覆:sindy
五月 13, 2003 AT 11:21 上午
讀者來信:請問我將來命運如何?我希望可以擺脫現在的生活,因為我們的家庭並不如意…我能夠實現我的理想嗎?想從事藝術文化方面。能夠獨自生活,不想再這樣下去了…
熊神進老師回答:
對不起, 在未來五年之內, 妳是無法改變, 很有可能跟妳的男朋友出現有關, 妳會花上很多時間在戀愛上, 疏忽了上進. 妳不宜在藝術方面發展, 因為妳資金有限, 不可以搞創作, 還是做文員合適一些.

〔熊神進免費玄學信箱〕 覆:Dear Kitty
五月 13, 2003 AT 11:19 上午
讀者來信:
      你好!很久沒和你聊聊天,最近你好嗎?記得我嗎?今天說一下我的近況,我還是和這兩個男人一起,一樣有性關係!我還是放不低以前的男朋友(始終六年半,我還是執著!),我知和他是沒有將來,他不愛我,也知道他和女人在一起!但我始終拒絕不到他!至於我現任男友,記得嗎? 他和老婆離婚了,是他老婆提出的,他老婆也知我的存在,在太約三個月前離婚了,但最近他的老婆找番他,但他對我說–對她無感覺,不會再一起!其實我和他之間,我覺得他的老婆不是最大的問題,而是他的女兒,他的女兒今年三歲,我和她未見過,我和她會否合得來!其實我也不想再和這兩男人一直糾纏不清,但我怕孤獨,怕寂寞!我想被人愛,不想再被人拋棄!我好辛苦才爬得起身的!我想過和現任男友分手,但如果我離開他,他好可憐!因他人緣不太好,我如果不理他,他什麼也沒有!我在失意時認識他,他令我從死亡邊緣救我出來,如果我忘恩負義地離開他,我覺得好過份!我不知道自己是否喜歡他還是愛他?但我知的事–我需要一個人愛我!我真的不知如何是好?你曾說我未婚懷孕,所以我也做好安全措施!因如果真的有了的話我真的不知如何是好?還有一個非常重要的事想請教你—–就是我已畢業兩年了,但我工作也不?最長的工我只打得十多日,有的還一日!我畢業至今做了七份工,我什麼工作才適合我呢?但太多是我自己辭的,如果我做美容師適合嗎?還是其他工作才適合我?????如果可以的話請你儘快回覆我的問題,我等待你!最後–多謝你聽我的苦水–熊先生~.~(願你人生快快樂樂!)
熊神進老師回答:
妳生活在男人和性慾中,很不健康,在妳的過去日子里,除了東找男人睡一晚,西找男人吻一下,根本就沒有意思。妳浪費了妳的青春,妳花了不少精神在所謂「愛情」中,還不知死活,為自己找一個漂亮的理由,說報恩,說不想忘恩,太幼稚了! 妳幼稚到以身相許,OK,即使是相許了又如何?別人是珍惜過妳嗎?妳有為自己想過未來嗎?為甚麼不找一位算命先生算一算姻緣呢?妳知嗎,妳犯情劫,在夜總會工作才可以找到更多金錢。

〔熊神進免費玄學信箱〕 覆:mars
五月 13, 2003 AT 11:18 上午
讀者來信:請問我的感情運如何呢(時間只知是未時)
熊神進老師回答:
此時辰出生的人, 一生有三段情, 婚後幸福, 有兒一對.

〔熊神進免費玄學信箱〕 覆:Candy Lei
五月 13, 2003 AT 11:16 上午
讀者來信:本人的工作是文員,在某機構服務了十多年,已經很厭倦,且壓力大.在一年多的考慮下,即將離開.對現時失業高企的環境,擔心找不到工作,因為條件不夠,且自己現正於某大學修讀一個課程, 本人的心願是能考入公職,做文職的工作.請熊居士指點迷津,讓我得到啟示,尋找自己未來的發展方向.感謝您!
熊神進老師回答:
不要想得太理想, 要考入公職就要看住宅的風水了, 今年官位在屋的中央, 妳要在此方位擺放一個金髮水晶才可.
〔熊神進免費玄學信箱〕 覆:YCK
五月 13, 2003 AT 1:55 上午
讀者來信:您好!您記得我嗎?我曾經在前年係綱上請教過您.也都上貴府拜訪並購買物品,好多謝您免費幫我! 您批我同我先生會離婚.當時我好唔想咁做. 但到著今天我都係要走這一條路的.我已經正在搞了,這一段婚姻已折磨了我大半生了,我現在是時候做我想做的事,當然我現在的碓很辛苦,也都可能好似你所講這幾年運氣都唔好,其實我最想知係我將來會係點,能否再婚.?以後的日子會怎樣過呢?您可不可以再幫下我呢?我真的不相信我的命會咁辛苦的.幫下我,好嗎,謝謝您!
熊神進老師回答:
      上次妳來找我, 我看到妳目帶淚光, 心緒紊亂, 而頭上的光譜變灰, 印堂發黑, 夫妻宮下陷, 氣色全無, 我一時菩薩心腸, 用「鐵板」批妳這段婚姻, 花了兩個小時精批細算, 腦筋傷透了, 妳走後我停工一個星期來灰復元氣, 「鐵板」批婚姻業內人士很少使用, 因大傷元氣, 但準確度高達九成, 幫妳是義務的, 我分文不取, 只想妳積福助人, 但很遺憾, 這一年來妳仍沒有領會佛恩, 俗話說:一命二運三風水四積陰德, 妳的命肯定是離婚命, 運又不見怎樣好, 家中風水又是敗局, 唯有靠一顆慈心, 希望妳見到身邊受苦受難受情劫受病困的親友, 介紹他/她們找一位算命先生問問前程., 希望妳見到大富大貴不可一世的有錢親友, 叫他/她們到廟宇燒香多行善. 當一個人的八字福份弱的時候, 算命先生一定勸他/她積福. 算命先生也是人, 沒有能力改變命, 只希望把痛苦減到最少.
      楊大姐, 在往後的日子里, 妳要活得更堅強, 不要再想結婚了, 多找妳婚後的這個男朋友吧, 跟他聊聊天, 在不破壞別人家庭下, 生命中留一個可敬可愛的男人在心靈上又如何? 妳還有很長的路要走, 孩子是妳的希望, 即使他們現在成績未如理想, 但親情可以滋潤妳乾涸的愛情, 在未來三年內妳仍是很吃力, 幸好有貴人相助, 不會匍匐街頭. 昨日我跟一位法官朋友喝下午茶, 大家談起離婚的後遺症, 我個人很熱心組織一個「單親家庭協會」, 利用我的工作經驗, 人生體會幫助社會上的單身人士重拾希望面對將來, 只因缺乏資金, 如果網路上有朋友支持 熊神進 的話, 請把這封信傳遞出去, 讓更多人幫助離婚人士,使我心願早日完成,功德無量.

〔熊神進免費玄學信箱〕覆:Mary
五月 12, 2003 AT 9:42 上午
讀者來信: 熊老師,有問題想請教你,係唔係面上無好墨,要唔要脫?粒墨大而且生黑色或白色既毛係唔係唔好架,是否要脫?如要脫是否要擇吉日?可唔可以回覆我既問題,謝謝
熊神進老師回答:
      墨是由皮膚中墨細胞組織聚合增生而成,可分為先天及後天兩種。常言道:女人面上沒好墨,這是因為面部每個部位管不同的年歲,而墨又分三種顏色:紅色,啡色,黑色,三種形態:細小扁平,顆粒狀(稱癦),明顯隆起的顆粒(稱痣),不同的顏色都有不同的意義,舉個例,如果印堂上有一個紅痣是表示40歲後行好運,亦表示此人不宜在30歲前結婚,否則會離,但若果印堂上有黑色的痣,則28歲前父或母必死。 痣上生毛,是加強那顆痣的吉凶力量。在我工作中,有很多痣都是群生的,叫姐妹痣,例如胸部有黑癦,下體必有兩粒「流產墨」。脫痣常用的方法有兩種:一是用手術刀切除,二是用激光,激光除痣是投射含高能量光線於痣上,它的黑色素吸收激光能量後便被破壞,一般扁平的墨,一次手術療效可達80%至90%,但顆粒可能要2至3 次才可。
正常來說,可以用建除十二神的除日把墨除去,復發的機會不多,有一點是需要知道的,有個別的痣在不正確的脫了後會導致癌細胞活躍,有經驗的相士會告訴妳身體上哪些痣是不可以脫的。
〔熊神進免費玄學信箱〕 覆:coco
五月 11, 2003 AT 10:59 上午
讀者來信: Sorry~居士~麻煩你了!今次都係我為我姨仔來信,我頭先睇完你回答我上次為我姨仔問的問題了,也告訴了佢只係你說她那兒子會什麼時候取她命沒告訴她~我看了後也不開心~也不知告訴她這個後好不好~所以我沒有告訴她!佢上個月(4月)黎過香港我屋企,佢在我這上網都有去信問過你問題~coco係距網名~唔知你有無印象呢?現在佢返佐大陸了!現在佢叫我再請問你~同埋請你盡快回覆佢的問題~你回覆時說佢今年又有一劫~唔知你講的那一劫是否佢今年又落bb呢?如果不是那是什麼呢??今年4月佢又落了一個bb,佢說因為用藥期間不得已打掉第二個了~佢說這兩個BB都係在開始有佐但佢唔知道~而且用梗藥治病的情況下才決定唔要的~其實佢都唔想唔要BB的~!請你盡快回覆佢的信啦~佢的信網名都係coco,唔該晒!
熊神進老師回答:
我算命已20幾年, 經驗很足了, 已在回信中告訴了她有一劫, 墮胎就是劫, 那女人除了跟男人上床外, 甚麼也做不好, 妳不要再替她憂心了, 如果她是真的關心自己, 她留港期間是會來探訪玄學家的, 現在請她在居住地找一位法師在她身上劃贖罪符, 免她死後受苦.

〔熊神進免費玄學信箱〕 覆:iris (f)
五月 11, 2003 AT 7:54 上午
讀者來信:你好熊居士!首先祝你工作愉快!身體健康!多謝你解答了我的煩腦,但本人一直對感情非常認真且執著,難以放低你說的他是不會懂得愛我的,我知道我一直在折磨自己,明明不配,還一直期待他有一天會珍惜我的愛.熊居士你真的要告訴我,我與他是不是真的沒可能,請你再為我解開這心結,說說他是怎樣的.謝謝您. 如果有時間的話我想約你看一看我一生的事業,感情運如何?因為我找不到真正的方向,也不想白走每一條路,希望得到你熊居士的指引,敬希得到回覆,萬般感謝你的神機妙算.
熊神進老師回答:
一個不懂得去愛女人的男人, 即使妳嫁了給他, 妳都不可以在他身上找到幸福. 一棵死了的樹, 即使天天再灑水, 也是浪費時間, 這是很淺的道理, 只是妳貪婪於一時的快樂, 妳太可笑了, 笑自己執迷不悟吧. 很歡迎妳來找我, 只有了解自己多一些命運才可以有信心走下去.

〔熊神進免費玄學信箱〕 覆:Vickey
五月 11, 2003 AT 7:51 上午
讀者來信:我在香港以鐵板神算批婚, 說我夫是牛, 年長我16年, 很愛我, 是真的嗎? 但我不愛大過我10幾年的男人, 怎辦?熊神進老師回答:
妳20歲時已非處女了,還為何要負青春呢? 1997至2002年的3 個男人待妳很好嗎? 我不想說了, 妳問自己啦. 鐵板批婚姻生肖很準, 妳的真命天子是61年出生的牛, 是一位很有責任心的男人, 他是已婚的, 妳沒有結婚命, 和他在一起, 他會給妳幸福. 那人2007年出現, 很準的. 妳是沒有結婚命, 因為那男人的妻子不讓他離婚. 我不想妳逆天命, 否則妳會終生痛苦.

〔熊神進免費玄學信箱〕 覆:ann
五月 11, 2003 AT 7:36 上午
讀者來信:我跟我以前的男友一直藕斷絲連 想請問 我跟他是不是真的很有緣分 結婚的可能嗎?
熊神進老師回答:
在他結婚後, 妳仍可以跟他在一起, 但注意他的太太, 因為他的太太是妳前生的剋星, 會對妳不客氣的.

〔熊神進免費玄學信箱〕 覆:小精靈
五月 11, 2003 AT 7:35 上午
讀者來信:我想問下我幾時先會有因緣我既真命天子幾時先會出現?
熊神進老師回答:
妳的思想很幼稚, 家人是很擔心妳, 妳的真命天子在妳婚後的第五年出現, 在婚前妳必跟與妳年齡接近的男人上床, 沒有男朋友, 妳很悶的, 有了男朋友, 妳更悶.

〔熊神進免費玄學信箱〕 覆:Man Man
五月 11, 2003 AT 7:32 上午
讀者來信:大師,請指點迷津:1) 想知道今年的事業運 我做了shipping clerk十年了,現正待業…我應否轉另一些行業呢! 2)我的八字如何?事業,財運, 健康如何? 3) 我的工作事業運如何?他生於新曆 1951年 請您指示,謝謝!
熊神進老師回答:
今年命犯太歲, 有病痛, 不可有BB, 今年九月不宜拜山, 切記. 二人可以白頭, 夫死在妳之前.

〔熊神進免費玄學信箱〕 覆:ka
五月 11, 2003 AT 7:31 上午
讀者來信:近來好多野都唔好,男友飛了我, 選科時間,老師又唔好,總之做每樣野都好似好唔順咁,我何時才有真的戀情呢,男友是個怎樣的人呢?
熊神進老師回答:
妳已經是不幸中的大幸了, 沒有給那男人奪了貞節, 下次拍拖時要小心.

〔熊神進免費玄學信箱〕 覆:唔知做乜
五月 11, 2003 AT 7:31 上午
讀者來信:我又再一次為我姨來信了……佢落BB後的相~我現在就真係冇啦~我有一張佢既相,佢現在和那個男人一齊,我外婆外公(即係佢父母)都冇再反對了,佢想問下佢地有冇將來,可否結婚?希望你可以幫到佢啦…
熊神進老師回答:
妳阿姨很殘忍, 她殺了自己的親生兒, 65歲時那兒會取她命, 很想她為自己贖罪, 不要再任性下去, 她今年又有一劫, 早日叫她離開那男人吧.
〔熊神進免費玄學信箱〕 覆:Ewannie
五月 11, 2003 AT 7:30 上午
讀者來信:我是一名學生,無論我如何努力,成績也只是一般. 請問如何才能提昇學業運?
熊神進老師回答:
妳的八字沒有問題, 現在懷疑是妳的文昌位放錯位置, 請立即把妳的相片, 連同家居圖寄來我辦公室, 我會盡快回霞.

〔熊神進免費玄學信箱〕 覆:sunny
五月 11, 2003 AT 7:29 上午
讀者來信:烦劳居士能否先帮我妈算一算,因我妈实在是性命危在旦夕。她是旧历出生的(姓名请给予保密)请居士指点迷津,看我妈能否遇到贵人吃了他的药病好些。谢谢了!
熊神進老師回答:
救她的人在北面, 叫她不要恐懼, 有佛會來幫她. 你們全家由今日開始, 每月的初一都要為她誦經吃素, 會為她延壽, 切記.

〔熊神進免費玄學信箱〕 覆:容x華
五月 11, 2003 AT 7:24 上午
讀者來信:我將來會吾會識到靚女仔做老婆,我將來會吾會發達
熊神進老師回答:
沒有你的照片, 答不到你的問題, 請原諒.請盡快把照片寄來我辦公室, 謝.

〔熊神進免費玄學信箱〕 覆:dicky
五月 11, 2003 AT 7:23 上午
讀者來信:熊居士我的出生時間真的不記得清楚,我有一問題想請教,我是兔年出生,自於6月拍拖之後,番事都未能如意,我看見你在網頁內兔年的人不可同有刀字旁的人來住剛好我女朋友是姓劉,請問如何解決
熊神進老師回答:
有刀字旁的女人會剋你, 你要擇日跟她陰陽交合, 否則必分手

〔熊神進免費玄學信箱〕 覆:yanyan
五月 11, 2003 AT 7:22 上午
讀者來信:請問幾時可以找到工做起(屬牛唔記得時辰請指點
熊神進老師回答:
盡快把生活照片寄來我辦公室, 我要由面相上分析.

〔熊神進免費玄學信箱〕 覆:pkchi
五月 8, 2003 AT 10:15 上午
讀者來信:我想改我的名字,我應該改一些什麼的字才可以幫助我的讀書.
熊神進老師回答:
可改一些「水」字部首的字, 同時亦可留心我每日早上的電台節目.

〔熊神進免費玄學信箱〕 覆:jeffrey
五月 8, 2003 AT 10:12 上午
讀者來信:hihi,my time is not sure,i want to ask u about my 姻緣,,子女 , 事業, 我已結婚,亦有一情婦,我好想知該人love不love 我
熊神進老師回答:
對方是愛你的, 你要好好的愛生命中的兩個女人, 有很多男人在婚後才遇上有緣人, 要是遇上就要好好珍惜, 但不要因為自己的真命天子晚了出來就不快樂, 人生是很奇妙的, 有的人一生只有一個女人, 有關的婚後才見至愛, 一切也是天意.

〔熊神進免費玄學信箱〕 覆:handsome(心急人)
五月 8, 2003 AT 10:11 上午
讀者來信:大師妳認為我還可以讀到書嗎?我是否就此踏上社會?如果是,我做什麼好?本人對公關的行業比較有興趣,本人可否做到這些工作呢?大師您上一叫小弟離開此女子,但您可知我并不是一個薄情的人,大師可否指點一下小弟怎樣才可以化解呢?因為我從未試過如此愛一個人呀!請救一救我!
熊神進老師回答:
出來社會工作一段日子才讀書吧, 可以做公關. 此女子不旺你, 你願意跟她一起吃麵包的, 是可以再拍拖. 沒有人管你, 你亦是Τ主見的男人, 可以不用管我的說話, 只是40歲時才後悔自己一事無成, 天意.

〔熊神進免費玄學信箱〕 覆:Candy Lei
五月 8, 2003 AT 10:10 上午
讀者來信:本人的工作是文員,在某機構服務了十多年,已經很厭倦,且壓力大.在一年多的考慮下,即將離開.對現時失業高企的環境,擔心找不到工作,因為條件不夠,且自己現正於某大學修讀一個課程, 本人的心願是能考入公職,做文職的工作.請熊居士指點迷津,讓我得到啟示,尋找自己未來的發展方向.感謝您!
熊神進老師回答:
不要想得太理想, 要考入公職就要看住宅的風水了, 今年官位在屋的中央, 妳要在此方位擺放一個金髮水晶才可

〔熊神進免費玄學信箱〕 覆:分手了
五月 8, 2003 AT 10:08 上午
讀者來信:你好,想問下點解我拍過幾次拖,點解次次都係我最仲意的女仔要同我講散架,第一個的問題我都唔知可能哥時人追佢,跟住過左幾日就散左我同佢大約由10月日開始致到5月15日散架第二個係三年前仲意因為哥時唔識珍惜所以無一齊,直到大約半個月前我同佢一齊跟住有一日我去送佢返學,走哥時仲好好地但係下午佢話同我散我問佢點解佢話覺得見到我後佢覺得好陌生(我同佢有3 年無見,我覺得好辛苦我唔知我我可唔可以同我自己喜歡的人結婚呢,我可唔可以同第一個或第二個再係返埋一齊呢唔該話比我知可能我阻了你很多時間,祝你身體健康!
熊神進老師回答:
把精神放在學業上, 你沒有可能結婚的. 33歲才考慮拍拖吧, 時間就是金錢, 你浪費了時間, 晚年就捱窮, 我閱人無數, 言必有理, 信不信由你.
高级模式 | 发新话题